Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Homo sapiens из отряда плодоядных
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Интересная статейка из журнала
Так кто же мы с вами?! травоядные,хищники или же плодоядные ? |
-
0 : 1
+
Не прочитала то что Вы предложили но хочу сказать что думаю по этому поводу, поразмышлять, если мы плотоядные то где в нашем организме какие-либо устройства для убивания? у хищников в природе их полно, когти, клыки, яды, скорость, и др. нет смысла перечислять все знают что бы убить нужно чем нибудь из этого обладать, у человека нет ничего, у человека даже нет в желудке необходимых энзимов расщепляющих мясо, т.е. оно погниет в желудке часиков восемь и потом еще 24 часика пока по кишечнику идет, по этой самой причине у хищников очень короткий кишечник что бы непереработанное выводить. Многие специалисты заявляют что мясо необходимо для получения белка - какого, которое мы даже расщепить не в силах? да и почему тем же гориллам которые близки нам на 98% ДНК мясной белок не нужен? они питаются одними фруктами и овощами (если нет фруктов) и имеют физически крепкое тело, очень крепкое!!!!! значит они могут приобретать все необходимые элементы из фруктов?????? Я и сама совсем недавно отказалась от мяса, и могу заметить что хорошо скинула в весе, и чувствую себя отлично, появилось чувтство легкости.
И еще один аргумент, попробуйте съесть мясо сырым, что не охота??????? не мясоеды мы, наша еда это фрукты овощи орехи и злаки, растительная |
-
голос
+
здрасьти, приехали.. с каких это пор трава стала нашим питанием? мы то как раз мясоеды. еще и какие..
я вот лично не готова сидеть на овощах и траве, а уж на злаках тем более.. вы - отказались от мяса, вы не мясоед с каких то пор.. а остальные то тут причем???? |
-
голос
+
а я ни кого и не агитирую, ешьте что хотите, мне все равно!!!!! я высказала свои аргументы, можете предоставить мне свои аргументы.
|
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): И еще один аргумент, попробуйте съесть мясо сырым, что не охота??????? ну почему же,я знаю лично несколько людей,которые любят мясо почти сырое,с кровью |
-
голос
+
я таких не знаю, и сама бы не стала есть сырое или полусырое мясо.
|
-
голос
+
Зхф Катя
-
голос
+
Klein писал(а): Так кто же мы с вами?! травоядные,хищники или же плодоядные ? Не знаю как кто, а я всеядная . Хоть бы от чего-нибудь морду лица отворотила, когда за стол сажусь Трескаю всё подряд, и мясо, и фрукты, и овощи, и рыбу . Зхф Катя писал(а): я таких не знаю, и сама бы не стала есть сырое или полусырое мясо Это не значит, что таких людей нет. Семгу ем только сырой Гамма писал(а): Больше фарша съем, чем в пельмени попадет Я пробую фарш на соль и всё время думаю: "Каких глистов сейчас заглотила? " Но всё равно пробую
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Зхф Катя
Мне всегда было интересно... Понятно, что вы стали вегетарианкой, так сказать, в сознательном возрасте, а ваш ребенок - он ест мясо? Neo86 писал(а): Я пробую фарш на соль и всё время думаю: "Каких глистов сейчас заглотила? А ты не думай Хотя, образование не позволяет так бездумно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
но у человека нет инстинкта к охоте даже, ведь кошки уже тысячу лет одомашнены но все равно когда видят птичку за окном принимают позу охотника к готовятся к атаке, а люди когда в парке видя птичку они просто наслаждаются ее пением, и уж точно у них не возникает желания поймать ее и впиться ей в горло, как той кошке, нет у нас инстинкта охотника, или например если мяса не будет и придется добывать его самой, все смогут убить потому что им необходим белок и железо? я никогда не смогу, лучше что-нибудь другое поем, но опять же за других не утверждаю.
я вовсе не считаю что мы должны питаться травой, растительная пища это не только трава. |
-
голос
+
да я не скажу что стала вегетерианкой, я могу съесть мясо или рыбу, от колбасы не отказываюсь (хотя мяса в ней сейчас днем с огнем не сыщешь) просто мне его не хочется, а домашним готовлю, хотя дочь с рождения не ест мяса ни чем не заставишь, начиная с пюрешек плевалась, я раньше переживала, думала ну как так белок ребенку нужен, железо, а она растет не вялая, довольно таки шустрая, не отстает в развитии, наоборот очень даже сообразительная, анализирует хорошо и я подумала что значит не такое оно и необходимое, тем болеее я считаю что если организму что-то необходимо то он это потребует, так как беременным если чего-то в организме не хватает то им этого очень хочется, природа позаботилась об этом как мне кажется.
|
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): Я и сама совсем недавно отказалась от мяса, Зхф Катя писал(а): от колбасы не отказываюсь Neo86 писал(а): я всеядная . Хоть бы от чего-нибудь морду лица отворотила, когда за стол сажусь И я. Без мяса не протяну долго ◊ )) |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): я считаю что если организму что-то необходимо то он это потребует, так как беременным если чего-то в организме не хватает то им этого очень хочется, природа позаботилась об этом как мне кажется. Это правильный подход... Мне было всегда непонятно как родители вегетарианцы лишают детей мяса - то есть решают за детей... Зхф Катя писал(а): если мы плотоядные то где в нашем организме какие-либо устройства для убивания? у хищников в природе их полно, когти, клыки, яды, скорость, и др. нет смысла перечислять все знают что бы убить нужно чем нибудь из этого обладать Код: Слабые ногти человека вовсе не свидетельствуют о его неприспособленности к питанию мясом: они означают лишь то, что до изобретения орудий охоты наши предки не могли охотиться на крупных животных. Для того чтобы поймать и убить грызуна, птицу, ящерицу; для того, чтобы собирать насекомых и их личинок; наконец, для того, чтобы поживиться падалью или остатками трапезы крупного хищного животного – мощные когти вовсе не нужны: вполне достаточно ловкой человеческой руки. Разумеется, клыки у человека – отнюдь не рудименты. Рудимент – это недоразвитый орган, утративший свою первоначальную функцию. Человеческий же клык – это полностью развитый зуб, не отличающийся ни по своим размерам, ни по своему строению от остальных зубов; и выполняющий свою исходную функцию – участие в размельчении пищи. Это не клык человека недоразвит - а клык хищника гипертрофирован. Зубная система человека в целом не специализирована, как у хищников или травоядных – все зубы человека развиты в более или менее равной степени; в ней нет особенностей, связанных со специфической направленностью на измельчение какого-то определенного рода пищи; одним словом, наши зубы – это зубы непереборчивого всеядного существа. Зхф Катя писал(а): у человека даже нет в желудке необходимых энзимов расщепляющих мясо, т.е. оно погниет в желудке часиков восемь и потом еще 24 часика пока по кишечнику идет, по этой самой причине у хищников очень короткий кишечник что бы непереработанное выводить. Код: Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника? К слову: короткий кишечник хищных животных обусловлен вовсе не необходимостью "быстро выводить токсины гниющего мяса" – а более быстрым усваиванием упомянутого мяса, что делает длинный кишечник попросту ненужным. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи. Зхф Катя писал(а): да и почему тем же гориллам которые близки нам на 98% ДНК мясной белок не нужен? они питаются одними фруктами и овощами (если нет фруктов) и имеют физически крепкое тело, очень крепкое!!!!! значит они могут приобретать все необходимые элементы из фруктов?????? Код: Еще одно дополнение, по поводу рациона человекообразных обезьян. Оставим в стороне тот факт, что биологически мы ближе не к гориллам, а к шимпанзе (которые с удовольствием едят мясо, коллективно охотясь даже на мелких копытных и на других обезьян (Д.Гудолл; Yamagiwa&Basabose)). Но даже считающиеся растительноядными гориллы вовсе не такие уж и строгие вегетарианцы: иногда они позволяют себе побаловаться беспозвоночними, а если им предложить сырое и вареное мясо – охотно его поедают
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
да я не совсем отказалась от мяса из редка его ем! и колбасу изредка ем! я этого не отрицаю, просто в первом сообщении не стала подробно все описывать, но не в этом дело, просто наверное это уже дело чести прикопаться к моим словам.
Гамма отлично, мне поравилось, хорошие контраргументы, вот теперь есть над чем подумать, сделать выводы. |
-
голос
+
ну а все же как насчет того что бы самому убить и разделать животное.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Зхф Катя Klein Я фарш сырой люблю - поэтому пельмени редко делаю. Больше фарша съем, чем в пельмени попадет я постеснялась это написать... тока я пельмени ваще не делаю.. |
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): ну а все же как насчет того что бы самому убить и разделать животное. Ну подстрелить какую-нибудь утку и разделать это я могу.... Вот голыми руками - навряд-ли Хотя, кто знает, в условиях, когда надо выжить (как в блокадном Ленинграде, например) думаю что-то типа голубя - может и смогла-бы
|
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): ну а все же как насчет того что бы самому убить и разделать животное. а как насчет наших предков? охота,рыболовство были главным источником пропитания. Да и сейчас многие "больны" охотой или рыбалкой. Вон,муж Элен,заядлый охотник |
-
голос
+
Гамма писал(а): Хотя, кто знает, в условиях, когда надо выжить (как в блокадном Ленинграде, например) думаю что-то типа голубя - может и смогла-бы ну не знаю,за 900 дней голода,я бы разделала кого угодно,чтобы не погибнуть |
-
голос
+
нет я не про это в голод все будут и картон жевать, а я про выбор, если есть растительная еда, но ты считаешь что твоему организму необходимо есть мясо, а его разделанного нет, убьешь и разделаешь или обойдешься и без него.
но тут опять же единого мнения нет, кто-то спокойно может убить и съесть так люди в деревнях и питаются, а есть другие которые считают что лучше без мяса чем убивать (просто не смогут убить, я к ним отношусь у меня много родственников в деревне, часто там бываю, и всегда прошу что бы при мне даже курицу не резали, плохо становится мне). все-таки эволюция оставила нам право выбора на свое усмотрение. |
-
голос
+
Я вот тоже рыбу и овощи во всяких видах люблю, но иногда как приспичит плову поесть или кусочек краковской колбаски с получки, ну вот просто так захотелось.
А так мне кажется у нас на Севере без животного белка не обойтись. Ханты-вегетарианцы... это чего клюкву с ягелем им есть? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): нет я не про это в голод все будут и картон жевать, а я про выбор, если есть растительная еда, но ты считаешь что твоему организму необходимо есть мясо, а его разделанного нет, убьешь и разделаешь или обойдешься и без него. но тут опять же единого мнения нет, кто-то спокойно может убить и съесть так люди в деревнях и питаются, а есть другие которые считают что лучше без мяса чем убивать (просто не смогут убить, я к ним отношусь у меня много родственников в деревне, часто там бываю, и всегда прошу что бы при мне даже курицу не резали, плохо становится мне). все-таки эволюция оставила нам право выбора на свое усмотрение. я вот мясо люблю и долго без него не могу у меня не получится так сбалансировать свое питание,чтобы пропала охота есть мясо. Но сама,конечно,же не пойду убивать |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): все-таки эволюция оставила нам право выбора на свое усмотрение. об этом и речь - человек-всеяден! При наличии выбора он съест то, что захочет, ну, или то, что позволит ему воспитание и мораль
|
-
голос
+
Зачем пойти и убить, если мясо у нас продаётся в магазинах?
Всё же человек немалого достиг в своём развитии. В магазин оно попадает тоже убитое человеком. Мы же не пойдём рыть ямку во дворе, чтоб справить естественную нужду и закопать, вытеревшись листком лопуха. Есть дома тёплый туалет. Ну а раньше были ямки. Хотя, если надо будет накормить детей, и это будет зависеть от меня, и где-то денутся магазины, я пойду и завалю какого-нибудь зверя или поймаю рыбу. Мне всё равно, да, я убийца буду. Но мясо мы едим, так же животных кто-то убил, в кожаные и меховые вещи одеваемся... Следовательно, при необходимости можно лишить жизни животное, чтоб накормить детей или себя. Нечего тут притворно рыдать о невинно убиенных. Закон выживания Надо отказаться от всего тогда, одеваться в синтетику и искож, есть только растительную пищу. Яйца - это тоже куриные дети были. А так - двойные стандарты получаются. |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:05 -13 °C
|