Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 ноя 2010, 16:31   №1  
-
голос
+
Сегодня подруга позвонила,малышке полтора месяца ,желтушка не проходит.Предложили сдать кровь на билирубин,но ребёнок перед этим должен 6часов не есть.Что то я это плохо представляю.Малышка к тите прикладывается каждые 40минут.И как быть?
Новое сообщение09 ноя 2010, 16:37   №2  
-
голос
+
sova писал(а):
ребёнок перед этим должен 6часов не есть

Уровень билирубина в крови и время последнего приёма пищи вообще не связаны между собой. Пусть приходят и сдают в часы забора крови на анализы и кормят ребёнка при этом по требованию. На результат исследования это не повлияет.
Новое сообщение09 ноя 2010, 16:58   №3  
-
голос
+
Neo86
Спасибо! Возникает вопрос ,педиатр не в курсе таких тонкостей?
Новое сообщение09 ноя 2010, 17:11   №4  
-
голос
+
sova писал(а):
Сегодня подруга позвонила,малышке полтора месяца ,желтушка не проходит.Предложили сдать кровь на билирубин,но ребёнок перед этим должен 6часов не есть.Что то я это плохо представляю.Малышка к тите прикладывается каждые 40минут.И как быть?

Что за бред 8( Мы лежали в патологии, несколько раз сдавали кровь на билирубин и никогда нам не говорили, что нельзя есть...;)
Новое сообщение09 ноя 2010, 17:18   №5  
-
голос
+
sova писал(а):
Возникает вопрос ,педиатр не в курсе таких тонкостей?

Вопрос не ко мне, а к тому самому педиатру.
Новое сообщение12 ноя 2010, 05:43   №6  
-
голос
+
Мы тоже сдавала, ели как обычно.
Новое сообщение12 ноя 2010, 10:59   №7  
-
голос
+
sova
вопрос не корректно поставлен ;)
"не кормить ребенка" связано не с тем что вам надо сдать анализ на биллирубин, а именно с тем что надо сдать кровь на анализ, т.е. надо будет "накапать" в пробирку кровь %)
если кровь густая (а это возможно сразу после кормления и ещё мин 30), то кровь будет тяжело "капать", и придется тяжело и долго брать кровь, а вот на голодный желудок - кровь "хлещет" и взять на анализ кровь легче и быстрее (надеюсь понятно объяснила) ;)
поэтому мой совет как мамы: пусть покормит и поедет по тихоньку в поликлинику, там пока разденуться, пока очередь - мин 30 после кормления и пройдёт, как раз сдадут анализ и можно будет ещё раз детёнка покормить ;)
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:42   №8  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
если кровь густая (а это возможно сразу после кормления и ещё мин 30), то кровь будет тяжело "капать", и придется тяжело и долго брать кровь, а вот на голодный желудок - кровь "хлещет" и взять на анализ кровь легче и быстрее (надеюсь понятно объяснила)

Это не так. Вязкость крови не зависит от времени приёма пищи, это связано с количеством клеточных элементов (гематокрит) и состоянием свёртывающей системы крови.
Кстати, мамочки, знайте, что грудное молоко и раствор глюкозы, которые дети сосут непосредственно перед и во время забора крови, снижают болезненность процедуры. Грудью кормить в процедурном кабинете Вам не дадут, а вот пузырёчек с молочком или глюкозкой можете взять с собой.
Новое сообщение12 ноя 2010, 16:06   №9  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Это не так

а нам так объясняла педиатр *DONT_KNOW* %)
а я взяла и поверила :D
Новое сообщение09 дек 2010, 10:56   №10  
-
голос
+
Девочки, подскажите, какой лампой лечат желтушку у новорождённых? Кто-нибудь покупал? Где можно её купить или взять напрокат?
Новое сообщение09 дек 2010, 12:49   №11  
-
голос
+
у нас тоже желтушка :-(
думаю лампы только в род.домах и поликлиниках, нас когда педиатр осматривала у мед.сестры спросила есть ли место в дневном стационаре, места нет и назначила пока капли ХОФИТОЛ попить...
Новое сообщение09 дек 2010, 13:01   №12  
-
голос
+
мамаМакСа
моему малышу когда была неделька от рождения давала глюкозку(жидкая) и обильное питье! через 3 дня все прошло!!!!
Новое сообщение09 дек 2010, 14:56   №13  
-
голос
+
мамаМакСа писал(а):
у нас тоже желтушка думаю лампы только в род.домах и поликлиниках,

Я слышала, люди покупают для малышей. А то по морозу не очень-то побегаешь в поликлиннику.

Может ,есть у кого такая лампа, чтоб напрокат дать?
Новое сообщение09 дек 2010, 18:50   №14  
-
голос
+
Лисёнок
В поликлиниках таких ламп нет, они есть только в роддоме и педиатрическом отделении КГБ №1. Алеся, они практически не транспортабельны в обычной машине, там только высота стойки около полутора метров (лампа устанавливается над кроваткой малыша).
Есть ещё так называемые матрасики и одеяльца, намного портативнее, но чуть менее эффективно.
Думаю, что покупать такую аппаратуру на непродолжительное время нерационально, слишком дорого.
Если родители подозревают, что желтушка у ребёнка уже патологическая, пусть подойдут в ОПН. Там их протестируют "билитестом" (определяет примерный уровень билирубина, методика не инвазивная, то есть бескровная). При необходимости предложут госпитализацию. Если показаний не для госпитализации не будет, то поедут сразу домой, только лист осмотра получат и рекомендации.
Условия у нас хорошие, мама вместе с ребёнком.
Новое сообщение09 дек 2010, 19:11   №15  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Условия у нас хорошие, мама вместе с ребёнком.

*viannen4* подтверждаю, как опытный человек в этом деле *OK*
Лучше полежать несколько дней, посветиться, чем растягивать лечение в домашних условия на месяц, а то и два.
Новое сообщение09 дек 2010, 19:15   №16  
-
голос
+
Загадка
Я ещё хотеле в конце своего поста написать, что бы Лисенок расспросила Загадка, но решила, что не имею на это права. А ты сама объявилась :D
Новое сообщение09 дек 2010, 19:37   №17  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
ещё хотеле в конце своего поста написать, что бы Лисенок расспросила Загадка, но решила, что не имею на это права. А ты сама объявилась :D

Я уже не могу спокойно мимо темки "желтушка у новорожденных" пройти :D , со всеми тремя прошла через нее :'( С первой дочкой нас в роддоме долечили, с 2 и 3 в ОПН лежали. Конечно, условия очень сильно отличаются от трех летней давности. Самый главный плюс - это, то что мамы с детками лежат, а не приходят на день (в коридоре посидеть), а на ночь с тяжелым сердцем уходят :'( . Медперсонал очень внимательный, я бы даже сказала заботливый *THUMBS UP* Есть все условия: столовая, в которую, по мимо графика обедов, можешь прийти в любое время чайку попить, телевизор посмотреть, с мамками пообщаться; есть душевая кабина, биде и тп. Созданы все условия для пребывания и лечения мамы с ребенка!
Новое сообщение10 дек 2010, 08:54   №18  
-
голос
+
мамаМакСа
Анастасия
Neo86
Загадка
Спасибо! Расскажу всё мамочке, пусть решает! *OK*
Новое сообщение13 апр 2011, 05:38   №19  
-
голос
+
Нам месяц, желтушка не прошла до конца, дочка периодами желтенькая+глазки, иногда мне кажется вообще нет, дали направление сдать кровь на билирубин, сказали будет больше 90, стационар. С сыном старшим держалась до 1,5 мес, обошлись без больниц, сказали от молока. А какая норма, чтоб не зашкаливала в мес должна быть?у нас с ней еще резус разный, чтоб исключить гемолитическую болезнь?
Новое сообщение13 апр 2011, 07:03   №20  
-
голос
+
У нас в 2,5 месяца только прошла окончательно. Педиаторша на приеме даже не посмотрела...
Новое сообщение13 апр 2011, 09:06   №21  
-
голос
+
Ёжик писал(а):
У нас в 2,5 месяца только прошла окончательно. Педиатрша на приеме даже не посмотрела...

самостоятельно прошла?а кровь не сдавали?
Новое сообщение13 апр 2011, 09:17   №22  
-
голос
+
Нет кровь не сдавали, допаивали водичкой.
Новое сообщение13 апр 2011, 09:24   №23  
-
голос
+
Маечка писал(а):
самостоятельно прошла?а кровь не сдавали?

Та же самая история со всеми тремя была "желтушка" до месяцев 1,5-2- пили смекту и кукурузные рыльца- всё само прошло без госпитализации. Даже никто не предлагал *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 апр 2011, 06:04   №24  
-
голос
+
анализ билирубин показал 148, обещали больше 90 положить в стационар, но не положили, добавили глюкозой поить и на солнце больше выкладывать, к 2 мес должно пройти, со старшим сыном держалось до 1,5 мес
Новое сообщение14 апр 2011, 07:53   №25  
-
голос
+
Маечка
У нас ближе к месяцу с биллирубином 150 желтуха уже проходить начала. То есть, ребёнок стал светлее, чем был. Госпитализацию никто не предлагал.
Я его постоянно держала у груди, каждые 40 минут или чаще прикладывала, если могла разбудить. Если не могла разбудить, доливала своё молоко из шприца. Но он ещё и недоношенный был, а это необходимая мера в таком случае, чтобы питание очень-очень часто поступало. При желтухе так же.
Обошлись без водички и глюкозы. В 1,5 месяца всё прошло.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 18:17  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино