Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения от нормальной температуры тела
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет!
Мамочки, подскажите из своего опыта, как быть и что делать, если у малыша в течение месяца температура 37,1 и больше ничего не беспокоит? Может у кого-нибудь были подобные проблемы. Не так давно стала замечать, что у моего годовалого малыша голова более горячая, чем раньше. Стала измерять температуру два раза в день, чаще всего градусник показывал 36,9 - 37,1. Прошли обследование, которое нам назначил участковый педиатр: сдали кровь несколько раз, общий анализ мочи, мочу по Нечипоренко, бак.посевы из зева и носа, сделали УЗИ брюшной полости и почек, ЭКГ, ходили к Лору. Анализы хорошие, единственное, что было обнаружено небольшое количество стафилококка в зеве, но врач нам не может точно сказать, может ли его наличие давать такую температуру. Ещё у врача есть такая версия - при условии, что все анализы хорошие, повышенную температуру можно считать нормой до 2 лет ◊ 683 |
-
голос
+
Mama
Я бы доверилась мнению врача. Классически считается, что такая температура - норма для детей до года из-за особенностей терморегуляции. У вашего ребенка, может быть индивидуально такое явление наблюдается подольше. Если ребенка ничего не беспокоит, тем более что после детального обследования не было выявлено скрытых очагов воспаления, я бы расслабилась и наслаждалась материнством. |
-
голос
+
Mama
Мне тоже кажется, что пока повода для беспокойства нет, в конце концов, 36.6 - это средняя температура тела. Врач, который ее вычислил, просто провел много-много измерений и вывел среднее значение, но это не значит, что у отдельного человека она не может немного превышать эту цифру |
-
0 : 1
+
Я в свое время тоже заморачивалась по поводу повышенной температуры у ребенка, перелопатила кучу литературы. Выяснила, что температура тела у ребенка до 6 лет, измеренная в подмышечной впадине, считается нормальной до 37,3, а если выше этих цифр, тогда уже нужно искать причину.
Кстати, Малышева сегодня утром в "Жить здорово" это подтвердила Последний раз редактировалось Kalinka 30 апр 2013, 04:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari
Ольга мама Романа Kalinka Девочки, спасибо, немного успокоили Kalinka посмотрела Малышеву сейчас... они повышенную температуру связывают с повышенной активностью ребенка, но я б не сказала, что мой очень активный. А у вашего ребенка в каком возрасте температура нормализовалась? |
-
голос
+
Нам сейчас 2,11, если бегает или одета футболка с коротким рукавчиком - бывает температура до 37,1 ( у нас дома очень тепло), если переодеть в открытую маечку, буквально в течение получаса температура 36,2. У меня был период, когда этот вопрос меня очень тревожил, много читала на эту тему, разговаривала с врачами, пришла к выводу, что все-таки это норма. http://www.baby2000.ru/answer/temperatura.html Тут почитайте, может быть поможет
|
-
голос
+
У нас температура держится 3 недели (около 36,8-37,2), но до этого продолжительно и тяжело болели (пневмония и сразу после ветрянка с высокой температурой). Тоже обследуемся, нашли стафилокок, клепсиелу. Мне кажется, их проявление все связано с лечением антибиотиками и я сильно сомневаюсь, что от этого ребенок температурит.
Последний раз редактировалось Lena_Slavina 24 июл 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): Mama Подскажите, у вашего малыша температура нормализовалась? А то у нас ситуация повторяется, больше месяца субфебрильная температура держится ( до 37,3), сейчас на стадии полного обследования нормализовалась к лету. МЫ съездили в отпуск и всё прошло само по себе, без лечения. Не знаю, что повлияло - то ли возраст, то ли смена обстановки. До этого мы ещё посетили гомеопата (про него на форуме писали, тема есть отдельная). Он нас продиагностировал и успокоил. + проходили полное мед.обследование, несколько раз сдавали кровь в разные периоды. Точно скажу, что стафилококк температуру не дает, обращались в свое время к разным ЛОР-врачам. Lena_Slavina А как ваша дочка себя чувствует? Её что-нибудь тревожит? |
-
голос
+
Mama писал(а): Lena_Slavina писал(а): Mama Подскажите, у вашего малыша температура нормализовалась? А то у нас ситуация повторяется, больше месяца субфебрильная температура держится ( до 37,3), сейчас на стадии полного обследования нормализовалась к лету. МЫ съездили в отпуск и всё прошло само по себе, без лечения. Не знаю, что повлияло - то ли возраст, то ли смена обстановки. До этого мы ещё посетили гомеопата (про него на форуме писали, тема есть отдельная). Он нас продиагностировал и успокоил. + проходили полное мед.обследование, несколько раз сдавали кровь в разные периоды. Точно скажу, что стафилококк температуру не дает, обращались в свое время к разным ЛОР-врачам. Lena_Slavina А как ваша дочка себя чувствует? Её что-нибудь тревожит? Нет, нельзя сказать, что ее что-то тревожит, она играет, кушает, ходит в туалет, спит ( небольшие проблемы с засыпанием появились, но это скорее возрастное).. Но это беспокоит меня слишком уж долго это продолжается.. Мы тоже уезжали летом на месяц в отпуск, врач нас убедила, что это обязательно, и наша повышенная температура следствие долгой болезни.. честно говоря в отпуске я ее даже не мерила |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 13:37 -20 °C
|