Страница 1 из 2  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 13:17   №1  
-
голос
+
В моём холодильнике преобладает именно говядина. Я уже не знаю, что готовить 0_ Гуляш, плов, жаркое и т.д. Может у кого есть интересные рецепты *DONT_KNOW* Да и еще, может кто знает как сделать ее не такой жесткой и сухой, какой она обычно бывает. Поделитесь рецептами и советами, буду признательна ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 13:37   №2  
-
голос
+
Юлёна
у нас тоже преобладает говядина :-) я из нее делаю все абсолютно,котлеты,отбивные,борщи варю,целым куском запекаю.Нам очень нравится.Не знаю,обычно получается мягкое мясо *DONT_KNOW* может это еще от самого мяса зависит ? старое или молодое *DONT_KNOW*
Сейчас,буквально, сделала по новому рецепту.Не пробовала ни разу,но рецептом поделюсь ;)
Итак,кусок говядины(лопатка) без кости замачиваем в маринаде на 5 суток.По рецепту кусок целый,я порезала на кусочки.
Маринад:
винный уксус
овощи ( я добавила лук,морковь,слад.перец) можно поэкспериментировать и добавить еще что-то
лавр.лист
гвоздика
Через 5 дней достаем мясо,обжариваем в масле.Отдельно обжариваем марин.овощи +томат.паста.Соединяем все составные и тушим до готовности.
Посмотрим,что будет через 5 дней ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 14:09   №3  
-
голос
+
Klein
Вот и у меня бывает такое вкусное, мягкое получается, а бывает сколько не варю сухое *DONT_KNOW* Тоже готовлю и супы, и вторые блюда. Единственное отбивные не делала, боюсь что жесткие будут %)
А за рецепт спасибо! Интересный, надо попробовать *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 14:47   №4  
-
голос
+
Юлёна
если мясо мариновать в горчице - оно становится намного мягче.. ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 15:05   №5  
-
голос
+
а я говядину не очень, точнее редко.
но я люблю вот такую штуку: мясо на мелкие кубики 1,5*1,5 см максимум, в сотейник или кастрюльку часика на 1,5, лук туда, и пакетик Магги для бефстроганов.. 10 минут и вкуснятина готова :za:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 15:42   №6  
-
0 : 1
+
Юлёна
Чтобы говядина быстрее приготовилась и была мягче, её можно перед готовкой замочить на час в холодной воде - это совет из телепередачи "доброе утро". Я так всегда теперь делаю, после этого жесткой ещё ниразу не была или просто такое мясо у меня муж хорошее покупает :D


Последний раз редактировалось Начальница 02 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 16:07   №7  
-
голос
+
Вожак шопоголиков %)
Это помоему в квне было - типа пародия на спонсоров кулинарных передач - "готовим суп из черепахи, а в конце добавляем кубик магги", другой говорит "ну ты бы еще плюнул туда".

По теме - слышала тоже, что говядина мягкая только, когда замачиваешь в чем-нибудь
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 17:49   №8  
-
голос
+
ug
ну я то не заморачиваюсь по здоровому питанию :D мне все че повредней - то повкусней :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 11:02   №9  
-
0 : 2
+
Только приготовила очень-очень вкусные котлетки из говяжьего фарша :-)
-Говяжий фарш 500г
-кабачки 200-300г
-лук
-морковь
-яйцо
-мука примерно стакан
1ст ложка манки
-соль, перец по вкусу
-панировочные сухари
Кабачки натереть на крупной терке, сделать зажарку из лука и моркови. Смешать все ингридиенты, сделать лепешки, запанировать в сухарях и жарить до готовности.
Объеденье, пока рецепт писала успела 3 котлетки слопать :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 12:03   №10  
-
голос
+
Юлёна
интересные котлетки ;)
Я обычно готовлю так: если мясо совсем постное,добавляю слив.масло,чтобы котлеты были мягонькими и хоть чуть калорийными :D ,лук,перец,соль. Иногда добавляю чеснок,чаще гранулированный чеснок.
Леплю котлеты,обваливаю в яйце,потом в сухарях и на сковороду. Ням :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 17:36   №11  
-
голос
+
Klein писал(а):
чаще гранулированный чеснок

это что за зверь? 0_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 18:00   №12  
-
голос
+
Мы оч.редко говядину едим - тоже всегда жестковатая получалась. А вот по этому рецепту "Говядина по-русски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml всегда вкусная и ароматная получается в соусе из ржаного хлеба
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 08:38   №13  
-
голос
+
Юлёна
*DANCE* спасибо тебе, дорогая, за рецепт с кабачками.. такая прелесть получилась, даже мой привереда-муж ест и не жужжит :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 08:56   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На здоровье!!! :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 12:40   №15  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
чаще гранулированный чеснокэто что за зверь?

Оксан,это чеснок в гранулах :-) кубики маленькие такие,продаются там же,где и специи/приправы.

Сегодня приготовила говядину,которая простояла в маринаде 5 дней :D Нежнее мяса я в своей жизни не ела 0_ 0_ можно губами есть и сразу глотать %) только думаю,что надо мариновать его в вине+немного уксуса,либо в одном вине,но стоять оно должно не в холоде. А то получился немного резкий привкус в мясе,от уксуса.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2010, 12:14   №16  
-
голос
+
А я говядину готовлю со сметаной, с луком и специями тушу. На жесткость никто не жаловался.
У нас говядину особенно никто не ест. Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно.
______________
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2010, 12:33   №17  
-
голос
+
Фрекенбок
а я делаю так что-то подобное...беру четыре глиняных горшочка...и в каждый из них ложу такую смесь: картошечку, нарезанную кубиками, слегка проваренную говядину( до средней жесткости), морковочку мелко нарезанную, лучок- чесночок тоже все мелко...потом все это заливаю бульоном в котором варилось мяско и кладу сметануи туда...немного специй, все это в духовочку и до готовности6)))получается, просто и вкусно:)))
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2011, 06:45   №18  
-
голос
+
Есть такая штука вкусная..лагман:
На 1кг говядины. 1\2ст.л хмели-сунели,1 головка лука большая. 3-4 зубчика чеснока,болгарский красный перец. 2 больших помидора. соль,фасоль красная в банке (в соусе) можно и без фасоли!
Режим кубиками 1,5*1,5 говядину,лук(можно мелко можно крупно,кому как). чеснок крупненько, складываем все в глубокую сковородочку, наливаем воды, чтоб все скрыло, солим, и тушим 1 час. :meshaet: после нарезаем помидоры, перец, так же ,как говядину, добавляем.тушим еще минут10-15 и хмели-сунели. и еще 5 минут.выключили и пусть стоит на этой же камфоре доходит. :kastrulka: Пальчики оближешь!!! к нему я обычно варю яичную лапшу РОЛТОН. кто делает домашнюю. еще лучше. я просто не заморачиваюсь. некогда особо.. :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2011, 16:51   №19  
-
голос
+
Фрекенбок писал(а):
Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно.

А трюфеля где собирали?? Я так поняла это основа супа. :D :D И как есть роллы из сырой говядины 0_
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2012, 08:32   №20  
-
голос
+
А мне говядина в кокосовом молоке нравится http://www.say7.info/cook/recipe/827-Govyadina-tushennaya.html
Новое сообщение27 янв 2012, 08:54   №21  
-
голос
+
а еще если говядину тушить в рассоле огуречном или помидорном она будет очень мягкая *viannen4*
Новое сообщение27 янв 2012, 11:10   №22  
-
0 : 2
+
А я обожаю говядину!!!!!!! И готовлю ее так. Например, мне надо приготовить ее на ужин к 18.00. Часа в три, я ее нарезаю кубиками или полосочками, выкладываю в глубокую сководу, из кипящего чайники подливаю воды - не много, но чтоб сантиметра два водичка была и на плиту. Как закипит, то сразу убираю огонь на троечку и обязательно накрываю крышкой. Пару часов она просто тушится сама в себе, по мере необходимости подливаю водички, мяско должно быть сыреньким. Через два часа тушения добавляю лук. Еще через полчаса солю, перчу и щедро так добавляю сметаны (ну или майнез на крайний случай). Около получаса мясо еще томится со сметаной, за пять минут до подачи выдавливаю в мяско чеснок. Вкусно необычайно! Нежно невероятно. И просто до безобразия - тока нарежь, а плита сама сготовит! Главное условие успеха - мясо должно не менее 2,5 часов пыхтеть на троечке-четверочке!!!
Новое сообщение27 янв 2012, 14:17   №23  
-
голос
+
Девочки, читаю вас и удивляюсь: почему вам говядина кажется жесткой? В нашей семье мы совсем не употребляем свинину, поэтому едим в основном говядину, птицу и рыбу. Так вот у меня мясо всегда мягкое :-P вы какую говядину покупаете? Мороженую? Мы берем парную, и всегда смотрю на что выбираю мясо: если на жаркое или отбивные, то беру шею, на фарш хорошо пойдет и нога, кстати, та ее часть где коленка хороша и так варить, мягкая. А на суп по моему лучше всего ребра брать. А из рецептов мне нравятся котлеты в духовке:
Беру фарш говяжий + Пассерованные тертая морковь и лук. Причем моркови и лука надо взять побольше. Дальше добавляем яйцо, немного булки белой, вымоченной в молоке, солим и перчим. Вот эту массу выкладываем на противень кучками и делаем углубление сверху в серединке и в духовку. Минут за 5 до готовности в эту выемку выбиваем перепелиное яйцо, и обратно в духовку до готовности яйца. В общем не знаю, смогла ли толково объяснить, но получается довольно вкусно. Мои мужчины едят))
______________
Жизнь удалась!


Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 янв 2012, 14:19   №24  
-
голос
+
Ой, забыла еще написать :-) .
Если вы знаете, что мясо ваше жесткое, можнО его потушить с замороженной вишней. Режете мясо, слегка обжариваете и добавляете пакет замороженной вишни и ставите тушить как обычно. Кислота вишни размягчит мясо.
______________
Жизнь удалась!


Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 17:38   №25  
-
голос
+
А мы говядину любим!! Точнее телятину.
Готовлю много чего, предварительно удаляю говяжий жир, считаю его вредным:
- гуляш,
- варим супы (дети мясо из супа очень любят),
- котлеты из говяжего фарша (крутим всегда сами), очень вкусные, в фарш добавляю зелени побольше, водички+немного хлеба, лук, соль, перец.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 20:09  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино