Годовасики приходите в гости
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Годовасики, давайте у кого нить встретимся (можно у меня), будем лепить, рисовать
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Мы с радостью, только чуть позже - болеем. Можно по очереди встречаться у разных мам дома и организовывать занятия. |
![]() |
-
голос
+
А мы с удовольствием придем! Потому что нам дома уже тоска! И у нас можно будет собраться.
Только я бы сначала к кому-нибудь сама сходила хоть разок, чтобы прикинуть как готовится к подобным встречам. Я даже тему хотела инициировать... на второй встрече в Кока-Петро шла речь о том, чтобы ровесниками собраться в центре Монтессори, который где-то в саду на Декабристов находится. Может, кто в курсе - поделится телефончиком и другой инфой... Мы бы пошли... Ведь речь была о том, что на совсем нейтральной территории будет проще собираться, а соответственно и чаще. А то нам дома совсем уже тоска. У меня ребенок рад любому зашедшему на "огонек" и даже просто папе, пришедшему с работы. В последнее время даже стала спокойно махать мне "пока-пока" когда я вечером на занятия ухожу. Я была немного шокирована этим... Короче, тоска нам дома.. |
![]() |
-
голос
+
В Монтессори 1 занятие стоит 300 рублей. Мы туда ходили, все хорошо, только нам добираться совсем не удобно, вот теплее будет, может снова возобновим походы туда.
А вообще дома тоже удобно и интересно, поесть, попить в любой момент, на горшке посидеть ![]() Можно первый раз у нас собраться (мы живем около м-на "ИСТОК"), только не в выходные. Давайте определимся со временем (предлагаю в период с 10-14), с днем (пн, вт, ср, чт, пт - без разницы), с занятием (лепка из соленого теста, пластилина, рисование карандашами, гуашью, кисточкой, руками, аппликация и т.д.) и с кол-вом народа. |
![]() |
-
голос
+
Давайте встречаться! Только, как показал опыт, дома сложновато организовать именно занятия. Просто побегать, поиграть и тд. возможно, а вот чтоб каждый деть сидел рядом с мамой и при этом чтобы было много места для творчества, материалов - не получается. У меня, например, нет такого большого стола. Даже наш кухонный очень скромного размера для такой большой компании, как (по моим подсчетам) набирается на форуме.
|
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): Даже наш кухонный очень скромного размера для такой большой компании, как (по моим подсчетам) набирается на форуме. Наш кухонный стол позволит, но мой ребенок больше на полу любит работать:) Но и компания для таких занятий НЕ должна быть большой, это первое, а второе, возраст должен быть максимально одинаков - а ровесников 1,3 года , ну плюс минус один месяц не так уж много. |
![]() |
-
голос
+
Marka
Стола для рисования и не инадо совсем(на 6 детей хватит 1го листа ватмана на полу, можно и без него,на простых листах), для игр на общение, подвижных игр - тоже,у вас дома можно на них упор сделать,если это удобно. ![]() Цитата: для такой большой компании, как (по моим подсчетам) набирается на форуме. а сколько минимум-максимум набирается? |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): В Монтессори 1 занятие стоит 300 рублей. Мы туда ходили, все хорошо, только нам добираться совсем не удобно, вот теплее будет, может снова возобновим походы туда. . Кто-то говорил, что на Декабристов на порядок дешевле и приходить туда можно чуть ли не каждый день. А вы куда ходили? Если на Федорова или в "Семью", то для нас тоже не вариант... |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Можно первый раз у нас собраться (мы живем около м-на "ИСТОК"), только не в выходные. Давайте определимся со временем (предлагаю в период с 10-14), с днем (пн, вт, ср, чт, пт - без разницы), с занятием (лепка из соленого теста, пластилина, рисование карандашами, гуашью, кисточкой, руками, аппликация и т.д.) и с кол-вом народа. Нас время устраивает полностью. А материал с собой приносить или полностью обеспечивают принимающая гостей мамочка? Представляю какая очередь будет к ванной чтобы отмыть детей после таких занятий... Или у вас детки прилежно занимаются рисованием? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): а сколько минимум-максимум набирается? Тему по-моему пока только пятеро мам обсуждают и возраст у детей от 1 г 1 м. до 1 г.5 м. Можно с этого и начать... |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Лисёнок писал(а): а сколько минимум-максимум набирается? Тему по-моему пока только пятеро мам обсуждают и возраст у детей от 1 г 1 м. до 1 г.5 м. Можно с этого и начать... точно. |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): ANNA писал(а): В Монтессори 1 занятие стоит 300 рублей. Мы туда ходили, все хорошо, только нам добираться совсем не удобно, вот теплее будет, может снова возобновим походы туда. . Кто-то говорил, что на Декабристов на порядок дешевле и приходить туда можно чуть ли не каждый день. А вы куда ходили? Если на Федорова или в "Семью", то для нас тоже не вариант... Мы ходили в Монтессори последний раз в конце декабря, на Мира 34/3 (по-моему у Монтессори вообще 1 центр в Сургуте, только они переезжали и поэтому у людей разные адреса). Там не было свободного посещения, по расписанию со своим возрастом, а если со своим пропустил - можно прийти в др. группу. В 2009 начали ходить в Семью, но последний раз ходили туда 2 недели назад и больше не будем - отказались мы. Дети там в основном таааакие домашние, от мам не отходят, чуть к ним приближаешься - истерика, а наш к этому не привык, к крикам, истерикам. У него такие глаза становятся когда он слышит детский ор, бежит ко мне и не знает что делать, он то здесь причем, вроде никого не трогал, не обижал ![]() Каждое занятие начинается с пальчиковых игр, но они ему не интересны, т.к. все дети в это время сидят в кучке, а ему все время отдельно ото всех хочется и он уходит в дальний угол, берет игрушку и занимается самостоятельно. Потом развивающую игрушку дают каждому, но все игрушки которые у них, есть у нас дома:) они ему уже не интересны ![]() ![]() Потом какое нить творческое задание: рисование, лепка, аппликация или еще чего нить придумают - это интересно, Андрей выполняет. Ну, и на последок самое наше любимое - подвижные игры, танцы и т.д. Конечно, и плюсы есть: общение, смена обстановки, какое-никакое развитие, опыт, но и минусов предостаточно: ДОРОГО, ходить надо на каждое занятие иначе деньги пропадают (раньше у них можно было платить за каждое занятие, непосредственно перед ним, это выходило на 25 р. дороже. нежели за месяц полностью, т.е. за месяц на 200 р. выходило дешевле, а теперь эту практику они отменили. А с детьми сами знаете, то обкакался перед выходом, то поликлиника, то мороз, то проспали и т.д.) ![]() Тема, конечно, не про центры развития, но раз уж зашел разговор... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Лисёнок писал(а): а сколько минимум-максимум набирается? Тему по-моему пока только пятеро мам обсуждают и возраст у детей от 1 г 1 м. до 1 г.5 м. Можно с этого и начать... Ну, если брать совсем ровесников, то да, так и получается. Unusual писал(а): ANNA писал(а): Можно первый раз у нас собраться (мы живем около м-на "ИСТОК"), только не в выходные. Давайте определимся со временем (предлагаю в период с 10-14), с днем (пн, вт, ср, чт, пт - без разницы), с занятием (лепка из соленого теста, пластилина, рисование карандашами, гуашью, кисточкой, руками, аппликация и т.д.) и с кол-вом народа. Нас время устраивает полностью. А материал с собой приносить или полностью обеспечивают принимающая гостей мамочка? Представляю какая очередь будет к ванной чтобы отмыть детей после таких занятий... Или у вас детки прилежно занимаются рисованием? Думаю, нужно материал объединять. Каждый приносит своё, а там война-план покажет. Раз Аня вызвалась быть принимающей стороной, ждем уточненных данных ![]() З.Ы. В эту среду не можем. |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): Раз Аня вызвалась быть принимающей стороной, ждем уточненных данных ![]() З.Ы. В эту среду не можем. ОК ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы ходим в Монтессори...но у них вроде нет свободного песещения...да и за пробное занятие денег не берут!
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Marka писал(а): Раз Аня вызвалась быть принимающей стороной, ждем уточненных данных ![]() З.Ы. В эту среду не можем. ОК ![]() ![]() Нам пока всё равно. Может, принимающая мамочка скажет: "Такого-то числа во столько-то туда-то. С собой брать-то или то-то". А мы уже выскажемся и откорректируем. Адрес, я думаю, лучше в лички поскидывать...просто в целях элементарной безопасности. И телефончик хорошо бы для связи... |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
нас любой день устраивает... а время с 10 до 14 как раз нам подходит!!!
![]() Может тогда в четверг... всеми любимый день!!! ![]() Всех мамочек устраивает??? |
![]() |
-
голос
+
Мы полностью готовы к принятию гостей
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Мы полностью готовы к принятию гостей ![]() Одеваемся и идем к вам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): ANNA писал(а): Мы полностью готовы к принятию гостей ![]() Одеваемся и идем к вам ![]() Можно даже завтра ![]() |
![]() |
-
голос
+
Давайте хотя бы за 2 дня договариваться. Или созваниваться в таком случае...или в аську стучаться. Мы-то не в соседнем дворе живем...
голос
+
Интересно, получилось ли у вас встретиться? И как все прошло?
|
![]() |
-
голос
+
всё прошло хорошо - дети выросли!

06 апр 2025, 14:36 -1 °C
|