Новогодняя ночь в кругу семьи
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Доброго всем дня! Думаю, многие, имея деток, остаются дома на НГ ночь. Есть вопрос: как вы отмечаете? Традиции, игры, конкурсы.... Что делаете, чтобы не пялиться тупо в ТВ, чем развлекаете детей?
|
-
голос
+
Я, например, давно устала от традиционного набора "шампанское-салаты-салюты". Роюсь в инете, ищу сценарии, читаю их, подгоняю под свои обстоятельства и возможности, получаю свой собственный сценарий. Совместно готовим декорации, подбираем костюмы из имеющихся вещей (при этом я принципиально стараюсь ничего не покупать специально, всё делаем сами: от ушей и хвостов до домов из картонных упаковок...). Дети, правда, уже привыкли к такому и на меньшее не согласны! Мне нравится, чтобы было много интересных конкурсов на ловкость, интеллект. Всё это "обрамляется" в сказку на новый лад (в прошлом году это были "Три поросёнка") или любое литературное, киношное, мультяшное произведение. Подумайте, кто ваши любимые герои, вот вам и основа сценария. Кстати, можно обмениваться идеями. Сама буду рада!!!
|
-
голос
+
Смотря какой возраст, какая погода. У нас двое (6,5 и 1,5). Зарание выбираем себе в ближайшем лесу елку (конечно мы ее не рубим), чистим место. Часов одинадцать приходим, быстро наряжаем елку, папа разводит костер, жарим сосиски (наше коронное блюдо) и ждем новый год...(Аля 12 месяцев ).Когда младшего небыло со старшей ходили через Объ(пешком или на лыжах) там ОЧЕНЬ хорошо видно салют со всех сторон и ТИШИНА обалденная.
Думаю можно заменить и дворовой елкой, построить снежный городок (ну кто какой умеет), позвать соседских ребятишек и устроить взятие снежного городка. И весело и полезно |
-
голос
+
киска писал(а): Смотря какой возраст, какая погода. У нас двое (6,5 и 1,5). Зарание выбираем себе в ближайшем лесу елку (конечно мы ее не рубим), чистим место. Часов одинадцать приходим, быстро наряжаем елку, папа разводит костер, жарим сосиски (наше коронное блюдо) и ждем новый год...(Аля 12 месяцев ) Классная идея Но, боюсь, наше ленивое семейство на такие подвиги не способно. Мы скорее всего тихонько в сам новый год посидим дома вчетвером. А в новогодние каникулы отметим еще раз в компании наших друзей, с конкурсами, возможно в костюмах и обязательно с кукольным театром для наших деток (это у нас уже традиция). ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 13 ноя 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
киска писал(а): Зарание выбираем себе в ближайшем лесу елку (конечно мы ее не рубим), чистим место. Часов одинадцать приходим, быстро наряжаем елку, папа разводит костер, жарим сосиски (наше коронное блюдо) и ждем новый год...(Аля 12 месяцев ).Когда младшего небыло со старшей ходили через Объ(пешком или на лыжах) там ОЧЕНЬ хорошо видно салют со всех сторон и ТИШИНА обалденная. С ума сойти, надо же такое придумать. |
-
голос
+
киска писал(а): Смотря какой возраст, какая погода. У нас двое (6,5 и 1,5). Зарание выбираем себе в ближайшем лесу елку (конечно мы ее не рубим), чистим место. Часов одинадцать приходим, быстро наряжаем елку, папа разводит костер, жарим сосиски (наше коронное блюдо) и ждем новый год...(Аля 12 месяцев ).Когда младшего небыло со старшей ходили через Объ(пешком или на лыжах) там ОЧЕНЬ хорошо видно салют со всех сторон и ТИШИНА обалденная. Думаю можно заменить и дворовой елкой, построить снежный городок (ну кто какой умеет), позвать соседских ребятишек и устроить взятие снежного городка. И весело и полезно Респект и уважуха! Но, тут вся надежда на погоду хорошую. А вдруг морозяка, как это у нас не редко бывает? А мы обычно из подручного материала готовим костюмы Д.Мороза и Снегурки (будь то пижама голубого цвета или халат банный красного и борода из белой майки одетой на уши лямками) и дарим подарки друг другу исключительно доставая из мешка. Попутно разъигрываем их, например за подарок пой частушку или танцуй "в лесу родилась елочка".
|
-
голос
+
киска писал(а): Смотря какой возраст, какая погода. У нас двое (6,5 и 1,5). Зарание выбираем себе в ближайшем лесу елку (конечно мы ее не рубим), чистим место. Часов одинадцать приходим, быстро наряжаем елку, папа разводит костер, жарим сосиски (наше коронное блюдо) и ждем новый год...(Аля 12 месяцев ).Когда младшего небыло со старшей ходили через Объ(пешком или на лыжах) там ОЧЕНЬ хорошо видно салют со всех сторон и ТИШИНА обалденная. Прикольно как , я б не додумалась до такого Тож охота че-нибудь такое придумать |
-
голос
+
Постою, послушаю
голос
+
киска
А где живете-то? |
-
голос
+
Марла
Нас тоже в этом году к природе потянуло на даче на улице поставим большую елку, нарядим и ночью так же шашлык все уже готовят костюмы новогодние - мужу в СП трусы с дедом морозом красные уже заказала теперь ищу колпачек красный
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
эх... я вот тоже думаю, как бы поинтереснее.. но театры, представления мне не нра... елка на улице есть, сугробы тоже благо, за городом живем....
пойти что ли в инете порыться.... |
-
голос
+
Jackie
-
голос
+
блин, в инете ничего не нашла пока...
все те же одинаковые примитивные конкурсы, сценки или нечто несемейное типа купить билет на поезд, и встречать НГ с попутчиками.... |
-
голос
+
Надо без конкурсов так чтоб все спонтанно:)
И было хорошее настроение, да и компания:) ◊ Как то так... Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.Прошу откликнуться тех кто думает что я их недолюбливаю,я приеду и обязательно долюблю |
-
голос
+
MONGOL
Компания семейная - муж, жена, дети Особо не поэкспромтничаешь |
-
голос
+
киска писал(а): Смотря какой возраст, какая погода. У нас двое (6,5 и 1,5). Зарание выбираем себе в ближайшем лесу елку (конечно мы ее не рубим), чистим место. Часов одинадцать приходим, быстро наряжаем елку, папа разводит костер, жарим сосиски (наше коронное блюдо) и ждем новый год...(Аля 12 месяцев ).Когда младшего небыло со старшей ходили через Объ(пешком или на лыжах) там ОЧЕНЬ хорошо видно салют со всех сторон и ТИШИНА обалденная. Думаю можно заменить и дворовой елкой, построить снежный городок (ну кто какой умеет), позвать соседских ребятишек и устроить взятие снежного городка. И весело и полезно Супер! надо взять на вооружение!!! |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 20:37 -24 °C
|