Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Как быстро вылечить легкую простуду?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В общем,за наши почти 3 года ни разу не болели(ттт),только насморк.И вот,в садике много деток кашляют сильно,у нас на фоне соплей появился легкий кашель.Какие средства применить Горло не красное,да и насморк легкий,ночью спит.
|
-
голос
+
Мы легкий кашель на фоне соплей очень быстро вылечили дыша физ.раствором через ингалятор (ультразвуковой или компрессорный). Никаких других средств при том не применяли.
+
А мы прикупили на днях тоже ингалятор. Ингалируемся минералкой. Булькание в носу прошло, зато теперь мы кашляем Ещё теперь и грудку начали греть прибором "Коралл"
0 : 1
+
А мне тут сказали что смотря какой кашель, потому что можно ингаляциями с небулайзером сделать хуже - Ингаляции с солевыми растворами могут спровоцировать стекание жидкой слизи в мелкие отделы бронхов
+
Настя, и такое вполне возможно. В описании к ингалятору вообще ничего не написано как им пользоваться, при каких проблемах, сколько по времени и т.п. Полазила в инете, но тоже никакой особо ценной инфы не нашла.
Наша педиатр, на протяжении уже 2 лет советует нам приобрести ингалятор. Мы всё оттягивали этот момент, но теперь пошли в сад и я понимаю, что "хлюпающий нос" у нас будет регулярно , во всяком случае первое время.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
При легкой простуде:
насморк - Маример (морская вода) обладает лечебным действием кашель - мукалтин дня 3 (для вывода мокроты), а потом таблетки от кашля (раньше 3коп стоили, я в аптеке так и спрашиваю "3копеечные таблетки от кашля" ) горло (даже если не красное) - ингалипт или лучше Тантум верде (для профилактики - утром и вечером) общее - анаферон по 1 таб утром и вечером (чтобы хуже не стало) и тут же варю большую кастрюлю морса (клюква+брусника), пусть уписиваются (я про туалет ) И только если сильно начинает кашлять (т.е. ночью начал кашлять - всё - лечемся капитально) имубулайзер с физ.раствором или минералкой до 8-10 раз в день (т.е. каждый час) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
А кто-нибудь делал ингаляции с лекарственными средствами (небулайзером)? я читала в инетек, что с АЦЦ можно, он специально в ампулах для ингаляций продается.
|
-
голос
+
Natalka
нет, просто у меня память дырявая , на холодильнике записка была с рекоментациями приклеена , теперь выучила назубок, часто приходится пользоваться Yuliasme писал(а): А кто-нибудь делал ингаляции с лекарственными средствами (небулайзером)? я читала в инетек, что с АЦЦ можно, он специально в ампулах для ингаляций продается. Лазолван специально выпускают для ингаляции, он подходит как детям так и взрослым, только не чаще 2-3 раз в сутки и строго по дозировке. Желательно без рекомендаций врача не использовать с ингаляторами лекарства, можно очень сильно навредить ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 А как навредить можно? Я думаю, что, чем лазолван пить (пока он из ЖКТ до дыхательной системы дойдет), так лучше, чтоб сразу, куда нужно (можно меньшей дозировкой обойтись, исключается отрицательное влияние на желудок, печень).
|
-
голос
+
У нас есть небулайзер, делаем ингаляции чаще просто с физ.раствором (он тоже в ампулках), знаю, что некоторые делают с минералкой. Делали с Лазолваном когда был тяжелый кашель, но только после рекомендации врача, нам сильно помог-он хорошо пробил кашель и вывел мокроту.
+
Yuliasme писал(а): Irena1976 А как навредить можно? Я думаю, что, чем лазолван пить (пока он из ЖКТ до дыхательной системы дойдет), так лучше, чтоб сразу, куда нужно (можно меньшей дозировкой обойтись, исключается отрицательное влияние на желудок, печень). сильное и обильное орошение легких может привести к тому, что легкие не будут полноценно работать (мне врачи так объясняли), поэтому снижать дозировку и проводить для профилактики ингаляции с лекарством нельзя. Для лечения предерживаться строго дозировки и кол-ва ингаляций. Для профилактики можно проводить ингаляции с физраствором или минералкой (только средней или легкой минерализации) 1 раз в 3мес. А для лечения до 10 раз в сутки (каждый час). Но я не врач, поэтому основываюсь только на собственный опыт очень частых простудных заболеваний своих детей и себя. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 на нашем опыте минералка с физ.раствором не помогают а параллельно все равно пьем АЦЦ или лазолван, вот и подумала, не эффективней ли заменить прием внутрь ингаляцией... я в этом тоже не специалист... в общем буду такие вопросы с врачом решать...
|
-
голос
+
Нет, Ты меня не правильно поняла. Для лечения проводишь курс из комбинированных ингаляций: с утра, в обед, вечером по 1 ингаляции с лекарством (т.е. 3 раза в день), в перерывах каждый час с минералкой или физ.раствором. Пить при этом лекарства от кашля не надо. С моей памятью, природной ленью и пофигизмом мы первый день проводим такие ингаляции, на последующие дни оставляем лекарство обязательно, а физ.раствор как вспомню . курс с лазолваном 5 дней, потом ингалятор убираю, и пьем подавляющие кашель лекарства (Таблетки от кашля) дней 5-7. Дольше лекарства не стоит давать. При кашле дольше этого срока я даю (и сама принимаю) цветы серени настоенные в мед.спирте 1ч.л. утром и вечером. От этой настойки даже у курильщиков кашель проходит
+
Irena1976 : поняла так, что для лечения кашля эффективнее все-таки лазолван в ингаляциях, чем в сиропе, но только по строгой дозировке, кстати на упаковке дозировка написана? Просто мы без крайней необходимости не ходим к врачам, лечимся сами.
|
-
голос
+
Лазолван (раствор для приема внутрь и ингаляция) по вкусу Бррррр, для ингаляций: 1:1 физраствор+лазолван (по 2мл), внутри обычно стаканчик мерный. Для приема внутрь (если деть не хотить сидеть с ингалятором): дозировка по каплям, инструкция внутри упаковки.
+
Если болит горло, хорошо помогает варенье из сосновых шишек. Собираются в начале лета, пока еще зеленые и мягкие, и варятся в сахарном сиропе. Вкусная и полезная штучка.
|
-
голос
+
Я раньше делела ингаляции только с физраствором, пока нам очень хорошая тетенька доктор педиатр со стажем, посоветовала след. схему лекарств для набулайзера. Берется Беродуал - растовор для ингаляций - 2 части, Амбробене - тоже раствор для ингаляций 5 частей и Физраствор 5 частей. И делать ингаляции 2- 3 раза в день, минут по 5 (ребенок маленький дольше не высидит). С Беродуалом делать только 2 дня, потом Беродуал убираем, делаем еще 3 дня с Амбробене и физраствором (50*50). Дальше только с одним физраствором, можно еще 5 дней. Нам хорошо помогает. Но, это только при сильном кашле, особенно по ночам. Это лучше чем сиропы, у нас на сиропы аллергия. А во время сна на часок включаю увлажнитель воздуха, добавляю туда соду или морскую соль. А еще, при сухом кашеле покупаю в аптеке сироп Корень солодки, пьет с удовольствием, сразу начинает откашливать.
|
-
+
Оксана К.
Мне (взрослой) беродуал назначали только при обструктивном бронхите - это когда при каждом кашле из рта зеленая слизь откашливается. Вообще очень сложный препарат и детям до 6 лет вообще-то противопоказан насколько мне известно. Ну вот уж при лечении легкой простуды (а тема именно такая) давать его ребенку я бы точно не стала... |
-
голос
+
Да, я тоже наслышана про этот препарат-если нет серьезных показаний, при простом кашле давать не стала бы.
+
А кто-нибудь ингаляции с интерфероном разбавленным водой делал? Какой эффект?
-
голос
+
Танечкина писал(а): А кто-нибудь ингаляции с интерфероном разбавленным водой делал? Какой эффект? А в инструкции к интерферону написано что возможно использование в ингаляции? Маленькие сопельки полечите любым средством из морской воды, например Маример ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Танечкина
Ну на мой взгляд это просто способ попадания препарата в организм. Зачем извращаться с ингалятором, если можно просто закапать в нос по капле. Причем в период обострения надо закапывать каждые 1-2 часа по капле. Как отследить в ингаляторе, чтобы нужное количество препарата полностью попало в организм и включать ингалятор каждый час? Ну если ребенку это нравится, то можно наверное попробовать... Хотя опять же не понимаю логики... Ведь ребенок и ртом дышать будет, а в инструкции про закапывание в нос говорится... В инструкции к интерферону ничего про ингаляции не написано. Вы и сами можете посмотреть аннотацию в интернете. |
-
+
Нос даже простым физ.раствором можно закапывать, но если есть материальные возможности, то можно и покупать препараты на основе морской воды... Хотя, по-моему там тот же физ.раствор налит. Просто упаковка удобная - не надо с пипеткой париться..
+
Ходим в садик, поэтому каждые 2 недели болеем. Последний раз, видимо, сопли не долечили, потому что начался "хороший" такой кашель. На работе посоветовали наипростейший способ от кашля - греть ноги с горчицей. Приходили с садика, делали ингаляции с физ.раствором, перед сном грели ножки, а потом я мазала их сразу бальзамом фирмы Вивасан "33 травы" (первый раз в этом году приобрела, т.к. только вышла с декрета, а отдел на нем "сидит" в целях профилактики простуды), надевала носочки, еще мазала грудку и крылья носика. В течение недели все прошло. Без лекарств. Конечно, не при каждом кашле можно ноги греть, но при легкой простуде, при первых признаках, наверно, даже нужно. Попробуйте!!
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:05 -6 °C
|