Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ]
-
голос
+
Девочки ,наш логопед ,узнав, что мой сын еще на ГВ (2г.9 мес), была в шоке. Сказала, что задержка развития речи из-за ГВ. Действительно, других причин вроде бы нет. И беременность, и роды - без осложнений. У ребенка ни гипоксии, ни ПЭП, по Апгар - 9 баллов. Никаких заболеваний - ни инфекционных, ни соматических первые 2 года жизни не было. Общее развитие в норме. А говорить- толком не говорит. Логопед сказала, что надо срочно завязывать с ГВ. Я пока не готова, а ребенок - тем более. Еще в поездку собрались. А после нее - в садик. Какие будут мнения?
|
-
голос
+
Grig
Ну вы же не до школы ребенка грудью кормить собираетесь. Все равно скоро естественным образом перестанете. Так зачем форсировать события. Я лично сомневаюсь, что от того, что вы прекратите кормить ребенок сразу заговорит. Да и не висит же у вас ребенок на груди целый день, так что это мешает развитию речи.
|
-
голос
+
А вообще логопеды тоже разные бывают. Со мной в детстве очень долго занимался логопед, потому что букву р не выговаривала. Конечный вердикт был: "Врожденное нарушение развития. Никогда не сможет нормально говорить". А в 11 лет нас знакомая в Москве отвела к своему знакомому логопеду. За неделю мне поставили произношение. Еще через 2 месяца самостоятельныых занятий мы забыли, что была когда-то проблема.
|
-
голос
+
Grig
А чем ГВ так отличается от бутылочек и соски? Нередко слышу, что почти все европейские дети в 3 года катаются на коляске, писают в памперсы и сосут бутылки. Однако, не слышала, что у них поголовные нарушения речи. Этим летом были в санатории, водила дочку на процедуры и, пока ждала, с пожилой медсестрой беседы беседовала. Она говорит, что с севера много детей привозят с речевыми нарушениями. А вот у них, на юге, это редкое явление. Ни в одной из знакомых ей семей дети не страдают дизартрией.
|
-
голос
+
Лисёнок
тоже заметила такую тенденцию На юге, хоть и с кубанским акцентом, но дети ТАК болтают Всё-таки больше сказывается северный климат и образ жизни в замкнутых помещениях, отсутствие длительных прогулок и , как следует, отсутствие впечатлений и личного опыта, которые в целом влияют на развитие и на речь особенно. А в свете продолжительности ГВ: до 9 месяцев кормила старшего - кошмар логопеда Поставили звуки в 6,5. Болше года второго сына - чисто и рано стал говорить. С 1,5 жизни учил Старшую кормила 2,5 года - чисто и очень рано стала говорить. Да так и такое, что и ах, и ой-ой-ой Мелкая 1,5 на ГВ - молчит как партизан, только у, э, ссссс и ням-ням слышим -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Grig писал(а): Не думаю, что данная мысль имеет какое-либо научное одтверждение Информационный поток и электроволновое излучение, которое в ппереизбытке рисутствует в нашей жизни, многократные УЗИ во время беременности, консерванты в продуктах, синтеческие витамины - чем не ричина для "неговорения"? Моя дочь кормилась грудью всего 4 месяца, а не говорила до 3,5 лет
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
у нас племянница до 1 г.8 м. не говорила ни одного слога (именно слога!!!) все ее звуки были горлом - возмущение, и улыбкой - одобрение, и плюс глазами все эмоции выдавала, протест - криками. даже стали подумывать на проблемы со слухом, т.к. бывало даже на имя не оборачивалась но сон был очень чутким - любой звук рядом, ходьба на цыпочках - сразу просыпалась.
в 1,8 золовка завершила ГВ в этот же день ребенок начала мамкать, в последующие дни посыпались слоги папапа,,бабаба, вавава, слово отдай, через пару недель - уже слов 15, месяц - 30 слов примерно. потом отпуск наш кончился дальнейшую динамику не знаю, но сейчас уже на детском языке болтает, пусть и коротенькими предложеними (2 г.3 мес.)
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): образ жизни в замкнутых помещениях, отсутствие длительных прогулок и , как следует, отсутствие впечатлений и личного опыта Ольга моя выгуливалась не менее 3-4 часов ежедневно даже Сургутской северной зимой, на Большой земле не менее трёх месяцев в году проводит, занимались речью ппприцельно чуть не с года - толку-то... Уверенности нет ни в чем Только вот грудное вскармлиыание я бы обвинила в последнюю очередь
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Катенька Олеговна, ну с вашим тяжёлым анамнезом вообще чудо, что Оленьку так разговорила хоть и после 3-х! Но вот всё равно 3 месяца в году на юге - это не 12 месяцев да и сто одёжек зимой, которая 9 мес в году, отсутствие хронической улицы с утра до вечера, возни в песке\траве\грязи, да и синтетические законсервированные продукты и мн.др. - этого никак не убрать Neo86 писал(а): Только вот грудное вскармливание я бы обвинила в последнюю очередь Абсолютно согласна! и вообще приятно, что мнение врача-неонатолога совпадает с мамским опытом -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Хде ты тяжёлый анамнез нашла? Уж я-то знаю, что такое тяжёлый анамнез
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): а если не секрет, почему так скоро завершилось ГВ? Neo86 писал(а): возможно, в нашем случае еще были факторы: мама никак не стимулировала развитие речи у ребенка, приготовленной едой кормила только сама, никаких пальчиковых игр (кроме сороки, ладушек), круп, теста и т.п. на улице тоже редко гуляли, и только с мамой за руку, без нее ни шага. а мы приехали, т.к. стали отлучать то я стала занимать племянницу, чтобы отвлекать от груди - и книги читали, и тестом лепили, и на улице гуляли, настояли на самостоятельном орудовании ложкой. и сразу куча перемен в развитии и адаптации ребенка к окружающему миру. осознаю что скорее повлияло не окончание ГВ, а общие перемены в жизни ребенка, но возможно ли было одно без другого
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Мать-ехидна я оказалась Дочь сосала грудь очень вяло, я кормила сцеженным, а потом полиартрит меня разбил, два дня сцеживаться не могла - молоко исчезло тут же.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
понятно запишем полиартрит в черный список на примере своей дочери скажу, что речь у нас начала появляться своевременно - к году около 5-6 слов в обиходе, еще 10 - по просьбе (показать на фото маму, тетю, и спросить кто это). выговаривала хорошо. а по окончании ГВ в 1г.3м. развитие активного запаса остановилось, и начали половинить слова - ма, па, дя, тё и т.д.. только через 4 месяца пошли дальше.
|
-
голос
+
У моего ребенка при родах была гипоксия и соответственно-реанимация. Сейчас ему 2г3мес, тоже до сих пор на ГВ. Первые простые предложения у него появились в 1г8мес, сейчас говорит хорошо и много, большой словарный запас. Так что в вашем случае причина в чем-то другом, а не в ГВ.
|
-
голос
+
Grig
сначало очень удивилась от такого заключения, а потом один случай вспомнила и, в связи с этим, вопрос - помимо гв он достаточно и разнообразно питается? те, грудь для него - приятное времяпрепровождение, и основной объем питания он получает с ложки?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я укрепилась в своем мнении кормить до лета, а там видно будет.Kosha
Конечно, основное питание с ложки, причем с года самостоятельно ест. Категорически пресекает все попытки засунуть ему ложку в рот, я и не настаиваю. Ест сам. Сейчас грудь осталась только, когда засыпает. Днем может и без нее уснуть, если меня нет дома. А ночью никогда без меня не оставался, соответственно, основное ГВ - ночью. Это уже и не ГВ вовсе, а даже не знаю, как назвать.
|
-
голос
+
Логопеду сказала, что буду прекращать, что является правдой, т.к. Все-равно летом планирую. А она пусть занимается с ним - толк от занятий есть, надо отдать должное.
|
-
голос
+
Ну я тоже вставлю свое словечко, чтобы окончательно утвердить Вас в том, что нарушение речи не связано с ГВ. У меня старший вообще с грудью пару месяцев общался от силы, потом соска с бутылкой были лучшие друзья. И у него небольшая задержка в развитии речи была, заговорил только в 2.3 года, а до этого слов 15 от силы было в запасе.
-
голос
+
Grig
Мне как-то тоже приходилось сталкиваться с таким аргументом против длительного ГВ. Особенно со стороны своей мамы, когда у соседки дочка в 1,5 года болтала без умолки, а моя барышня скромно молчала. Зато в 2 года и 2 месяца она так заговорила, что сейчас к 3 годам бабушка уже через 5 минут от её воркования устает. К слову сказать, дочка до сих пор грудная.
|
-
голос
+
Grig
а где вам такой логопед попался? я вот тоже считаю, что кроме положительных эмоций от ГВ, никакого вреда оно не принесет при всем желании а вот если резко отлучить ребенка, то вы ему только травму психологическую нанесете можно конечно надеяться, что как в анекдоте, он скажет - мама дай титьку но скорее всего он еще больше замкнется... сворачивайтесь по плану, тем более ваше ГВ на сон и ночью вполне соответствует возрасту я за длительное ГВ
|
-
голос
+
Девочки, я с вами согласна У меня со старшей случилась такая же история, как у Neo86. Так доча пустышку сосала, не выпуская лет до 3,5. У нее даже прикус так сильно испортился, что между зубами дырка была круглая ,как у пупса!!!
А говорить начала примерно в год, а в 1,5 года - предложениями!!! Я спросила логопеда: "Какая разница - грудь или пустышка?" Она ответила: "На груди ребенок несамостоятельный растет, не стремится что-то менять ,безвольный в общем." как-то так, дословно не помню. Вредина Мы к маме в гости ездили на 3 недели в Тюмень. Там-то нам логопед и попался этот. 3 недели позанимались. Летом опять поедем - еще позанимаемся. А сейчас я сама с ним занимаюсь по ее методикам. Да, еще мама масла в огонь подливала. Все критиковала меня, что ребенок у меня "такой большой мальчик, а все титьку сосет"
|
-
голос
+
Grig писал(а): Она ответила: "На груди ребенок несамостоятельный растет, не стремится что-то менять ,безвольный в общем." Ничего себе. Все животные вскармливают детёнышей своим молоком, сколько уже тысяч лет это происходит. И выживали, между прочим, сильнейшие. Если б ГВ не было так важно, то уж за такие-то сроки оно бы сошло на нет. Чего ж люди не стали все сплошь и рядом безвольными.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Grig писал(а): Она ответила: "На груди ребенок несамостоятельный растет, не стремится что-то менять ,безвольный в общем." Ничего себе. Все животные вскармливают детёнышей своим молоком, сколько уже тысяч лет это происходит. И выживали, между прочим, сильнейшие. Если б ГВ не было так важно, то уж за такие-то сроки оно бы сошло на нет. Чего ж люди не стали все сплошь и рядом безвольными. я тоже в шоке от такого высказывания даже спорить бы не стала с таким врачом, промолчала бы и нашла другого спеца. Это когда я в инфекционку попала с ребенком 1,4, мне в приемнике врач сказала не кормить грудью, чтобы не провоцировать рвоту и я заразная могу быть. Я спросила что ж тогда будет есть ребенок, ответ был: смесь. Я промолчала и сделала по своему. Утром на обход пришла лечащий врач(другой), которая расхвалила меня за длительное ГВ. Невролог, не взрослая тетка, в частной клинике говорила мне о бессмысленности ГВ после опред. времени(6мес./1г). Детский гастроэнтеролог Абражевич очень мягко намекнула мне, что по ее мнению, после года ГВ лучше сворачивать. Врачей много и у каждого на этот счет свое мнение, поэтому решает только мать как лучше для нее и ребенка. P.S.: была на консультации у эндокринолога к.м.н. фамилию не помню. И я спросила у нее что она думает по поводу длительного ГВ и гормонов щит.железы, т.к. здесь на деткино кто-то описывал про своего зндокринолога, к-рый предлагал заканчивать ГВ до года, т.к. может негативно сказаться на гормонах. Ответ был резкий: "не говорите чушь, от ГВ не может быть негатива, это естественный процесс. Что ж вы не пошли к тому врачу, к-рый это говорит."
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 08:12 -5 °C
|