Аттракцион невиданной щедрости...?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не знаю, что дитю объяснить....
Рассказывает мой дитенок. На днях у одноклассника был день рождения и всем пришедшим раздавали по несколько тысяч рублей. Дите спрашивает: зачем? Я вот думаю, как ему это покорректней объяснить. Хотя, чесно говоря. я не нахожу объясгнения поступку родителей этого ребенка...... |
-
голос
+
Dream
Не поняла, и Вашему ребенку дали деньги? Или я не въехала.... |
-
голос
+
Dream писал(а): и всем пришедшим раздавали по несколько тысяч рублей. Круто-то как. А дите ваше не врет? |
-
голос
+
Dream
+
Мой ребенок там не был, там были 4 человека из класса, они -то и рассказали это ну и активно обсудили.
Детям по 10 лет. 7ЦВЕТик, я ребенку доверяю, просто потому, что он крайне редко идет на обман, да и зачем ему это. И ко всему прочему, дети притащили эти деньги в школу и показывали видео.... |
-
голос
+
Dream
-
голос
+
Dream
Может быть у этого ребенка нет друзей и таким образом родители ему друзей "приобретали"? Неприятная версия, но чего в жизни не бывает?! |
-
голос
+
Dream писал(а): Мой ребенок там не был, там были 4 человека из класса, они -то и рассказали это ну и активно обсудили. Детям по 10 лет. 7ЦВЕТик, я ребенку доверяю, просто потому, что он крайне редко идет на обман, да и зачем ему это. И ко всему прочему, дети притащили эти деньги в школу и показывали видео.... ну да, в 10 лет обычно на такие темы не врут Вам сами деньги-то показывал сын? Сейчас много всяких "закладок для книг", которые даже продавцы иногда за настоящие деньги принимают ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
я конечно понимаю Вашу критичность насчет вранья, но... Деньги настоящие, тему эту ребенок не "мусолил" просто сказал, что имело место такое и спросил зачем, почему. Он -то ужэе 20 раз забыл про это, а я вот думаю, а действительно, к чему такой юбилей ребенку? |
-
голос
+
Zilya
вот это-то и напрягает, что возможна и такая версия. Я вот за их классом наблюдаю, настоящей дружбы между мальчишками как -то не наблюдается еще, есть "кружки по- интересам" и те пары мальчиков, родители, которых дружат. |
-
голос
+
Dream насчет вранья - я в предыдущем посте говорила, что да, я полностью согласна, что в 10 лет еще рано врать на темы денег. Врать о деньгах дети, если и начинают, то лет с 13-14...
Про ненастоящие деньги и про то, видели ли вы их сами, я спросила не потому, что подозреваю вашего ребенка во вранье (боже упаси!), а потому, что дети сами могли не отличить игрушечные деньги от настоящих. Если же вы уверены, что деньги реальные, то: Zilya писал(а): Может быть у этого ребенка нет друзей и таким образом родители ему друзей "приобретали"? Неприятная версия, но чего в жизни не бывает?! тогда более вероятен этот вариант, мне кажется.. Но, опять же, он реален только в том случае, если юбиляр - тихоня, с которым в классе никто не дружит. а родители очень-очень обеспеченные люди (то есть "покупка друзей") Просто в голову реально больше никаких вариантов не приходит. Никогда не слышала ни о чем подобном... Объяснить логикой подобные вещи очень сложно... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
мальчик не то, чтобы тихоня, но и бойким его не назовешь. Сильно переживает. когда ему поставят плохую отметку. Может даже игнорировать обращение к нему взрослого, как будто не слышит. Настроение портится просто на пару дней, но если погучит "5" расскажетвсему свету об этом (родителям, встечающим одноклассников, учителям, что попадутся), что тоже иногда напрягает. Такое ощущение, что мальчик уверен - весь ми ему должен, какминимум порцию восхищеия.... Все детки со своими бзиками, как и взрослые, но есть ребятишки, которые как бы выворачивются наизнанку, привлекая внимание окружающих. |
-
голос
+
Dream я все больше склоняюсь к вышеназванной версии с "покупкой друзей". Или даже нет - с "покупкой восхищения". Вероятно, это единственый ребенок в семье. Вполне возможно - поздний. Судя по характеру, родители если и не очень-очень обеспеченные, но очень занятые. То есть им, возможно, хочется проводить время с ребенком, но фактически своего сына не видят. Поэтому покупают его любовь какими-то вещами, подарками.... Ребенок не привык к отказам и негативной оценке своих действий. И на день рождения, чтобы точно "все были довольны, а сын - в первую очередь" - раздавали гостям деньги. Возможно - не от щедрости, а просто потому, что привыкли "покупать" все...
Возможно, я конечно ошибаюсь, давая характеристику совершенно незнакомой семье... пыталась сейчас вспомнить какой-нибудь фильм-мультик-сказку о покупке друзей, дабы предложить показать сыну в качестве "наглядного пособия", но чего-то в голову ничего не приходит... ◊ ... |
-
голос
+
Dream
Муж тоже спросил зачем раздавали деньги? Потом задумался и попросил адрес родителей |
-
голос
+
bat
|
-
голос
+
По поводу того, могут ли дети обманывать про деньги. Недавно зашла за сыном с Аверс, у него тренировка закончилась, а я мимо шла. Домой шли вместе с мальчиком этой же группы. Мальчик мяч свой с собой носит. Ребёнок мой предложил мне купить ему мяч, чтоб и о со своим ходил. А я вообще не в курсе цен на мячи. Спрашиваю у мальчика, сколько стоит его мяч, мальчик отвечает, что 3 тыс., брал в Спортмастере. Я удивляюсь и предлагаю сыну пока позаниматься с теми мячами, которые в спортзале дают.
Через пару дней заходим в Спортмастер, там эти мячи один-в-один лежат по 650 руб. Соседский мальчик вышел гулять с новым сотовым, утверждает , что сотовы ему купили за 37 тыс. Семья обычного дохода( по виду), мальчик перед глазам уже лет 7, подобных вложений по нему не видно - одежда, велосипеды, мячики, портфели - обычные. Поэтому не верю. А ребёнок мой поверил. |
-
голос
+
Лисёнок я вообще про вранье о деньгах немного другое имела ввиду. Стоимость вещей многие склонны преувеличивать в любом возрасте, начиная лет с 4-х Я имела ввиду, что подростки, когда у них появляются откуда бы то ни был деньги (на спор выиграли, украли, продали старый ДВД, заработали... - да, мало ли откуда?..), и родители об этом узнают - часто врут о месте и методе "заработка" денег, выдумывая подчас невероятные истории...
+
Лисёнок
про мячик ребенок мог и не соврать. Этой осенью тоже мячики выбирали дитю с папой в том же магазине и чуть не опростоволосились: размер, расцветка один в один , а разница в 1500 руб, просто один кожаный и как-то по хитрому собран, а второй аналог из кожзама Что же касается моего товарисча, то он врать вообще не склонен. Он унас может промолчать и "забыть". Один раз ехали в автобусе, дитю было 7 лет, только исполнилось, у родителей в кармане было мелочи на 2 билета, ну и пару тысячных бумажек, говорим с папой ему: "тебе пять лет, поедешь зайцем". Он чуть ли не навесь автобус возмущался, и не потому, что хочется взрослым быть, врать не любит, даже в школе не врет, что тетрадь забыл, когда Д\З не сделает А тут я склонна подумать, что ребенку таким образом как раз "рейтинг" повывшают, раздавая подарки гостям. Как-то с этой мамой разговаривала на предмет помощи в организации одного внеклассного мероприятия, пришлось выслушать, что ребенок разболелся па почве обиды на учителя, что он ранимый и ему нельзя ставить "неуды", за то, что не готов к уроку потому, что ему "не то задание дети сказали, поэтому для класса ничего и делать не хочется". Надо отдать должное родителям этого мальчика -помогает папа много, но теперь понятно почему помогает, ибо жизнь всего класса их менее всего интересует. |
-
голос
+
Dream писал(а): про мячик ребенок мог и не соврать. Этой осенью тоже мячики выбирали дитю с папой в том же магазине и чуть не опростоволосились: размер, расцветка один в один , а разница в 1500 руб, просто один кожаный и как-то по хитрому собран, а второй аналог из кожзама Мячик резиновый был. Сын говорит, что мальчик часто рассказывает им разные невероятные вещи, связанные с его фининсами. Dream писал(а): Надо отдать должное родителям этого мальчика -помогает папа много, но теперь понятно почему помогает, ибо жизнь всего класса их менее всего интересует. Мда...сейчас дети просто радуются подаренным деньгам, а станут постарше - найдётся такой, кто тянуть их с него будет. |
-
голос
+
думаю, была какая нить лотерея (если деньги настоящие), но в настоящность денег не верю, мой приходит тоже небылицы рассказывает про одноклассников -то у всех свои личные ноутбуки дома (так хвалятся), а он оказ-ся один без него как лох, то у всех ролики и всякие игрушки типа псп, а у него нет, то еще чего. дети в таком возрасте уже все понимают и могут такого насочинять,чтоб другие обзавидовались. Думаю, имеет место сговор тех четверых, что якобы дали им денег, чтоб те,кто не присутствовал, кусали локти))) либо деньги стянули и поделили , к сожалению это тоже не редкость. Чтоб выяснить эту ситуацию, можно просто позвонить классной руковод-це и она узнает у родителей ,как было на самом деле, а то может и не было ничего, а мы тут разглагольствуем о морали.
|
-
голос
+
Люся
я ( и не только я, другие мамы тоже) в школе бываю каждый день ибо живем далеко, всех мальчиков знаю лично - водила не раз на экскурсии, все школьные дела не без меня, потому как -родительский комитет. Это я к тому, что не просто меня наколоть, да и сегодня сама слышала, как двое из "одаренных" советовались где деньги потратить А благосостояние семей в классе, в подавляющем большинстве очень выше среднего. У нас, к примеру единственная семья без автомобиля, про PSPшки, дорогие телефоны и прочую лабуду я просто молчу. Никакой лотереи не было, это был такой широкий жест, типа "барин приехал". С куратором я тоже почти каждый день вижусь, да и она-то тут при чем? Мне просто был интересен мотив, которым руководствовались родители. И потом, если бы мой ребенок принес из гостей деньги, я бы, конечно выяснила откуда и за что, а так, темка для размышлений и "разглагольствовании", собственно и создана. |
-
голос
+
Не стала создавать отдельную тему... проблема такова. В группе (классе) есть мальчишка, привыкший "покупать" друзей. У него всегда самые-самые PSP (так вроде нынче модные игрушки называются), телефоны и прочие "чудеса техники". По воле судьбы мой сын вдвоем с этим мальчишкой оказались в чужом коллективе. На месяц. Тот быстро завоевал популярность как самый "техногенный", а мой сильно обижается, и не знает, как с кем-то подружиться, если супер-техники у него нет. И я не знаю, что посоветовать. говорить, что "настоящего друга не купишь"? Не подходит.. Без вариантов в настоящий момент мой ребенок оказался наедине сам с собой... Значит в ЭТОМ коллективе НЕТ НАСТОЯЩИХ дргузей, все "покупные"?
+
7ЦВЕТик
Проблемы на эту тему нас тоже коснулись. В этом возрасте дети- большинство- не понимают смысла настоящей дружбы, да и не все взрослые, впрочем... Для них друг тот, с кем интересно на данный момент. Думаю, надо побеседовать с сыном на тему кто есть друг, кто товарищ, а кто вообще просто знакомый. Все эти мальчики - товарищи, а не друзья, потому что связывает их не дружба, а просто техника. Можно объяснить ребёнку, что этому мальчику трудно будет найти настоящих друзей, потому что все обращают внимание на его "инвентарь", а не на него лично, им без разницы он сам. Просто так сложилось, что эти мальчики ходят в это место(лагерь, наверное) не для того, чтоб найти друзей, а просто чтоб было интересно. Я считаю, что это очень важно - объяснить ребёнку такие вещи. Можно подключить воспитателя , чтоб помог детя подружиться, но результат зависит от её опыта и того, насколько она действительно возьмётся за то, чтоб сплотить коллектив. Я уже сама думаю, зачем отправляю ребёнка в этот лагерь. Всё время, предоставленное детям на общение - одно бахвальство модными штучками да стояние в очереди, чтоб поиграть на ноутбуке учительницы. Ещё вариант - попросить перевести в др отряд, присмотритесь, есть ли там знакомые ребята. |
-
голос
+
Лисёнок про настоящую дружбу и про то,что дети дружат не с мальчиком, а с его вещами - это мы сыну объясняли. Но легче-то не стало. Друзей-то не появилось... Сын понимает, но не знает, как завоевать внимание ребят, если у него нет новомодных штучек.
Нет. Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал. Так что перевестись некуда. Я боюсь, что если сейчас не разрешить ситуацию, то осенью пойдет в школу - и будет сложно завоевывать друзей, не зная КАК.... ◊ ... |
-
3 : 0
+
7ЦВЕТик
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 19:03 -21 °C
|