Страница 1 из 6 [ Сообщений: 126 ]
-
голос
+
Собственного, нужна помощь. Кто сталкивался с этим вопросом, помогите. Куда идти, какие документы ,какие проблемы могут возникнуть. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Нюта_83 12 май 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Нюта_83
По-моему сначала нужно сделать межевание земли, сделать кадастровый паспорт, потом идти в регпалату. Здесь почитайте:
|
-
голос
+
Я начинала приватизацию в мае 2010 г. Сначало пошла к председателю, он сказал нужно пойти на Восход 4 (вот кабинет не помню). Там дали список какие документы нужно собрать, там нужны документы от председателя (он сам знает что подготовить для приватизации), потом заплатить гос.пошлину, и сделать межевое дело (его делают специальные организации, мне телефон прямо в департаменте на Восходе 4 дали). Потом с этими пакетами документов пошла в рег.палату, все это сдается туда. В общем побегать придется. На все у меня ушло 5 месяцев. Документы с рег.палаты я получила в сентябре! Может быть все так долго из-за того, что все делала сама без риелторов.
|
-
голос
+
И еще, лучше приватизацию начинать осенью, ближе к зиме, есть шанс управиться за месяц-полтора, а вот почему то большинство летом начинают и растягивается это дело на пол года!
|
-
голос
+
Шурочка
_Fiona_ Спасибо за информацию!
|
-
голос
+
Нюта_83 писал(а): По-моему сначала нужно сделать межевание земли, сделать кадастровый паспорт, потом идти в регпалату. Здесь почитайте: СНАЧАЛА надо идти в ЕДИНОЕ окно на ул. Восход, 4 (департамент имущественных и земельных отношений). Почти все документы они делают сами. Ваше дело - взять согласия от владельцев соседних участков и председателя, а также быть на даче, когда будут делать межевание. Ну и госпошину заплатить. Я делала приватизацию - бегать ВООБЩЕ не пришлось В регпалате, вроде вообще только получения готового пакета было, если я правильно помню. Но в очередях точно не стояли (там было отдельное окно). На все про все ушло пару месяцев. Максимум.
|
-
голос
+
Девочки, а на Восход 4 в какие дни принимают, не помните случаем, а? А то тоже решились заняться этим вопросом. И по деньгам сколько примерно у вас это получилось, а то я год назад звонила в риелторское агенство, они там называли срок минимум 8-10 месяцев и сумму примерно 30-40 тыр.
|
-
голос
+
Оса
я делала в конторе "Землеустроительное дело". По срокам не помню, мне не к спеху было. По цене 15 тыр. отдала. Риэлторы просили 10, но решила с ними не связываться. ПРОблем не было ВЫ где цену 30-40 нашли?
|
-
голос
+
aliluya07
Повторяю - звонила год назад (соотвественно название конторы не помню), мне дали такой расклад: само землеустроительное дело 15 тыр. + на конфетки (взятку) то там то сям, + еще чего то там, + госпошлина + зарплата агенства, а по срокам - "Да вы что сейчас в земкадастре такой завал, хорошо если за год управимся". Так чт за что купила за то и продаю, я поэтому и спрашиваю у тех кто сам занимался этим вопросом - сколько примерно получилось если не прибегать к услугам риелторов.
|
-
голос
+
Оса
попробовали бы позвонить не в одну, а в несколько контор - совсем другие понимание цен бы было 15 тыр - чистыми, 10 берут, если доп расходы дополнительно оплачиваются
|
-
0 : 1
+
aliluya07 писал(а): попробовали бы позвонить не в одну, а в несколько контор ЗАЧЕМ бегать по фирмам, скать "где дешевле", когда на Восход, 4 все САМИ БЕСПЛАТНО делабт?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот у меня скоро встанет вопрос приватизации....и скажу сразу, времени нет! В восходе же не будут стоять за вас в палате, собирать документы и прочее Моя работа не позволит этого, это же не на пол часа смотаться......мне легче тыс 10-15 отдать, жалко конечно до ужаса.....
Если я упустила Вас в теме, напишите в личку )
|
-
голос
+
velena писал(а): собирать документы какие? К заявлению на Восход, 4 прилагается заключение правления кооператива (берете у председателя сами - это несложно), описание местоположения земельного участка (квадрат в ворде нарисовать с указанием номер участка своего, соседних), копия паспорта, ИНН. И согласие собственников соседних участков (в том же вордовском файле с "квадратиком", если правильно помню, соседи пишут "не возражаю") и квитанции об оплате гос.пошлины. ВСЁ!!!! Потом, по согласованию с вами, от ДИиЗО приезжают перемерять участок ( вечером, после вашей работы). САМИ готовят кадастровый паспорт и прочие документы без вашего участия. Раньше был срок выдачи готовых документов для регистрации - 84 дня. Но, как я помню, сдавать документы в регистрационную надо было в отдельном окне - то ли во время, которое скажут в ДИиЗО, то ли там всегда и так без очередей было. Скорее всего, первый вариант. Вообще они уже в тот момент налаживали связь с регистрационной - чтобы вы могли получать готовые документы уже после регистрации. Вполе веротяно, что связбь наладили. ЗА ЧТО платить???
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ЗА ЧТО платить??? мне было некогда вылавливать соседей, брать с них согласие, ездить с представителями ДИиИЗО на участок, мотаться в регистрационной и т.д. Платила за то, чтобы один раз сдать и один раз забрать документы Вообще, конечно, каждый для себя сам решает, если есть свободное время - можно этим и самим заняться, если времени в обрез, то можно и заплатить, чтобы избавить себя от ненужной головной боли.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): velena писал(а): собирать документы какие? К заявлению на Восход, 4 прилагается заключение правления кооператива (берете у председателя сами - это несложно), описание местоположения земельного участка (квадрат в ворде нарисовать с указанием номер участка своего, соседних), копия паспорта, ИНН. И согласие собственников соседних участков (в том же вордовском файле с "квадратиком", если правильно помню, соседи пишут "не возражаю") и квитанции об оплате гос.пошлины. ВСЁ!!!! Потом, по согласованию с вами, от ДИиЗО приезжают перемерять участок ( вечером, после вашей работы). САМИ готовят кадастровый паспорт и прочие документы без вашего участия. Раньше был срок выдачи готовых документов для регистрации - 84 дня. Но, как я помню, сдавать документы в регистрационную надо было в отдельном окне - то ли во время, которое скажут в ДИиЗО, то ли там всегда и так без очередей было. Скорее всего, первый вариант. Вообще они уже в тот момент налаживали связь с регистрационной - чтобы вы могли получать готовые документы уже после регистрации. Вполе веротяно, что связбь наладили. ЗА ЧТО платить??? Межевание сам не сделаешь - надо в фирму обращаться.
|
-
голос
+
Таблетка межевание НАМ делали в ДИиЗО (я ж написала - вечером приехали - перемерили участок). То есть они выдали нам ГОТОВЫЙ пакет документов для сдачи в регпалату. и межевое дело, и кадастроый паспорт и что-то там еще. И сразу на заявлении бьыло указано, что через 84 дня получим ВСЕ документы для регпалаты.
Возможно, условия в чем-то изменились. Но чтобы сказать наверняка - надо пойти и узнать. А потом уже думать - стоит ли платить сторонней фирме или детям конфет купить
|
-
голос
+
Когда мы делали приватизацию дачного участка в 2008 г, нам прям в нашем кооперативе предложили
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. сказали есть человек, который этим занимается, там же и оплачивали (вроде 10 т.р.), а забирали потом с регистрационной палаты
|
-
голос
+
может кому пригодится (я сама занялась вопросом приватизации), вот что удалось узнать в Комитете имущественных и земельных отношений:
Процесс (алгоритм) приватизации: 1. Прием документов от граждан Департамент имущественных и земельных отношений осуществляет прием первоначального пакета документов, выдачу направлений на счет на оплату работ землеустроительной организации, выполняющей съемку и межевание земельного участка. 2. Съемка земельного участка Выполняется землеустроительной организацией при выезде на земельный участок. 3. Получение сведений Государственного земельного кадастра Департамент имущественных и земельных отношений обращается с заявлением в ФГУ «ЗКП» 4. Выпуск распоряжения о предоставлении земельного участка в собственность Выполняется специалистами Комитета имущественных и земельных отношений и согласовывается должностными лицами Администрации города. 5. Подготовка и согласование межевого плана Выполняется землеустроительной организацией, согласовывается заявителем и сдается землеустроительной организацией в Департамент имущественных и земельных отношений. 6. Подготовка пакета документов для постановки на государственный кадастровый цчет Специалистами Комитета имущественных и земельных отношений. 7. Постановка на государственный кадастровый учет Выполняется ФГУ «ЗКП» 8. Выдача пакета документов заявителю для регистрации права собственности и предварительная запись заявителя на регистрацию в регистрационную палату Выполняется специалистами Комитета имущественных и земельных отношений. 9. Регистрация права собственности на земельный участок Выполняется специалистами регистрационной палаты. Документы необходимые для подачи пакета на приватизацию: 1. Ксерокопия паспорта 2. Заключение правления кооператива – 2 экз. 3. Описание местонахождения земельного участка (приложение к заключению), выполненное заявителем с помощью рулетки, заверенное председателем кооператива. 4. Ксерокопия свидетельства ИНН 5. Если есть пенсионное удостоверение – его ксерокопию. 6. Если документы сдает поручитель – нотариальная доверенность и копия паспорта. Пакет документов сдается по адресу Восход, 4 каб.102 с понедельника по четверг с 9-00 до 13-00 Есть образцы Заключение правления кооператива и Описание местонахождения земельного участка, если кому надо пишите кину в личку.
|
-
голос
+
Ну вот именно так я и говорила.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с оформлением дачного участка в собственность через суд?
Ситуация такая: родители купили дачу в 1996г. без оформления "бумажек", заплатили деньги, взяли расписку, что продавец деньги получила, и членский билет переписали на себя. Так вот сейчас надумали дачу оформить как положено, пошли подавать документы на приватизацию (на Восход 4), а там и говорят, что дача приватизирована на предыдущую хозяйку (а хозяйка предыдущая, у которой дачу покупали, она умерла, и единственный наследник - ее сын тоже умер), и сказали нам в департаменте, что ничем помочь не могут и что нам нужно обращаться в суд. А мы с судебными делами ни разу не сталкивались и куда и как писать заявление не в курсе Подскажите как нам нужно действовать?
|
-
голос
+
девочки, подскажите если документы все есть по списку на приватизацию земельного участка, на Восходе,4 сдаешь платно? или они готовят все бесплатно ,для оформления в рег.палату? какие должны быть мои дальнейшие действия ? пасибо!
|
-
голос
+
live писал(а): сдаешь платно? бесплатно live писал(а): какие должны быть мои дальнейшие действия ? сдать документы - и ждать
|
-
голос
+
Документы сдаешь бесплатно, а вот землеустроительной организации нужно будет заплатить 5600 руб за съёмку участка и за выполнение межевого плана, пенсионерам скидка- 5200
...и КВЗУ тоже за свой счет, одна выписка- 400 руб
|
-
голос
+
девочки, а сколько участков можно оформить на одного человека? я имею виду сколько стандартная квадратура. у нас 3 участка, можем ли мы оформить все на мужа одной площадью? или будет 3 участка, но маленьких? спасибо за ответы.Да, чуть не забыла, получается надо платить землеустроительной организации не 5600р а за три учаска 16800?
|
-
голос
+
live писал(а): девочки, а сколько участков можно оформить на одного человека? я имею виду сколько стандартная квадратура. у нас 3 участка, можем ли мы оформить все на мужа одной площадью? или будет 3 участка, но маленьких? у вас одна членская книжка у мужа на эти дачные участки? Если у вас сдвоенный-строенный участок (то есть он как один большой) - то возможно приватизировать единым документом, если размер земли впишется в нормативы. Стандартные участки - 6 соток. Максимальный размер земельного участка для садоводства, огородничества и дачного строительства - 0,15 га (15 соток), минимальный - 0,04 га (4 сотки)
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 00:29 -17 °C
|