Страница 1 из 1  [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2010, 05:38   №1  
-
голос
+
Посоветуйте, подскажите? Воду через каждые три дня меняю, почему она мутнеет, что можно сделать с этой проблемой?
Новое сообщение26 сен 2010, 06:25   №2  
-
голос
+
Привет, для этого нужно знать обьем аквы, сколько рыб в ней, на сколько включаете свет, живые растения есть или нет?
Вариантов много: 1. слишком много света и он цветет (также не нужно чтоб на него солнечный свет по подал), или много рыб у одной знакомой видела просто жуть .....
Менять воду ни в коем случае нельзя это вредно для рыб, нужно регулярно делать подмену на не менять!!!
Если слишком много света то уменьшете включайте на 8 часов не больше
Новое сообщение26 сен 2010, 07:02   №3  
-
голос
+
ВиФаня
Объем аквариума 20 литров, живет одна рыбка (3 см), растений нет, свет включен не более 8 часов, солнечный свет не попадает. Вода как будто тухнет, что не так, не понимаю. *DONT_KNOW*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение26 сен 2010, 07:24   №4  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
а какой фильтр?
Новое сообщение26 сен 2010, 08:31   №5  
-
голос
+
Элен
акваэль. пат-мини до 60 литров
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение26 сен 2010, 08:41   №6  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
А может слишком много воды для одной рыбки? И может быть причина появления гнилостных бактерий, причина появлений таких бактерий неправильное кормление, возможно вы перекармливаете рыбку и много корма остается на дне! Это приводит к помутнению воды. У меня 2 рыбки лялиусы живут в 5 литровом аквариуме, много растений и нет фильтра и вода не мутнеет, меняю каждые 2 недели!

Если жена молчит, лучше ее не перебивать...
Новое сообщение26 сен 2010, 08:45   №7  
-
голос
+
Афина
Их было 2 :'( одна покинула этот мир. Кормлю щепотка корма, один раз в день *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 сен 2010, 08:53   №8  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
подозреваю,что у вас золотая рыбка?
Новое сообщение26 сен 2010, 08:57   №9  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Значит не перекармливаете, может еще фильтр засорился?!Чем чаще меняете, тем сильнее провоцируете бактерий и простейших к размножению, отсюда муть.

Новое сообщение26 сен 2010, 08:58   №10  
-
голос
+
Афина
Преобретите сомиков, вот они хорошо чистят аквариум! *OK*

Новое сообщение26 сен 2010, 09:04   №11  
-
голос
+
согласна с Афиной,чаще фильтр промывать,корма сыпать поменьше...
У нас аквариум 100л,вот только воду поменяла (через год),мутная редко бывает,либо корма много насыпишь или дно пошурудишь,но через пару часов опять все хорошо...
Новое сообщение26 сен 2010, 09:07   №12  
-
голос
+
Афина писал(а):
Mezentseva Natalia A
Значит не перекармливаете, может еще фильтр засорился?!Чем чаще меняете, тем сильнее провоцируете бактерий и простейших к размножению, отсюда муть.

А мне кажется многовато, попробуйте не кормить пару дней, вы давно запускали акву, может что сделали не правильно (например грунт не промыли, или отстояться не дали)???
И еще не помешали бы живы растения :)
Новое сообщение26 сен 2010, 09:11   №13  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
Афина писал(а):
Mezentseva Natalia A
И еще не помешали бы живы растения :)

да растения тоже можно приобрести в дополнение к сомику ;)

Новое сообщение26 сен 2010, 09:13   №14  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
А мне кажется многовато, попробуйте не кормить пару дней

мы иногда кормим через день,а когда в отпуск уезжали,то подруга заходила раз в 3 дня и все ОК.Рыб вообще перекармливать нельзя.
Новое сообщение26 сен 2010, 09:25   №15  
-
голос
+
Элен писал(а):
мы иногда кормим через день,а когда в отпуск уезжали,то подруга заходила раз в 3 дня и все ОК.Рыб вообще перекармливать нельзя.

Рыбы могут жить без корма до 2 недель, а в заселенном аквариуме еще больше, мои например икрой улиток питаются, ну еще мальков чужих едят
Новое сообщение26 сен 2010, 09:37   №16  
-
голос
+
Элен
Афина
ВиФаня
Девочки, у меня аквариум всего 10 дней 0_ В магазине сказали улиток нельзя, рыба хищник-съест! Рыбка вот такая, зебра голубая (первая на картинке)

Уже не хочу рыбок, одни головняки с ней %)
Новое сообщение26 сен 2010, 09:44   №17  
-
голос
+
может вы много корма кидаете, у нас тож раньше так было, щас мы кормим 1 раз в день и все нормально, еще в зоомагазинах продаются всякие препараты сходите посоветуйтесь в магазин
Новое сообщение26 сен 2010, 09:46   №18  
-
голос
+
lollipop
Я чуть ранее писала что и как я делаю :-( в магазине ничего не советуют %)
Новое сообщение26 сен 2010, 14:00   №19  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
вообще так, сейчас прекратите кормить(два дня точно не кормите) если надо могу улиток дать на пропитание вашей рыбки у меня их много ( и еда и акву чистят) и растение которое на поверхности растет.

Дальше вы грунт промывали? и уменьшете немного фильтр, если у него такое есть. И еще очень бы вам растения не помешали!!!
И все ждите воду НЕ МЕНЯЙТЕ!!!!
Новое сообщение26 сен 2010, 14:03   №20  
-
голос
+
НЕ переживайте такое случается когда акву запускаешь, воду еще отстаивать нужно два три дня!!! Еще очень хорошие продавцы в любимце за ярославной, они в случае чего подскажут

По уму нужно было, сначала воду отстоять все устроить грунт, камни коряги (по желанию), потом через 3 дня растения посадить, а уж потом через 5 дней если все в порядке рыбку запускать :(
Еще вашей соль не помешает щепотку не большую на ваш объем
Новое сообщение27 сен 2010, 05:43   №21  
-
голос
+
ВиФаня
Жень, прекратила кормить этого хышника :D :D :D
Если можешь поделиться улитками и растением, то я возьму *DANCE*
Грунт (камешки) убрала совсем, думала из-зи них вода мутная. Фильтр не уменьшается %) Воду отстаивала сутки.
Цитата:
По уму нужно было, сначала воду отстоять все устроить грунт, камни коряги (по желанию), потом через 3 дня растения посадить, а уж потом через 5 дней если все в порядке рыбку запускать :(

Кто бы подсказал :-(
Напиши в ЛС телефончик, созвонимся. *OK*
Новое сообщение28 сен 2010, 20:37   №22  
-
голос
+
ВиФаня
Усе :-P проблема решена *dance3* рыбка на диете :D и аквариум идеально прозрачный *Mauridia*
Всем спасибо за помощь.
PS:Женя, до тебя так и не доехала, буду в вашем районе, забегу :-[
Новое сообщение29 сен 2010, 07:55   №23  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Только позвони предварительно, а то мало ли.......
Новое сообщение29 сен 2010, 09:08   №24  
-
голос
+
ВиФаня
*OK*
Новое сообщение08 фев 2012, 08:39   №25  
-
голос
+
Основные неприятности возникают из-за неправильного кормления. Прежде всего следует отказаться от сухих кормов: от него очень быстро портится вода. Если же приходится прибегать к сухому корму, то его следует давать понемногу и следить, чтобы весь корм съедался немедленно. Большую помощь здесь оказывают улитки, охотно поедающие остатки корма. При замене воды мутная вода может быть в течение трех дней, затем она востанавливается..если нет гнилостных бактерий. Купите фильтр с ультрафиолетом
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 12:59  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино