Беременность и аппендицит.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ПРивет. Я беременна 23 недели. Вчера ночью прооперировали аппендицит. Появилось куча вопросов. Как теперь быть? Как роды? Как вести себя? Может кто нибудь был в похожей ситуации?
|
-
голос
+
Наташенька
-
голос
+
У меня у невестки вырезали аппендицит во время беременности. Все прошло нормально, рожала сама, да еще и без разрывов. Может конечно это зависит от сроков, у нее было месяца 4.
|
-
голос
+
У знакомой была такая ситуация-вырезали аппендицит во время беременности,примерно когда срок был 4 месяца,все было хорошо,родила сама,сынуле сейчас 19 лет Настраивайтесь на лучшее
|
-
голос
+
А почему могут самой не разрешить рожать?
Наташенька аппендицит лапароскопически удаляли? |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): аппендицит лапароскопически удаляли? а у нас так удаляют? мне тоже кажется, родить то фигня, тока вот растущий живот шраму красоты не добавит, но это мелочи ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Tan4ik Нет удаляли не лапароскопически. Матка уже большая не даст животу раздуться, просто лапароскопами развернуться будет негде. Делали разрез по Волковичу, в правой подвздошной области. А врачи молчат. Ведь это смежная проблемма. Хирурги только за швом смотрят, а акушеры за ребенком. А вот как на рубце отразиться растянутый живот? А успеет ли рубец сформироваться? Насколько я знаю соединительно-тканный рубец формируется 6 месяцев а до родов осталось 4. А еще врач говорит нельзя вес набирать, а как его не набирать если теперьни овощи ни фрукты нельзя. Только каши всякие там да бульоны.
|
-
голос
+
Наташенька
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): аппендицит лапароскопически удаляли? а у нас так удаляют? мне тоже кажется, родить то фигня, тока вот растущий живот шраму красоты не добавит, но это мелочи ) Ну конечно, когда это возможно |
-
голос
+
Двоюродной сестре удалили в 35 нед., в 39 ЕР, ей тогда сказали, что ч/з 2 недели можно рожать, рубец конечно страшный у нее (большой, раза в 2 больше моего, мне удаляли не беременной).
+
В общем ситуация ясная. Спасибо.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ну конечно, когда это возможно хм странно как определяется возможность? у меня у сестры жуткий некрасивый шрам ((((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина Мне с подозрением на аппендицит (через неделю после КС) врач сказал что лапароскопически вряд ли получится, т.к. матка еще большая, но они постараются Видимо, наличием оборудования и состоянием пациента определяется. Аппендицит с перитонитом, я думаю, так оперировать не будут.
|
-
голос
+
Цитата: хм странно как определяется возможность? Обычно возможность определяется опытом и квалификацией хирурга( он должен уметь), наличие оборудования и отсутствие противопоказаний. А я тоже шрамы видела , недай Бог. Таким хирургам вообще надо руки оборвать!!! Особенно у женщин. Вот сегодня была на осмотре у хирурга. Сказал, что единственное что мне швы будут снимать позже, на 10 сутки. А обычно снимают на 7-е. А еще мол надо за швом следить. Иммунитет низкий во время беременности, что бы не инфицировалась рана. |
-
голос
+
я тоже переживаю что шов растянется и станет совсем не красивым(((
|
-
голос
+
ПрОвИнЦиАлОчКа
07 янв 2025, 15:05 -16 °C
|