Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.НСГ: жидкость по Конвенсу
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ходили недавно на нейросонографию,в заключении написали жидкость по Конвенсу,сказали что жидкость больше нормы. у кого такое было?обращались к неврологу?чем лечили?и самое главное: прошло ли?
Последний раз редактировалось Янчинская 24 янв 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас тоже НСГ показала небольшое скопление жидкости в 1,5 месяца. Врач, которая делала, сказала, что до года такое допускается и может само пройти, но в любом случае нужно результат показать неврологу и он определит, нужно ли лечение или только наблюдать и делать контрольные НСГ раз в 3 месяца. Когда пришла к неврологу в поликлинике, она не смогла найти в карточке результат и отправила нас ни с чем. Благо я копию себе сделала и пригласила другого невролога на дом. Та посмотрела, назначила лечение и НСГ через два месяца. Вот хочу сейчас взять направление и пройти еще раз. Посмотрим, что покажет.
|
-
голос
+
Девочки, какие у Вас результаты лечения? Что говорят Ваши невропатологи по этому случаю. Какая причина скопления этой жидкости?
Нам 8 мес., жидкость по Конвексу больше нормы, сейчас назначили лечение, будем лечится. Нас направили сдать анализы на внутриутробные инфекции (считается это одной из причин скопления жидкости) - все отр. Ребенок развит по возрасту. Невролог в пол-ке сказала, что у деток первого года это может быть - понаблюдаем, а вызвала на дом врача - назначила лечение, говорит надо убирать. Надеюсь , что все будет хорошо. |
-
голос
+
ira 68-86
нам врачи ничего толком не говорили от чего это и почему,всегда говорили "так бывает, должно пройти само,если нет,то надо лечить",причем невролог с нашей основной поликлиники вообще рукой махнула и сказала что ничего страшного здесь нет!а так мы наблюдаемся у детского невролога в ОКД. Первое узи мозга мы делали в 3,5 мес,второе - в 8,ни ухудшений,ни улучшений не было,вот что конкретно писали в заключении узи: Желудочки мозга не расширены. Нарушение мозгового кровообращения - вазопарез в бассейнах СМА-3МА. С/с симметричны. Жидкость по Конвексу. Расширение МПБ в лобном отделе.А третье сделали в год и месяц и вот что написали в Заключении: Мозговой кровоток компенсирован.Жидкость по Конвексу с положительной динамикой.Незначительное расширение МПБ в лобном отделе. т.е. как сказал врач что пошли улучшения,слава Богу! На внутриутробные инфекции нас никто не отправлял после второго узи нам назначили лечение,мы пили пантогам,диакарб,кавентон,сейчас опять назначили пантогам и пустырник еще
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
|
-
голос
+
Нам также о причинах ничего не сказали, ТАК БЫВАЕТ и все тут. Мы прошли курс лечения в течение 1,5 месяцев (церебрум композитум, диакарб, триампур композитум, церепро). Сделали повторную НСГ, улучшения значительные, жидкость немного есть, но не в тех количествах. Невролог посмотрела результаты и еще назначила пантогам и магне В6, вот пьем сейчас. Через 2 месяца опять НСГ и консультация невролога. Но я и сама заметила, что дочка стала спокойней и дольше спать, ночами практически не просыпается, только если погода меняется, тогда капризничает.
На внутриутробные инфекции нас тоже никто не отправлял. |
-
голос
+
церебрум композитум мы тоже пили еще в 2 месяца,нам Елена Леонидовна назначала,которую на дом вызывали!а вот триампур композитум и церепро нам не назначали,и у нас до сих пор проблемы со сном я все понять не могу,то ли он у менЯ сам по себе такой,не умеет соединять сны,т.е. только начинает ворочаться,подтягиваться во сне и вместо того чтоб дальше спать,он сразу плакать начинает и надо чтоб я рядом была,то ли это реальная какая то проблема у него может тоже попробовать эти препараты,посоветоваться с неврологом....хотя на последнем приеме у нее, она так явно дала понять что я слишком зациклилась на этом и типа сумасшедшая мамаша,а на вопрос что нормально ли то,что за ночь он просыпается по 20 раз,весь выгибается и плачет,так ничего и не ответила...
голос
+
Мы тоже лечение с 2-х месяцев начали, пили одно за другим поэтапно. А триампур она нам назначила вместо микстуры с цитралью, ее не оказалось в аптеках. Церепро купила 2 упаковки, хватило на курс одной, вот теперь лежит одна целая. Если вдруг понадобится, обращайтесь, там срок годности до апреля 2012 г.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 05:19 -14 °C
|