Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангиома
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У моего ребенка (год и 5) на правой щечке ангиома (появилась месяца 2 назад, сначала была плоской и маленькой,теперь увеличилась, стала выпирать,пульсирует и кровь не остановить часами,если сколупнёт).. Кому приходилось лечить подобное в Сургуте? Дело в том,что раньше этим занимался центр лазерной медицин..но теперь они деток не лечат..
|
-
голос
+
Я в 2008 лежала в Детском хирургическом отделении с ребенком на обследовании,со мной в палате лежала мама с дочкой 5-ти мес.Вот ее девочке удаляли с головы эту ангиому хирургическим путем,под общим наркозом.Операция прошла за 15-20 мин.
|
-
голос
+
Спасибо.. я уже созвонилась с хирург.отделением.. во вторник пойду за направлением в поликлинику..
+
В Центре лазерной медицины больше не принимают детишек.. у нас именно Ангиома..
+
У моего старшего была гемангиома большая на ноге, мы родились с ней! Выжгли тоже в центре лазерной медицине до года (ему было тогда 2 месяца). Кровью сердце обливалось как он кричал! Сейчас слышала рекомендуют с 1 года выжигать, а ещё знаю не все гемангиомы поддаются выжиганию.
Последний раз редактировалось ШЕФ 29 окт 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vendeta писал(а): .. у нас именно Ангиома.. Цитата: Ангиома — это доброкачественная опухоль, развивающаяся из кровеносных (гемангиомы) или лимфатических (лимфангиомы) сосудов. У детей наблюдается рост опухоли, который затем приостанавливается. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Цитата: Гемангиома — это доброкачественная опухоль, развивающаяся из кровеносных сосудов почти тоже самое. по эписанию -одно и тоже Vendeta писал(а): плоской и маленькой,теперь увеличилась, стала выпирать,пульсирует и кровь не остановить часами,если сколупнёт гемангиома тоже также проявляет себя |
-
голос
+
ну если б она на росла и не кровила (по полтора часа не можем остановить), мы бы её и не трогали..
+
Vendeta
у нас тоже росла, но место удачное было -на попе. в принципе удаляли потому, что ехали на море и боялись ее реакции на солнце и тож того, что может содрать. интересно, почему лазером перестали прижигать? по мне, так чем раньше тем лучше. после года, мы бы ребенка на повторную процедуру фиг бы затащили, он и в 4 мес прекрасно помнил дверь в кабинет, но в 4 он весит меньше -его удержать реальнее |
-
голос
+
Vendeta
а кого они лечат? мы там и лечились. направление от хирурга из детской поликлиники + анализы в центр лазерной медицины напротив Росича |
-
голос
+
Vendeta
возможно, что ЦЛМ с лицом не стали связываться. у нас на животе была около 10 сеансов прошли с двух месяцев |
-
голос
+
ЦЛМ перестал лечитьдеток, т.к. запретила страховая!! Так мне объяснили.. Сказали,что в ближайшее время детского хирурга не будет..возможно, его там вообще больше не будет..
+
Нам сказали, ехать в Нижневартовск.. я созвонилась с Вартой, там лазером не лечат.. так какого фига туда ехать? Пойду за направлением в сургутский стационар..
+
в общем так.. сходила я к хирургу в поликлинику за направлением в детское хирург.отделение.. он сказал,что теперь там деткам не делают операции ВЫШЕ ПОЯСА!!!!!!! И направил в челюстно-лицевую хирургию на Дом оветов.. НО! не факт, что там нас примут, т.к. это стационар для взрослых!!!!!! Записались на консультациюк заведующей аж на 12 мая! (а ангиома-то растёт тем временем...)..И вот если нам там тоже откажут в помощи, только в том случае нас направят в Нижневартовск!!!!!!
+
добрый день!
У кого был опыт удаления лимфангеомы в Сургуте? Кто оперировал, как ребенок переживал послеоперационные процедуры, как заживление швов? У нас выросла эта дрянь в подмышечной впадине - сказали удалять поделитесь опытом, что предусмотреть, к кому подойти, как вообще впечатления о детском хирургическом отделении? |
-
голос
+
Девочки, напишите, пожалуйста, кто-нибудь удалял ребенку гемангиому лазером в нашем кардиологическом центре??? У нас у малыша гемангиома на лице, страшно удалять, т.к. боимся, что останется шрам. Вот думаем, что сделать, поехать в Екатеринбург или сделать в Сургуте
|
-
голос
+
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783,полезное чтиво
|
-
голос
+
девочки,добрый вечер.
у моей дочи гемангиома на головке была,ей сейчас 1.1 почти не видно,повезло. напишу,про то что узнавала,одна знакомая удаляла лазером в Сургуте,несколько процедур было,девочке около 4-6 месяцев было,болезненно,конечно очень,но результат был нормальный,прошла. вторая девушка познакомились в больнице во время массажа,сказала что у ее дочи было несколько,удаляли в Нижневартовске одну большую на животе хирургическим путем,вторую маленькую криопроцедурой.Ей сказали,что после вашего сургутского лазера все к нам приезжают ,задумалась над ее словами,почитала про лазер отзывы и ужаснулась |
-
голос
+
Мята
Софея Спасибо большое! Ох, не знаю, что теперь делать!!! Она у нас не большая, как точка у индуса на лбу по крайней мере, меня совсем не смущает и я могла бы подождать пока она сама пройдет, но ВСЕ хирурги хором кричат, что ее надо удалять, что она не пропадет, что она может вырасти и, если ее сковырнуть, будет сильное кровотечение (сейчас нам 10 мес. и это очень актуально, т.к. лбом мы бьемся обо все углы). А хирург в кардиологическом центре на первой же консультации уже готов был ее удалить без всякого наркоза, говорит, будет больно, но потом все пройдет - я все-таки решила подумать. |
-
голос
+
Сластена
ХИРУРГАМ ЛИШЬ БЫ УДАЛИТЬ ничего сказать не могу,решать только вам я ждала и в 1.2 ее почти не видно стало,хирург сказал все хорошо все таки я максимально за природу,те организм сам все решит и еще кое-что вспомнила,одна бабушка говорила о внучке,что узи делали или что-то подобное, смотрели как ангиома растет поверхностная или внутри,если глубокая,то думаю лазер не поможет |
-
голос
+
Софея писал(а): Полностью согласна будем думать... |
-
голос
+
у нас тоже на ручке недели через 2 после рождения появилась гемангиомка, слегка растет, но! - я много литературы перелопатила и с хирургом посоветовалась и он подтвердил, что есть шанс, что сама рассосется и у него в практике такое много раз было! в основном после года и рассасываются... причем, в одном случае рассосалась после поездки на море! в другом - аж в ребенкиных 3 года огромная начала рассасываться... решила подождать, тк отрезать всегда успеем
+
sweet_i_am
у нас тоже появилась через несколько недель после рождения.а когда доче было 6 месяцев,поехали на море,хотя до этого читала,что солнце только вредит,растет больше,боялась,но выхода не было,из-за старшей поехали так вот после отдыха,были больше месяца,она уменьшаться и стала,и сразу побледнела |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:32 -20 °C
|