Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Почернел ноготь после ушиба
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, сын вчера уронил на ногу чашку, и ноготь почернел, я успокоила его (долго плакал), но вот думаю, что делать? в травму везти побоялась - там поди скажут удалить ноготь или еще типа того, а ребенку стресс опять. но вот чем дитю помочь,чтоб прошло быстрее? чем то помазать может или что? он вроде нормально ходит, только смотреть не дает, хотела разглядеть хорошо, в общем беспокоит меня это. кровь потом рассасывается или все таки в травму надо?
пальчик покрасневший, припухший еще. |
-
голос
+
Люся
+
Так наверняка вам никто и не скажет Может и просто ушиб, может посерьезнее. Мне палец дверью прижали, ноготь тоже посинел. В травме сделали снимок и отправили домой - все нормально. А где-то через 1-2 недели знакомый хирург ноготь удалил, т.к. он треснул внутри и мешал отрастать здоровому
+
Люся
-
голос
+
Можно в скорую позвонить и проконсультироваться, они не отказывают в таких вещах. Но обычно - это гематома (синяк), излияние под ногтевую пластину. рассосаться там негде, поэтому засохшая кровь (черная) может отрастать вместе с ногтем, подрезаете отросший ноготь и кровь вместе с ней. Иногда сильные ушибы могут трансформировать ногтевую пластину и ноготь отрастает неровный. Иногда ноготь снимают, вырастает здоровый ноготь. В общем, вариантов масса. Чашка тяжелая была?
|
-
голос
+
Della
тяжелая большая. потому и уронил,не удержал,схватил со стола..его чашки пластиковые , легкие... да я уж начиталась в инете,волосы дыбом - в травме срезают ноготь, с нашим анамнезом стресс очччень нежелателен, я боюсь последствий хирург.манипуляций для психики...после зондирования слезн каналов он замолчал на полгода и горшок "забыл", я боюсь повторения..( |
-
голос
+
Люся
-
голос
+
Люся
Не переживайте.у меня так в детстве было не раз.это синяк со временем он пройдет и ноготь отпадет не больно обычно при распаривание в ванной когда купаешься.И вырастет новый у вашего ребенка. |
-
голос
+
Люся, я сама сейчас хожу с 2мя почерневшими ногтями - тоже люблю удариться или банку себе на ногу уронить. Ничего страшного и сыном вашим не будет, главное что бы без переломов и трещин, а если бы они были, ваш сын бы ходить уже не мог. Так что успокойтесь сами и все пройдет!
+
У нас три недели как слез почерневший ногтик. Правда на ручке. Сильно прибили железной тяжелой калиткой гостях старший мальчишка. Кровищи было и крика и слез....но потом успокоился но не давал смотреть. я для дезинфекции подержать пыталась в спирте пальчик - но сын не давался, а пальчик сильно покраснел. когда ребзь уснул я все таки немножко успела подержать - что б хорошо продезинфицировать. Ноготочек всетаки отслоился. И потом где то примерно через недельки две уже сам сынка пытался его снять. Я сама аккуратненько подрезала понемножко - пока ондавал, а потом он его расшатал и снял. Новый ногтик уже наполовину вылез, правда немного деформированый - может отрастет и будет как прежде
+
Дочь с месяц назад 2 пальца прижала дверью (сестра старшая помогла). В гостях дело было, поэтому я не в курсе долго ли рыдала. В травму не ходили (прижала именно ноготь). Болел при физическом воздействии (один из этих пальцев необходим при сосании ), надеялась что бросит эту вредную привычку, ни фига перетерпела.
То что ноготь почернел я даже не в курсе была, т.к. ногти на тот момент были накрашены лаком не прозрачным. Через некоторое время начала остатки лака стирать и понять не могу на 2 ногтях не стирается, вот тут и доперла, что за пятна. На одном пальце очень маленький синячок был, поэтому сошел постепенно как ноготь отрос. А второй, более травмированный когда выросло уже больше половины нового ногтя, отвалился сам. Новый ноготь вреде ни чего выглядит. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 05:04 -28 °C
|