Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ларингит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Скажите у кого как обнаружили ларингит?и как проявлялся?
|
-
голос
+
Нам ставили ларингит. Сначала поднялась высокая температура 39-39,5. Горло слегка красное было. Через день голос осип, дня 3 ребенок хрипел. Прописывали виферон, тонзилгон, сироп с подорожником. За неделю вылечили.
|
-
голос
+
мы уже вторую неделю с ларингитом сидим. Его выявляют по "лающему" кашлю. Услышав такой кашель один раз - уже ни с чем не перепутаешь...Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь. Плюс - высоченная температура. Когда дочь в 2 года заболела - нас силком на скорой отправили в больницу. В этот раз лечимся дома...
+
7ЦВЕТик писал(а): Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь. У сына в феврале такое было, хотя почти 4 года ему... Нужен ингалятор (лазолван + физ. раствор), либо при приступах кашля дышать влажным горячим воздухом (заходите в ванну вместе с ребенком и включаете горячую воду, чтобы бы как в бане) помещение нужно часто проветривать, делать влажную уборку, развесить мокрые полотенца, простыни, вообще сухой воздух противопоказан. Еще нам выписывала аскорил, и обязательно антигистаминное средство надо, зиртек например. |
-
голос
+
Мы только недавно вылечились от этого недуга Кошмар, что было Сначала думали, что обыкновенная простуда, потом долго не проходил кашель, когда все симптомы ушли, остался хрип внутри, я думала, что это просто мокрота отходит, хрип не проходил около двух недель, вызвали врача, сказала - фарингит, прописала много лекарств, среди которых были капли ГЕДЕЛИКС, я прочитала аннотацию, написано - у детей до двух лет может вызвать ларингоспазм... Позвонила переспросила, сказали - давать. Дала... На второй раз ребенок начал задыхаться, вместо воздуха по легким шла вода, бульканье.. Во время схватилась за ингалятор, все прошло... Позже другой врач поставила диагноз ЛАРИНГИТ. Лекарства я все отменила, оставила только ингалции с физраствором и с берудуалом - классная вещь))
Спасибо соседке, посоветовавшей мне ингалятор, не знаю, чтобы я делала в той ситуации, да и вообще)))))) Начальница |
-
голос
+
меня научил доктор делать так:ингаляции на 2 мл физ раствора 5 капель нафтизина (вес 19 кг) чередовать с лазолваном 1мл на2 мл физ раствора. два дня и все. это основное что я делала, а необходимое доктор дописывала. но все зависит от тяжести заболевания. я лучше перестрахуюсь и схожу к врачу, чем потом лечить дольше. а кашель правда страшный. лучше ни когда не слышать, как ребенок кашляет так.
голос
+
Девочки, а антибиотики вы давали своим деткам? Ребенок заболел, нам выписали алтея сироп, ингаляции мин.водой, диазолин (сама заменила супрастином), свечи виферон и супракс. За день лечения антибиотик не давала. Дитё хрипит, не хочет кашлять, но лёгкие чистые. Сегодня приходила другой врач, говорит надо антибиотик, потом я ещё одной звонила тоже говорит обязательно, потому как мокрота в течение 2 дней может спуститься в ниж.дых пути и образоваться воспаление легких или бронхит. Я испугалась и отправила дедушку в аптеку
+
Сонлышко
У нас был первый раз - обошлись антигистаминными и небулайзером (лазолван пополам с физраствором - и вообще если ребенок терпит то как можно чаще небулайзер чередовать с мин. водой). А второй раз пили антибиотики, но про небулайзер тоже не забывали Ходили к Суслину (лор) он сказал у вас такое строение горла - до 5 лет ларингиты возможны. С антибиотиком аципол назначали |
-
голос
+
Начальница писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь. У сына в феврале такое было, хотя почти 4 года ему... Нужен ингалятор (лазолван + физ. раствор), либо при приступах кашля дышать влажным горячим воздухом (заходите в ванну вместе с ребенком и включаете горячую воду, чтобы бы как в бане) помещение нужно часто проветривать, делать влажную уборку, развесить мокрые полотенца, простыни, вообще сухой воздух противопоказан. Еще нам выписывала аскорил, и обязательно антигистаминное средство надо, зиртек например. абсолютно согласна. мы давали зиртек, ингаляции с лазолваном 2 раза в день утром, вечером, а между ними с минералкой нарзан. Если приступы сильные кашля, то ингаляции с беродуалом, свечи виферон. Вот и все лечение. У дочки первый раз в 2г. был,и еще 2 раза за последние 1,5 года. Температуры кстати никогда небыло. В первый раз ей даже скорую вызывали, задыхались,скорая ставила абструктивный бронхит, в