Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Эко или не Эко. Вот в чем вопрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ug, а что такого страшного в пищевых красителях? В небольших количествах и если их есть не каждый день - безвредны. В любом лекарстве они практически бывают - входят в состав подавляющего количества витаминов, например.
______________
Что касается мороженого, то лучше самим сделать, согласна на все 100! Я беру только весом от 1 кг весовое, маленькие брала в брикетиках (и эскимо, и стаканчики) - часто накалывалась на перемороженном продукте, есть невозможно. ◊ |
-
голос
+
Ветка писал(а): В небольших количествах и если их есть не каждый день - не безвредны, но все же не полезны, я бы сказала. Знаю, что многие просто не читают этикетки, и кормят детишек каждый день - сегодня чупачупс, завтра мамба, послезавтра пакетик с ультра-крашеными леденцами и т.д. Мы например к этим полочкам у кассы, набитым добром с опасными Е, подходим спокойно - не знаем еще, что это едят... а другие детки не могут мимо пройти, рев, пока мам не купит очередное "безвредное" чудо химической промышленности.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug ну ладно, только нынче где их найдешь - продукты без красителей и косервантов в нашей стране и на нашем-то севере... Если на каждом углу все это есть, даже в булку - и ту! положат...Вот увидела кстати недавно вывеску - ЭКО-продукты на магазине у СурГУ. Надо заглянуть - что же там...
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Мы ищем и находим :) У нас и темки такие есть - йогурты, мороженое, наши находки. И главное правило - ВСЕГДА читать этикетки. Сначала процесс закупки идет долго, а потом запоминается и уже знаешь, что можно брать, что можно иногда, а что вобще лучше не брать.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ветка писал(а): ug Вот увидела кстати недавно вывеску - ЭКО-продукты на магазине у СурГУ. Надо заглянуть - что же там... Я тоже когда летом увидела очень заинтересовалась. Специально поехали туда. И очень разочаровались - оказалось вывеска двух летней давности и у них из эко-продуктов только мед, масло оливковое и какие-то бальзамы типа Битнер. Спросила - говорят был у них небольшой прилавок эко-товаров, но ассортимент был очень специфичный и узкий и не пошло у них это дело. |
-
голос
+
Я тоже заходила на эту вывеску, увидела особняком лежащее печенье в коробках, в составе которого было всего несколько ингридиентов, без Е, красителей, ароматизаторов, в общем только из того, из чего бы я сама пекла. Думаю, вот, наверное, это экопродукты. Правда цена что-то около 120 р. за 300 г, кажется. За такие деньги я лучше сама напеку., думаю, и ушла восвояси .
|
-
голос
+
Я думаю,что разговор об экологически чистых продуктах уместен только если вы живете сельским хозяйством...сами выращиваете фрукты,овощи...у вас свое мясо,молоко...
А мы живем в городе...поэтому думаю что покупаемые продукты больше относятся к категории нравится-не нравится...А покупать втридорога только потому что кто-то написал на этикетке... |
-
голос
+
Элен писал(а): Я думаю,что разговор об экологически чистых продуктах уместен только если вы живете сельским хозяйством...сами выращиваете фрукты,овощи...у вас свое мясо,молоко... Не уверена,что люди,проживающие в деревнях едят эко-продукты только если эта деревня в такой глухомани,где в радиусе 50км и больше ниодного города,с выхлопными газами и подобной дрянью и деревья не опрыскиваются всякой отравой в моменты цветения.А на дачах дожди идут "городские" такие же грязные и токсичные,и продукты соответсвующие |
-
голос
+
telemjievs действительно, лучше самой напечь! Тем более, что домашнее-то вкуснее однозначно!!! Вот сегодня если получится время выкроить, буду печь новогоднее печенье на елку
______________
Klein вот уж точно согласна... Поливаем эти растения, подкармливаем - все равно везде химия.. Элен в нашей климатической зоне, я думаю, ведение сельского хозяйства в любых видах - это однозначно втридорога... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Я тоже долго хожу и читаю этикетки. Как то раз втропях купила топленное масло - очень веселилась дома. Состав на память примерно такой: растительные жиры, пальмовое масло, еще что-то, ну и ароматизатор, ид.натур. "Топленое молоко". Ну я посмеялась и выкинула баночку, а она 40 рэ стоила. Так что лучше читать в магазине :)
______________
А насчет - не написал на этикетке - это да, говорят, что некоторые просто что-то не указывают. Но вот Растишку ребенке у меня просто рука не поднимется купить, а ведь некоторые мамы искренне уверены, что они своему ребенку благо делают, что его покупают, и себе еще поди этот Данон-Манон берут, тоже не самый дешевый вариант, скажем... |
-
голос
+
Цитата: Не уверена,что люди,проживающие в деревнях едят эко-продукты только если эта деревня в такой глухомани,где в радиусе 50км и больше ниодного города,с выхлопными газами и подобной дрянью и деревья не опрыскиваются всякой отравой в моменты цветения.А на дачах дожди идут "городские" такие же грязные и токсичные,и продукты соответсвующие Вот именно ,если даже в деревни нет это-продуктов,то где же их вообще найти?Ну уж точно не в магазинах...только в фантазиях... |
-
голос
+
Элен писал(а): Вот именно ,если даже в деревни нет это-продуктов,то где же их вообще найти?Ну уж точно не в магазинах...только в фантазиях... Ну вот я с вами в корне не согласна! Почему вы так хотите себя в этом убедить? Конечно в наш век очень сложно быть эко-продуктом (потому как даже небо у нас "не чистое" - озоновые дыры и т.п.). Но тут важно понимать о чем именно мы говорим. Когда речь идет о деревне, то подразумевается что продукция выращенная в условия деревни экологическая. Да, но только отчасти. Потому как в ней нет всяких нефтехимий, красителей, консервантов и т.п. Но это подсобное хозяйство и в нем зачастую вообще никак не соблюдаются элементарные санитарные условия. Плюс тот же птичий грипп и тому подобное. Когда деревенские люди покупают скот, к примеру, - они ведь его не могут обследовать, когда покупают семена - аналогично! Поэтому все очень условно. Мне очень хорошая знакомая рассказывала, что она в Сургуте живет недалеко от частного дома, который продает свое молоко и т.п. людям. Так вот к ним типа за эко продуктами приезжают покупатели на оочень дорогих машинах, но говорит если бы они видели в каких условиях все это делается - просто ужас (она видит их жизнь из своих окон). Или вот точно знаю ,что где-то года 2 назад в Тюмени и Тюм. районе было постановление ,что все подсобные хозяйства должны были покупать коров именно определенного вида (причем с четким указанием где и у кого), им за это предлагали какие-то льготы и что-то там еще. Типа это коровы, которые специально выращены для дом. хозяйств и дают вдвое больше молока. И цены всех устраивали. Но когда коров закупили, то к ним были четкие указания - что мясо этой коровы употреблять в пищу нельзя, и что когда зверь помрет, необходимо даже кости перемолоть и захоронить! Вот тебе и "свое" эко-производство! Что же касается эко-продуктов известных во всем мире производителей товаров данной категории - то тут совсем другая история. Во первых, такие товары есть и их много, но к сожалению в Россию это только приходит. В вот, к примеру, в Европе существуют огромные магазины эко-товаров. И эти товары очень пользуются большим спросом. Но надо понимать, так как жесткие условия производства - то и цены выше средних. Поэтому эко- товары покупают люди с уверенным достатком. Кто-то идет в супермаркеты эконом-класса, кто-то в эко-магазины, кто-то в магазины ориентированные на средний и элит классы. Но ведь все дело в том, что многие люди просто не знают, не читают этикетки или верят рекламам, они почему уверяют себя в том - ну все же покупают и еще никто не помер - это безразличные люди, которые зачастую себе даже признаться в этом не хотят. Эко-производители - это не просто слова. Эко-товар обязательно должен быть подтвержден эко-сертификатом известного эко-тестирующего органа. Каждый шаг в производстве жестко контролируется. Причем как сырье, так и само производство. Если это, к примеру, поля, то они должны быть в определенной зоне (ну как минимум очень далеко от трасс), вредители не убиваются химикатами, с ними борются при помощи птиц, шума, ловушек и т.п. Все сорняки - пропалываются в ручную и т.п. Писать можно бесконечно - потому как это совершенно другое производство, нежели тот стереотип, который сложилось в головах многих людей. Тем более в нашей стране, куда эко-товары только начали приходить. А вообще советую вам посмотреть вот тут http://detkino.ru/node/1150 Это вам многое прояснит и даст понять что такое эко-продукты. |
-
голос
+
Цитата: Эко-производители - это не просто слова. Эко-товар обязательно должен быть подтвержден эко-сертификатом известного эко-тестирующего органа. Каждый шаг в производстве жестко контролируется. Причем как сырье, так и само производство. Если это, к примеру, поля, то они должны быть в определенной зоне (ну как минимум очень далеко от трасс), вредители не убиваются химикатами, с ними борются при помощи птиц, шума, ловушек и т.п. Все сорняки - пропалываются в ручную и т.п. Вы то сами в это верите?Если и есть такие товары,то поверьте они наврядли доступны тем,у кого достаток даже намного выше,чем средний.... |
-
голос
+
Я верю. Потому как была на похожем заводе и видела многое своими глазами .
______________
А что касается цен - тут вы не правы. Если взять Европу - то там средний класс - это самый активный покупатель товаров данного вида. Если Россия - то, к примеру, несколько моих знакомых в Москве (пишу про столицу, потому как там есть подобные магазины и можно оценивать "платежеспособность" покупателя и кроме того в столице много , интернет-магазинов эко-товаров) имея достаток среднего или даже чуть ниже среднего уровня частенько совершают покупки в подобных магазинах. К сожалению, в России нет еще полного ассортимента, т.е. чтобы пришел и купил все что тебе надо. Но тем не менее можно покупать определенные товары, а другие в обычных магазинах, но по крайней мере читая этикетки. |
-
голос
+
А я вот в Москве видела хлебный магазин с эко-продуктами. Там буханка хлеба стоила около 200 рэ. Батон от 300...
______________
Там рядом только Майбахи стояли... Не для Пупкиных, короче.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Каждый верит в то, что ему дорого. Я вот сначала ужасалась, что ребенок рукой по полу провел, а потом в рот засунул. А теперь смотрю сквозь пальцы, что он в песочнице может втихаря что-то съесть. И сосиска мне не кажется уж таким ужасом...Ну что с ними поделаешь - как ни оберегай, все равно гадости наедятся!
______________
А насчет "деревенских" продуктов я вот так скажу - у одной моей родственницы я несколько раз брала в дар банки компота, огурцы и т.п. Но каждый раз продукт оказался то испорченным, то с плесенью, то без соли. От души видать давали Когда добрая тетя накормила сына малиной с червяками я уже просто не стерпела... Да и деревня без химикатов - я такой сто лет не видела. Все то аммофоск, то карбофос кладут. Свекровь вот в прошлом году так обработала смородину от тли, что я потом месяц дышать на даче не могла.. И листочки в чай заваривала ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: А я вот в Москве видела хлебный магазин с эко-продуктами. Там буханка хлеба стоила около 200 рэ. Батон от 300... Там рядом только Майбахи стояли... Не для Пупкиных, короче.. Вот и я о том же... Цитата: А насчет "деревенских" продуктов я вот так скажу - у одной моей родственницы я несколько раз брала в дар банки компота, огурцы и т.п. Но каждый раз продукт оказался то испорченным, то с плесенью, то без соли. Ну это от хозяйки все зависит....каждый год привозим от родителей соленья-варенья,с магазинным не сравнить.... Цитата: Да и деревня без химикатов - я такой сто лет не видела. Все то аммофоск, то карбофос кладут. Свекровь вот в прошлом году так обработала смородину от тли, что я потом месяц дышать на даче не могла.. И листочки в чай заваривала Ну уж не знаю в какой вы деревне были...такое есть конечно,если все выращивается для продажи...а наши только навозом... |
-
голос
+
Элен, но тлю навозом-то не выведешь!
______________
Да и подкормка все равно растениям нужна. И малинку и смородинку подкармливают. Не поверю, извини... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ладно, в растениеводстве я ниччо не понимаю и спорить не буду.
______________
Пускай будет по-вашему! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова назвала в интервью радио "Эхо Москвы" основные факторы, вносящие вклад в общую смертность жителей России. По данным министра, табак вносит вклад в общую смертность на 17,1 процента, несбалансированное питание на 12,9 процента, избыточный вес на 12,5 процента, и алкоголь на 11,9 процента. http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... opulation/ Наше химиевое питание убивает больше народу, чем алкоголь А если прибавить сюда и избыточный вес, который тоже зачастую возникает из-за фастфуда
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Да. Прочитала и подумала, что я безответственная мама. Мой деть если хочет ест растишку, медвежонка Барни и т.д. Правда до чупов мы еще не дорасли. И честно говоря никогда не читаю этикетки. Может и зря, но я все равно его не смогу оградить от этого, покрайней мере после того как он пойдет в школу. Мамам, которые борятся с химией в продуктах, можно памятник поставить за силу воли.
|
-
голос
+
ug, вроде в Вашей цитате указане несбалансированные,а не о химия речь идет.
И что считать вредным питанием надо сначала определить границы: чупа-чупс и кока-колу или батончик с мюсли, да тот же сыр ( это тема про сыпы вспомнилась )?И сколько вредно, а сколько неполезно просто.А химия-это вообще-то наука, а в простонародие так еще называют таблицу Менделеева -а там и железо, и кальций и много чего хорошего есть Вот например все тут против нитритов, содержащихся в сосисках и колбасах.А кто дома вымачивает огурцы покупные хотя бы 3 часа в соленной воде ,меняя воду раз в час,чтоб часть нитритов ушла?А кто прежде чем морковку в суп порезать вырезает середину с той же целью? |
-
голос
+
Томичка
______________
Несбалансированное - это они мягко выразились просто. По вашему несбалансированное это что - кабачки, брокколи, кашка на пару? Нет-нет. Несбалансированное это и есть: колбаса с газировкой, заеденная чупа-чупсом или другой крашеной фигней - это, к сожалению, обеды многих школьников. Пока родители на работе, прибежал доширак заварил и сидит в игрушки на компе играет до 6 вечера, а там и мама подтянется сосисками с кетчупом накормит на ужин. Селяви!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Томичка
______________
Про покупные овощи мы уже просвещенные. А вот народные методы вымачивания еще не изучили. Давайте пишите, будем впитывать
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug, а все овощи надо вымачивать.Я ,конечно, ж против тоже "химии", и это обусловенно еще и специфичностью работы почек и МПС в целом,но с ужасом думаю, что будет, когда он станет школьником?Что будет брать себе на обед?И от конфет даже хороших я уж точно не смогу его оградить.Ну, да ладно, итак,ликбез на тему овощи-нитриты:
1.Необходимо вымачивать овощи в соленной воде,особенно огурцы и морковь хотя бы 3 час с переменой воды раз в час.Я вымачиваю 3 час и оставляю потом еще на ночь в соленой воде, утром сливаю.\ 2.Содержание нитритов в разных овощах концетрируется в разных местах: так в моркови наивысшее содержание в сердцевине,в капусте нельзя есть кочерыжку, а в свекле и картофеле наибольшая концентрация нитритов ближе к кожуре. 3.Поможет снизить их концентрацию, если немного их отварить и слить первый отвар.Так что всеми любимые овощные бульоны не так уж безобидны. 4.Первый отвар-это: дайтеовощам закипеть, на слабом огне покипятить 3-5 минут и слить. 5.В зелени (птрушка, укроп, кинза и тд) не ешьте "палки" и не добавляйте их ни при консервировании,ни в бульоны.Пригодны листочки, ботва,короче 6.И про мясные, рыбные и куринные бульоны еще зотела сказать.Всем известно, что все это выращенно в искуственных условиях, животных прямо кормят антибиотиками и многим даже и не хочется есть потом ту же курицу.Не все так плохо, друзья! Cрежьте все шкуру с курицы и отваривайте бульон без шкуры ( она вредна во всех отношениях), первый бульон ( см так же как и отвар) надо слить.Потом варим новый бульон и добавьте луковицу целую ( многие даже с кожурой варят), можно и морковь использовать.Как сварите бульон луковицу-морковь выбросите, по мнению многих, эти овощи вбирают в себя часть вредных веществ.Также и с мясными бульонами. А вот для ухи часто используют специальные суповые наборы-голова,плавники и тд -не стоит этого делать.Пусть лучше это будет кусочек рыбы на толстой кости,но не плавники ( а вот почему не помню ) А если добавить луковицу,то и бульон будет вкусней и каки-бяки из норвежского лосося собирутся в этой луковичке. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:17 -20 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |