Когда убирать ВМС?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте! Хочу второго малыша. Девочки, может кто подскажет, в какие дни цикла нужно идти на удаление ВМС? Перед месячными?
|
-
голос
+
Dantist
Во время месячных вроде Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Dantist
Мне врач во время осмотра, как я только заикнулась что хочу убрать вмс, сразу ее удалила. В ответ на мое удивление ответила что день цикла важен только если ты собираешься предохраняться. Ну или как я сама думаю, если собираешься овуляцию высчитывать |
-
голос
+
GannaLet
Да я говорю же, сама удивилась . Видимо у всех врачей свое мнение |
-
голос
+
Девочки, абсолютно верно, что каждый врач по-своему рассуждает. Одна говорит - приходи мазок сдавать; потом узнай результаты; если хорошие, то приходи без очереди на удаление ВМС в первые 3-4 дня цикла (когда самое обильное кровотечение). Другая говорит, что никаких мазков не надо - ставь свечи с 20-го дня цикла (т.е. перед менструацией), а с началом месячных приходи на удаление.
+
tanya09bk
Я так около года ходила Серьезно! То мазок плохой, проставьте свечки, сдайте повторно, то у вас эрозия, идите лечите. В кабинете кольпоскопии врач тоже: мазок плохой, лечите только после прижигания сняла А еще и запись на неделю вперед ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Девочки, а я пришла мазки сдавать, чтобы потом ВМС удалить, а мне врач сразу снял, я ничего и не почуствовала (абыла наслышана, что больно и т.д.) Это в пол-ке Нефтяник, моя врач на больничном была, попала к Потапову. А мазки у меня в карте были двухмесячной давности. И крит.дни три дня назад закончились. Сказал: ""нечего здоровым женщинам по больницам ходить" .
голос
+
tanya09bk
+
Lady_Moon писал(а): tanya09bk Я так около года ходила Серьезно! То мазок плохой, проставьте свечки, сдайте повторно, то у вас эрозия, идите лечите. В кабинете кольпоскопии врач тоже: мазок плохой, лечите только после прижигания сняла А еще и запись на неделю вперед Мне просто сказала приходить в день самых обильных КД, пришла - убрали и все, через 2 месяца пуз готов |
-
голос
+
tanya09bk кто сказал и чем аргументировали? просто из любопытства...
|
-
голос
+
tanya09bk писал(а): Спираль удалили. Теперь оказывается беременить нельзя 3-4 месяца Geparda писал(а): tanya09bk кто сказал и чем аргументировали? просто из любопытства... Мне точно так же сказали причем беременнеть нельзя после отмены любых контрацептивов, например после ОК тоже. Желательно подождать несколько месяцев, чтоб гормональный фон нормализовался ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
tanya09bk писал(а): Спираль удалили. Теперь оказывается беременить нельзя 3-4 месяца Вообще в первый раз такое слышу. И в правду, интересна причина таких рекомендаций. После отмены гормональных контрацептивов, согласна нужен перерыв, а со спиралью . Я забеременела через 1,5 мес после того как спираль удалили. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): tanya09bk писал(а): Спираль удалили. Теперь оказывается беременить нельзя 3-4 месяца Вообще в первый раз такое слышу. И в правду, интересна причина таких рекомендаций. После отмены гормональных контрацептивов, согласна нужен перерыв, а со спиралью . Я забеременела через 1,5 мес после того как спираль удалили. Мне гинеколог объясняла, что Б сразу после снятия ВМС может закончиться выкидышем... не могу объяснить медицинским я зыком, но так поняла, что ВМС раздражает (травмирует) внутреннюю стенку матки, в результате чего оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки... после снятия ВМС нужно дать восстановиться матке хотя бы два месяца, что бы избежать угрозы выкидыша.... у меня знакома не стала ждать, очень хотелось скорее забеременеть, в итоге случился выкидыш и пришлось ждать еще несколько месяцев...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Я тоже хотела сначала сдать мазки, сказали зачем? Но взяли. Пришла узнать результат, потеряли карту, результат приклеен. Пришла во время мес-ых в итоге убрали и карта нашлась - мазок хороший.
Но мне надо было срочно и через мес я уже беременна. Я была рада, что все ОК. Да и убирать совсем не заметно, но зато поставить это что-то. |
-
голос
+
В общем страхи были зря, пришла я на прием в середине цикла, только заикнулась чтоб убрать, мне ее и убрали, никаких мазков заранее и свечей... Не больно совершенно. А вот подруга моя пошла удалять ВМС, сдала мазки, анализ на венеричекие инфекции, дак с нее доктор Городнянская (на Сибирской) потребовала результат УЗИ! Да еще сказала идти платно, типа бесплатных талонов нет (все беременным раздают). Ладно если бы у нее были раньше какие то проблемы, но УЗИ всегда показывало норму. Вот так!
|
-
голос
+
А на счет сроков забеременнеть потом все врачи говорят по разному, кто говорит хотя бы одних месячных дождаться, а кто и 3-6 месяцев...
|
-
голос
+
Я когда убирала спираль, никаких мазков не брали, просто сказали прийти в первые дни месячных, я пришла, спираль убрали и ничего не говорили чтобы подождать, хотя я спрашивала на счет беременности. Забеременела через 2 месяца, все нормально.
|
-
голос
+
Аленкас писал(а): У меня брали анализы, выяснилось воспаление, сказали-пока воспаление не вылечишь, спираль не уберем. Вылечила воспаление-убрали спираль |
-
голос
+
Видимо доктор при осмотре определяется. Если есть признаки воспаления (покраснения на слизистой и т.п.), то сначала мазки берет. А если визуально изменений нет, и нет жалоб, то убирает сразу.
А по поводу срока забеременеть, мне даже один хороший доктор говорила "можешь сразу беременеть". Современные спирали позволяют видимо. |
-
голос
+
После удаления спирали требуется время на восстановление цикла,т.к. при использовании большинства контрацептивов цикл имеет тенденцию к изменению ,для этого нужно цикл-два.Но это не обязательное условие,а желательное.
Крайне желательно "отдохнуть" после спирали,если спираль была гормональная,т.к. должен восстановиться гормональный фон(что важно для планируемой беременности) и прийти в норму свой цикл женщины. |
-
голос
+
Я пошла снимать спираль полтора года назад к участковому врачу она взяла мазки потом пролечилась потом пошла сдала калькоскапию короче пока все это проходила срок годность анализов закончилось. пошла заново к участковому врачу она взяла и пошевелила мне спираль(еще говорит вот она) ну говорит приходи во время месячных все сниму. но вот опять не удача месячные начались на праздники естественно никто не работал. а живот и вообще все болело да нельзи даже сесть не могла. решила на следующий цикл пойду в платную. когда туда пришла у меня без всяких анализов без ничего сразу все сняли и говорять вообще как я ходила. оказывается мой врач повредил мне спираль и одно ушко вытащил . теперь прошло полтара года а забеременить никак не могу.
07 янв 2025, 15:46 -18 °C
|