Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Девочки, привет!
Вот решила завести темку с опросом (ну из любопытства ![]() Я вот из линз не вылажу воообще, подумываю над операцией, но чего-то побаиваюсь ![]() Кто как живет, борется и чего дальше делать собирается ![]() ◊ ******* |
![]() |
-
голос
+
Ношу постоянно очки, изредка линзы. Думаю, как младший подрастет, сделать операцию. Как раз пока в декрете сижу - будет время на восстановление.
голос
+
У меня немного снижено зрение, где то -0.4, -0.7
![]() |
-
голос
+
На днях, на эту тему общалась с соседкой.
У неё -14, постоянно носит линзы и жалуется, как они её "достали". НО! Операцию делать не собирается, хотя тоже хотела. Много консультировалась по этому поводу. Её отговорил какой-то известный специалист-глазник. Объяснял ей про страшные, необратимые последствия операции. Что там такого страшного, я расспрашивать не стала (тфю-тфю, меня это не косается!), но "на ус наматала". |
![]() |
-
голос
+
у меня -12 живу в линзах
![]() |
-
голос
+
Я тоже живу в линзах. Причем уже лет мммм 7 точно. Зрение -4,5. Очки всегда под рукой. В принципе не напрягает. Привыкла уже. Операцию боюсь.
голос
+
Я тоже в линзах 10й год уже хожу и очень-очень довольна.Зрение -2,5.Очками пользуюсь раз в полгода и то,дома.Бытует мнение,что зрение падает от линз,со мной такого не случилось,за все 10 лет зрение ухудшилось на 0,5 диоптрия и то,во время беременности.В операции пока не вижу смысла для себя,мне и так комфортно
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я сделала опреацию в Сургуте 4 года назад - не жалею нисколько. Было -6. Всегда в линзах ходила - со школы. А теперь живу и радуюсь
![]() |
-
голос
+
У меня правый глаз -3.5, левый - -2.5. Ношу очки,редко - линзы, т.к. врач мне их не рекомендует. Надоело, особенно зимой, в шапке и в очках - неудобно, заходишь в помещение - запотевают стёкла.
![]() Несколько лет назад ходила на занятия по Норбекову, зрение ощутимо улучшилось, но дальше - ни в какую. ![]() Гамма Оля ,просвети насчёт вышесказанного по операции, похоже, ты единственная у нас, кто сдела её. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня -6,5 уже давно..., линзы 10 лет уже ношу - постоянно. Начала в -3,75 и вот догнало, но уже лет 5 не падает. Меня в принципе ПОЧТИ все устраивает, но мне - тюленю - лениво их каждый день вытаскивать, я в них сплю часто (знаю, что низззя, но вот такая дурацкая привычка со студенчества осталась). И если с утра не выспалась, то "фикфставишь"
![]() А операцию, хоцца, но страшно, хотя у всех знакомых, кто сделал - опыт положительный. Но никто потом не рожал ессным путем, вот. Рада, а я до -3,5 вообще без очков ходила - первые очки на столько - 8й класс был, а первый раз одела их на экзамен в 9м классе, только на улицах никого не узнавала ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): Рада, а я до -3,5 вообще без очков ходила - первые очки на столько - 8й класс был, а первый раз одела их на экзамен в 9м классе, только на улицах никого не узнавала ![]() ![]() flara писал(а): но мне - тюленю - лениво их каждый день вытаскивать, я в них сплю часто (знаю, что низззя, но вот такая дурацкая привычка со студенчества осталась). И если с утра не выспалась, то "фикфставишь" Ты хоть часто спишь,а я почти всегда ![]() ![]() В прошлом году предлагали сделать лазерную коррекцию,как они называют,у нас в Сургуте.Один глаз 15т.р. А сколько щас стоит? |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Операцию сделать хотела бы, но смущает некоторые моменты. Это операция, и, как при любой операции, думаю,есть риски, например, потерять глаз при осложнении. Конечно, какой-то минимальный процент риска существует. Но эта операция уже настолько отработана, что сейчас делают сразу на оба глаза (раньше делали по-одному, как-раз из-за риска осложнений, чтобы совсем зрения не лишиться) Цитата: Ещё есть процент людей, у которых зрение опять падает. Только вот не в курсе, насколько это часто бывает. Да, это индивидуальная особенность организма. У меня сразу после операции 100% зрение было. Потом недели через 2 один глаз начал падать и им я теперь вижу 8-9 строчек, а вторым 10. Опять-же в течение года можно докорректировать - этот лоскут ещё не совсем прижился, который они снимают. Я даже пошла по этому поводу консультироваться, но врач не советовал, т.к. сказал потом с возрастом когда зрение в плюс пойдет, этот недокорректированный глаз мне пригодится ![]() ![]() Рекомендации после операции есть всякие - именно поэтому я и сделала операцию находясь в декрете, чтобы глаза не нагружать. Но дома я пользовалась и компом и телевизор уже в день операции смотрела. Главное каждый день по 8 часов не сидеть за компьютером, что на работе неизбежно. ![]() Цитата: А операцию, хоцца, но страшно, хотя у всех знакомых, кто сделал - опыт положительный. Но никто потом не рожал ессным путем, вот. Вот тут не надо путать причину со следствием. Это не из-за операции нельзя рожать, а оттого что плохое глазное дно, сетчатка слабая и все такое. Мне с первым ребенком ещё до лазерной коррекции не разрешили самой рожать (сетчатка ослаблена). А вот моей подруге после коррекции зрения - год примерно прошел - в патологии когда лежала окулист сказал рожать самой и что операция не является противопоказанием к естесственным родам. Так она сбежала с патологии и в центре лазерной хирургии через знакомых делала такую справку, что ей не рекомендуется самой рожать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
У ОКД кстати отличный сайт.
http://www.okd.ru/info.shtml Вот тут можно скачать "Информация по проведению лазерного интрастромального кератомилеза (ЛАСИК)" Потом с главной страницы где-то в доступе был прайс. Главное там в прайсе трудно очень найти, но должно быть что-то или кератомилез или ЛАСИК Нашла Лазерный кератомилез 4784. Но это не та цена. Там из кучи всего состояла цена. 4 года назад мне обошлось 4тыс. обследование перед операцией и 17 тыс. оба глаза операция
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 27 июл 2009, 07:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Вот тут не надо путать причину со следствием. Это не из-за операции нельзя рожать, а оттого что плохое глазное дно, сетчатка слабая и все такое. Мне с первым ребенком ещё до лазерной коррекции не разрешили самой рожать (сетчатка ослаблена). А вот моей подруге после коррекции зрения - год примерно прошел - в патологии когда лежала окулист сказал рожать самой и что операция не является противопоказанием к естесственным родам. Так она сбежала с патологии и в центре лазерной хирургии через знакомых делала такую справку, что ей не рекомендуется самой рожать ДА ,я знаю, что все нормальпно и разрешают рожать, я имею ввиду, что из знакомых кто делал операцию, никто после этого сам не рожал, в основном делали после родов, и так уж получалось, что если рожали, то КС, но не потому что операция была. Я виДНо не совсем корректно выразилась. Мне несмотря что -6,5, но дно хорошее было (ТТТ) разрешили рожать самой, и подруге тоже с таким зрением. З.Ы. доча тут помогает печакть ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну тогда, что тебе мешает... Оля, то что надо без линз походить месяц-другой, у меня очень посечена роговица ![]() ![]() ![]() Вот соберусь в декрет следущий и буду думать, хотя не поднимать тяжести - это в декрете тоже круто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ношу очки с 12 лет, после воспаление легких осложнение
![]() ![]() ![]() ![]() про разрешают рожать, это у тех у кого сетчатка слабая ![]() вот сходила за вторым ребенком думаю на следующий год /или через 2 сделать операцию) ![]() в 12 лет делала склеропластику, так как за полгода зрение упало до -5. Делали с мамой (она улучшала свои -5) в Чебоксарах. Сейчас говорит, хуже видит., мои -5 подняли до -3, сейчас глаза разные максимально правый -4,5 (любимый ПК). ну и любимая миопия года 2-3 назад появилась. P.S. ответила другой выриант так как Цитата: стараюсь носить линзы, НО иногда очки ![]() |
![]() |
-
голос
+
сделала операцию (хирургическая , не лазер) в 2002 году, потому что устала от очков и линз
очки -постоянно терялись , ломались , запотевали зимой линзы - правильно выше написали с утра "фиквставишь" , раньше в Сургуте линзы было не достать , приходилось ездить за ними в крупные города по поводу родов- рожать после операции мне самой не разрешили , было кесарево |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
![]() |
-
голос
+
Я 4 года ходила в линзах (зрение -2,5), потом купила очки для дома. Проблем никаких не было, а во время второй беременности и после родов уже не могу носить линзы - глаза очень сильно болят, краснеют. Не знаю что делать, очки не люблю, но и в линзах не легче
![]() Перед второй беременностью прошла обследование в ОКД и уже записалась на операцию и за две недели пред операцией узнаю, что беременна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: линзы - правильно выше написали с утра "фиквставишь" , раньше в Сургуте линзы было не достать , приходилось ездить за ними в крупные города незнаю и вставляются нормально ![]() ![]() Цитата: Но операцию все же хочу сделать, потому что хочу просыпаясь утром видеть все вокруг, а не бежать первым делом одевать очки или линзы. аха эт точно ![]() Эх...я то думала, все зрячие окромя меня.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): улыбаемся и машем Это хирургическая это как раньше делали в клинике Федорова - насечками, да? Тогда конечно нельзя рожать самой... ага , насечками , делала ее в Уфе в НИИ глазных болезней после операции зрение немного ухудшилось , но это сама виновата , меньше надо сидеть за компом еще плохо вижу в сумерках , но это встрчается у многих кто перенес операцию на глаза |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а какие вы линзы покупаете, что даже спать в них можете? А то я даже пару часов не выдерживаю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлена
я 2 года уже пользуюсь самыми обычными-Оптима(USA) 3х месячные.Стоят 500р.Может вам просто подобрать правильно надо,к примеру не мягкие,как у большинства,а жесткие? |
![]() |
-
голос
+
У меня зрение -2,5. Очки ношу ещё со школы. Когда появились первые линзы носила их "на выход". А так постоянно в очках. В 1991г. села за руль и поняла, что в очках ездить жжжуть как неудобно. Как раз с линзами стало по-проще. И теперь хожу только в них. Очки на всякий случай.
Отец оперировался в Чебоксарах лет 12 назад. Менял оба хрусталика. Было -12 а сейчас -1. Два года назад ездил на коррекцию. Я подумываю об операции, но не сейчас. Может года через 2-3, когда второго рожу ![]() Линзы ношу наши, на 3 месяца которые. В которых спать можно один разок покупала, но утром глаза еле открыла, красные и слезились сильно. Но это было давно. Может сейчас какие-то други появились? |
![]() |
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
08 фев 2025, 08:47 -6 °C
|