Страница 1 из 9  [ Сообщений: 209 ] 

Как вы устроились на гос.предприятие?

Сам(а)
27%  27%  [ 60 ]

По "блату"(помогли родственники,знакомые и т.д)
21%  21%  [ 46 ]

Помогли в Центре занятости
1%  1%  [ 2 ]

Нашла работу на гос.предприятии с помощью сайтов по поиску работы
1%  1%  [ 3 ]

Я не работаю на гос.предприятии,работаю в частной организации
25%  25%  [ 56 ]

Я нахожусь в поиске работы
25%  25%  [ 55 ]
Всего голосов : 222
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:06   №1  
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение18 ноя 2012, 18:05   №2  
-
голос
+
Натусик
Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой, потому что на эту должность всегда есть вакансии. Знаете я поняла одну вещь, на собеседовании не нужно мямлить, стесняться, как себя преподнесешь, так и к тебе отнесутся. И не стоит всегда говорить правду, ну не работали вы год, не нужно всем рассказывать по какой причине, можно сказать просто по семейным обстоятельствам, а не то что никуда не брали. Я сама работала в гос.учреждении в бухгалтерии и знаете к нам приходили на работу ну вообще деревянные, хотя на собеседовании они говорили, что все знают, хотя об этом и представления не имели. Ничего работают уже несколько лет. некоторые даже более достойную работу нашли, чего не знали - научились, ведь за спрос в лоб не дадут

Новое сообщение18 ноя 2012, 18:21   №3  
-
0 : 3
+
Натусик
По-моему, в сады надо пытаться устраиваться в первую очередь через центр занятости. А еще видела в соц. службе объявление о курсах для желающих работать в садах. И у нас был указан сургутский телефон. Попробуйте еще в соц. службе узнать или просмотреть объявления.

Новое сообщение18 ноя 2012, 18:54   №4  
-
0 : 4
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 18.11.2012 20:05
Натусик
Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой

Согласна.
не стоит опускать руки. Ходите. Придете в 4 детских сада - не возьмут,а в пятом - возьмут. Пока будете ходить и стеснение пройдет ( по себе знаю- когда в первый раз устраивалась на работу 10 лет назад- когда зашла к первому работодателю - руки тряслись, запиналась, краснела... а когда пришла к директору, который взял меня в итоге на работу- была спокойная как удав, так как прошла уже массу мест, где мне отказали :D и отвечала на автомате на все вопросы).
Неудачный опыт- тоже опыт. :D

Новое сообщение18 ноя 2012, 19:38   №5  
-
голос
+
Натусик
1. резюме в интернете разместили уже? headhunter.ru и superjob.ru. не отказывайтесь от "входящих предложений по собеседованиям, даже если считаете, что они вам совершенно не подходят! Зиля правильно написала - чем больше собеседований пройдете, тем ЛУЧШЕ! (независимо от исхода собеседований!!)
2. перед очередным собеседованием:
(НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ТЩАТЕЛЬНО ВЗВЕСИТЬ, НАСКОЛЬКО НАПИСАННОЕ НИЖЕ ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ ВАС!!!)

а) как угодно, но сделайте себе установку, что вам НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНА именно эта работа, и что не сильно расстроитесь, если откажут
НО вместе с тем, вам нужно показать "неподдельный" интерес к работе и привести неопровержимые для работодателя аргументы

б) продумайте ответы на вопросы, которые наверняка зададут: с кем будет сидеть ребенок, если заболеет (врите, что с бабушкой, которая на пенсии, например); почему вы вообще не работали по спец-ти (можно наврать, что работали, но НЕДОЛГО И НЕОФИЦИАЛЬНО поэтому доказать не сможете)

в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"!

г) элементарно: улыбайтесь и любите того, с кем общаетесь на собеседовании! БЛЕСК В ГЛАЗАХ очень важен! Интерес к жизни как минимум вы должны демонстрировать! положительные эмоции, которые вызовете у работодателя, сыграют неплохую службу.
конечно, самую важную роль играет уверенность в себе. получше изучите профессию (в инете, если не работали по ней)

и СМОДЕЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. продумайте собеседование и его ПОЛОЖИТЕЛЬНЫй ИСХОД в деталях. Фантазируйте и мечтайте! Если даже не верите в материализацию мысли))

это первое, что пришло в голову.
вообще, очсложно советовать человеку, который не обозначил толком своей специальности(( (хоть в лс черкните, что ль..)
что нянькой отказали - охотно верю..
почему именно в гос.учреждение хотите - это для меня вообще не понятно %)
и еще, если можно, напишите, что именно хотите от работы? ЦЕЛИ? (окромя зарабатывания денег)

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 3 Sharik, Иринка К, йОлка
Новое сообщение18 ноя 2012, 19:56   №6  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:38 №5

Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как?

Новое сообщение18 ноя 2012, 20:16   №7  
-
голос
+
Лисёнок
Нужно знать чем они занимаются, какое допустим ПО используют, с кем сотрудничают и т.п. Все зависит от специализации.

Новое сообщение18 ноя 2012, 20:19   №8  
-
0 : 1
+
Лисёнок
специфику работы, как минимум) особенности и т.п....
тут скорее не для гос.учреждений совет...
как изучать? активно мониторить (интернет-знакомые-пресса-любые источники)
вот я, скажем, хочу в гимназию №124563... а сын моей подруги там учится. а для меня важен ...скажем, цвет стен в коридорах учреждения ...ну вот не могу работатьь в белых стенах и все! значит, следовало бы расспросить сына подруги....

или вот в управление образованием секретарем хочу. а соседка моя там уборщицей вкалывает - наверняка кучу полезной информации знает ;) о чем там тетеньки беседуют...

Задача: добыть побольше информации, которая может пригодиться на собеседовании.! и затем 1. показать свою осведомленность, 2. вскользь упомянуть, что я, мол..." у того же паркимахера стрижку делаю, что и ..." (утрирую, конечно)...; "слышала, что вот такой-то проект намечается, вот, некоторрые идеи у меня возникли..."

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 2 Sharik, Иринка К
Новое сообщение18 ноя 2012, 20:32   №9  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 18.11.2012 21:56
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:38 №5

Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как?

Иногда на собеседовании задают вопрос: "А Вы знаете, чем мы занимаемся?" :-)
Или "Каким образом Вы планируете себя проявить у нас?"

Новое сообщение18 ноя 2012, 20:54   №10  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 19:38 №5
что нянькой отказали - охотно верю..

%) а почему тебе это не кажется странным?

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:24   №11  
-
голос
+
Krasanna
headhunter.ru и superjob.ru-это такие странные сайты...Приходят мне странные сообщения на рассылку о том,что туда-то и туда-то требуются специалисты,зп от 89.000
Ну лохотрон же чистой воды *DONT_KNOW*
terlanna
А чем вам это кажется странным?
Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь.

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:31   №12  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:24 №11
А чем вам это кажется странным?

Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:24 №11
Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь.

Поэтому и странно
Хотя...ниже ответ уже дан. :-(
Я тоже заметила,что в садах уж очень много младшего персонала из союзных республик бывшего СССР

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:34   №13  
-
0 : 5
+
Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:24 №11
к слову ходила в др.сад-там все по другому-все улыбаются,приветливы...Но туда к сожалению не пошла-нужен человек на время декрета.Охотно брали.Но мне нужна постоянное место работы.

а почему не пошли?
декрет он ведь как правило с последующим отпуском до 3 лет, опыта бы в трудовую добавили, а там может быть вообще передумали бы идти в сад или сами в декрет ушли ;)

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:41   №14  
-
0 : 3
+
solnux писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:34 №13
ли сами в декрет ушли

в декрет не уйдешь с временного места :no: только до рождения, а дальше - свободны....
но это неплохой вариант - ведь за время работы может кто то уволится, и вас переведут на постоянку. Ничего не вижу плохого во временной работе *DONT_KNOW* (если только не с целью уйти в декрет ;) )

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:44   №15  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мне тоже так советуют,обманывать,что вот это-это-это я умею и могу.
Но млин...воспитание такое.Не могу я врать.
К примеру,делопроизводителем мне так и не удалось поработать(несмотря на мой красный диплом *JOKINGLY* ) так как я могу соврать? *DONT_KNOW*
и вот ситуация-первый рабочий день.Никто со мной нянькаться не будет и учить тоже.Я сижу и как дурак пялюсь в отчет,который открыт передо мной.Что делать?как делать?!
и вот тут то и начнутся проблемы,мол вы же говорили что все умеете.а вы...
нет,я так не могу :no:

За это сообщение автора Натусик поблагодарили: 3 бриллиант, Лисёнок, Танечкина
Новое сообщение18 ноя 2012, 21:49   №16  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:44 №16
К примеру,делопроизводителем мне так и не удалось поработать(несмотря на мой красный диплом ) так как я могу соврать? и вот ситуация-первый рабочий день.Никто со мной нянькаться не будет и учить тоже.Я сижу и как дурак пялюсь в отчет,который открыт передо мной.Что делать?как делать?!

так если вы учились на делопроизводителя, да еще и диплом красный, чтож вы совсем ничего не сможете ;D , уверенней в себе нужно быть *OK*
и не понятно делопроизводитель или няня в саду *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 ноя 2012, 22:05   №17  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 ноя 2012, 22:23   №18  
-
голос
+
Заглянула в результаты опроса,лидирует ответ "Я сама" и "По блату"
А кто сам устроился,напишите,как?
Вообще очень многое зависит от того,что человек просто оказался в нужном месте и в нужное время,от удачи.

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 ноя 2012, 23:05   №19  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник: 19.11.2012 0:23
Заглянула в результаты опроса,лидирует ответ "Я сама" и "По блату" :D
А кто сам устроился,напишите как.

Я после универа искала работу блата к сожалению не было, я была не местная, муж тоже слишком молод был чтобы иметь связи, его родители... история умалчивает.Сначала искала по объявлению, без результатно, опыта не было. Обратилась в центр занятости,тоже нужны с опытом, ну я и спросила а без опыта кем можно? Есть вакансии секретарем, дали 4 направления. Поехала по первому, сначала в ок, потом повели к руководителю. Он спросил,почему я с экономическмм образованием устраиваюсь секретарем, я ответила что не берут без опыта. Он говорит, вот нам нужен экономист, пойдете? Я в шоке от предложения-конечно пойду! Я была так рада, что готова была работать за спасибо, примерно так первые пол года и было. Считаю что мне просто повезло *give_h* позже узнала что им требовался экономист с опытом 5 лет, а взяли меня, совсем зеленую. Очень благодарна за это своему первому начальнику. Отработала я там 3года, сходила в декрет и после выхода начала искать новую работу, т.к. убеждена не раз на своем и других примерах, что человека, пока он сидит в декрете забывают (смена коллектива,власти) и перестают ценить, но это другая тема. Два месяца я поработала после выхода и дала объявление в инете, через 2 дня мне позвонили и предложили работу. Я перешла в другое учреждение такого профиля, где работаю по сей день. Хочу заметить что это бюджет и я снова мечтаю о другой работе, в нынешней меня не устраивает только зарплата. И снова я надеюсь только на себя, рада за тех у кого есть блат и по тихому завидую *girl_pinkglassesf*

Новое сообщение18 ноя 2012, 23:27   №20  
-
голос
+
Знаете я когда устраивалась на работу в гос.учреждение у меня был только диплом экономиста, за плечами нефтяной техникум и 8 лет стажа в подразделение СНГ и стажа совершенно не экономического, а слесаря КИПиА и мастера комплексной автоматизации, ноя очень хотела работать именно по экономической части и когда я переехала в Сургут и ходила на собеседование к главбуху, то мне сказали. что нужно знать 1С, я пошла и отучилась, пока месяц был свободный и пришла я на работу вообще толком не зная, как я буду работать, и был конец месяца и нужно было людям начислить зарплату и везде свои сроки, я все спрашивала, искала в интернете, практически первые пол года я жила там, были и слезы и истерика, что что-то не получалось, но была цель, и знаете спустя два года я знала больше, чем те. которые отработали по 15 лет и постоянно мне об этом напоминали. К нам очень много приходило и из службы занятости и у всех был испытательный срок, но многие его не проходили, это я к тому, что не было никаких поблажек никому. На данный момент я там не работаю, не потому что я не хочу, просто так сложились обстоятельства. Хотя я сама не из робкого десятка, но когда что-то касается собеседования или других каких то похождений-прошений по кабинетом. у меня земля уходит из под ног, но я всегда беру себя в руки, хотя и страшно.

Просто вам нужно обозначить цель, что вы хотите и идти к ней. Если вам предлагают даже и временную работу, соглашайтесь, а там вам и карты в руки, проявляйте себя, а там и глядишь будет постоянная работа, а может и та, которая вам нужна. А насчет того, что берут только ЛКН это неправда, просто на такую низкооплачиваемую работу не все хотят идти, или идут, чтоб ребенка в сад пристроить, а потом через месяц увольняются, это я вам как специалист в этой отрасли, говорю. А если вы будете еще участвовать в жизни сада, проявлять себя, я думаю, что вы со своим дипломом не останетесь незамеченными.
Так что удачи Вам!

Новое сообщение19 ноя 2012, 07:40   №21  
-
0 : 4
+
Натусик!

А почему только гос.учреждение Вас интересует??? Сейчас полно предприятий, которые не хуже гос. структур предоставляют и з\п и соцпакет. Если год Вы в поисках и очень хотите работать, так надо и начинать уже где-то. Не факт, что это будет наихудший вариант...

Новое сообщение19 ноя 2012, 10:06   №22  
-
голос
+
Веснушка
Самая-Счастливая
Девочки,спасибо вам за ваши рассказы!
Веснушка
А ваш рассказ внушил мне оптимизм *THUMBS UP*
Но,опять же это их оперы "оказаться в нужном месте в нужное время"-это точно о вашей ситуации)))
nshaposhnikova
К сожалению,немного частных фирм надежных.То банкроты потом становятся,то обещают одно-на деле другое.
А гос.учреждения все таки соблюдают закон,но не везде.Есть такие,которые умудряются обойти закон и выйти "сухими из воды".Но все таки в частных фирмах это преобладает.

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:01   №23  
-
голос
+
Натусик!

Попробуйте по мимо садов, еще в школы походить, там можно устроиться лаборантом, секретарем, делопроизводителем, вахтером, гардеробщиком

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:23   №24  
-
0 : 1
+
Натусик
О да я работала гп N3 пока училась! В учебные отпуска не отпускали, возвращали вообще не подписанный заявления. Пока меня не озарило и не сказала ГВ что пойду с таким заявлением в прокуратуру.в другой поликлинике мне намекнули на увольнение когда я пошла в учебный отпуск. После такого меня там конечно очень не взлюбили :D уменьшали зп, допустим эффективность работы была такая графа. Но я скажу что такое поведение зависит не от формы предприятия, а от руководства.

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:30   №25  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник:19 ноя 2012, 11:06 №23
Но,опять же это их оперы "оказаться в нужном месте в нужное время"-это точно о вашей ситуации)))

это у всех кто устраивается не по блату
главное начать поиск - кому то повезет раньше, кому то позже
я сама сначала работала в госучреждении, ушла по ликвидации, потом попала в универ, оттуда я сбежала в частную фирму с улыбкой на губах из-за:
1) моя начальница была с тем еще характером, она периодически придумывала мне все новые и новые испытания - то зеркало за спиной повесит так чтобы она видела что творится у меня в компьютере, то новые задания из области фантастики, про каждодневные отчеты про то, что я сделала в течение дня я лучше промолчу fingal
2) совсем маленькая з/п
После универа попала в строительную организацию. Там у меня уже была нормальная з/п, но из всей з/п только 3 т.р. были официальными. Ушла по причине того, что должна была совмещать еще и работу девочки, которая ушла в декрет (я ее замещала пока она была в отпуске, вот они и решили раз я справилась в течение 2 недель, то буду с этим справляться постоянно. К слову после моего ухода на наших 2 должностях уже работает 3 человека, и причем отзывы не самые лестные об их успеваемости)
Сейчас я работаю в другой частной фирме - здесь совсем не все гладко. За год работы я пережила уже 2 реорганизации, повышение по должностной лестницы и теперь я попадаю под сокращение :D
Зато у меня есть на сегодняшний день и образование и опыт, благодаря чему меня сейчас уже берут в другую фирму. Кстати образование и опыт в последнем случае сыграли главную роль в том что из всех остановились на мне:
1) во первых у меня техническое образование, а не общее БЖД (я работаю в охране труда)
2) опыт работы в строительных фирмах
Если в первую фирму можно сказать, что я попала по блату (хотя работала секретарем), то в остальных случаях бОльшую роль играло уже образование. В частные фирмы я попадала только по объявлениям, которые находила на сайтах. Ждала иногда в течение месяца ответа по поводу трудоустройства.
Главное не бойтесь, набирайтесь опыта и все у вас получится!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 9  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 19:20  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино