Что приготовить из говядины?
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В моём холодильнике преобладает именно говядина. Я уже не знаю, что готовить Гуляш, плов, жаркое и т.д. Может у кого есть интересные рецепты Да и еще, может кто знает как сделать ее не такой жесткой и сухой, какой она обычно бывает. Поделитесь рецептами и советами, буду признательна
|
-
голос
+
Юлёна
у нас тоже преобладает говядина я из нее делаю все абсолютно,котлеты,отбивные,борщи варю,целым куском запекаю.Нам очень нравится.Не знаю,обычно получается мягкое мясо может это еще от самого мяса зависит ? старое или молодое Сейчас,буквально, сделала по новому рецепту.Не пробовала ни разу,но рецептом поделюсь Итак,кусок говядины(лопатка) без кости замачиваем в маринаде на 5 суток.По рецепту кусок целый,я порезала на кусочки. Маринад: винный уксус овощи ( я добавила лук,морковь,слад.перец) можно поэкспериментировать и добавить еще что-то лавр.лист гвоздика Через 5 дней достаем мясо,обжариваем в масле.Отдельно обжариваем марин.овощи +томат.паста.Соединяем все составные и тушим до готовности. Посмотрим,что будет через 5 дней |
-
голос
+
Klein
Вот и у меня бывает такое вкусное, мягкое получается, а бывает сколько не варю сухое Тоже готовлю и супы, и вторые блюда. Единственное отбивные не делала, боюсь что жесткие будут А за рецепт спасибо! Интересный, надо попробовать |
-
голос
+
Юлёна
если мясо мариновать в горчице - оно становится намного мягче.. |
-
голос
+
а я говядину не очень, точнее редко.
но я люблю вот такую штуку: мясо на мелкие кубики 1,5*1,5 см максимум, в сотейник или кастрюльку часика на 1,5, лук туда, и пакетик Магги для бефстроганов.. 10 минут и вкуснятина готова |
-
0 : 1
+
Юлёна
Чтобы говядина быстрее приготовилась и была мягче, её можно перед готовкой замочить на час в холодной воде - это совет из телепередачи "доброе утро". Я так всегда теперь делаю, после этого жесткой ещё ниразу не была или просто такое мясо у меня муж хорошее покупает Последний раз редактировалось Начальница 02 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Это помоему в квне было - типа пародия на спонсоров кулинарных передач - "готовим суп из черепахи, а в конце добавляем кубик магги", другой говорит "ну ты бы еще плюнул туда". По теме - слышала тоже, что говядина мягкая только, когда замачиваешь в чем-нибудь
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
ну я то не заморачиваюсь по здоровому питанию мне все че повредней - то повкусней |
-
0 : 2
+
Только приготовила очень-очень вкусные котлетки из говяжьего фарша
-Говяжий фарш 500г -кабачки 200-300г -лук -морковь -яйцо -мука примерно стакан 1ст ложка манки -соль, перец по вкусу -панировочные сухари Кабачки натереть на крупной терке, сделать зажарку из лука и моркови. Смешать все ингридиенты, сделать лепешки, запанировать в сухарях и жарить до готовности. Объеденье, пока рецепт писала успела 3 котлетки слопать |
-
голос
+
Юлёна
интересные котлетки Я обычно готовлю так: если мясо совсем постное,добавляю слив.масло,чтобы котлеты были мягонькими и хоть чуть калорийными ,лук,перец,соль. Иногда добавляю чеснок,чаще гранулированный чеснок. Леплю котлеты,обваливаю в яйце,потом в сухарях и на сковороду. Ням |
-
голос
+
Klein писал(а): чаще гранулированный чеснок это что за зверь? |
-
голос
+
Мы оч.редко говядину едим - тоже всегда жестковатая получалась. А вот по этому рецепту "Говядина по-русски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml всегда вкусная и ароматная получается в соусе из ржаного хлеба
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Юлёна
спасибо тебе, дорогая, за рецепт с кабачками.. такая прелесть получилась, даже мой привереда-муж ест и не жужжит |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На здоровье!!! |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): чаще гранулированный чеснокэто что за зверь? Оксан,это чеснок в гранулах кубики маленькие такие,продаются там же,где и специи/приправы. Сегодня приготовила говядину,которая простояла в маринаде 5 дней Нежнее мяса я в своей жизни не ела можно губами есть и сразу глотать только думаю,что надо мариновать его в вине+немного уксуса,либо в одном вине,но стоять оно должно не в холоде. А то получился немного резкий привкус в мясе,от уксуса. |
-
голос
+
А я говядину готовлю со сметаной, с луком и специями тушу. На жесткость никто не жаловался.
______________
У нас говядину особенно никто не ест. Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно.
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Фрекенбок
______________
а я делаю так что-то подобное...беру четыре глиняных горшочка...и в каждый из них ложу такую смесь: картошечку, нарезанную кубиками, слегка проваренную говядину( до средней жесткости), морковочку мелко нарезанную, лучок- чесночок тоже все мелко...потом все это заливаю бульоном в котором варилось мяско и кладу сметануи туда...немного специй, все это в духовочку и до готовности6)))получается, просто и вкусно:)))
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Есть такая штука вкусная..лагман:
На 1кг говядины. 1\2ст.л хмели-сунели,1 головка лука большая. 3-4 зубчика чеснока,болгарский красный перец. 2 больших помидора. соль,фасоль красная в банке (в соусе) можно и без фасоли! Режим кубиками 1,5*1,5 говядину,лук(можно мелко можно крупно,кому как). чеснок крупненько, складываем все в глубокую сковородочку, наливаем воды, чтоб все скрыло, солим, и тушим 1 час. после нарезаем помидоры, перец, так же ,как говядину, добавляем.тушим еще минут10-15 и хмели-сунели. и еще 5 минут.выключили и пусть стоит на этой же камфоре доходит. Пальчики оближешь!!! к нему я обычно варю яичную лапшу РОЛТОН. кто делает домашнюю. еще лучше. я просто не заморачиваюсь. некогда особо.. |
-
голос
+
Фрекенбок писал(а): Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно. А трюфеля где собирали?? Я так поняла это основа супа. И как есть роллы из сырой говядины ◊ *** |
-
голос
+
А мне говядина в кокосовом молоке нравится
|
-
голос
+
а еще если говядину тушить в рассоле огуречном или помидорном она будет очень мягкая
|
-
0 : 2
+
А я обожаю говядину!!!!!!! И готовлю ее так. Например, мне надо приготовить ее на ужин к 18.00. Часа в три, я ее нарезаю кубиками или полосочками, выкладываю в глубокую сководу, из кипящего чайники подливаю воды - не много, но чтоб сантиметра два водичка была и на плиту. Как закипит, то сразу убираю огонь на троечку и обязательно накрываю крышкой. Пару часов она просто тушится сама в себе, по мере необходимости подливаю водички, мяско должно быть сыреньким. Через два часа тушения добавляю лук. Еще через полчаса солю, перчу и щедро так добавляю сметаны (ну или майнез на крайний случай). Около получаса мясо еще томится со сметаной, за пять минут до подачи выдавливаю в мяско чеснок. Вкусно необычайно! Нежно невероятно. И просто до безобразия - тока нарежь, а плита сама сготовит! Главное условие успеха - мясо должно не менее 2,5 часов пыхтеть на троечке-четверочке!!!
|
-
голос
+
Девочки, читаю вас и удивляюсь: почему вам говядина кажется жесткой? В нашей семье мы совсем не употребляем свинину, поэтому едим в основном говядину, птицу и рыбу. Так вот у меня мясо всегда мягкое вы какую говядину покупаете? Мороженую? Мы берем парную, и всегда смотрю на что выбираю мясо: если на жаркое или отбивные, то беру шею, на фарш хорошо пойдет и нога, кстати, та ее часть где коленка хороша и так варить, мягкая. А на суп по моему лучше всего ребра брать. А из рецептов мне нравятся котлеты в духовке:
______________
Беру фарш говяжий + Пассерованные тертая морковь и лук. Причем моркови и лука надо взять побольше. Дальше добавляем яйцо, немного булки белой, вымоченной в молоке, солим и перчим. Вот эту массу выкладываем на противень кучками и делаем углубление сверху в серединке и в духовку. Минут за 5 до готовности в эту выемку выбиваем перепелиное яйцо, и обратно в духовку до готовности яйца. В общем не знаю, смогла ли толково объяснить, но получается довольно вкусно. Мои мужчины едят))
Жизнь удалась!
Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой, забыла еще написать .
______________
Если вы знаете, что мясо ваше жесткое, можнО его потушить с замороженной вишней. Режете мясо, слегка обжариваете и добавляете пакет замороженной вишни и ставите тушить как обычно. Кислота вишни размягчит мясо.
Жизнь удалась!
Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А мы говядину любим!! Точнее телятину.
Готовлю много чего, предварительно удаляю говяжий жир, считаю его вредным: - гуляш, - варим супы (дети мясо из супа очень любят), - котлеты из говяжего фарша (крутим всегда сами), очень вкусные, в фарш добавляю зелени побольше, водички+немного хлеба, лук, соль, перец. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 20:09 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |