Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
Мелисс
А отказаться от комиссии разве нельзя?
|
-
голос
+
smok писал(а): а мы и написали отказ и заведующей заявили, что будем ходить хоть до 7 лет. Пусть выгонять зимой, но я не дам им гробить моего ребенка.
|
-
голос
+
Мелисс
Вы меня не поняли. Родители, подписавшие разрешение на проведение комиссии, могут передумать и отказаться от нее.
|
-
голос
+
smok писал(а): Мелисс Вы меня не поняли. Родители, подписавшие разрешение на проведение комиссии, могут передумать и отказаться от нее. Я думаю что могут, но с большей потерей нервов, чем мы. Им теперь надо написать кучу бумажек и вырвать с цепких лапок заведующих эти согласия.
|
-
голос
+
Мелисс
Не нужно ничего вырывать. Написать заявление : "Прошу разрешение на проведение комиссии ПМПК подписанное мною ФИО , дата , считать недействительным ФИО, дата." В 2-ух экземплярах, зарегестрировать и копию оставить себе.
|
-
голос
+
smok писал(а): Мелисс Не нужно ничего вырывать. Написать заявление : "Прошу разрешение на проведение комиссии ПМПК подписанное мною ФИО , дата , считать недействительным ФИО, дата." В 2-ух экземплярах, зарегестрировать и копию оставить себе. думаю будет достаточно и этого. но от нашего ДО теперь можно любой гадости ожидать. Сейчас как раз смотрю за скобками и поражаюсь их цинизму.
|
-
голос
+
smok писал(а): Мелисс Не нужно ничего вырывать. Написать заявление : "Прошу разрешение на проведение комиссии ПМПК подписанное мною ФИО , дата , считать недействительным ФИО, дата." В 2-ух экземплярах, зарегестрировать и копию оставить себе. Я в одном написала и никто ко мне не пристает.
|
-
голос
+
Уважаемые родители! Пишу еще раз о проведении ПМПК. Проводится она только с разрешения родителей. Её решение не является обязательным, а носит только рекомендательный характер. Эта комиссия определяет дальнейший образовательный маршрут школьника. Родители вправе сами решать, идти ребенку в школу или нет. Я сама работаю в образовании и точно знаю, что такое ПМПК и какие права у родителей. Ну, например, комиссия ПМПК решила, что ребенок должен обучаться в школе 8 вида ,т.е.коррекционной, где обучаются дети с умственной отсталостью. Были случаи, когда родители , грубо говоря, "наплевали" на это решение, забирали документы и шли в массовую школу в классы компенсирующего обучения. И при огромном желании и помощи родителей ребенок благополучно заканчивал школу.Ну назначили вам дату проведения этого ПМПК (это касается тех, кто дал письменное согласие) , а вы взяли и не пошли туда. И что вам за это будет? Да ничего! Это же не повестка в суд, куда вы должны явиться обязательно! Поставьте в известность свою заведующую, что будете посещать сад ровно до 7 лет. И по закону она ничего не сможет сделать. Пусть готовит письменный отказ, на основании чего прекращается образовательная услуга. И все-таки, как же обстоят дела с нынешними семилетками? Ведь это же не целевое расходование средств из бюджета. Что же молчит Османкина и прокуратура? И помните главное: последнее слово за родителями! Не поддавайтесь ! Желаю всем успеха!
|
-
голос
+
Иcполненное Желание писал(а): Я сама работаю в образовании и точно знаю, что такое ПМПК и какие права у родителей. в передаче Комментарий Османкина сказала что раньше часть детей только проходила ПМПК, именно чтобы установить какой класс нужен ребенку (обычный, коррекционный, с каким-то уклоном, обучение на дому и т.д.), а сейчас все дети будут проходить эту комиссию, штат сотрудников там расширяют
|
-
голос
+
Иcполненное Желание писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Иcполненное Желание писал(а): Я сама работаю в образовании и точно знаю, что такое ПМПК и какие права у родителей. в передаче Комментарий Османкина сказала что раньше часть детей только проходила ПМПК, именно чтобы установить какой класс нужен ребенку (обычный, коррекционный, с каким-то уклоном, обучение на дому и т.д.), а сейчас все дети будут проходить эту комиссию, штат сотрудников там расширяют Пусть расширяют свой штат не только до 12 человек, хоть до 50. Это их право. Комиссия вынесет решение - готов к школе ( можете не сомневаться, так и будет). Но только родители решают - идет ребенок в школу или нет.Назначается точная дата ПМПК. Еще раз повторяю- никто не сможет вас заставить идти туда. Никто! Родители - это мощная сила!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Зашла к соседке, глянули в их садиковский договор (у нас-то коррекционный сад, там договора ежегодно продляют по решению ПМПК) - четко написано, что договор действует до 31 августа 2015 года (Д.Р. ребёнка в конце октября 2007).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Глядя, на всю эту неразбериху, крайними остаются наши дети. Понятны и требования мамочек быстрей пристроить своих маленьких детей в детский сад, но не за счет же других детей!, как говорят, на чужом несчастье, своего не построишь. Одно дело когда разрешается поступление детей в школу с 6,5 лет, а другое дело добровольно-принудительный порядок. И очень хорошо, что у нас много родителей не желающих играть со здоровьем своих детей в русскую рулетку (у всех детей разная физиология, развитие костной системы). Последний год в детском саду это не только знания, а в большей степени социализация и общение со сверстниками. Не научившись дружить, он обречен на одиночество, сколько сейчас таких детей, у которых самый большой друг телевизор и комп.! Этой год дается на определение родителями,чем будет заниматься ребенок вне школы (секции). Короче, дел у заинтересованных родителей перед школой невпроворот. И ясно, насколько объективна будет оценка ПМПК в данной ситуации. Так, что, Родители боритесь, а поддержка найдется... Удачи!
-
0 : 1
+
O-la-la писал(а): насколько объективна будет оценка ПМПК в данной ситуации. у меня ребенок проходил комиссию ПМПК. когда мы хотели отдать его в школу в 6 лет и 3 месяца (то есть, он нас уговаривал) - не всё там так просто Основополагающим было даже не медицинское заколючение или беседа со специалистами ПМПК, а все это в совокупности с прохождением психолога (очень длинный тест Вестлера- аналог IQ). Так вот, хотя у нас IQ был довольно высокий, медицинская карточка в полном порядке - ответ специалистов ПМПК был такой: "к школе ребенок готов по своим знаниям и физическому развитию, идти разрешаем. Но, если хотите, чтобы он учился на пятерки - подождите годик, поскольку с 6 до 7 лет даже месяц играет огромную роль в развитии ребенка. Сравнмте ребенка 6 лет и 3 месяцев с ребенком 6 лет и 4 месяцев - вы увидите огромную разницу". В общем, мы убедили ребенка посидеть еще годик в садике. К чему это я? К тому, что просто так вынести решение "готов к школе" комиссия не может. Существуют определенные рамки. Ребенок должен идти в школу осознанно. Мне там рассказали кучу историй, когда у недоигравших детей родители убирали подальше игрушки со словами "в сентябре ты пойдешь в школу", а ребенок был к этому совсем не готов морально. В общем, хотелики департамента и даже умение читать-писать-считать до 100 - это НЕ показатели готовности к школе. И если детей все-таки будут вынуждать до 6,5 лет идти в школу - с этим можно поспорить. А вот если на 1 сентября исполняется больше, чем 6 лет 6 месяцев - тут уже спорить сложнее , посколько это разрешенный возраст начала учебной деятельности. И даже комиссия ПМПК всегда рассматривала только случаи поступления в школу до наступления возвраста 6 лет и 6 меясцев. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 фев 2012, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): К чему это я? К тому, что просто так вынести решение "готов к школе" комиссия не может. Существуют определенные рамки. Ребенок должен идти в школу осознанно. Мне там рассказали кучу историй, когда у недоигравших детей родители убирали подальше игрушки со словами "в сентябре ты пойдешь в школу", а ребенок был к этому совсем не готов морально. видимо у нас другие требования будут, так как детки постарше - нам показали эти тесты, в частности карточка письменного задания - продолжите рисовать узор и сосчитайте кружочки - записывать не обязательно, можно что-то там подчеркнуть (не помню), ага, еще черточками разложить простейшие слова на звуки))) вот и весь тест, ну еще уверили, что будут распрашивать ребенка о мотивации. Читать и писать по нормам ребенок не обязан, а что? за месяц в школе научится - подумаешь ерунда какая.
|
-
0 : 2
+
Len-OK писал(а): так как детки постарше - нам показали эти тесты, в частности карточка письменного задания - продолжите рисовать узор и сосчитайте кружочки - записывать не обязательно, можно что-то там подчеркнуть (не помню), ага, еще черточками разложить простейшие слова на звуки))) вот и весь тест ну да. Этот тест у нас тоже был. Только не в ПМПК, а в подготовительной группе психолог со всеми детками проводила - тоже на предмет "Готов к школе или нет". А если без теста Вестлера (он адаптирован в каждому возрасту, плавно переходя во взрослый IQ) - то это вообще несерьезно Этот ест-то оценивает все аспекты развития ребенка - не даром на его прохождение надо часа два. Len-OK писал(а): не обязан. В первом классе много деток, кто не умеет читать и писать - это нормально Умение читать и писать НЕ ГЛАВНОЕ и даже не одно из самых главных показателей готовности ребенка к школе. Главное - психологическая готовность. Поэтому я и говорю - без нормального серьезного психологического теста определять готовность ребенка к учебе - не серьзно. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 23 фев 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Сегодня были у логопеда в поликлинике, она откровенно возмущалась этим нововведением, что детей младше 7 лет будут принудительно выпускать из сада. Сказала, что это только у нас в Сургуте такое придумали...
|
-
голос
+
Мы вчера ходили на беседу с психологом в садике, в школу нам рано это однозначно. Но почему мы должны доказывать это на ПМПК? Причем и заведущая, и психолог, и воспитатели с медиками прекрасно понимают, что результат будет в нашу пользу. Но как это скажется на поступление в гимназию на следующий год?
Последний раз редактировалось A-stya 21 фев 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
A-stya писал(а): Мы вчера ходили на беседу с психологом в садике, в школу нам рано это однозначно. Но почему мы должны доказывать это на ПМПК? Причем и заведущая, и психолог, и воспитатели с медиками прекрасно понимают, что результат будет в нашу пользу. Но как это скажется на поступление в гимназию на следующий год? А почему это должно как то сказываться при поступлении в гимназию? Это сегодня ребенок не готов, а через какое то время еще как будет готов. Детки же каждый день растут и каждый день получают новые знания, навыки и умения. Я со своего киндера диву даюсь: ну откуда у него такая речь и вопросы? Я же его не учу. Вот одна из последних ситуаций: В магазине покупает себе шок.яйцо. Продавец провела сканером. Сын спрашивает: Сколько рублей (продавец в шоке, цену сказала), пробивает чек. Сын: Чек давай. Ребенку 2,8. Просто мы не все замечаем, что, где и как развиваются наши детки и становятся умненькими-благоразумненькими.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А если без теста Вестлера (он адаптирован в каждому возрасту, плавно переходя во взрослый IQ) - то это вообще несерьезно Этот ест-то оценивает все аспекты развития ребенка - не даром на его прохождение надо часа два. тест Векслера на его прохождение отводится 1,5 часа, его проводят в Юноне на Бажова 16/1, при записи в регистратуре сказали про длительность в 1 час, по факту было 20 минут... Но самое главное попасть к хорошему специалисту (экспериментатору), но только не к психологу по фамилии Забава
|
-
голос
+
Начальница
а телефончик для записи не подскажете
|
-
голос
+
сова81
35-48-28, 35-48-60
|
-
голос
+
Начальница писал(а): тест Векслера на его прохождение отводится 1,5 часа, его проводят в Юноне на Бажова 16/1, да-да. Там мы его и проходили
|
-
голос
+
Начальница писал(а): тест Векслера на его прохождение отводится 1,5 часа, его проводят в Юноне на Бажова 16/1, при записи в регистратуре сказали про длительность в 1 час, по факту было 20 минут... Но самое главное попасть к хорошему специалисту (экспериментатору), но только не к психологу по фамилии Забава Мы его 2 часа проходили. Было ОЧЕНЬ много разных вопросов, в т.ч. и те, на которые разве что вундеркинд ответит. Не помню фамилию психолога. Молодая темноволосая стройная девушка.
|
-
голос
+
Девочки, а тест платно проходится? я просто не в курсе
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:39 -1 °C
|