Страница 1 из 4 [ Сообщений: 100 ]
-
голос
+
В бегущей строке по тв увидела обьявление: научу читать. Позвонив по телефону, выяснила: женщина с ул. Майская д.6 на дому три раза в неделю проводит занятия с детьми от 3 лет (моему 4 года) по методике Кравченко, за 12 занятий в игровой форме гарантирует научить читать по слогам 20 слов/мин.
Очень прошу, если есть у кого информация по данному педагогу и результатах обучения, или знакомые, посещавшие эти занятия - напишите комментарии. Заранее спасибо :)
|
-
голос
+
zhaniki
А стоимость какая ?
|
-
голос
+
6 т.р. за 12 занятий (месячный курс).
голос
+
zhaniki
-
голос
+
ну вот, чувствую себя рекламным агентом :( Думала услышать отзывы, но пока никто не сталкивался ...:(
Буквы знать не надо, более того - идеальное произношение тоже необязательно . Как я поняла, исправлять дефекты речи не обещают, но всякие скороговорки и сопутствующие тренировки будут. Очень хочется попробовать, но... Меня смущают во первых - слишком уверенные обещания (как за месяц можно с нуля научить читать? в интернете о методике Кравченко ничего вразумительного не нашла). Во вторых - в группе по 6 детей находятся дети разных возрастных категорий (сейчас, например от 4 до 6 лет)
In My Humble Opinion.
|
-
голос
+
zhaniki
-
0 : 3
+
zhaniki
z вас умоляю... за такие деньги!!! неужели самой никак с ребенком позаниматься? за 12 занятий вполне реально научить читать 20 слов в минуту...при условии, что это НЕ ГАСИЛЬНО, типа, "Пришла тетя - надо заниматься, " или НАДО УЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ-ТЫ УЖЕ БОЛЬШОЙ!!, и НЕ каждый день!! резюме - вполне реально научить за 12 занятий читать по слогам 20 слов в минуту - вот только будет ли потом ребенок читать? после того, как тетя уйдет? ведь это ж с ребенком надо в системе заниматься,.... а раз вы не хотите сами учить его читать., то и после тети заниматься этим не будете
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): резюме - вполне реально научить за 12 занятий читать по слогам 20 слов в минуту - вот только будет ли потом ребенок читать? после того, как тетя уйдет? ведь это ж с ребенком надо в системе заниматься,.... а раз вы не хотите сами учить его читать., то и после тети заниматься этим не будете
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): неужели самой никак с ребенком позаниматься? Ань, а методику я должна телепатически из космоса скачать? я даже представления не имею, как учить читать, я и взрослого не научу, а тут ребенок, да за 12 занятий
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 01 фев 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Воспользуюсь учетной карточкой жены и напишу свою точку зрения. Я муж Жанны, ребенку четыре года исполнится в марте, естественно дома с ним занимаемся, выучили немного цифр и букв, но слишком медленно все происходит, жена решила форсировать события, когда увидела это обьявление.
И вот у нас возник спор. Я считаю, что предлагаемый график из 12 занятий по 2 часа, где после каждого получаса дети отдыхают, плюс внимание распыляется на шестерых детей, а не на одного, физически не может привести к заявленному результату = умению читать. Простая арифметика: из 120 минут занятия 30 уходит на переменки, оставшиеся 90 делим на 6 учеников (при условии что ребенок отвлекся/не понял/скучносталовокносмотрел) получаем 15 минут внимания к собственной персоне. Только на изучение всех 33 букв алфавита уйдет уйма времени. Жена же возомнила, что после этих курсов ребенок с её помощью чуть ли не книжки читать сможет. Я очень рад, что кто то считает себя супер-пупер родителем, спасибо за советы нам, бестолковым. Но данная тема была создана для поиска родителей прошедших обучение детей, дабы из первых рук получить информацию. Таких, к сожалению, пока не нашлось, хотя преподаватель заверяет, что 12 лет проводит занятия по этой методике. Спасибо.
In My Humble Opinion.
|
-
голос
+
zhaniki писал(а): Но данная тема была создана для поиска родителей прошедших обучение детей, дабы из первых рук получить информацию. ну, это же мамский форум, здесь без оффтопа не бывет
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
zhaniki
1. я не супер-пупер родитель, я педагог, лингвист-переводчик. Это раз. 2. судя по вашему описаню ситуации - ваша жена хоче научить ребенка читать для удовлетворения собственных амбиций .... Это не есть хорошо. На фиг вообще ребенку читать в 4 года? ну, хотя, моя в 2 года по слогам читает процентов 20 текста.... 3. если занятия проводятся в описанной форме (я-то думала, что индивидуально с ребенком....), тогда у меня возникают сомнения в заявленном результате.... тем более, что дети в группу подбираются явно не по способностям, а по материальным возможностям родителей.... 4. если вас не устраивают оффтопы - вам на другой форум
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
zhaniki
А вы узнайте, в какое время занятия проводятся, подойдите к концу занятий и пообщайтесь с родителями, у к-рых дети там занимаются.
|
-
голос
+
[quote="Krasanna"] ну, хотя, моя в 2 года по слогам читает процентов 20 текста....
[/quote/] Браво! И как это у вас получилось? Какие методики вы использовали? Поделитесь! Думаю, многим будет интересно!!! Зачинателю темы: что ж вы так эгоистичны? Назвали тему очень удачно - пусть ВСЕ делятся опытом: и удачным, и безрезультатным. Зачем зацикливаться только на этом сомнительном объявлении?
|
-
голос
+
Могу поделиться маленьким опытом. Как научить читать. Мы еще правда не умеем, но уже стараемся. Буквы знаем процентов на 60. Сначала посадила сына и попыталась с ним почитать слогами.. Закончилось это все скандалом - не понимает он меня и все.
Потом по совету купила книгу смешарик-читарик.. И о ЧУДО! Ребенок читает слоги, и даже одно -двух слоговые слова. А параллельно учит буквы которых еще не запомнил.Там настолько доступно объясняеться как слога научить читать. В общем я давольна. И думаю за 12 занятий можно научить ребенка читать - главное объяснить есму способ произношения слогов а дальше дело наработки и времени ))))) Мы только 3 занятия отзанимались - а сдвиг колосальный в чтении.....
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Буквы знаем процентов на 60. Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы!
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Наташенька писал(а): Буквы знаем процентов на 60. Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы! Судя по тому как быстро мы осваиваем чтение, я думаю что бы научить читать достаточно знать буквы а звуки в процессе изучения слогов можно корректировать и учить. В книгах все зацикленно на повторении и запоминании. А просто так буквы ребенку учить не интересно.
|
-
голос
+
Моей дочери 4 года. С ноября ходим на курсы в садике. Занятия 2 раза в неделю человек по 7-8. Сейчас изучают буквы, звуки, составляют слоги. Стоит 1500 в месяц. Попутно ходим на занятия к логопеду.
На курсы отдавала скорее для собственного успокоения. Заниматься дома после появления второго ребенка стало невозможно.
|
-
голос
+
Наташенька
А вы где читарик- смешарик покупали?
|
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): я не могу 6-ти летнюю дочь научить читать да ладно тебе! У нас треть класса к 1сентября читать не умели. И даже тех, ко к декабрю по 9 слов в минуту не особо ругали Будет желание и повод - ребенок сам попросит научить. Начальница писал(а): Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы! точно! У меня сын читает с пяти лет. Пытались научить по разным методикам-букварям. Звуки знал, но складывать их в слоги/слова ни в какую не хотел. В итоге нашли "свой" букварь. Папа научил ребенка читать за один вечер Наташенька писал(а): чтобы научить читать достаточно знать буквы а звуки в процессе изучения слогов можно корректировать нет. Если учить БУКВЫ, то в итоге получите Эм-А-Эм-А вместо "мама" Исключения бывают ОЧЕНЬ редко. Лично я исключений не видела. Мы сталкивались с такой проблемой. В три года деть знал все БУКВЫ ("спасибо" интерактивным игрушкам с алфавитом).- потом года полтора/два всячески эти буквы пытались забыть, потому как объяснить ребенку, почему ЭМ надо читать как "мммм" нереально. В 4,5 начали изучать ЗВУКИ. И к пяти ребенок начал нормально читать. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Папа научил ребенка читать за один вечер А ещё некоторые дети сами собой учатся читать. А потом лет в 5 мама с папой обнаруживают, что ребёнок читает всё, что видит.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А ещё некоторые дети сами собой учатся читать да. я сама так научилась - к пяти годам Поэтому сначала не могла сообразить, как собственного ребенка учить читать (у моих родителей-то опыта обучения ребенка чтению не было ) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Лисёнок
сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак я в свое время добивала родителей, заставляя их читать все вывески на улице... так что, можно сказать, я научилась почти сама по методу Домана, который тут ругают на форуме года в 3....
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак ...или просто наблюдают, как учат читать брата или сестру.
|
-
голос
+
Лисёнок
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 18:29 0 °C
|