Установка детской площадки во дворе
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Поискала по поиску, такого обсуждения не нашла. Хочу, что бы нам во дворе сделали детскую площадку, т.к. у нас во дворе вообще ничего для детей нет, точнее стоит круглая лестница с советских времен и красивая вывеска, как пользоваться детской площадкой. В соседнем дворе есть убийственный городок для взрослых детей, а я с дочкой хожу на другой конец мкр-на. Может, кто занимался данным вопросом? Как вообще добиться установки детского городка, и реально ли это? бесплатно, я так понимаю, ее ни кто не поставит?
+
Мы живем на Набережном
У нас во дворе раньше была детская площадка, но она не соответствовала требованиям техники безопасности и ее убрали! остался только песок и несколько лавочек-"качелей" Делать с ребенком во дворе совершенно нечего! Мне тоже приходиться ходить далеко, чтоб хоть какую-то площадку найти. В близлежайших дворах нет площадок!!!! На нашу просьбу установить площадку нам было отказано, т.к. в нашем дворе всего 2 дома (для установки площадки этого недостаточно! ) Вот например в 25 мкр. площадки в каждом дворе! Вообще проблем нет. И на Энергетиков тоже полно ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Мы живем на Набережном У нас во дворе раньше была детская площадка, но она не соответствовала требованиям техники безопасности и ее убрали! остался только песок и несколько лавочек-"качелей" Делать с ребенком во дворе совершенно нечего! Мне тоже приходиться ходить далеко, чтоб хоть какую-то площадку найти. В близлежайших дворах нет площадок!!!! На нашу просьбу установить площадку нам было отказано, т.к. в нашем дворе всего 2 дома (для установки площадки этого недостаточно! ) Вот например в 25 мкр. площадки в каждом дворе! Вообще проблем нет. И на Энергетиков тоже полно У нас вообще один дом, перед нами садик, но там тоже гулять не где и ругаются сторожа. Это значит, нам не светит что ли?? На жд почти все дворы по 1-2 дома, и в них стоят площадки...этим летом на жд установили 3 городка, но от нас они очень далеко. |
-
голос
+
Елена2010
+
Цитата: В Сургуте с каждым годом появляется все меньше новых детских площадок Разделы сайта - Новости В Сургуте с каждым годом устанавливают все меньше детских площадок. Если несколько лет назад их закупали сотнями, то сейчас счет пошел уже на десятки. Раньше деньги на это были предусмотрены в городском бюджете. А теперь вопросы о приобретении и содержании игровых комплексов должны решать сами жители вместе со своей управляющей компанией. Так, недавно во дворе дома № 70 по проспекту Ленина впервые за все время его существования появилась детская игровая площадка, чему местные жители очень рады. Теперь им не придется скитаться с детьми по чужим дворам в поисках мест, где можно поиграть. Игровой комплекс за собственный счет здесь установила управляющая компания «Сервис-3». Он обошелся ей почти в 200 тысяч рублей. Для коммунальщиков это сродни благотворительности. Новые детские площадки в городе появляются либо за деньги управляющих компаний, либо спонсоров. Последних можно буквально пересчитать по пальцам одной руки. Причем коммунальщикам приходится не только приобретать детские площадки, но и заниматься их обслуживанием. Например, Восточный ДЕЗ в этом году закупил такое оборудование на 2,5 миллиона рублей. Этого хватило, чтобы установить игровые комплексы в нескольких десятках дворов. А теперь управляющей компании нужно приобретать на заводе-изготовителе и запасные части для них, ведь такие площадки — излюбленные мишени для вандалов. Более оптимистично ситуация складывается только для жителей новостроек. При сдаче дома застройщик обязан заниматься благоустройством придомовой территории, в том числе устанавливать и детские площадки. Между тем, после прошлогодней трагедии с футбольными воротами, которые упали на 7-летнего мальчика, в городе по соображениям безопасности были демонтированы сотни игровых комплексов. Однако время идет, а никакой альтернативы им пока так и не появилось. Коммунальщики считают, что если бы сами жители вкладывались в покупку детских площадок, то и их техническое состояние было бы лучше. Да и само количество игровых комплексов тоже бы возросло. Так, самый простой комплекс стоит примерно 150 тысяч рублей. Значит, каждый из жителей обычной пятиэтажки должен заплатить по 1-1,5 тысячи рублей. А если договориться с управляющей компанией о рассрочке, например, на полгода, то ежемесячный платеж составит всего 200-300 рублей. Однако такой инициативы пока никто не проявил. Автор: Завьялов Дмитрий СургутинформТВ
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Цитата: Коммунальщики считают, что если бы сами жители вкладывались в покупку детских площадок, то и их техническое состояние было бы лучше. Да и само количество игровых комплексов тоже бы возросло. Так, самый простой комплекс стоит примерно 150 тысяч рублей. Значит, каждый из жителей обычной пятиэтажки должен заплатить по 1-1,5 тысячи рублей. А если договориться с управляющей компанией о рассрочке, например, на полгода, то ежемесячный платеж составит всего 200-300 рублей. Однако такой инициативы пока никто не проявил. Это значит, согласие с жильцов собирать надо? В доме не у всех есть маленькие дети, значит платить будут только те, кому эта площадка нужна, в 200-300 руб, это врятли выльется . |
-
голос
+
Елена2010
