Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 мар 2010, 17:17   №1  
-
голос
+
Хочу услышать независимое мнение СЕМЕЙ.

Начнем с того, что органы опеки не сильно хотят, чтобы всех детей разобрали в семьи (как в каком-то крае у нас в России закрылись 7 или 8 детских домов из 11) - они же останутся без работы...и не только..

Ладно, не без проволочек, но дети в полную приемную семью - под опеку - оформлены.

Родных детей в этой семье 3 (взрослые все) 4 внука. Четвертый сын усыновлен в 6 месяцев, сейчас школьник. Две девочки (взяты в 2 и 3 года) находятся под опекой до совершеннолетия (сайчас школьницы).

Отпуск.

Ситуация следующая: опекаемые ОБЯЗАНЫ ежегодно ездить в отпуск на оздоровление в санаторий! (а, если не ехать в санаторий, то вы гробите детей - ЗАБЕРЕМ!!!!). Да мы поедем! Но все вместе! В семье есть правила - ездить в отпуск всем ВМЕСТЕ: мама, папа, дети (т.е. приемный сын и опекаемые. Родные дети помогают финансами и с ними едут внуки).
Органы опеки отправляют за счет государства только одного родителя и 2 опекаемых. Мама отказалась ехать в отпуск раздельно или отправлять папу - ведь СЕМЬЯ - это ВСЕ! И они НИКОГДА не ездили раздельно.
Органы опеки отказались выделить денньги на дорогу, если едут не в санаторий по путевке!

Вот, дело не в деньгах! А в отношении чиновников к приемной семье! Почему Обязаны ездить раздельно, а если нет - едьте как хотите. Как будто со своего кармана... Неужели это государство "недоглядело" в законе? Или это произвол бюрократов?
Вот нет даже стремления помочь семье, а если начинаешь добиваться правды - доходит до смешного - трубку не берут! Звонишь с стотового - не отвечают..тут же с другого телефона и О чудо - отвечают...

Вот, как поступить?
Новое сообщение21 мар 2010, 18:16   №2  
-
голос
+
Марла писал(а):
Органы опеки отказались выделить денньги на дорогу, если едут не в санаторий по путевке!

Очень сбивчиво и ничего непонятно... даже мне :-(
Новое сообщение21 мар 2010, 18:31   №3  
-
голос
+
Опекаемые дети находятся на содежрании государства: им оплачивается все: месячное содержание - МРОТ, и сады, и школы, и кружки, и доп. занятия (если платные) и отпуск - проезд и путевка. Им и одному взрослому. Органам опеки предложили оплатите троим, но поедем все, отчитаемя за троих отдельно. А они ваще ничё не дали. Почему? Что ж теперь не ездить? Не ездить нельзя, а деньги, выделяемые государством - не используются, а лежат, ну и где заинтересованность чиновников?

Я, конечно, понимаю, что вопрос специфичный и семьи с родными (и только) детьми понять не могут...

Ну, например, тебе на лето привезли внуков или племянников (ну никуда их от себя не деть),а ты ехать собралась с семьей на море. Тебе говорят едь одна с внуками - мы тебе поможем, а поедешь все вместе - всех вези за свой счет. Плюс не ехать нельзя.
Новое сообщение21 мар 2010, 19:19   №4  
-
голос
+
Марла писал(а):
Органам опеки предложили оплатите троим, но поедем все, отчитаемя за троих отдельно. А они ваще ничё не дали. Почему?

так а как они третьему-то оплатят, он же не опекаемый, значит, на него денег не выделено :no:
пыталась и так ситуацию рассмотреть, и эдак, но все равно, видимо, неправильно понимаю %)
в чем проблема-то? пусть едут все вместе, деньги выделят на 2 детей, а третьего за свой счет, и все *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 мар 2010, 19:25   №5  
-
голос
+
хорошая
+1 - я тоже не поняла
Государство оплатит 2-х опекаемых (все как положено) и, что очень приятно, ещё и одного родителя. А почему второй родитель и приемный сын должны за счет государства ехать? *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 мар 2010, 19:37   №6  
-
голос
+
А я поняла, что ключевой момент в этом:
Марла писал(а):

Марла
Семья с детьми и внуками едут в санаторий по путевкам или нет? Или хотя бы один родитель с опекаемыми детьми будут оздоравливаться в санатории?
Новое сообщение22 мар 2010, 02:57   №7  
-
голос
+
а я так поняла, что опекуну и опекаемым оплачивают, но когда поступило предложение от опекунов остальным за свой счет ехать в этот же санаторий (ну чтоб всем вместе)- органы этим троим (опекуну и опекаемым )отказали в оплате. так?
Новое сообщение22 мар 2010, 03:44   №8  
-
голос
+
Надюшка
Ключевой момент верный.
Семья едет не по путевке, а дикарями на Волгу. Снимают на территории санатория домик. Живут, пока денег хватает. По путевке не едут, т.к. место отдыха выбирается не по названию, а по наличию развлечений для детей. Они едут на машине приезжают в санаторий - не понравилось, дальше поехали искать. То есть оздоровление происходит, но НЕ ПО ПУТЕВКЕ.
Гамма
Никто не просит оплачивать второму родителю и приемному сыну. Оплатите кому положено: 1 опекуну и 2 опекаемым.

Хочется донести мысль о том, что приемных семей и так мало, а заинтересованность чиновников в помощи отсутствует напроч.
Почему, если едешь НЕ ПО ПУТЕВКЕ, а в тот же санаторий дикарями, то нет тебе помощи.
Новое сообщение22 мар 2010, 06:22   №9  
-
голос
+
Марла писал(а):
Почему, если едешь НЕ ПО ПУТЕВКЕ, а в тот же санаторий дикарями, то нет тебе помощи.

полагаю, дело в бумажках! ну не могут ведь чиновники просто так дать деньги наличкой, там же все учтено-переучтено! может, путевки в какой-то определенный санаторий, с кот. заключен договор *DONT_KNOW* думаю, все эти "почему" можно выяснить у самих чиновников.
Новое сообщение22 мар 2010, 08:12   №10  
-
голос
+
Марла
Теперь понятно... Если не по путевке, то даже дорогу троим не оплачивают :-(
Мне кажется надо написать письмо в органы опеки с просьбой разъяснить - то есть они будут обязаны ответить в месячный срок на основании каких статей отказано в оплате.
Погоди... А чего оплачивать если они на машине - я-то думала билеты не хотят оплачивать *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 мар 2010, 06:07   №11  
-
голос
+
Гамма
Когда я ездила в отпуск на машине мне оплатили. По чекам с заправок с отмеченной командировкой. :-)

Ну, мы правильно поминаем?: (т.к. приемная семья оформлена юридически, т.е. мама и папа официально числятся воспитателями т.е. - работники). Ты едешь в отпуск льготный, как на любой работе. Если ты едешь в Урюпинск в санаторий А или в Урюпинск в санаторий Б, то тебе и детю отпуск оплатят, а если в Сочи в санаторий С, то не оплатят...так получается?
На любой работе если б так было 8( кто б в отпуск ездил на таких условиях?

Вот и не можем понять логично нам отказали или нет *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 14:07  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино