Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 дек 2008, 05:38   №1  
-
голос
+
ug, а что такого страшного в пищевых красителях? В небольших количествах и если их есть не каждый день - безвредны. В любом лекарстве они практически бывают - входят в состав подавляющего количества витаминов, например.
Что касается мороженого, то лучше самим сделать, согласна на все 100! *OK*
Я беру только весом от 1 кг весовое, маленькие брала в брикетиках (и эскимо, и стаканчики) - часто накалывалась на перемороженном продукте, есть невозможно.
Новое сообщение25 дек 2008, 17:46   №2  
-
голос
+
Ветка писал(а):
В небольших количествах и если их есть не каждый день
- не безвредны, но все же не полезны, я бы сказала.
Знаю, что многие просто не читают этикетки, и кормят детишек каждый день - сегодня чупачупс, завтра мамба, послезавтра пакетик с ультра-крашеными леденцами и т.д. Мы например к этим полочкам у кассы, набитым добром с опасными Е, подходим спокойно - не знаем еще, что это едят... а другие детки не могут мимо пройти, рев, пока мам не купит очередное "безвредное" чудо химической промышленности.
Новое сообщение25 дек 2008, 18:05   №3  
-
голос
+
ug ну ладно, только нынче где их найдешь - продукты без красителей и косервантов в нашей стране и на нашем-то севере... Если на каждом углу все это есть, даже в булку - и ту! положат...Вот увидела кстати недавно вывеску - ЭКО-продукты на магазине у СурГУ. Надо заглянуть - что же там...

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение26 дек 2008, 02:13   №4  
-
голос
+
Мы ищем и находим :) У нас и темки такие есть - йогурты, мороженое, наши находки. И главное правило - ВСЕГДА читать этикетки. Сначала процесс закупки идет долго, а потом запоминается и уже знаешь, что можно брать, что можно иногда, а что вобще лучше не брать.
Новое сообщение26 дек 2008, 03:35   №5  
-
голос
+
Ветка писал(а):
ug Вот увидела кстати недавно вывеску - ЭКО-продукты на магазине у СурГУ. Надо заглянуть - что же там...

Я тоже когда летом увидела очень заинтересовалась. Специально поехали туда. И очень разочаровались - оказалось вывеска двух летней давности и у них из эко-продуктов только мед, масло оливковое и какие-то бальзамы типа Битнер. Спросила - говорят был у них небольшой прилавок эко-товаров, но ассортимент был очень специфичный и узкий и не пошло у них это дело.
Новое сообщение26 дек 2008, 05:19   №6  
-
голос
+
Я тоже заходила на эту вывеску, увидела особняком лежащее печенье в коробках, в составе которого было всего несколько ингридиентов, без Е, красителей, ароматизаторов, в общем только из того, из чего бы я сама пекла. Думаю, вот, наверное, это экопродукты. Правда цена что-то около 120 р. за 300 г, кажется. За такие деньги я лучше сама напеку., думаю, и ушла восвояси *DONT_KNOW* .
Новое сообщение26 дек 2008, 07:05   №7  
-
голос
+
Я думаю,что разговор об экологически чистых продуктах уместен только если вы живете сельским хозяйством...сами выращиваете фрукты,овощи...у вас свое мясо,молоко...
А мы живем в городе...поэтому думаю что покупаемые продукты больше относятся к категории нравится-не нравится...А покупать втридорога только потому что кто-то написал на этикетке...
Новое сообщение26 дек 2008, 10:40   №8  
-
голос
+
Элен писал(а):
Я думаю,что разговор об экологически чистых продуктах уместен только если вы живете сельским хозяйством...сами выращиваете фрукты,овощи...у вас свое мясо,молоко...

Не уверена,что люди,проживающие в деревнях едят эко-продукты :-) только если эта деревня в такой глухомани,где в радиусе 50км и больше ниодного города,с выхлопными газами и подобной дрянью и деревья не опрыскиваются всякой отравой в моменты цветения.А на дачах дожди идут "городские" такие же грязные и токсичные,и продукты соответсвующие :D
Новое сообщение26 дек 2008, 16:23   №9  
-
голос
+
telemjievs действительно, лучше самой напечь! Тем более, что домашнее-то вкуснее однозначно!!! ;) Вот сегодня если получится время выкроить, буду печь новогоднее печенье на елку *OK*
Klein вот уж точно согласна... Поливаем эти растения, подкармливаем - все равно везде химия..
Элен в нашей климатической зоне, я думаю, ведение сельского хозяйства в любых видах - это однозначно втридорога...

Новое сообщение27 дек 2008, 21:03   №10  
-
голос
+
Я тоже долго хожу и читаю этикетки. Как то раз втропях купила топленное масло - очень веселилась дома. Состав на память примерно такой: растительные жиры, пальмовое масло, еще что-то, ну и ароматизатор, ид.натур. "Топленое молоко". Ну я посмеялась и выкинула баночку, а она 40 рэ стоила. Так что лучше читать в магазине :)

А насчет - не написал на этикетке - это да, говорят, что некоторые просто что-то не указывают. Но вот Растишку ребенке у меня просто рука не поднимется купить, а ведь некоторые мамы искренне уверены, что они своему ребенку благо делают, что его покупают, и себе еще поди этот Данон-Манон берут, тоже не самый дешевый вариант, скажем...
Новое сообщение28 дек 2008, 12:47   №11  
-
голос
+
Цитата:
Не уверена,что люди,проживающие в деревнях едят эко-продукты только если эта деревня в такой глухомани,где в радиусе 50км и больше ниодного города,с выхлопными газами и подобной дрянью и деревья не опрыскиваются всякой отравой в моменты цветения.А на дачах дожди идут "городские" такие же грязные и токсичные,и продукты соответсвующие

Вот именно ,если даже в деревни нет это-продуктов,то где же их вообще найти?Ну уж точно не в магазинах...только в фантазиях...
Новое сообщение31 дек 2008, 11:55   №12  
-
голос
+
Элен писал(а):
Вот именно ,если даже в деревни нет это-продуктов,то где же их вообще найти?Ну уж точно не в магазинах...только в фантазиях...

Ну вот я с вами в корне не согласна! Почему вы так хотите себя в этом убедить? :-) Конечно в наш век очень сложно быть эко-продуктом (потому как даже небо у нас "не чистое" - озоновые дыры и т.п.). Но тут важно понимать о чем именно мы говорим.
Когда речь идет о деревне, то подразумевается что продукция выращенная в условия деревни экологическая. Да, но только отчасти. Потому как в ней нет всяких нефтехимий, красителей, консервантов и т.п. Но это подсобное хозяйство и в нем зачастую вообще никак не соблюдаются элементарные санитарные условия. Плюс тот же птичий грипп и тому подобное. Когда деревенские люди покупают скот, к примеру, - они ведь его не могут обследовать, когда покупают семена - аналогично! Поэтому все очень условно.
Мне очень хорошая знакомая рассказывала, что она в Сургуте живет недалеко от частного дома, который продает свое молоко и т.п. людям. Так вот к ним типа за эко продуктами приезжают покупатели на оочень дорогих машинах, но говорит если бы они видели в каких условиях все это делается - просто ужас (она видит их жизнь из своих окон). Или вот точно знаю ,что где-то года 2 назад в Тюмени и Тюм. районе было постановление ,что все подсобные хозяйства должны были покупать коров именно определенного вида (причем с четким указанием где и у кого), им за это предлагали какие-то льготы и что-то там еще. Типа это коровы, которые специально выращены для дом. хозяйств и дают вдвое больше молока. И цены всех устраивали. Но когда коров закупили, то к ним были четкие указания - что мясо этой коровы употреблять в пищу нельзя, и что когда зверь помрет, необходимо даже кости перемолоть и захоронить! Вот тебе и "свое" эко-производство!
Что же касается эко-продуктов известных во всем мире производителей товаров данной категории - то тут совсем другая история. Во первых, такие товары есть и их много, но к сожалению в Россию это только приходит. В вот, к примеру, в Европе существуют огромные магазины эко-товаров. И эти товары очень пользуются большим спросом. Но надо понимать, так как жесткие условия производства - то и цены выше средних. Поэтому эко- товары покупают люди с уверенным достатком. Кто-то идет в супермаркеты эконом-класса, кто-то в эко-магазины, кто-то в магазины ориентированные на средний и элит классы. Но ведь все дело в том, что многие люди просто не знают, не читают этикетки или верят рекламам, они почему уверяют себя в том - ну все же покупают и еще никто не помер - это безразличные люди, которые зачастую себе даже признаться в этом не хотят.
Эко-производители - это не просто слова. Эко-товар обязательно должен быть подтвержден эко-сертификатом известного эко-тестирующего органа. Каждый шаг в производстве жестко контролируется. Причем как сырье, так и само производство. Если это, к примеру, поля, то они должны быть в определенной зоне (ну как минимум очень далеко от трасс), вредители не убиваются химикатами, с ними борются при помощи птиц, шума, ловушек и т.п. Все сорняки - пропалываются в ручную и т.п. Писать можно бесконечно - потому как это совершенно другое производство, нежели тот стереотип, который сложилось в головах многих людей. Тем более в нашей стране, куда эко-товары только начали приходить.
А вообще советую вам посмотреть вот тут http://detkino.ru/node/1150 Это вам многое прояснит и даст понять что такое эко-продукты.
Новое сообщение31 дек 2008, 14:17   №13  
-
голос
+
Цитата:
Эко-производители - это не просто слова. Эко-товар обязательно должен быть подтвержден эко-сертификатом известного эко-тестирующего органа. Каждый шаг в производстве жестко контролируется. Причем как сырье, так и само производство. Если это, к примеру, поля, то они должны быть в определенной зоне (ну как минимум очень далеко от трасс), вредители не убиваются химикатами, с ними борются при помощи птиц, шума, ловушек и т.п. Все сорняки - пропалываются в ручную и т.п.

Вы то сами в это верите?Если и есть такие товары,то поверьте они наврядли доступны тем,у кого достаток даже намного выше,чем средний....
Новое сообщение31 дек 2008, 14:36   №14  
-
голос
+
Я верю. Потому как была на похожем заводе и видела многое своими глазами *OK* .
А что касается цен - тут вы не правы. Если взять Европу - то там средний класс - это самый активный покупатель товаров данного вида. Если Россия - то, к примеру, несколько моих знакомых в Москве (пишу про столицу, потому как там есть подобные магазины и можно оценивать "платежеспособность" покупателя и кроме того в столице много , интернет-магазинов эко-товаров) имея достаток среднего или даже чуть ниже среднего уровня частенько совершают покупки в подобных магазинах. К сожалению, в России нет еще полного ассортимента, т.е. чтобы пришел и купил все что тебе надо. Но тем не менее можно покупать определенные товары, а другие в обычных магазинах, но по крайней мере читая этикетки.
Новое сообщение31 дек 2008, 22:41   №15  
-
голос
+
А я вот в Москве видела хлебный магазин с эко-продуктами. Там буханка хлеба стоила около 200 рэ. Батон от 300...
Там рядом только Майбахи стояли...
Не для Пупкиных, короче..

Новое сообщение31 дек 2008, 22:48   №16  
-
голос
+
Каждый верит в то, что ему дорого. Я вот сначала ужасалась, что ребенок рукой по полу провел, а потом в рот засунул. А теперь смотрю сквозь пальцы, что он в песочнице может втихаря что-то съесть. И сосиска мне не кажется уж таким ужасом...Ну что с ними поделаешь - как ни оберегай, все равно гадости наедятся! *DONT_KNOW*
А насчет "деревенских" продуктов я вот так скажу - у одной моей родственницы я несколько раз брала в дар банки компота, огурцы и т.п. Но каждый раз продукт оказался то испорченным, то с плесенью, то без соли. От души видать давали :D Когда добрая тетя накормила сына малиной с червяками я уже просто не стерпела... Да и деревня без химикатов - я такой сто лет не видела. Все то аммофоск, то карбофос кладут. Свекровь вот в прошлом году так обработала смородину от тли, что я потом месяц дышать на даче не могла.. И листочки в чай заваривала *OK*

Новое сообщение02 янв 2009, 08:43   №17  
-
голос
+
Цитата:
А я вот в Москве видела хлебный магазин с эко-продуктами. Там буханка хлеба стоила около 200 рэ. Батон от 300...
Там рядом только Майбахи стояли...
Не для Пупкиных, короче..

Вот и я о том же...
Цитата:
А насчет "деревенских" продуктов я вот так скажу - у одной моей родственницы я несколько раз брала в дар банки компота, огурцы и т.п. Но каждый раз продукт оказался то испорченным, то с плесенью, то без соли.

Ну это от хозяйки все зависит....каждый год привозим от родителей соленья-варенья,с магазинным не сравнить....
Цитата:
Да и деревня без химикатов - я такой сто лет не видела. Все то аммофоск, то карбофос кладут. Свекровь вот в прошлом году так обработала смородину от тли, что я потом месяц дышать на даче не могла.. И листочки в чай заваривала

Ну уж не знаю в какой вы деревне были...такое есть конечно,если все выращивается для продажи...а наши только навозом...
Новое сообщение02 янв 2009, 20:12   №18  
-
голос
+
Элен, но тлю навозом-то не выведешь! :D
Да и подкормка все равно растениям нужна. И малинку и смородинку подкармливают. Не поверю, извини...

Новое сообщение03 янв 2009, 10:53   №19  
-
голос
+
Ладно, в растениеводстве я ниччо не понимаю и спорить не буду. :D
Пускай будет по-вашему!

Новое сообщение19 сен 2009, 03:44   №20  
-
голос
+
Цитата:
Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова назвала в интервью радио "Эхо Москвы" основные факторы, вносящие вклад в общую смертность жителей России. По данным министра, табак вносит вклад в общую смертность на 17,1 процента, несбалансированное питание на 12,9 процента, избыточный вес на 12,5 процента, и алкоголь на 11,9 процента.
http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... opulation/

Наше химиевое питание убивает больше народу, чем алкоголь :-(
А если прибавить сюда и избыточный вес, который тоже зачастую возникает из-за фастфуда %)
Новое сообщение14 окт 2009, 12:15   №21  
-
голос
+
Да. Прочитала и подумала, что я безответственная мама. Мой деть если хочет ест растишку, медвежонка Барни и т.д. Правда до чупов мы еще не дорасли. И честно говоря никогда не читаю этикетки. Может и зря, но я все равно его не смогу оградить от этого, покрайней мере после того как он пойдет в школу. Мамам, которые борятся с химией в продуктах, можно памятник поставить за силу воли.
Новое сообщение14 окт 2009, 12:35   №22  
-
голос
+
ug, вроде в Вашей цитате указане несбалансированные,а не о химия речь идет.
И что считать вредным питанием надо сначала определить границы: чупа-чупс и кока-колу или батончик с мюсли, да тот же сыр ( это тема про сыпы вспомнилась ;) )?И сколько вредно, а сколько неполезно просто.А химия-это вообще-то наука, а в простонародие так еще называют таблицу Менделеева -а там и железо, и кальций и много чего хорошего есть :-) Вот например все тут против нитритов, содержащихся в сосисках и колбасах.А кто дома вымачивает огурцы покупные хотя бы 3 часа в соленной воде ,меняя воду раз в час,чтоб часть нитритов ушла?А кто прежде чем морковку в суп порезать вырезает середину с той же целью?
Новое сообщение14 окт 2009, 13:24   №23  
-
голос
+
Томичка
Несбалансированное - это они мягко выразились просто.
По вашему несбалансированное это что - кабачки, брокколи, кашка на пару? Нет-нет.
Несбалансированное это и есть: колбаса с газировкой, заеденная чупа-чупсом или другой крашеной фигней - это, к сожалению, обеды многих школьников.
Пока родители на работе, прибежал доширак заварил и сидит в игрушки на компе играет до 6 вечера, а там и мама подтянется сосисками с кетчупом накормит на ужин. Селяви!
Новое сообщение14 окт 2009, 13:26   №24  
-
голос
+
Томичка
Про покупные овощи мы уже просвещенные. А вот народные методы вымачивания еще не изучили.
Давайте пишите, будем впитывать
Новое сообщение14 окт 2009, 14:21   №25  
-
голос
+
ug, а все овощи надо вымачивать.Я ,конечно, ж против тоже "химии", и это обусловенно еще и специфичностью работы почек и МПС в целом,но с ужасом думаю, что будет, когда он станет школьником?Что будет брать себе на обед?И от конфет даже хороших я уж точно не смогу его оградить.Ну, да ладно, итак,ликбез на тему овощи-нитриты:
1.Необходимо вымачивать овощи в соленной воде,особенно огурцы и морковь хотя бы 3 час с переменой воды раз в час.Я вымачиваю 3 час и оставляю потом еще на ночь в соленой воде, утром сливаю.\
2.Содержание нитритов в разных овощах концетрируется в разных местах: так в моркови наивысшее содержание в сердцевине,в капусте нельзя есть кочерыжку, а в свекле и картофеле наибольшая концентрация нитритов ближе к кожуре.
3.Поможет снизить их концентрацию, если немного их отварить и слить первый отвар.Так что всеми любимые овощные бульоны не так уж безобидны.
4.Первый отвар-это: дайтеовощам закипеть, на слабом огне покипятить 3-5 минут и слить.
5.В зелени (птрушка, укроп, кинза и тд) не ешьте "палки" и не добавляйте их ни при консервировании,ни в бульоны.Пригодны листочки, ботва,короче :D
6.И про мясные, рыбные и куринные бульоны еще зотела сказать.Всем известно, что все это выращенно в искуственных условиях, животных прямо кормят антибиотиками и многим даже и не хочется есть потом ту же курицу.Не все так плохо, друзья!
Cрежьте все шкуру с курицы и отваривайте бульон без шкуры ( она вредна во всех отношениях), первый бульон ( см так же как и отвар) надо слить.Потом варим новый бульон и добавьте луковицу целую ( многие даже с кожурой варят), можно и морковь использовать.Как сварите бульон луковицу-морковь выбросите, по мнению многих, эти овощи вбирают в себя часть вредных веществ.Также и с мясными бульонами.
А вот для ухи часто используют специальные суповые наборы-голова,плавники и тд %) -не стоит этого делать.Пусть лучше это будет кусочек рыбы на толстой кости,но не плавники ( а вот почему не помню *DONT_KNOW* ) А если добавить луковицу,то и бульон будет вкусней и каки-бяки из норвежского лосося собирутся в этой луковичке.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 16:17  -20 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино