Страница 1 из 36 [ Сообщений: 882 ]
-
голос
+
Почти все детки , посещающие детские сады , и их родители становятся участниками такого одновременно красивого ,весёлого и затратного детского праздника как "Выпускной утренник". Я сейчас занимаюсь организацией родительского участия в проведении данного важного мероприятия .Хочется так всё организовать , чтобы и детки ,и родители, и воспитатели - все остались довольны . Кто желает - пожалуйста поделитесь своим опытом , пожеланиями и советами .
Мы собираем на расходы по выпускному по 4000 рублей : услуги фотографа , видеооператор, кафе (меню и программа на ребенка), подарок выпускнику , оформление зала , и прочие расходы (подарочные работникам детского сада).Кроме этого мы сделали подарок группе - встроенные шкафчики . Кафе выбрали "Собеседник" - пока слышала только положительные отзывы .Подарок выпускнику решили сделать - портфельчик с канцелярскими принадлежностями для школы , планируем уложиться в 500 руб.
|
-
голос
+
Лара
Мне в 1986 году при выпуске из сада подарили шейную машину детскую. До сих пор помню подарок, но не помню самого праздника. Хорошо хоть пара фоток есть
|
-
0 : 1
+
Мы собрали по 5 тысяч(на все про все) А вот воспитателям не знаем что подарить ? Может посаветуете?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
-
голос
+
ируська
Воспитателям мы решили подарить сертификаты : либо на бытовую технику , либо на посуду , можно ещё на постельные принадлежности, мы решили что это самый оптимальный вариант , а они уже выберут на подарочную сумму что захотят. Но какова будет сумма сертификата пока неизвестно , как распишем наши затраты на накрывание столов для работников д\сада и приобретение цветов , а что останется уже на воспитателей .Ещё мы дарим им фотоальбом , диск с фото, видео диск и соответственно приглашение в кафе .
|
-
голос
+
Для группы садиковской, с которой сын выпускался, тоже дарили канцелярские принадлежности. Могу сказать, что в школе из этого пригодилась четверть, если не меньше. Краски покупали другие, те, которые сказал учитель по ИЗо, тетради и альбомы в класс потом закупали одинаковые (так и сейчас делаем), ну и т.д. Пользовались только ручками-карандашами, по-моему. Так что на выпуске дочери из сада буду предлагать что-нибудь другое в подарок ребятишкам, глобусы например сейчас популярны
А праздновали в "Дровах", без их программы, приглашали клоуна из "Седьмого неба", ребятишкам понравилось.
|
-
голос
+
Близняшка
Даже если и будут такие школьные требования , то краски и альбомы , ручки и карандаши в любом случае пригодятся для других занятий .Мы ходим в 10-ю школу , из канцелярии у нас учителя закупают только тетради , а по ИЗО приносили то , что каждый сам покупал . Мы с родителями сегодня ездили закупаться , вот наш список канцелярии : альбом д/рисования , картон цветной и белый , цветная бумага , карандаши цветные , краски , набор кисточек , палитра для красок , стаканчик д/рисования , пластилин ,подложка для лепки , лопаточки для пластилина , ручки , карандаши простые , точилка, ластик,ножницы,линейка - всё будет упаковано в портфельчик из картона . Мы когда на родительском собрании обсуждали подарок выпускнику , то идея по глобусам никому не понравилась , насчёт их популярности я сомневаюсь , считаю канцелярию наиболее практичным подарком .
|
-
голос
+
с нас соброали пока 5 т.р. сказали если не хватит надо добавить...подарки тоже решили канцелярию,но лично мне не нравиться это лучше глобус сам выпускной вроде в "джумнджи"будет ...что там детского то?
|
-
голос
+
Лара писал(а): olenyash Вообще-то тема для этого и создана Лар, её видимо перенесли, посмотри на заголовок её поста
|
-
голос
+
наш расчет на выпускной
- дарим подарки своим воспитателям и нянечке которая была с ними в младших группах - няня, которая была с ними до недавнего времени, ушла в другую группу (мы посчитали что бросила) за 2 месяца до выпускного - новая няня с ними только апреля и 12 дней мая будет, поэтому ей цветок и наша благодарность - книгу хотели "Маленький гений" Белфакса за 600р, тогда бы портфель с канцелярией был бы дешевле. но её не оказалось в наличии пришлось взять книгу подешевле "Сафари. Судоку" Белфакс, а портфель подороже будут вопросы - спрашивайте
|
-
голос
+
Лара писал(а): Вы решили в кафе не ходить кафе пойдет отдельной строчкой и отдельными суммами и только тем, кто согласен т.к. тех кто согласен на кафе маловато
|
-
голос
+
Лара писал(а): oksana Заголовок какой был такой и остался "Выпускные в детских садах" и никуда её не перенесли , я её здесь и создавала Мы как раз и обсуждаем подарки детям-дошколятам и организацию первого выпускного в садике Я не про то, её сообщение перенесли, она подобную темку создала с другим названием: Заголовок сообщения: Детсадиковский выпускной! - заголовок её сообщения
|
-
голос
+
Близняшка писал(а): Для группы садиковской, с которой сын выпускался, тоже дарили канцелярские принадлежности. Могу сказать, что в школе из этого пригодилась четверть, если не меньше. Краски покупали другие, те, которые сказал учитель по ИЗо, тетради и альбомы в класс потом закупали одинаковые (так и сейчас делаем), ну и т.д. Пользовались только ручками-карандашами, по-моему. Так что на выпуске дочери из сада буду предлагать что-нибудь другое в подарок ребятишкам, глобусы например сейчас популярны А праздновали в "Дровах", без их программы, приглашали клоуна из "Седьмого неба", ребятишкам понравилось. А в какую вы школу пошли, что там требуют все одинаковое? Смысла тогда, действительно, нет покупать канцтовары на подарок!
|
-
голос
+
атлантида писал(а): с нас соброали пока 5 т.р. сказали если не хватит надо добавить.. Пипец. Это так цены выросли и так увеличились запросы родителей? нашла свое прошлогоднее сообщение: 7ЦВЕТик писал(а): у нас у сына скоро выпускной. В группе 25 детей. В итоге вышло так: 1. Подарки детям (чемоданчик с канцелярией) 600 рублей 2. фотоальбом 600 рублей 3. Кафе с развлекательной программой 500 рублей 4. Ленточки 100 рублей 5. Подарки воспиталям и персоналу (заведующая, медики, музрук, физрук, логопед, психолог, работники буфета.. Вроде все...Ах. еще "падарок садику".. У нас в группу ходит сын или внук работницы этого садика - она заявила, что "подарки садику положены", при этом что под этим подразумевается я не очень поняла) - 1600 рублей. В эту сумму входят цветы-конфеты персоналу, по цветочку каждому ребенку, сертификаты на золото воспитателям и нянечке (сколько каждой - не помню, но тыщи по четыре вроде). Итого: 3400 рублей. Лично я считаю, что 1600 с человека на подарки персоналу садика - это до фига. Но переубедить родителей (особенно тех, для кого дяже 10 тыщ "не деньги". А именно такие оказались у нас в родкомитете) - сложно. Правда, изначально сумма на подарки персоналу была 2000. Когда от родкомитета потребовали точный отчет до копейки, на что пойдет эта сумма - получилось, что платить надо каждому, даже при максимальном раскладе, на 400 рублей меньше заявленного (то есть родкомитет "обсчитался" изначально "всего-то" на 10 тысяч рублей). Ах, да, и кафе собеседник тоже по 900 рублей предлагалось. Но, к счастью, нашли дешевле - за 500 рублей с игровым комплексом, вкусностями и игровой программой. "хозяин - барин", конечно, но делать подарки всему персоналу... Вообще не люблю эти "всеобщие подношения". Можете закидать меня помидорами Кстати, насчет кафе... По прошлогоднему опыту у меня сложилось впечатление, что детям оно вообще на фиг не нужно. Правда, слышала пложительные отзывы о выпускных детсадовских в вавилоне... Не знаю... По крайней мере мы из кафе ушли задолго до окончания действа, так как в такую погоду, как была, детям (моим - точно) больше хотелось гулять, чем жевать чего-то там в кафе... Да и клоуны были "никакие" - заинтересовать детей толком не могли. Кроме того, в нашем случае за детьми в игровой никто практически не следил (не считая меня - я была с маленькой дочкой, поэтому находилась в игровой постоянно - и нескольких родителей, иногда-иногда заглядывающих в игровую) - вот этот момент продумывайте заранее - кто будет с детьми, если родители будут за столом. В нашем случае - и подраться и чего-то там поломать и раскидать и поссориться дети успели.... Значение "кафешных посиделок", по-моему слишком преувеличено (причем, самими родителями ) Знаю точно - с дочкой, когда будем выпускаться из сада, ни в какое кафе не пойдем Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 апр 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Блин что за бред. Читаю и думаю кто всю эту практику придумал с подарками
Считаю что только воспитателям и нянечке уместно какие-то презенты преподнести. Всем остальным - не вижу мотивации. Они даже знать не знают как зовут половины детей...что за подношения то на самом деле? Мы в школе выпускались - подарок классному руководителю и на этом всё. Про садик я вообще молчу, не помню такой практики - подаркопреподношения. Вот реально в Сургуте так любят родители писюнами меряться, видимо отсюда и пошли все эти "подарки"
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вот реально в Сургуте так любят родители писюнами меряться, видимо отсюда и пошли все эти "подарки" согласна на все 100!
|
-
голос
+
У нас уже выпускной давно позади, сам праздник очень понравился, но вот подарки...
Подарили "портфельчик" картонный со всякими карандашами, ручками (которые писать перестают после первого использования), альбомчиками, дешёвыми красками, таким же пластилином, папкой с кассой букв и цифр (не пригодилась ни разу!) и пр. ерундой. Абсолютно ВСЁ я покупала в итоге ребёнку сама. И пластилин хороший, и краски качественные, которые попросила учитель по ИЗО, и разные линеечки, пенал мягкий удобный (в который поместились все карандаши+ножницы+клей и пр.), хорошие цветные карандаши и пр. Из "подарочного" набора пригодились только тетради (10шт.), которые явно не стоили тех денег. У подружкиного сына на выпускной решили подарить детям КРАСОЧНЫЕ с большими картинками детские энциклопедии. Вот это, я понимаю, - ПОДАРОК! А всякая школьная канцелярия - это ерунда просто, никакой радости ребёнку . Воспитателям и всем остальным работникам дет.сада (муз.руководителю, физкультурнице, препод. по ИЗО, логопеду, психологу, заведующей, прачкам, работникам кухни ит.д.) дарили сертификаты на разные суммы (от 300р. младш. персоналу до 2000р. нашим воспитателям вроде) и цветы. Плюс ещё шарики на оформление зала и пр. мелочи. Скидывались тремя группами на эти подарки+подарки детям (только своим воспитателям и нянечке отдельно), получилось по 2000р. с родителя вроде бы. На кафе (в Собеседник ходили) собирали отдельно, так как туда пошли не все, около 15-18 человек всего. Получилось по 1500р. с пары родитель+ребёнок (можно было и два родителя)+воспитатели в наш счёт. Но мы не заказывали фото и видео-операторов, хотя надо было, конечно. Я сама снимала и на камеру, и фоткала, но, так как со мной ещё был младший деть , фотографий получилось не так много как хотелось бы, и на камеру я засняла только праздник в кафе, а хотелось ещё и утренник (на котором все плакали ). В Собеседнике не понравилось то, что родителей и детишек разделили в разные залы. И хотя в нашем зале был экран, на котором показывали что там делается у детишек, ощущение всё равно было какой-то обделённости . Как-то хочется вместе с ребёнком пережить этот праздник выхода в новую жизнь... Но в целом - программа замечательная, стол хороший, всё весело, интересно, в конце дискотека, детки очень довольны остались
|
-
голос
+
7ЦВЕТик, на счёт кафе - не согласна.
У нас было действительно очень интересно, дети в общей сложности сидели за столом 3 раза по 10-15 минут. Сначала это были фрукты + салаты, потом (где-то через полчаса игр) - горячее, и ещё перед дискотекой - мороженное. Родителям только одиноко было и неуютно очень первые полчаса. Но потом игры плавно перетекли в наш зал, а когда дискотека началась, там и вовсе разделитель открыли весь и было уже весело всем. Плясали и родители и дети . У нас не клоуны были, а хорошие артисты. Вот только я честно уже не помню точную сумму за кафе, но мне кажется, всё-таки 1,5т.р. за ребёнок с родителями. Но могу и наврать, точно что больше 1000р.
|
-
голос
+
olenyash
Мы в 25, аналогичная ситуация в Салмановской гимназии. Учителям гораздо удобнее собирать с каждого класса стопку одинаковых тетрадей, сразу видно - это 1 А (б, в,...). Сейчас сын в 4 классе, тетради закупает родительский комитет, закончились по какому-то предмету - детям сразу раздали новую стопку.
|
-
1 : 0
+
Марина 1979
Мы на родит. собрании резонно пытались отстаивать право дарить подарки только воспитателям. Толку? На это был ответ что-то вроде: "как вам не стыдно, они же ВСЕ (муз.работник, медик, худож., логопед, физкульт. и пр.) с вашим ребёнком занимались!" Хорошо, я согласна что именно воспитатели-преподаватели ВСЕ, но заведующую я ни разу в жизни в глаза не видела, и ребёнка она моего знать не знает, не говоря уже про весь младший персонал.
|
Страница 1 из 36 [ Сообщений: 882 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 05:16 -6 °C
|