Новый сюрприз от Минобразования
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Министерство образования и науки Российской Федерации разработало Паспорт здоровья школьника.
Ознакомившись с этим "документом", у меня родился только один вопрос: кому и для чего понадобилось вот так бесцеремонно вмешиваться в психику ребенка(заполнять этот пасквиль, предполагается, будет сам деть), вталкивая ему подсознательный вопрос : "А не ущемляют ли родители мои права и интересы, а все ли мне дают для счастливого детства?". По сути -это "документ" отчасти дублирующий ряд медицинской документации( доступ к которой имеют сейчас весьма ограниченное число индивидумов от чиновничества), отчасти -досье на семью.На мой взляд, это творение имеет весьма отдаленное отношение к непосредственно ЗДОРОВЬЮ ребенка. http://mon.gov.ru/press/news/6410/ |
-
голос
+
Dream так это же ссылка на новость от 24/11/2009... В какой-то из темок этот вопрос уже обсуждали...
да и вообще этот "паспорт" сделать обязательным не смогут в том виде, какой он в проекте - иначе придется отменять конституцию РФ. А вообще по последним данным, доработанный вариант появится (если появится вообще) - еще не скоро. По крайне мере, массового внедрения паспортов здоровья школьников с 1 сентября 2010 года точно не будет. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: А вообще по последним данным, доработанный вариант появится (если появится вообще) - еще не скоро. По крайне мере, массового внедрения паспортов здоровья школьников с 1 сентября 2010 года точно не будет. Ну слава Богу!!!!! А то вопрос о наличии собственного компьютера у меня никак не вязался с состоянием здоровья. А вообще у моей дочери есть что-то подобное. Только это не паспорт, а вроде карта называется. но заводилась она не на каждого ребёнка. |
-
голос
+
Ksyusha в Москве, говорят, подобные "паспорта" есть уже несколько лет. НО! оформляются с согласия родителей и там нет многих дурацких вопросом, нарушающих конституационные права.
.. а про компьютер - как это не вяжется со сздоровьем? А проблемы со зрением, скалиоз и прочие "прелести"? Если у ребенка комп "свой", то обычно он за ним проводит больше времени, чем если комп дома только один - родительский :) (хотя это, конечно, не обязательно так) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Сорри, не видела такой темки. Но вот по поводу этого паспорта, его планируют ввести в 2012 году и мне сдается, что привязка его к "ювеналке" очевидна. |
-
голос
+
Dream писал(а): 7ЦВЕТик Сорри, не видела такой темки. Но вот по поводу этого паспорта, его планируют ввести в 2012 году и мне сдается, что привязка его к "ювеналке" очевидна. ну да, этот паспорт обсуждают ( и "страху нагоняют") преимущественно на православных сайтах - там же, где и вопросы ювенальной юстиции по поводу 2012 года... Ну я не видела упоминания именно 2012 года... А в прошлогоднем сообщении министерства образования говорится: Цитата: "По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника" ключевая фраза "итоги общественного обсуждения" А этих обсуждений пока еще не было... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: хотя это, конечно, не обязательно так) вот имено. Бывает, что у ребёнка свой ноут и он использует его по мере надобности, а вполне может быть один комп на семью, а детёнка не оттащишь от него. Тут уж как родители разрешают. Специально нашла свою. Называется. Индивидуальная карта развития одарённости дошкольника. Разделы: 1. Общие сведения (о родителях только ФИО и место работы и образование) 2. Развитие психических процессов. 3. Личностно-эмоциональное развитие. 4. Виды одарённости: интеллектуальная, художественно-эестетическая, моторная ( там уже всё разжёвывается). Очень большой раздел. 5. Достижения (всякие дипломы-грамоты.) 6. Заключение. 7.Коррекционно-развивающая работа. Никаких тупых вопросов нет. Велась она в саду и выдали вместе с док-тами, когда из сада уходили. Правда сказали, чтоб я в школу отдала, когда поступать будем, но мне стыдно..... |
-
голос
+
эти вопросы обсуждались
Сургутский Родительский Комитет против ЮЮ viewtopic.php?f=7&t=3034 Ювенальная Юстиция ближе, чем кажется viewtopic.php?f=7&t=3026 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 03:56 -11 °C
|