Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Офтальмолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Большая просьба помочь, необходимы координаты ХОРОШЕГО детского окулиста, который занимается лечением врожденного дакриоцистита, ляле 2 месяца. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как лечились.
|
-
голос
+
fufnrfc
Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. |
-
голос
+
fufnrfc
у моей дочки такая проблема была Слезка на левом глазу не уходила, из-за этого глазик сильно гноился. Но мы обошлись без зондирования. Я просто постоянно массировала слезный канальчик, а муж отсасывал ей ртом сопли из носика. И вот, однажды, после очередной такой экзекуции, слезка стала проходить. Видимо, канальчик расслабился и очистился. А моя подруга сыну из уголка глазика спринцовкой слезку отсасывала. И тоже в один прекрасный момент там что-то щелкнуло, и слеза стала уходить |
-
голос
+
Девочки, большое спасибо, что ответили.... Я даже не уверена в данном диагнозе, нам предложил окулист в второй детской зондирование, либо направляют в Нижневартовск на тоже самое, но в стационаре. Кто то может прокоментировать работу врача офтольмолога Уразаевой?
|
-
голос
+
Campari писал(а): fufnrfc у моей дочки такая проблема была Слезка на левом глазу не уходила, из-за этого глазик сильно гноился. Но мы обошлись без зондирования. Я просто постоянно массировала слезный канальчик, а муж отсасывал ей ртом сопли из носика. И вот, однажды, после очередной такой экзекуции, слезка стала проходить. Видимо, канальчик расслабился и очистился. А моя подруга сыну из уголка глазика спринцовкой слезку отсасывала. И тоже в один прекрасный момент там что-то щелкнуло, и слеза стала уходить А в каком возрасте наступило излечение? Вы что -то капали или нет при гноении глазок? |
-
голос
+
fufnrfc
У нас тоже такое было(((( за два дня до зондирования все как то расчистилось, и прошло.... около пяти месяцев тогда малышу было, я врачам весь мозг про массажировала с этим глазиком. и капали мы раз в тве недели торбексом чтобы не было инфекции и фурацилином я прочищала ему и массажик на глазике делала, было конечно страшно, а потом в один день ... бац... и все! на зондирование мы уже ехали нормальные , доктор посмотрел нас и сказал что все болше ничего не надо . воть |
-
голос
+
fufnrfc
У нашего друга (почти 5 лет ему) с рождения дакриоцистит. Зондирование бесполезны (как показывает опыт), ну делают ему это периодически, только чуть простыл и всё по новой. Ездили в Нижневартовск, там после обследования сказали, что вылечат за раз, НО они заболели ветрянкой и их срочным образом отправили домой.. Теперь, чтобы попасть опять в Вартовск надо пройти 7 кругов ада в Сургуте(анализы, направления, оформления и т.д., и т.п.) И опять же , как показывает их опыт, НАШИ офтальмологи некомпетентны в данном вопросе, пацаненку было несколько месяцев от роду, когда им предложили лезвием!!! провести какую-то операцию на глазике (не буду врать не помню как называется). На вопрос КАК? ответили: ничо страшного, ну закатится ребёночек... все кричат Если всётки диагноз подтвердится, лучше не теряйте времени и езжайте в Вартовск, там оч хороший детский центр ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Staся писал(а): fufnrfc У нас тоже такое было(((( за два дня до зондирования все как то расчистилось, и прошло.... около пяти месяцев тогда малышу было, я врачам весь мозг про массажировала с этим глазиком. и капали мы раз в тве недели торбексом чтобы не было инфекции и фурацилином я прочищала ему и массажик на глазике делала, было конечно страшно, а потом в один день ... бац... и все! на зондирование мы уже ехали нормальные , доктор посмотрел нас и сказал что все болше ничего не надо . воть Можно уточнить, вас направляли и вы ехали в Вартовск или здесь вам предлагали зондирование? |
-
голос
+
fufnrfc
fufnrfc писал(а): Можно уточнить, вас направляли и вы ехали в Вартовск или здесь вам предлагали зондирование? нам предлагали и в Вартовски в Сургуте (надо было обращаться в городскую клиническую, но я туда даже и не стала обращаться). Так как чтобы в Сургуте сделать зондирование надо было пройти огонь, воду и медную трубы (судя по тому как я прорывалась к офтальмологу в ДП) Мы сразу в центр микрохирургии глаза им.С.Федорова в Пыть-Яхе обратились, а от туда уже нас направили в Пыть-Яхскую взр.поликлинику. Там очень хороший офтальмолог принимает (действующий хирург и зав.офтальмолог центра в Уфе). |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Девочки, большое спасибо, что ответили.... Я даже не уверена в данном диагнозе, нам предложил окулист в второй детской зондирование, либо направляют в Нижневартовск на тоже самое, но в стационаре. Кто то может прокоментировать работу врача офтольмолога Уразаевой? У моих девочек тоже было такое примерно до 3-х месяцев. Младшую в 2 мес. записали на зондирование(через 2 недели) к Уразаевой, но мы не пошли, моя мама уговорила меня не ходить. Обошлись массажом и закапыванием грудного молока. В 3 мес. слезки пошли и глазик стал чистый. Я вам желаю, чтобы все у вас прошло!Выздоравливайте! Массаж делайте почаще, как только возможно. По поводу Уразаевой - вроде как старшего ребенка смотрела очень внимательно(у него миопия сл.степени), а вот с ляльками - видимо не могут они точно диагноз поставить, раз у нас так случилось. А зондирование они делают при местном наркозе. |
-
голос
+
fufnrfc
Мне объясняли, что дакриоцистит - это реальное воспаление. Глазик не просто гноится, а у него прям мешочек воспаляется, сильно краснеет. Там уж точно тянуть нельзя. А если глазик не опухает, нет снизу прям красного мешка, то, скорей всего, это спазм слезного канальца. Надо массировать. А то зондирование, таскание по больницам в период гриппа - жуть... |
-
голос
+
мне тоже объясняли что то что у малыша с глазиком это не дакриоцистит (что этот самый дакриоцистит намного хуже ) , а просто забит слезной канальчик у малыша, к трем-четырем месяцам это естественным образом рассасывается, поэтому врачи рекомендуют только массажировать и промывать фурацилином во избежание инфекций. а вот если после 4-х месяцев эта как не прошла, тогда зондирование и наблюдение у офтальмолога.
+
я уж не помню диагноз точно, помню только врач говорила - непроходимость слезного канала, и из-за этого конъюктивит.
|
-
голос
+
Большое спасибо всем за ответы, вот в том то и дело, что сейчас ВЕЗДЕ такой страшный карантин, страшно подходить к больницам, не говоря уже о посещении врачей или нахождение в стационаре(Вартовск). Много изучила в интернете про дакриоцистит, как его диагностируют, как лечат, а у нас сразу, как приговор: зондирование и точка.....Странный подход, тем более, что зондируют в Надже без всяких анализов, но за деньги....И подход будто так это просто, поковыряться в глазу такого малыша, паника родителей почему-то врачу не понятна, а если она промахнется.....
Про мешок... мешочек воспаляется, сильно краснеет -читала в интернете, но нам без всяких подобных симптомов написали в карточке:дакриоцистит новорожденных, это такая компетентность, ужас |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): fufnrfc Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Спасибо вам большое, попали мы к Новикову, но только в оптику смогли пробиться, он принять не отказал, везде нет приема по январь.... Хороший врач, внимательно посмотрел, нашу проблему, а так же глазное дно и пр. что не смотрели на приеме в детской, хотя должны были.... Дакриоцистит исключил.... мы счастливы.... Больше бы таких врачей..... |
-
голос
+
Цитата: Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Сегодня попыталась к нему записаться - и вправду - на декабрь все расписано. Нужно звонить в декабре - на январь записываться |
-
голос
+
у моей дочери тоже был дакриоцит. Это непроходимость слезного канала, который может произоти по разным причинам. Основная и самая распространенная - это когда при рождении не открывается какая-то там мембрана. В этом случае может помочь массаж слезного канала. Нам это не помогло. В 4 месяца делали зондировании. Во время которого выяснилось, что у Лизы физиологически узкие слезные каналы,. Родственница, которая присутствовала на зондировании, говорит, что ребенку с трудом провели катетор. Мы делали процедуру в детской поликлинике на Строителей. Ничего непрофессионального не увидела в действии врача-офтальмолога. Более того, советовалась с другим врачом, он сказал, что при сомнении в диагнозе, лучше сделать зондирование, чтобы не было осложнений. Процедура эта не болезненная, так как слезный канал не имеет нервных окончаний, просто ребенку не нравится что с ним кто-то что-то делает. Ну, конечно плач не оставит равнодушным ни одну мать. Ну и наплакалась я тогда. Сейчас все нормально - переросли, можно сказать, что выросли канальц.е
|
-
голос
+
Мы мучались с возраста 7 дней до 2 х месяцев, капали и тобрекс, и витабакт, и фурацилином промывали, про массаж вообще молчу , делала 5-6 раз в день. Нам сказали что единственный выход это зондирование, причем затягивать с этой процедурой не стоит. Долго с мужем обсуждали + и -, но потом решились. Самое интересное, что в нашей пол-ке на Островского такую процедуру не делают, а в детской на Сибирской пож-та сделать можно и бесплатно. И так, поскольку у нас постоянного спец-та у нас не было нам предложили 2 варианта: 1-ехать в Нижневартовск, 2- платно в Надже. Куда я только не звонила и в ЦРБ ,и в страховую по поводу платного решения этой проблемы мне никто помочь не смог! Везде требуется направление от нашей пол-ке, а в нашей нам говорили, что не дадут. В Нижневартовск я отказалась ехать, т.к. сынуле 2 мес и на улице жуткий мороз.....Футболили меня как мячик, а в итоге когда у малыша совсем глазик от гноя закрылся, мое сердце просто не выдержало и мы позвонили в Наджду и записались на промывание всего за 6,5 т.р. за 2 глаза. Делала промывание Уразаева А.Ф.. Ребенка мне отдали в такой жуткой истерике, что даже прикладывание к груди не сразу помогло, а второй глазик (через неделю) даже и не пискнул, отдали бодрым и даже агукающим. Зато как только сделали зондирование, 5 дней капали Витабакт и все пошло. Я оч.благодарна Уразаевой А.Ф.
Gadi_na писал(а): fufnrfc Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Лично нам он не помог. И ко всему прочему, принимает он оч.долго, мы просидели с грудным малышом 1,5 часа, хотя пршли за 30 минут до нашего времени. |
-
голос
+
я уже где то писала, Уразаева мне не понравилась,может она и делает хорошо зондирование малышам,которые еще не могу отбиваться,не заню,ми знакомые все делали зондирование в др.городах,а мы приходили к ней неск-ко раз с проблемой в течение года, выписывала капельки всякие, а потом когда я пришла и настойчиво попросила направление в др.поликлинику (начитавшись в инете последствий не проведенного вовремя зондирования), сказала,что я сама виновата,где я была, ребенку давно надо было делать зондирование, потом успокоилась, почитав карту, что я собсно не раз к ней обращалась с проблемой, уже наехала на медсестру, что та куда то там не записала,что надо было зондировать, в итоге мы согласились зондировать у нее, ребенку уже больше года было,она очень не решительная, ребенка мурыжила 40 мин, выходила из кабинета ,чтоб передохнуть самой, а он оставался там привязан к столу простянями с папой и медсестрами и орал не своим голосом, мое мнение -закончить бы быстрее надо такую процедуру. у ребенка стресс ужасный с тех пор и спустя год он не дается врачам даже прослушать дыхание, в общем бесполезно оказалось промывание, мы в итоге обратились в ЦРБ к зав. офтальмологическим отделением Калюжной С.В., где было сделано зондирование под наркозом, после которого об этой проблеме мы забыли. В нижневартовск я звонила узнавать, мне сказали, что под наркозом не делают,только местное обезболивание, поэтому туда не поехали.
|
-
голос
+
Моему малышу делали зондирование в 5 месяцев,тк было тоже не проходимость слезного канала, в Детской поликлинике в НГДУ,врач окулист-золото женщина,к сожалению, знаю токо фамилию Фадеева!Она нас наблюдала в течение 2 месяцев,а потом назначила время в хирургическом кабинете на первом этаже-и сама сделала,через мин 20 вынесла,зареванного навзрыд,но через мин 5 успокоился и как будто ничего и не было!!!!!!!Врач потом после зондирования наблюдала нас еще 2 месяца,до тех пор пока не удостоверилась,что все нормально!!!!!!!!! Так что если кому придется столкнуться с такой проблемой-не думая,обращайтесь к ней!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Анастасия
Фатеева , может? отличный доктор! мы тоже к ней ходили, но тогда она еще не делала промывание, не занималась этим. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Gadi_na писал(а): fufnrfc Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Лично нам он не помог. И ко всему прочему, принимает он оч.долго, мы просидели с грудным малышом 1,5 часа, хотя пршли за 30 минут до нашего времени. Согласна Что-то долго у него проходит процесс осмотра |
-
голос
+
Люся писал(а): Фатеева , может? отличный доктор! мы тоже к ней ходили, но тогда она еще не делала промывание, не занималась этим. Люся точно Фатеева!!!!!токо посмотрела в рецепте, который давала!Мы делали в декабре 2008 года!!Суперская тетенька!!!! |
-
голос
+
Тоже наблюдаемся у Фатеевой. Впечатления положительные. Только вот никак у нас глазик один не проходит 7 апреля делали зондирование после него и ребенка быстро успокоилась и орала не сильно уж.... вроде помогло но через 2 недели снова началось загноение. Она сказала что бывает такое что детки рождаются с очень узенькими слезными каналами и что у нас она смогла только к одному подобраться самой маленькой иголочкой а второй вообще пока лучше не трогать очень узенький - вырастет сам и пройдет. Хотя говорила что все таки возможно придется процедуру повторить В понедельник пойдем на прием.
голос
+
Margotta писал(а): Тоже наблюдаемся у Фатеевой. Впечатления положительные. Только вот никак у нас глазик один не проходит 7 апреля делали зондирование после него и ребенка быстро успокоилась и орала не сильно уж.... вроде помогло но через 2 недели снова началось загноение. Margotta Моему малышу тоже делали 2 раза зондирование тк с первого раза не помогло,но перерыв между зондированием составляет 2 месяца, в промежутках опять капали...Но сейчас прошло как 1,5 года-тьфу тьфу про глазки мы и не вспоминаем!!!!!!!!! Лучше делать до года,пока ребеночек не понимает |
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 03:42 -29 °C
|