Домашняя химчистка и хитрости в хозяйстве
Модератор: Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛОЧКА ПРО УДАЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПЯТЕН
http://ideyka.narod.ru/TEMA/home/piatna/piatna.htm Девочки, давайте делится своими секретами. Ну, к примеру, я недавно в разговоре со знакомой упомянула кое что из своих "хитростей" - а она об этом даже не знала.... В интернете, конечно, много всяких советов, но всегда нужно знать, что искать... Начну -
|
-
голос
+
ну, может быть еще такое
-для ускорения варки картофеля нужно добавить немного растительного масла в воду |
-
голос
+
Перед тем как заморозить зелень делаю все как обычно - мою, режу, а потом - секретик - выкладываю на плоскую тарелку/противень и минут на 20-30 в морозилку и только потом кладу в мешочки/контейнер на заморозку. так зелень получается "рассыпчатая" и не сбивается в комок
Р.S. так же можно поступить и с ягодами, морковкой, перцем. |
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): Перед тем как заморозить зелень делаю все как обычно - мою, режу, а потом - секретик - выкладываю на плоскую тарелку/противень и минут на 20-30 в морозилку и только потом кладу в мешочки/контейнер на заморозку. так зелень получается "рассыпчатая" и не сбивается в комок я зелень мою и обсушиваю,потом режу и в морозильник, все рассыпчатое |
-
голос
+
Klein
У меня терпения не хватает ее обсушивать |
-
голос
+
Soul писал(а): ну, может быть еще такое -для ускорения варки картофеля нужно добавить немного растительного масла в воду А еще добавляют растительное масло в вермишель, когда варится. Тогда она не так слипается потом. И когда она сварится, уже не добавлять (или добавлять меньше), чтоб не жирная была. |
-
0 : 1
+
Мартышка85 точно! а то я потом в пакетике "разбиваю" комочки или так и кладу комочками в суп...
а еще если вам не нравится специфический запах и вкус свеклы в борще, то после того, как ее натерли, нужно посолить, перемешать и дать постоять минут10... а потом промыть один раз небольшим количеством воды... и в борщ! моя бабушка на Кубани так делала всегда. Последний раз редактировалось Meduniza 12 окт 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите, чем мыть керамическую плиту(на которой готовят), вроде только купили, а на ней уже следы от кастрюль, прям не знаю, вроде аккуратно стараюсь.
|
-
голос
+
ByakaBuka
Я сифом мою |
-
голос
+
Он жидкий? Помогает? Обязательно попробую.
Просто следы на плите не от пригоревшей еды, а какие-то светлые, серые, на ощупь чувствуется шероховатость. |
-
голос
+
ByakaBuka писал(а): Подскажите, чем мыть керамическую плиту(на которой готовят), вроде только купили, а на ней уже следы от кастрюль, прям не знаю, вроде аккуратно стараюсь. Пользуйтесь поисковиком Здесь есть целая тема: http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... %B0#p97721 |
-
голос
+
ByakaBuka
Цитата: Он жидкий? Помогает? Обязательно попробую. Просто следы на плите не от пригоревшей еды, а какие-то светлые, серые, на ощупь чувствуется шероховатость. Да, он жидкий. Меня сначала тоже пугали эти светлые следы, даже не следы, а как будто пузыри, сейчас привыкла, сразу смываю, как плита остынет, думаю, надо посуду поменять для такой плиты. |
-
0 : 2
+
А у меня есть такая хитрость:
- ребенок разукрасил стол, холодильник восковым карандашом. Отмыла бензином. - на колеса прогулочной коляски надеваю бахилы, квартира чистая, - сок из коробочки всегда проливаются, когда вставляешь туда трубочку. Я поднимаю уголки коробки. Там появляется больше воздуха. Сок не льется. |
-
0 : 1
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
-
голос
+
busjuka писал(а): Скрытый текст А если в гостях на белую блузку уронила вишенку... Бежать на кухню за кипятком одновременно снимая блузку? :) Совет дельный, но по моему не особо практичный. Мне на ум приходит, только масляные пятна засыпать солью. |
-
голос
+
Цитата: Совет дельный, но по моему не особо практичный. Тут уж каждый для себя решает. что практичнее. выбросить дорогую блузку или не стрематься и сбегать в ванную
busjuka
|
-
голос
+
Цитата: Darena Мне на ум приходит, только масляные пятна засыпать солью. Это точно. Только если еще масло прольется на ковер (а с маленькими детьми эт часто бывает ), сначала обильно засыпаю солью (желательно крупной), сметаю ее, и немного средства для мытья посуды, потом пылесошу и от пятен нет и следа |
-
голос
+
busjuka писал(а): Скрытый текст Дельный совет, спасибо, буду помнить!! |
-
голос
+
У меня доча вылела на себя масло подсолнечное, уже и стирала вещи и с порошком и с Фэри. Осталось ещё пара пятен жирных, боюсь выстирать весь краситель. Не подскажите как вывести пятна с цветной детской ткани?
|
-
голос
+
Darena писал(а): А если в гостях на белую блузку уронила вишенку... Бежать на кухню за кипятком одновременно снимая блузку? :) Совет дельный, но по моему не особо практичный. Совет отличный! Мы уже так годна 2 делаем. Даже на недельные пятна действует. Зато голова не болит стирать-не стирать-какую химию мазать-выведется-не выведется. И чего-то я не поняла, а если вы в гостях вишенку уронили, то что делаете - просто пятновыводителем заливаете и дальше сидите ? |
-
голос
+
flara писал(а): И чего-то я не поняла, а если вы в гостях вишенку уронили, то что делаете - просто пятновыводителем заливаете и дальше сидите ? мне кажется, когда в гостях, да еще и вишню везде раскидывать, то значит что в гостях очень весело, поэтому даже если бы мне на голову высыпали ведро черешни, мне бы было пофиг уж в ванную бежать и застирывать блузку, я бы не стала, а потом пришла домой, она бы у меня еще дня 2 повалялась в корзинке для белья и только потом я бы про нее вспомнила.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
-Примерно раз в пол года промываю стиральную машину с лимонной кислотой (добавить лимонную кислоту 3 столовые ложки и включить машинку в режим полоскания.)
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:09 -16 °C
|