дальнейшем не подтвердился диагноз, участковая поставила трахеоларингит. Последний раз редактировалось Emerald 28 фев 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нам педиатр поставила диагноз трахеоларингит. Сильный кашель уже 6 дней . Тем-ра 39 появилась на 3-й день после кашля. На второй день после появления кашля, осмотр показал: горло рыхлое, хрипов нет. Сразу делали ингаляции с физраствором+лазолван, проветривали комнаты, раставили везде тазы с водой, развесили мокрые полотнеца. Но кашель только усиливался. Да такой сильный-что сердце разрывалось . Второй осмотр педиатра уже показал хрипы, красное горло. Выписала из антибиотиков флемоксин, как отхаркивающее-флавамед, продолжать ингаляции с лазолваном и аципол. Вчера начали пить антибиотик, сегодня ребенку уже немного легче: кашель не такой частый и сильный и тем-ры нет. Не хотела я пичкать ребенка лекарствами, но врач сказала, что у нас уже пошло осложенение .
p.s. для увлажнения комнат сегодня догадалась до одного метода: распылять обычную воду из распылителя. Сын сегодня полдня уже ходит и "балуется" этим распылителем Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время? |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время? Тут как всегда мнения врачей раздельны - кто говорит вместе, а кто - вообще начать пить после того, как перестали пить антибиотики |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время? Всегда вместе пьем с антибиотиком, иначе через пару дней проблемы со стулом появляются... |
-
голос
+
Ангел
Начальница я имела ввиду,н-р, сначала антибиотик и через полчаса аципол. или сразу вместе??? |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): сначала антибиотик и через полчаса аципол. или сразу вместе??? раздельно |
-
голос
+
Сонлышко
У ребенка был ларингит в 1.5 года, антибиотики я не давала. Моя тетя (она лор-врач) посоветовала эреспал (противовоспалительное средство) как альтернативу антибиотикам. Еще давала тонзилгон, виферон(свечи), отвар ромашки. Часо орошала горло аквалором, чтобы флора смывалась. Прошло меньше чем за неделю. |
-
голос
+
Девочки к сожалению с этим недугом хороша знакома не понаслышке. Сыночку уже 6,5 лет и вот только сейчас более менее стало лучше. Совершенно верно, что это скорее всего связано с особенностями строения горла маленьких детей и в основном к 8-ми годам это проходит. А раньше у нас малейший насморк переходил в ларингит моментально, раза три уезжали на скорой, один раз даже ночь в реанимации провели, сильный приступ был. . Эта болезнь особенно опасана тем что приступ происходит ночью, ребенок начинает задыхаться. Это очень страшно... И хочу сказать что лагирингит необязательно проявляется высокой температурой. У нас ее вообще ни разу не было. Днем мог быть простой насморк, к вечеру немного изменялся голос (чут осиплый), а ночью (я его уже ложила спать рядом с собой и по первый вздохам узнавала, что что-то не так) - приступ: вдыхает воздух в себя тяжело (можно даже сказать что как-будто со звуком), может быть лающий кашель, (особенно когда ребенок нервничает и плачет). За столько лет уже научились бороться с этим недугом. Конечно в первую очередь важно снять приступ, то есть отек гортани (что самое страшное). Поэтому обязательно нужно срочно дать ребенку противоаллергическое средство (зиртек, супрастин и др.) + но шпа (для снятия спазма) + ингаляция небулайзером не менее 10 мин. (развести 1:1 физ.раствор + пульмикорт ИЛИ физ.раствор + беродуал, НО с пульмикортом помогает быстрее, его даже на скорой делают когда приезжают к таким деткам) и + можно зайти в ванну, открыть горячую воду, чтобы создать теплый влажный воздух и поставить ребенка ножками в тазик хорошо теплой водой (не кипяток конечно, но насколько терпимо). Либо срочно вызывайте скорую, особенно, если у вас ничего нет под рукой, поэтому что это правда очень опасно и не важно в каком возрасте, отек гортани может привести к страшным последствиям, поэтому важно снять отек, а потом уже обязательно продолжать лечение. Главное конечно лечение это ингаляции через небулайзер, и чем чаще тем лучше, хоть каждые два часа по 10-15 мин. Мы когда лежали в больнице утром и на ночь мы делали ингаляции физ.раствор+пульмикорт, а в течение дня просто с физ.раствором, иногда еще в течение дня добавляли физ.раствор+лазонвал. (Но важно помнить, лазонвал способствует отхождению мокроты, но если отек не снят это не поможет). Надеюсь кому-нибудь помогут мои советы Будьте здоровы!
|
-
голос
+
Я тоже с ларингитом знакома не понаслышке.
Когда сыну было 1,5 года у него ночью часов в 12 начался сильнейший лающий кашель(хотя ложился спать абсолютно здоровый ребенок)он плачет ,мы стараемся его успокоить,я еще пыталась в него влить геделикс от кашля(хорошо хоть он все выплюнул,как оказалось позже нивкоем случае нельзя давать при приступе сиропы на травах )вызвали скорую они ему сразу же сделали укол с преднизалоном,пытались сделать ингаляцию,он орал руками махал в общем нас забрали в отделение в НГДУ .(Как вспомню ту больницу аж вздрогну с двух часов ночи до 16 дня мы пролежали в коридоре ,потом уже перевели в палату).Каждый час сына носила делать ингаляции,два раза с пульмикортом делали ,а потом уже физраствором.Температуры сначало вобще небыло,а на следующий день поднялась до 37,3 не больше.На третий день я написала отказ от лечения и нас выписали.,т.к из лечения были только ингаляции и горло смазывали фурацилином,это я могу и дома делать.Когда домой ехали сразу же в медтехнике приобрели небулайзер и теперь мы с ним неразлучные друзья,везде с собой и в отпуск и к бабушке когда с ночевой.Теперь мы обходимся без скорой ,когда случается приступ даю зиртек и делаем ингаляции и еще ноги в таз с водой горячей.У младшей дочери тоже бывают приступы ,а старшая выросла я и знать не знала что такая болезнь есть
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
обязательно ли сиплый голос - признак ларингита? если кашель обычный..., но ребенок шумно дышит во время сна.
+
Laska
необязательно сиплый голос. У нас появлялся сиплый голос, только когда сильно плакал. Тоже с таким недугом мучаемся . Постоянно в аптечке держу пульмикорт, беродуал и физ раствор. Беродуалом тоже сильно увлекаться нельзя, только 2-3 дня можно с ним ингаляции делать. В основном лучше физ раствор и пульмикорт. |
-
голос
+
KaVeAn
спасибо! у нас знаете отчего этот ларингит появился!я не ожидала даже. тантум верде брызгала в горлышко а там до 3 лет нельзя. а врачи говорят одни,что можно. а спрей оказывается этот ларингоспазм и вызвать может. так вот у нас и вызвал а начиналось постепенно - начали тяжело дышать во сне. очень шумно дышала. а на третий день после этого (тантум верде брызнула прям на горло) и понеслась. Последний раз редактировалось Laska 25 сен 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska
Мне тоже врачи сказали (в инфекционку когда попали), что эти спреи и вызывают такой кашель. А как же тогда горло лечить? Мы вот недавно болели, горло красное было, брызгала тантум верде, вроде нормально. Но еще обрабатывала фруцилином и хлорофилиптом. Еще когда ларингит был ромашку всегда давала пить. И ночью когда просыпался у меня всегда теплая ромашка была. |
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Laska Мне тоже врачи сказали (в инфекционку когда попали), что эти спреи и вызывают такой кашель. А как же тогда горло лечить? Мы вот недавно болели, горло красное было, брызгала тантум верде, вроде нормально. Но еще обрабатывала фруцилином и хлорофилиптом. Еще когда ларингит был ромашку всегда давала пить. И ночью когда просыпался у меня всегда теплая ромашка была. Спреи скорее всего просто ухудшают, как бы провоцируют ларингоспазм, либо этот спазм происходит как аллергическая реакция на спрей. У нас такая история была с Ингалиптом и нам тогда на скорой тоже сказали что спреем лучше не пользоваться. А горло нужно обрабатывать раствором фурацилина и как можно чаще. Конечно хорошо когда ребенок уже умеет полоскать горло сам, тогда можно фурацилином полоскать и шалфей заваривать и тоже им полоскать (он тоже очень хорошо помогает). Но не только из-за спрея может быть вся эта беда. Мы потом ими вообще не пользовались, а у нас все равно любой насморк переходил в ларингит. Поэтому будьте начеку... Если он один раз был, лучше понаблюдайте. В следующий раз при простуде лучше первые дни положите ребенка спать с собой и послушайте его дыхание ночью, особенно когда он поворачивается во сне с боку на бок и делает глубокий вдох (потому что приступ начинается в основном ночью либо под утро, а он очень опасен). К сожалению у нас в Суругуте столько детей страдает от этого недуга и сколько разговаривала с мамочками у всех как правило если начинался, то лет до 7-8 не заканчивался. А как его лечат и как побороть приступ если есть желание почитайте выше (я там всем своим опытом поделилась). И будьте здоровы!!!! |
-
голос
+
Уже достал ларингит, всей семьей болеем, мной хуже гриппа переносится
Скажите, чем лечить в не таких тяжелых случаях, как описаны выше? То есть приступов удушья и температуры нет, а сухой кашель в районе трахеи (лоринготрахеит ставили), насморк и легкая осиплость голоса. Делаю ингаляции с физраствором, грею ноги с горчицей, полоскаем горло ромашкой, рассасываем всякие пастилки типа шалфея..состояние ни хуже ни лучше |
-
голос
+
всем привет! девчонки, у моей дочули (6,5 мес) начался ларингит (лоринготрахеит). Врач участковый прописала ингаляции :беродуал+физ.раствор попеременно с пульмикорт+физ.раствор, и каждый час просто с физ.раствором. Меня сомнения взяли, такие сильные препараты и одновременно. Сталкнулась с этим впервые, у старшей, ттт , вообще не было такого . Напишите пож-ста, если кто сталкивался с этим недугом.
|
-
голос
+
паниМоника писал(а): всем привет! девчонки, у моей дочули (6,5 мес) начался ларингит (лоринготрахеит). Врач участковый прописала ингаляции :беродуал+физ.раствор попеременно с пульмикорт+физ.раствор, и каждый час просто с физ.раствором. Меня сомнения взяли, такие сильные препараты и одновременно. Сталкнулась с этим впервые, у старшей, ттт , вообще не было такого . Напишите пож-ста, если кто сталкивался с этим недугом. Мы с сыном так делали (но правда мы не такие маленькие были, нам было 2,5 года): утром и вечером пульмикорт+физраствор 10мин, потом сразу же беродуал+физ.раствор 10 мин, но это когда очень сильно болели и только пульмикорт с физраствором не помогал, и также каждые час-два просто с физраствором, и даже когда он ночью спал я за ним сонным наблюдала как дышит и могла даже спящему делать ингаляции с физ.раствором (так как эта "болячка" особенно ночью активизируется.) А так в остальных случаях лечились только пульмикортом с физ.раствором (ну и плюс все то что я выше писала). Он посильнее чем беродуал, так как он гормональный, но и помогает лучше, а когда ребенку плохо - у же не до выбора... И вы еще в личке спрашивали про возможную молочницу от пульмикорта - у нас такого ни разу не было. Выздоравливайте!!! Последний раз редактировалось Ксюха 03 ноя 2012, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 04:28 -9 °C
|