Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Профилактика кариеса. Правильные зубные пасты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Решила завести отдельную темку посвященную поддержанию здоровья зубок наших малышей.
Я думаю сюда можно будет кидать разные интересные ссылки и писать наши с вами успехи и неуспехи профилактики и лечения зубиков. Цитата: Сок одного лимона способен уничтожить 300 миллионов бактерий, вызывающих кариес. Уже одного этого достаточно, чтобы два раза вдень поесть "кисленького", попросту - съесть пару ломтиков плода, содержащего витамин С в больших количествах. Мякоть лимона можно также смешать со 150 г нежирного сыра. Такая еда очень полезна для десен, зубной эмали, и костной ткани зубов, т.к. сыр содержит кальций. Это отсюда: http://www.vitaminov.net/rus-31586-heal ... 11343.html И еще вот: http://iscience.ru/2008/07/05/vitamin-d ... uby-detej/ Это для меня стало новостью, я этого не знала. Но если учесть что первый и второй триместры у меня зимой проходили... и вот (хотя это всем вроде как известно :)) http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed12_1.html ◊ ******* |
-
голос
+
Вот такой вопрос. У кого какой зубной пастой детки чистят зубки? Я в аптеке покупаю Лакалют и Сплат.
|
-
голос
+
У нас первая была "Детская зубная паста с календулой Веледа (Kinder-Zahngel Weleda)"
Цитата: Детская зубная паста Веледа предназначена для регулярной основательной чистки зубов, в первую очередь молочных. Детям нравится ее прекрасный освежающий вкус, натуральный золотистый цвет и нежная консистенция геля. Паста состоит только из природных компонентов. Она не содержит никаких синтетических ароматизаторов, красящих и вспенивающих веществ, консервантов и флюоридов, которые часто вызывают у детей аллергические реакции. Основа эффективного и при этом щадящего эмаль чистящего комплекса пасты - натуральная окись кремния. Ксилит и сорбит, используемые в пасте, также получены не синтетическим путем, но из деревьев лиственных порол. Эскулин - экстракт коры конского каштана. Природные ксилит и эскулин оказывают противокариесное действие. Вытяжка из календулы предотвращает воспаления слизистой оболочки рта. Натуральные эфирные масла помимо вкусовых качеств имеют антибактериальное действие. Гель получен на основе альгината - природного вещества из морских водорослей. Сейчас LAVERA Детская зубная БИО-паста для малышей «Клубничка с малинкой» Basis Цитата: Чистящие компоненты на основе натуральной кремневой кислоты удаляют зубной налет и предотвращает образование кариеса. Молочные зубки получают здоровый уход! Зубной гель не содержит тензид (пенообразователь) и флюорит, потому что малыши могут проглотить небольшое количество зубной пасты. Рекомендуется также и гомеопатическом лечении, поэтому зубной гель не содержит ароматизаторов. • Уход за молочными зубами • Не содержит тензид и флюорит • Без сахара Состав: Сорбитол, эссенция календулы *, частички слюды, экстракт свеклы, ксантан, морская соль, гидролат мелиссы*, экстракт паприки, аромат клубники-малины (* Ингредиенты из сертифицированных органический растений, ** Натуральные эфирные масла) PH уровень 7,0 - 7,5, вегетарианское средство, Серия: Basis Sensitiv - для всей семьи, Страна-производитель: Германия
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
О, у нас такие же пасты были ...первая паста Веледа, сейчас Лавера. И я очень рада. Малыш с удовольствием чистит зубы. Причем полоскать рот он еще не умеет, и поэтому всю пасту съедает . Главное я не переживаю, что он наесться химии и другой бяки, которые в обычных детских пастах. Я как-то читала состав Сплат и других паст – не решилась я их купить и наверняка куплю. Детский Лакалют не встречала, но знаю точно, что взрослым постоянно пользоваться нельзя. Несмотря на то, что он свободно лежит в продаже и на нем ничего не написано, мне уже не один стоматолог и парадантолог говорили – что у него состав такой – что он должен использоваться только как лечебный и в профилактических целых. Так что если вы и сами используете химическую пасту (я имею ввиду не био-производителей), то будьте осторожнее.
+
Лакалют и правда в основном лечебный, и в аннотации это написано, что больше 2-3 недель такой-то пастой пользоваться нельзя. У них есть для ежедневной чистки, но она мне не понравилась - термоядерная очень. А детскими чисить можно каждый день. А на СПЛАТе написано, что они безопасны при 100% глотании. Мне и взрослый нравится, просто не всегда есть возможность заказывать по интернету, да и с пересылкой сильно дорого получается, а в магазинах не продается то, что вы используете. Но буду иметь в виду, тем более, что-то теперь и на этом сайте можно купить, еще подробно не выяснила.
|
-
голос
+
Другой взгляд :)
http://www.westonaprice.org/traditional ... om_ru.html Цитаты оттуда: Цитата: Более 60 лет тому назад стоматолог из Кливленда по имени Вестон А. Прайс задался целью провести серию уникальных исследований, которые займут все его внимание и энергию в течение следующих десяти лет... Цитата: Продукты питания здоровых «туземцев», которых изучал Прайс, были весьма многообразны. Жители швейцарской деревни, с которой Прайс начал свои исследования, потребляли высокопитательные молочные продукты, а именно непастеризованное молоко, масло, сливки и сыр; кроме того, они ели ржаной хлеб, иногда мясо, супы на костном бульоне, а также те немногие овощи, которые они успевали вырастить в течение недолгих летних месяцев. Дети в этой деревне никогда не чистили зубы (их зубы были покрыты зеленой слизью), однако Прайс обнаружил признаки кариеса лишь у одного процента обследованных им детей. Когда погода заставляла доктора Прайса и его жену надевать теплые шерстяные пальто, эти дети бегали по холодным ручьям босиком; тем не менее они почти не болели, а в деревне не было зафиксировано ни одного случая туберкулеза. Отличавшиеся крепким здоровьем галльские рыбаки, которые жили на островах у побережья Шотландии, молочных продуктов не употребляли. В основном они питались рыбой, а также овсяной кашей и блинчиками из овсяной муки. Рыбьи головы, фаршированные овсяной кашей и печенью рыб, являлись традиционным блюдом, которое считалось исключительно важным для питания детей. Рацион питания эскимосов, состоявший в основном из рыбы, икры и морского зверя, включая тюлений жир, позволяли эскимосским матерям производить на свет многочисленное здоровое потомство, не страдая ни кариесом, ни другими заболеваниями. Занимавшиеся охотой и собирательством и отличавшиеся крепкой мускулатурой индейцы, которые жили в Канаде, Флориде, в бассейне Амазонки, а также в Австралии и Африке, питались мясом диких животных, и особенно теми их частями, которыми их «цивилизованные» собратья, как правило, пренебрегают (субпродуктами, железами, кровью, костным мозгом и в особенности надпочечниками), а также разнообразными злаками, корнеплодами, овощами и фруктами. Африканцы-скотоводы (например, из племени масаи) вообще не употребляли растительных продуктов, питаясь лишь мясом, кровью и молоком. Жители островов, расположенных в южной части Тихого океана, и новозеландские маори употребляли различные морепродукты рыбу, акулье мясо, осьминогов, моллюсков, морских червей а также свиное мясо и сало и различные виды растительной пищи, включая кокосы, маниоку и фрукты. Эти люди - включая даже индейские племена, жившие высоко в Андах, - использовали любую возможность для того, чтобы включать в свой рацион морепродукты. Они высоко ценили рыбную икру, которая в сушеном виде употреблялась в пищу в самых отдаленных андских деревнях. Еще одним распространенным видом пищи во всех регионах, за исключением Арктики, являлись насекомые. Независимо от расовой принадлежности и климатических условий человек может быть здоровым лишь в том случае, если основу его рациона составляют не новомодные «деликатесы», приготовленные с применением рафинированного сахара, высокоочищенной муки, а также прогоркших и химически видоизмененных растительных масел, а цельные натуральные продукты: мясо с содержащимся в нем жиром, мясные субпродукты, цельные молочные продукты, рыба, насекомые, злаки, корнеплоды, овощи и фрукты. |
-
голос
+
Еще оттуда:
Цитата: Превосходным источником витамина D является жир печени трески. В этом жире содержатся также особые жирные кислоты, называемые ЭПК и ДГК. Организм использует ЭПК для синтеза веществ, которые препятствуют образованию сгустков крови, а также регулируют огромное число биохимических процессов. Последние исследования свидетельствуют о том, что ДГК имеет ключевое значение для развития мозга и нервной системы. Достаточное количество ДГК в рационе питания беременных женщин необходимо для надлежащего развития сетчатой оболочки глаз у плода. Присутствие ДГК в материнском молоке помогает избежать возможных будущих проблем с усвоением учебных материалов. Включение в рацион питания жира печени трески, а также таких продуктов питания, как говяжья печень и яичные желтки, обеспечивает поступление этого жизненно важного питательного вещества в организм ребенка на стадиях беременности, вскармливания и роста. Ваши мысли по этому по этому поводу :)? |
-
голос
+
В ЖЖ безхимии прочитала "В состав сплата входит содиум лаурит сульфат, паста без фтора и лаурил сульфата для детей - РОКС, но детям не нравится ее вкус" - http://community.livejournal.com/bez_ximii/45260.html
голос
+
Понятно, спасибо за ссылку. От этого содиума лаурита просто так никуда не денешься . Если только уехать на необитаемый остров. Вообще я за экологически чистую и натуральную продукцию, и мне страшно от того, что происходит. Пишут 100% безопасно и кладут дрянь. Хотя иногда мне кажется что все эти охи по поводу химии сильно приувеличены. Надо страться обезопасить себя и близких всеми возможными способами, но не впадать в крайности. Некоторые конечно могут зубы не чиситить совсем, а слабо совсем не мыться? Есть пример, когда подруга моей преподавательницы в иституте заболела странной кожной болезнью, предположили, что это аллергия на воду, и она перестала вообще соприкасаться с водой, можете себе представить!!! Подруги ей стирали, приходили домой мыть посуду и прочая. Она не мылась совсем, и через месяц, по ее словам, волосы как бы самоочистились. Такая история. Другая знакомая, в Тюмени, успешный человек, лингвист, родила, озаботилась, вроде нас с вами эко-био безопасностью и... бросила все, уехала жить в деревню. Нельзя, говорит, в городе жить, опасно.
Здоровый образ жизни - хорошо, только по-моему не стоит зацикливаться. Еще 2 истории, можно? В пост нельзя есть мясо, молочные прдукты, яйца. Многие люди слишком скурпулезно в этом смысле изучают этикетки, и найти приемлемые продукты очень сложно. Так вот, этот батюшка как-то покупал что-то в магазине, стал читать этикетку, а там написано: может содержать молоко. То есть может содержать, а может и не содержать!!! Православная религия призывает больше копаться в себе, чем в содержимом пряника, скажем. Вторая для меня поучительная и показательная история. У мужа на работе коллега летал отдыхать на море. Рядом с ним в самолете сидел молодой человек цветущего вида. Они оказались вместе в санатории. Молодой человек цветущего вида вел исключительно здоровый образ жизни, таскал в гору камни, всячески упражнялся, боролся с волнами, когда купаться было запрещено. Утонул. Переоценил свои силы в борьбе за здоровье. |
-
голос
+
Девочки почитала все статьи - очень интересно. а мы вот чистим пастой новый жемчуг для детей и Дракоша, дитенку очень нравится их вкус, они без фтора, да и по цене приемлимы. У нас сечас немного другая проблемка, у младшего сынульки зубики режутся, так мы температурим сильно, да и Павлик бедненький мучается.
|
-
голос
+
Да, конечно, без крайностей. Детям которые не полощут понятно нужна получше паста, т.к. фактически они ее съедают...
-
голос
+
Я обязательно закажу своему Лаверу, как только появится, да и себе тоже. Только с детьми побольше вот какая задачка: им еще и поиграть хочется, производители-то не дураки, это хорошо знают. Мой Сплат любит потому что там карта есть, наклейки, и 4 разные пасты по разным частям света, допустим, югом мы чистили, востоком чистили, а как же, мама, запад и север? Я его потому и выбрала, что он, на мой взгляд более безопасен из такого рода паст. А когда Паша попросил меня купить пасту-гель Человек Паук, представляете, что мне пришлось пережить. Я не очень искушенная по поводу сульфатов лауритов, но тут и мне стало не по себе. Но никакие доводы не помогли насчет пользы и вреда, я поняла, что такие беседы надо заранее проводить, до похода в магазин с ребенком. Она у нас потом быстро "кончилась" (помогла я ей, бедненькой). Вот ваши девочки вырастут, увидите, буду просить купить "Маленькую принцессу" и прочая, так что уже начинайте проводить разъяснительную работу. Правда, здесь на форуме мамы такие умницы, думаю, и так знаете про это.
|
-
голос
+
ug писал(а): Я сама у Лены спрашивала - зачем взрослым эко-зубная паста? Ведь мы ее выполаскиваем... Пока не знаю ответа. Пишу ответ :) Цитата: Большинство современных зубных паст содержит в качестве фторирующего агента, укрепляющего зубную эмаль, фторид натрия. Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания (US Food and Drug Administration) распорядилась, чтобы производители зубной пасты, в состав которой входят фтористые соединения, помещали на упаковках предупреждающие надписи: "Если вы случайно проглотите пасту в количестве, превышающем порцию, необходимую для чистки зубов, немедленно обратитесь к врачу или в центр оказания медицинской помощи при отравлении". (…) Три ингредиента, входящих в состав большинства разновидностей зубной пасты, которые не следует проглатывать в слишком большом количестве: Сорбитол - жидкость, препятствующая высыханию пасты, является слабительным средством и может вызвать у детей понос. Содиум лаурил сульфат, благодаря которому паста пенится, также обладает слабительным действием. Но наибольшую опасность представляют собой фтористые соединения, особенно для маленьких детей. Содержащийся в зубной пасте флюорид считается наркотиком. И хотя этот наркотик разрешается продавать в магазине, когда мы чистим зубы пастой, содержащей флюорид, мы вызываем изменения в своем организме... Флюорид действительно является эффективным средством против кариеса, но, помимо опасности отравления в случае попадания этого вещества в организм в слишком большом количестве, следует упомянуть еще и влиянии флюорида на рост зубов. Растущие зубы обесцвечиваются и покрываются пятнами. Это заболевание называется флюорозис. В 1977 году доктор Дин Берг, бывший зав. Отделом клеточной биохимии в НАЦИНАЛЬНОМ АМЕРИКАНСКОМ ИНСТИТУТЕ КАРЦИНОМЫ и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид канцерогенен, то есть является веществом, вызывающим рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония. Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций. Максимально допустимая концентрация фторида в питьевой воде не должна превышать 0,5 частей на 1 мл. частей воды. Лаурит сульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурит сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что Лаурит сульфат натрия , как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей. Лаурит сульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с Лаурит сульфат натрием под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Лаурит сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз. Последние исследования показали, что Лаурит сульфат натрием оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ. Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (лаурил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурит сульфат натрия . Ученые предполагают, что Лаурит сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурит сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали. Информация с сайта http://www.antirak-center.ru Посмотрела состав детких зубных паст паст Дракоша Состав: сорбитол, гидрированый диоксид кремния, вода, натрия лаурил сульфат, ПЕГ-32, натрия карбоксиметилцелюлоза, экстракт календулы, натрия монофторфосфат, натрия сахаринат, кальция глицерофосфат, натрия метилпарабан, 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол, ароматизатор, CI 12490. Новый жемчуг Состав:глицерин, сорбитол, вода, гидратированный диоксид кремния, натрий фосфорнокислый, натрия лаурилсульфат, ксантановая смола, ароматизатор, натрия бензоат, натрия монофторфосфат, карбомер, натрия сахарин, Cl 16255. Лакалют для самых маленьких Состав: аминофлюорид (олафлур) 0,25% F, кремний, гидроксид кремния, ретинола пальмитат, токоферола ацетат, фтор. Составы потрясают И это типа детские пасты! Точно деткам никогда не куплю, тем более если учесть, что они ее съедают. Веледа Состав: растительный глицерин, кремневая кислота, вытяжка из цветков календулы (Calendula officinalis), альгинат (натурального происхождения), масло фенхеля (Foeniculum vulgare), масло мяты курчавой (Mentha cordiaca), эскулин. Лавера Состав: Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Beta Vulgaris, Xanthan Gum, Maris Sal, Calendula Officinalis*, Melissa Officinalis*, Capsicum Frutescens, Bixa Orellana, Flavour (Aroma) Сплат для самых маленьких Состав: гель Алоэ Вера, ксилит, лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы, Кальцис®, рыбий жир Омега-3, экстракт молока, казеин, лизоцим. Rocs для самых маленьких Состав: Agua, Glycerin (Sorbitol), Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol, Silica, Xanthan Gum, Tillia Cordata Flower Extract, Polysorbate-20, PVP, Sodium Benzoate, Propylen Glycol, Sodium Saccharin. Ну с первыми двумя понятно, это хорошие пасты, которые себя зарекомендовали. А вот посдение две (сплат и Рок) непонятно. Девочки кто разбирается, помогите разобраться!!! Ира, может ты нам, как химик, объяснишь? |
-
голос
+
telemjievs писал(а): им еще и поиграть хочется, производители-то не дураки, это хорошо знают. Вот тут вы абсолютно правы! Когда наши детки подрастут они начнут просить всякие "гадости" и среди паст и еды (колы, кириешки, чипсы и т.п.). Тут наверно надо быть родителям готовым к этому и находить "полезную" и интересную альтернативу. Но я прекрасно понимаю, что полностью избежать этого просто нереально. Вы правильно говорите во всех вещах есть свои границы и до крайности доходить конечно не надо. |
-
голос
+
Девочки, те, кто сейчас уже живут в дружбе с природой и в частности, эко-средствами.
Зря вы так плохо думаете о своих детях! Они ведь прекрасно всё понимают. Они очень даже вменяемы. И если вы толково объясните, почему не нужно покупать "маленькую фею" или пасту "Человек-паук", ребёнок вполне поймёт. Мою Василину объяснение, что именно это средство - тоже "опасная химия", вполне устраивает. Мы с ней беседовали уже на тему последствий химии и почему мы живём именно так, а не иначе. Почему мы не покупаем ярко-крашенные продукты, не пьём газировку, не едим чипсы, чупа-чупсы, колбасу и покупные пельмени. Кстати, подаренным ей, к примеру, чупа-чупсом, она с удовольствием поиграет, а потом спокойно выбросит его в мусорку, потому что ГАДОСТЬ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ Она меня спрашивает частенько, почему, например, даша в садике жуёт жевачку и мама ей разрешает ? Я спокойно объясняю, что дашина мама не знает, что в жевачке много всякой гадости, а если бы знала, то не давала бы её дочке. Ну и так про всё прочее. У Василинки есть ещё одна причина, по которой и всем остальным окружающим категорически запрещается кормить её гадостью. У неё в любой момент могут появиться высыпания на коже, если продукт содержит какой-либо краситель или консервант. Я всем родным проела мозги на эту тему, когда ребёнок был в активной фазе болезни. И хотя мы уже два года как вылечились, запрет теперь действует на всю жизнь Про пасты. Когда у ребёнка обнаружились больные зубы, было совершенно не трудно убедить её в том, что надо не только чистить зубы регулярно, но и делать это долго и правильно. Я специально купила ей подставку для зубных щёток и с принцессой и песочными часиками. Теперь чистим по три минуты, а принцесса в это время смотрит, хорошо ли Василинка чистит зубки . Конечно, она любит пофилонить , но всё равно постепенно правильная привычка формируется. Чистит Лаверовской "Клубничкой с малинкой", очень любит её за вкусный запах и розовый цвет . Выполаскивает хорошо, потому что объясняю, что если плохо полоскать ротик, то все микробы, которых она счищает с зубов щёткой, остаются у неё на языке. А то что осталось на языке, она потом СЪЕСТ и микробы будут жить в животике . Разумеется, животик будет болеть . Так что пасты давно не едим . |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Зря вы так плохо думаете о своих детях! Ира, Вы правы насчет умности и вменяемости, я имела ввиду, что с детьми надо регулярно разговаривать на эту тему, но не объясняться непосредственно в магазине. Мой тоже знает слово "гадость", т.е. нельзя никогда (напр. эти жуткие китайские конфетки, которые идут вместе с не менее жуткими игрушками в супермаркетах), а также слово "редко" (допустим, чипсы) Поскольку понятие времени у них пока очень приблизительное, то наше "редко" может растянуться оооочень надолго, даже на целый год. "Мама, а редко уже прошло?", спрашивает меня Паша, "Неа", говорю, и все. А насчет чипсов и жевачки имею такое мнение: "редко" можно, потому что если ребенку категорически заперщать все, что вокруг тоннами поглощают другие неправильно. Он потом карманные деньги получит в первом классе, пойдет, накупит себе этого кучу и отравится. Поэтому я предпочитаю яд давать в минимальных дозах, попутно объясняя, что это яд ("Ой, какие невкусные оказывается эти чипсы, правда?" "Ой, что-то от газировки живот болит, и у тебя?" - ответ всегда нужный мне). А то что приучать нужно и объяснять - !!! |
-
голос
+
Лен, по поводу паст, сложно разобраться. Я в таких тонкостях не профессионал. В университете нас этому не учили. Могу сказать, только своё мнение, основанное на информации, которую читала в интернете о вреде некоторых ингредиентов в косметике. Никакой гарантии, ибо то что ещё вчера было не вредным сегодня может оказаться канцерогеном, например еще недавно среди химикатов, обильно заполняющих флакончики, тюбики, баночки и прочую косметическую тару, парабены считались одними из самых безопасных. И вот ученые из University of Reading в Эдинбурге обнаружили, что эти химикаты накапливаются в организме женщин, и в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез.
Первая паста, у меня не вызывает никаких сомнений во второй и четвёртой некоторые названия мне незнакомы, настораживают Sorbitol, PVP, Sodium Benzoate, Propylen Glycol. Что касается третьей, то вроде тоже ничего, вот правда не знаю гель Алоэ Вера допустим в детской зубной пасте или нет. Юля, паста нужна хорошая и детям, и взрослым, не только потому что её можно проглотить, дело в том, что под языком у нас очень хорошо всё всасывается (в связи с этим некоторые таблетки кладутся под язык).
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
ug писал(а): Составы потрясают И это типа детские пасты! Точно деткам никогда не куплю, тем более если учесть, что они ее съедают. Да уж. Я просто возмущена таким положением вещей. Ради прибыли производители готовы травить всех и вся, а тем паче маленьких детей. я наверное идеалистка, у меня в голове это не укладывается. |
-
голос
+
Ирина писал(а): настораживают Sorbitol, PVP, Sodium Benzoate, Propylen Glycol, гель Алоэ Вера Почитала, вот к каким выводам пришла: Sorbitol (сорбит) -шестиатомный алифатический спирт, белое кристаллическое вещество со сладким вкусом. Обнаружен в морских водорослях, соке рябины, крахмалосодержащих плодах. Гигроскопичен. Является производным натурального вещества. Из вредного - принимаемые внутрь большие дозы сорбитола могут вызвать нарушения процесса пищеварения (слабительные свойства). В общем не страшно, так как в больших количествах его естественно никто не ест :) PVP -поливинилпиридин (эмульгатор - для создания пастообразной консистенции). Долго искала инфу, очень мало ее . Из той малости что есть - пришла к выводу что это вообще вещество используемое только в промышленности. Sodium Benzoate – бензоат натрия (консервант – подавляет в микробных клетках активность ферментов, угнетает дрожжевые и плесневелые грибы). Помечен знаком «Опасно». Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции Propylen Glycol – пропиленгликоль (растворитель веществ входящих в состав зубной пасты). Производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, учёные компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам: 1. В промышленности он используется, как антифриз, в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. 2. Связывая жидкость, пропилен гликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. 3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обрати-те внимание, что в списке ингредиентов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 4. В январе 1991 года Американской Акаде-мией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызы-вает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких кон-центрациях. Помечен знаком «Опасно». Гель Алое Вера Некоторые специалисты полагают, что Алоэ обладает свойствами биологического стимулятора и потому опасно для лиц, склонных к различным опухолям. Однако это касается только сорта "Алоэ древовидное" и только веществ, содержащихся в его кожице. Алоэ безопасен, если только используется вид Aloe Barbadensis, и только мякоть листа Алоэ. Так как антрахиноны переходят в материнское молоко, а значит и в пищеварительный тракт грудного младенца, то могут вызвать диарею и спазмы. Поэтому в случае грудных детей их матерям стоит подождать с применением Aloe Vera геля вплоть до прекращения кормления грудью. Aloe Barbadensis - экстракт алоэ вера (обычно, листья) или любой другой представитель семейства алоэвых, растворимый в масле. Смягчитель, успокоитель. Помечен знаком «Опасно». В общем пришла к выводу, что поскольку из какого именно алоэ это сделано и из какой его части - доверять ему нельзя. На многих сайтах написано, что гель алоэ опасен. Итак, я подведу итог. Из четырех последних паст для детей (Веледа, Лавера, Сплат и Рок) - Рок - отпадает однозначно. Состав оказался тоже очень впечатляющий . Сплат - тоже не внушает доверия. Во-первых, есть вероятность, что они представляют не полный состав (чем грешат многие российские производители). Ну ооочень хитро у них написано не состав, а Активные компоненты. Это очень настораживает. Ну и во-вторых, у них есть гель алое. Лавера - в принципе безопасна. Веледа - безопасна. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Да уж. Я просто возмущена таким положением вещей. Ради прибыли производители готовы травить всех и вся, а тем паче маленьких детей. я наверное идеалистка, у меня в голове это не укладывается. Да, Оля, я тоже в сове время была потрясена, когда начала изучать вопрос био-продукции. Но сейчас 100% знаю, что многие производители вообще не думают о потребителях, для них - это чистый бизнес. Вы посмотрите, сколько сейчас всего вокруг, например, скандал с меланином. А контрольную закупку видели хоть раз, там почти в каждой передаче они говоря о том, что в составе продукции есть незаявленные компоненты. А ситуация с продукций Амвэй - это вообще просто открытое и абсолютно чистое вранье о ее натуральности! Хочется хоть как-то себя и свою семью оградить от этого, и поэтому и доверяем только проверенным и зарекомендовавшим себя производителям. |
-
голос
+
Девочки, а с какого возраста вы начали пользоваться зубными пастами? Нам сейчас полтора годика, а зубную щетку совсем не любим
|
-
голос
+
Мы начали пастой и щеткой чистить наверно с года примерно, может чуть позже. Но странно, что ребеночек ваш не любит, они же так стремяться в этом возрасте подрожать родителям. Мой прям просить стал в свое время - как мама и папа :)
+
Просто погрызть щетку он может и не против, а от чистки зубов отказывается категорически. Я вот и думаю может попробовать пользоваться пастой, вдруг интерес какой-то появится. Может когда щетнка попадает на язычок, ему неприятно, поэтому и противится. Не знаю в чем причина.
|
-
голос
+
Да, мой сын тоже сначала просто грыз щетку, мы наверно раз в месяц их меняли, уж очень он их сгрызал . И так было наверно около 3-4 месяцев - я особо ему в рот не лезли и сама чистить не помогала. А потом купили пасту и начали - он был только "за". Сейчас чистит с удовольствием -уж больно Лавероская паста (клубничка с малинкой) ему нравиться
+
gvenevra писал(а): А где можно купить зуб.пасты Лавера или Веледа? В аптеке видела рокс и лакалют, а вот этих нет. И сколько они стоят? Лаверу можно будет купить недели через две в интернет-магазине на этом сайте. Цена в районе 230 руб. С Веледой сложнее, так как ее новые поставки пока на территорию России не осуществляются, в связи с изменением ценовой политики представительсв Веледы в Росси вообще. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:46 -10 °C
|