Что делать с помутнением воды в аквариуме???
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Посоветуйте, подскажите? Воду через каждые три дня меняю, почему она мутнеет, что можно сделать с этой проблемой?
+
Привет, для этого нужно знать обьем аквы, сколько рыб в ней, на сколько включаете свет, живые растения есть или нет?
Вариантов много: 1. слишком много света и он цветет (также не нужно чтоб на него солнечный свет по подал), или много рыб у одной знакомой видела просто жуть ..... Менять воду ни в коем случае нельзя это вредно для рыб, нужно регулярно делать подмену на не менять!!! Если слишком много света то уменьшете включайте на 8 часов не больше
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня
Объем аквариума 20 литров, живет одна рыбка (3 см), растений нет, свет включен не более 8 часов, солнечный свет не попадает. Вода как будто тухнет, что не так, не понимаю. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
а какой фильтр? |
-
голос
+
Элен
акваэль. пат-мини до 60 литров ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
А может слишком много воды для одной рыбки? И может быть причина появления гнилостных бактерий, причина появлений таких бактерий неправильное кормление, возможно вы перекармливаете рыбку и много корма остается на дне! Это приводит к помутнению воды. У меня 2 рыбки лялиусы живут в 5 литровом аквариуме, много растений и нет фильтра и вода не мутнеет, меняю каждые 2 недели! |
-
голос
+
Афина
Их было 2 одна покинула этот мир. Кормлю щепотка корма, один раз в день ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
подозреваю,что у вас золотая рыбка? |
-
голос
+
согласна с Афиной,чаще фильтр промывать,корма сыпать поменьше...
У нас аквариум 100л,вот только воду поменяла (через год),мутная редко бывает,либо корма много насыпишь или дно пошурудишь,но через пару часов опять все хорошо... |
-
голос
+
Афина писал(а): Mezentseva Natalia A Значит не перекармливаете, может еще фильтр засорился?!Чем чаще меняете, тем сильнее провоцируете бактерий и простейших к размножению, отсюда муть. А мне кажется многовато, попробуйте не кормить пару дней, вы давно запускали акву, может что сделали не правильно (например грунт не промыли, или отстояться не дали)??? И еще не помешали бы живы растения :)
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): А мне кажется многовато, попробуйте не кормить пару дней мы иногда кормим через день,а когда в отпуск уезжали,то подруга заходила раз в 3 дня и все ОК.Рыб вообще перекармливать нельзя. |
-
голос
+
Элен писал(а): мы иногда кормим через день,а когда в отпуск уезжали,то подруга заходила раз в 3 дня и все ОК.Рыб вообще перекармливать нельзя. Рыбы могут жить без корма до 2 недель, а в заселенном аквариуме еще больше, мои например икрой улиток питаются, ну еще мальков чужих едят
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Элен
Афина ВиФаня Девочки, у меня аквариум всего 10 дней В магазине сказали улиток нельзя, рыба хищник-съест! Рыбка вот такая, зебра голубая (первая на картинке) Уже не хочу рыбок, одни головняки с ней ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
может вы много корма кидаете, у нас тож раньше так было, щас мы кормим 1 раз в день и все нормально, еще в зоомагазинах продаются всякие препараты сходите посоветуйтесь в магазин
|
-
голос
+
lollipop
Я чуть ранее писала что и как я делаю в магазине ничего не советуют ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
вообще так, сейчас прекратите кормить(два дня точно не кормите) если надо могу улиток дать на пропитание вашей рыбки у меня их много ( и еда и акву чистят) и растение которое на поверхности растет. Дальше вы грунт промывали? и уменьшете немного фильтр, если у него такое есть. И еще очень бы вам растения не помешали!!! И все ждите воду НЕ МЕНЯЙТЕ!!!!
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
НЕ переживайте такое случается когда акву запускаешь, воду еще отстаивать нужно два три дня!!! Еще очень хорошие продавцы в любимце за ярославной, они в случае чего подскажут
По уму нужно было, сначала воду отстоять все устроить грунт, камни коряги (по желанию), потом через 3 дня растения посадить, а уж потом через 5 дней если все в порядке рыбку запускать :( Еще вашей соль не помешает щепотку не большую на ваш объем
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня
Жень, прекратила кормить этого хышника Если можешь поделиться улитками и растением, то я возьму Грунт (камешки) убрала совсем, думала из-зи них вода мутная. Фильтр не уменьшается Воду отстаивала сутки. Цитата: По уму нужно было, сначала воду отстоять все устроить грунт, камни коряги (по желанию), потом через 3 дня растения посадить, а уж потом через 5 дней если все в порядке рыбку запускать :( Кто бы подсказал Напиши в ЛС телефончик, созвонимся. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
ВиФаня
Усе проблема решена рыбка на диете и аквариум идеально прозрачный Всем спасибо за помощь. PS:Женя, до тебя так и не доехала, буду в вашем районе, забегу ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
-
голос
+
ВиФаня
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Основные неприятности возникают из-за неправильного кормления. Прежде всего следует отказаться от сухих кормов: от него очень быстро портится вода. Если же приходится прибегать к сухому корму, то его следует давать понемногу и следить, чтобы весь корм съедался немедленно. Большую помощь здесь оказывают улитки, охотно поедающие остатки корма. При замене воды мутная вода может быть в течение трех дней, затем она востанавливается..если нет гнилостных бактерий. Купите фильтр с ультрафиолетом
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:59 -25 °C
|