Смена фамилии: какие документы менять?
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ]
-
голос
+
Конкретно меня интересуют док-ты на кв - у меня кредитный договор на кучу бабла в сбере, квартира оформлена на меня и на дочь, ей тоже хочу поменять фамилию (как лучше сделать - не знаю, с усыновлением нет...), как оформлять декретный? Там же нужны страховое пенс., полис (ну это на работе поменяют), паспорт... Уложиться надо до 30 нед. Какие док-ты можно не менять, а предъявлять со свид-вом?
голос
+
Вредина, менять надо все документы, где указана твоя старая фамилия.
В первую очередь надо менять паспорт. На обмен законом вроде месяц предусмотрен, иначе документ станет недействительным. На всяк случай сделай копию старого паспорта. Когда будешь сдавать документы в паспортный стол, уточни, могут ли они поставить штамп о данных старого паспорта в новый (раньше ставили. В паспортный стол надо, естесственно, идти со свидетельством о браке). После получения нового паспорта, прихватив св-во о браке, иди в сбер, чтобы внесли изменения в кредитный договор (Можешь позвонить в кредитный отдел сбера до обмена паспорта - и тебе скажут подробности). Потом - на работу. Отдел кадров исправит запись в трудовой книжке(дело пяти минут), возможно-сами поменяют страховое пенсионное и мед. полис. Но мед. полис лучше поменять самой (быстрее будет). То есть после отдела кадров едешь в мед.команию, заходишь в кабинет "для работающих" с паспортом и св-вом о браке - тебе сразу выдают новый полис. В месяц уложиться вполне реально. Фамилию дочери можно поменять потом - для это надо обратиться в ЗАГС. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Вредина
еще менять придется в загранпаспорте, если есть... ![]() и если з/пл или какие-то другие выплаты получаешь на пластиковые карточки в банках, и при смене фамилии тебя будут указывать в списках на перечисление по новой фамилии - обязательно оповестить банк...им нужно вроде свид-во о браке и копия нового паспорта...в общем надо уточнить точно, давно это было ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вот 5 лет как ношу фамилию мужа,а пенсионное никак не переделаю
![]() Elena писал(а): еще менять придется в загранпаспорте, если есть... я не меняла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ей тоже хочу поменять фамилию (как лучше сделать - не знаю, с усыновлением нет...) Насть, я вопрос не совсем поняла. С усыновлением нет... это значит, что ты против усыновления?
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
не я не против но если это сииильный головняк, через суд там или еще как - то не хочу но опять же - должно быть основние поменять фамилию не знаю вобщ.. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Через суд усыновляют, если у ребенка есть отец, то есть в ее свид о рождении вписан конкретный согласный на это папа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): то есть в ее свид о рождении вписан конкретный согласный на это папа вписан у нас в свид-во конкретный папа но этого папу я лишила два года назад отцовских прав ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
если лишила родительских прав отца, то без проблем может другой мужчина усыновить твоего ребенка. А если бы отец был не лишен, то тогда его отказ от ребенка нужен был |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вредина Если ты мать-одиночка по бумагам, то лишать никого прав отцовства не надо и все делается намного легче) Ой, прям и не знаю... легче ли... единственное не нужно вылавливать бывшего и просить, чтоб от дитя отказался! Просто идешь в ЗАГС и берешь справку о том, что сведения о ребенке записаны с твоих слов. А дальнейший процесс усыновления, бумаги которые собираешь... все одинаково. Вредина писал(а): Танюшка-simpapusja не я не против но если это сииильный головняк, через суд там или еще как - то не хочу Бумаг кнечно много ![]() ![]() Если соберетесь заниматься, то в опеки будут с вами разговаривать при условии, что год в совместном браке проживете. Дадут список бумаг, рекомендуют первоначально идти в УВД, написать заявление, нужна справка о наличии или неть судимости. Ее дольше всего делают ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я не меняла ![]() шенген визу получала? с нем в основном могут быть проблемы... |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
7ЦВЕТик
ЭТО КАК СКАЗАЛА ЛЕНА ТОЛЬКО В ШЕНГЕНЕ МОЖЕТ ВЫЯВИТСЯ. а если безвизовая страна - никто и не узнает что у тебя другая фамилия. НИГДЕ одновременно два паспорта не показываешь. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, как долго меняют паспорт? Сколько времени проходит с момента подачи док-тов? (неделя, мес... хоть примерно) и стоит ли в паспорт клеить цветную фотку или лучше ч/б?
голос
+
Вредина
Как обычный паспорт. Права менять надо точно. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
Вредина
недели три в среднем. права менять после паспорта - делают два дня.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): недели три в среднем. ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): недели три в среднем. ![]() Настя, я недавно меняла паспорт (правда не из-за смены фамилии) - ровно 2 недели!!!! |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na
голос
+
Вредина
а тебе куда торопится то? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Вредина
![]() ![]() ![]() ты документы то хоть сдала? |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
какие док-ты ![]() а штоб сфоткаца надо челку подстричь ![]() ![]() я думаю фоткаца и сразу на права... две одинаковые фотки будут чтоб гаишники меня за дуру принимали и штрафы не выписывали главное самой потом не путать где права а где паспорт... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы: 

29 апр 2025, 19:57 -3 °C
|