Я тоже хочу что б нам установили. т.к у нас вообще тухляк |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Алевтинка писал(а): Цитата: Коммунальщики считают, что если бы сами жители вкладывались в покупку детских площадок, то и их техническое состояние было бы лучше. Да и само количество игровых комплексов тоже бы возросло. Так, самый простой комплекс стоит примерно 150 тысяч рублей. Значит, каждый из жителей обычной пятиэтажки должен заплатить по 1-1,5 тысячи рублей. А если договориться с управляющей компанией о рассрочке, например, на полгода, то ежемесячный платеж составит всего 200-300 рублей. Однако такой инициативы пока никто не проявил. Это значит, согласие с жильцов собирать надо? В доме не у всех есть маленькие дети, значит платить будут только те, кому эта площадка нужна, в 200-300 руб, это врятли выльется . Мы об этом знали и были согласны. Но так как всего 2 дома нам отказали ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Как вообще добиться установки детского городка, и реально ли это? бесплатно, я так понимаю, ее ни кто не поставит? добиться - только через свою УК. Написать заявление. Желательно - коллективное. Или провести заочное голосование жильцов (обойдя квартиры). Много зависит от УК, к которой относитесь. И, как ни странно, есть ли на вашем доме баннеры Если на вашем доме (или на домах вашей УК) есть рекламные растяжки (которые с торца дома огромные вешают) - со средств от этой рекламы УК (по крайней мере раньше Восточный ДЕЗ) и устанавливают, в том числе, детские площадки. Если банеров нет, то остается добиваться согласия большинства жильцов вашего двора взять на себя частичную оплату стоимости площадки. Lady_Moon писал(а): Но так как всего 2 дома нам отказали писменно отказали? На каком конкретно основании? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Lady_Moon писал(а): Но так как всего 2 дома нам отказали письменно отказали? На каком конкретно основании?Я уточню, этим вопросом занималась свекровь ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Елена2010 писал(а): Как вообще добиться установки детского городка, и реально ли это? бесплатно, я так понимаю, ее ни кто не поставит? добиться - только через свою УК. Написать заявление. Желательно - коллективное. Или провести заочное голосование жильцов (обойдя квартиры). Много зависит от УК, к которой относитесь. И, как ни странно, есть ли на вашем доме баннеры Если на вашем доме (или на домах вашей УК) есть рекламные растяжки (которые с торца дома огромные вешают) - со средств от этой рекламы УК (по крайней мере раньше Восточный ДЕЗ) и устанавливают, в том числе, детские площадки. Если банеров нет, то остается добиваться согласия большинства жильцов вашего двора взять на себя частичную оплату стоимости площадки. Lady_Moon писал(а): Но так как всего 2 дома нам отказали писменно отказали? На каком конкретно основании? Нет у нас банеров, их вообще на жд нет ни где. Блин, как для меня это все непонятно, у меня даже за к вартиру муж платит. а УК у нас Центральный ДЭЗ, вроде. Тиночка, на против паспортного стола вроде установили площадку? Это же крылова? |
-
голос
+
Девочки, извиняюсь, дезинформировала вас
Щас выяснила, что площадку убрали из-за несоответствия требованиям, а новую ставить возможно только за счет жильцов. Они отказались ставить бесплатно. Какой-то мужчина из соседнего дома собирается заняться этим вопросом ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Они отказались ставить бесплатно. дык бесплатно и не бывает. Просто в некоторых УК ставят площадки за счет "иных съкономленных средств" (пример с рекламой на фасадах я уже приводила). В некоторых УК "иных средств" нет, поэтому только за деньги жильцов И только после решения общего собрания жильцов. Lady_Moon писал(а): площадку убрали из-за несоответствия требованиям в прошлом году в половине города так площадки снесли Даже вполне нормальные. ◊ ... |
-
голос
+
Елена2010
Я живу прям напротив филиала Югрател. а где паспортный стол не знаю. просто у нас двор такой зачуханский. |
-
голос
+
мы вот на Энергетиков живем, вроде и площадки долгожданные (за 20 лет) бесплатно поставили, но обе возле баков мусорных (хотя места вокруг полно). днем еще нечего, а вечером запах невыносим, интересно нормы существуют какие то, совсем близко в трех шагах.
|
-
голос
+
Я на Лунном живу, так у нас стоит площадка детская с времен когда муж еще был маленьким. А нет.. в этом году нам убрали деревянную песочницу и поставили металлическую.. А еще горку покрасили - теперь каждый раз после катания цвет горки остается на штанах . И не знаю ка к добится что б нормальную площадку сделали.
Последний раз редактировалось Наташенька 10 ноя 2011, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы во дворе сделали детскую площадку, у нас кроме песочницы и сломаной качели ничего больше нет .
|
-
голос
+
Омелочка
-
голос
+
Омелочка
У моих родителей во дворе ( 4 дома) долго не было площадки, управляющая компания не реагировала на просьбы. Жильцы пригласили ТВ, о них сделали сюжет небольшой. После этого площадкой занялись. |
-
голос
+
Меня сегодня тоже в нашей УК почти послали в пеший тур с эротическим уклоном. Сказали собирайте деньги и ставьте что хотите. Денег нет. А то что мы платим больше тысячи в месяц на содержание жилфонда и в доме 1000 квартир, так это пофиг. Дворы у нас чистят раз в 2 недели, детская площадка за зиму не чистилась ни разу!!!!! а на эти деньги мы каждый месяц обслуживаем приборы учета теплоснабжения.
◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 07:19 -10 °C
|