Школа и телефон. Вопросы и ответы.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы в школу в этом году.. Соответственно считаю что в наше время ребенок в школу должен идти с телефоном.
даже сейчас уже мне иногда очень не хватает того, что он пока "не на связи". Задумалась над этим.. Решила взять городской номер, подобрала с отличием в одну цифру от домашнего, чтобы запомнить всем легче было Только теперь встал вопрос в выборе тарифного плана.. Сразу говорю - у нас Мегафон. У кого детки уже с телефонами - расскажите о расходах.. Когда звонят, сколько звонят, кому звонят и т.д. Нужна ли абон.плата, стоит ли ее платить? Я пользование телефоном вижу в таком ракурсе - уроки кончились - отзвонился, домой пришел - отзвонился.. Если гулять ушел - то тоже на связи.. Никаких интеренетов и других денежных затрат. Т.е чисто чтобы был на связи.. Т.е по сути смс тоже не нужны? Знаю что есть какие то тарифы с "маячком".. Но как действуют - понятия не имеют. Стоит у кого то? |
-
голос
+
у меня дочь в первом классе. телефон ей свой старый отдала. простенькую книжку, на случай если потеряет то и не жалко (два раза теряла,но оба раза возвращали).
тариф подключили "свобода слова" в августе положила 300 рублей, при покупке симки, и еще пару раз по 200 руб. докладывала. хотя она умудряется позвонить мне десять раз за день (особенно после того как я в декрет вышла) с вопросом: а что ты делаешь, и когда ты за мной придешь. когда телефон вручила сразу объяснила, что это для того что бы мама и папа всегда знали где ты, закончились ли уроки, а для болталок с подружками есть перемены и домашний телефон. про маячок слышала, но знакомый (который несколько лет в евросети подрабатывал) сказал, что это все ерунда |
-
голос
+
тогда и телефон должен быть без наворотов, чтоб не было соблазна.. у моей мелкой телефон, там какая-то игра стоит, когда ее проходишь, то предлагается набранные очки записать в общую таблицу, для этого отправить смс.. Конечно написано по английски, малая жмет певую попавшуюся кнопку и отсылает эти смски..
Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Фёдорова Татьяна писал(а): тариф подключили "свобода слова" в августе положила 300 рублей, при покупке симки, и еще пару раз по 200 руб. У моих тоже тариф "свобода слова", получается экономно. Звонят обычно мне и папе на сотовый мегафон, бабушке на сотовый ермак и на домашний. Смсками не балуются, бывает пару раз в месяц напишут. 500 рублей хватает на два месяца, иногда меньше иногда больше. До этого был тариф "смешарики" с маячком. Деньги уходили быстрее, там кажется была абонентка и на домашний звонить дорого было. |
-
голос
+
не, никаких игр и т.п фигни у нас не будет.. на это у меня табу.. телефон получит старый папин, чтоб не жалко было..
но блин у меня в месяц 200р не выходит, для ребенка имхо многовато.. |
-
голос
+
Телефон Нокия, самый простой кнопочный. Подарок от тёти на д.р. в конце сентября. Пару недель провалялся без надобности. Заболел сынок, "встречать-провожать-секция" не могу. Подключили самый дешевый Мегафон,короткий номер брать не стали, интернет отключили сразу. Денег тратит не много, но было пару залётов. При запросе баланса посылается какое-либо предложение. Вот мы им и воспользовались рублей 400. Потом был показательный разбор полётов с дозвоном в справочную службу. Сейчас отключили все смс-ки. Но здесь дочь не виню, не предупреждали об этом. Звонки при выходе из класса после уроков, когда доходит до секции, кружков, бабушкам на домашние - рублей 150-200 выходит.
|
-
голос
+
[quote="Малява"]
тогда и телефон должен быть без наворотов, чтоб не было соблазна.. у моей мелкой телефон, там какая-то игра стоит, когда ее проходишь, то предлагается набранные очки записать в общую таблицу, для этого отправить смс.. Конечно написано по английски, малая жмет певую попавшуюся кнопку и отсылает эти смски.. у нас немножко по другому вышло. у меня на телефоне игрушка, она любит иногда взять поиграть я разрешала. в один прекрасный денег на счету оказалось -650 руб. а было +500 , я к малой с вопросом а что ты делала. а игрушка моя оказывается до какого то уровня доходит, а потом телефон предлагает поиграть онлайн, ну чудо мое и согласилось, ну я тут сама виновата, поэтому все приложение на ее телефоне я сразу удалили. долго доча ходила рассказывала как она 1500 балов заработала и три дополнительных жиз ни |
-
голос
+
Подниму темку.
Нужен телефон для первоклассника недорогой естессно, но хорошая звонилка, долго держащая заряд. Хочу услышать плюсы/минусы конкретных недорогих телефонов/смартфонов. Какой лучше купить из удобства ребенку в плане менюшки, кнопочек и т.п. Сейчас куча недорогих телефонов по всяким акциям типа МТС и т.п., стоят ли они своих денег или барахло?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Мы купили простенький Самсунг рублей за 700-800, ни камеры , ни игр там нет. Зарядки хватает надолго поскольку 1 смс-ка в день - я в школе, и может один звонок подружке - домашнее задание спросить. Основной его плюс - его не так жалко потерять (за год раза 3 оставляла в школьном коридоре, находили вахтеры) и разбить (портфели они бросают, пинают).
|
-
голос
+
Мне понравился NOKIA 105 http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1656877
Легкий - 70г, заряд держит долго, это самое главное. Меню - простое, удобное, на мой взгляд. Просто телефон, чтобы просто звонить. За сколько купили не помню, что-то 700 с чем-то, правда покупали не в Сургуте. Игры предустановленные есть, простые какие-то - змейка, судоку, но, наверное, их можно удалить, не разбиралась в этом вопросе, так как наш ребёнок играми не злоупотребляет :) Последний раз редактировалось Lua 15 авг 2014, 02:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас был Filips за 1000 руб. Неубиваемый, заряд держал недели две. Очень простой в использовании. Игры стояли пару штук - детские. И самое главное: в нем был фонарик. Восторгу не было предела. Я сама частенько пользовалась этим фонариком. Телефон теряли пару раз и все время находили. Проработал два года. Поменяли на более крутой с возрастом. Но до сих пор вспоминаем его добрым словом.
Последний раз редактировалось Книжник 30 авг 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня доча с самсунгом стареньким, но сенсорным ходила. Отлично с меню разбиралась, контакты все фотками оформлены, ребенок может позвонить без проблем. К кому захочет из родственников)))она и звонила))) А вообще телефон как я поняла позже в школе очень отвлекает, и ее , и других кто без телефонов. Сейчас она без телефона ходит, мы ее провожаем и встречаем, как в саду Больше домашки делает на продленке, начала рисунки приносить ,подделки)
Думаю ребенку в школу нужно так называемый кирпичик приобрести который только звонит |
-
голос
+
Конечно, ребенок должен брать телефон в школу, но стоит заранее обговорить с ним, что на уроках он в нем не сидит, не списывает. На переменах желательно тоже не сидеть в телефоне, ибо есть дела поважнее, повторить программу и так далее. Можно попросить учительницу, чтобы сообщала о случаях с телефона прямо Вам. И уже принимать меры
09 янв 2025, 23:24 -10 °C
|