Страница 1 из 4 [ Сообщений: 81 ]
-
голос
+
Здравствуйте девочки! Я здесь новенькая. Не неашла подобной темки и вот решила создать. Дело в том,что мне пришлось недавно вылечить два зуба. У меня 25 недель. Первый зуб мне лечили при слабой анестезии. Было очень больно, при лечении второго зуба ставили уже мощную анестезию. Замерзло чуть ли не пол лица. А вот теперь я читаю, что это вредно для малыша. Сижу вот теперь переживаю.
|
-
голос
+
Нафнафа
Сейчас вас обязательно кто-нибудь спросит, а почему вы заранее не прочитали про анестезию. Я вот спрошу - а сейчас-то вы чего переживаете? Сделанного не вернуть. Будете теперь со здоровыми зубами рожать
|
-
голос
+
Меня уверили, что безопасно. А умная мысля, она как знаете сами, всегда апосля
|
-
голос
+
Нафнафа
Вы лечили не в ЖК? Потому как в ЖК врач знает, что можно, а что нельзя.
|
-
голос
+
Нафнафа писал(а): т.е. врач знал, что в положении?
|
-
голос
+
Нафнафа
Первая беременность?
|
-
голос
+
беременность вторая. Лечила у своего стамотолога в частной клинике.
|
-
голос
+
Врач конечно же знала.
|
-
голос
+
Нафнафа
Так сейчас-то в чем дело? Зубы здоровые. С ребенком все в порядке будет, уверена. Просто в следующий раз подстрахуйтесь и поинтересуйтесь о целесообразности процедур и возможном вреде. У вас, наверное, очень зубы болели, раз на таком сроке не побоялись пойти
|
-
голос
+
Анастезия в каком случае ставится. Я беременная лечила зубы в ЖК, был плановый осмотр у стоматолога, сказала: "Надо лечить!" Надо значит лечила. Но анестезии не было
|
-
голос
+
Я просто хочу услышать тех, кто лечил зубы во время Б. Кому какую анестезию ставили, и действительно ли это вредно или не вредно.
|
-
голос
+
Нафнафа
Мне не ставили. Но я лечила на 10 неделе. Позже врач просто отказался меня брать. Пригласил после завершения ГВ А вам какой препарат вводили?
|
-
голос
+
Не знаю, я не особо переживала когда шла. Ведь вроде все лечат зубы во время Б, и в первую я лечила на Кукуевицкого, только давно это было 15 лет назад. Не знаю как попалась мне статья что это вроде не очень хорошо для ребенка.
|
-
голос
+
Нафнафа
Специально сейчас почитала форум, где врачи отвечают на такие вопросы. Говорят, опасности на таком сроке нет. А вот препараты, которые вам ставят, всегда нужно уточнять. Если вдруг появится аллергическая реакция, будете знать, на что.
|
-
голос
+
Нафнафа писал(а): Я просто хочу услышать тех, кто лечил зубы во время Б. Кому какую анестезию ставили, и действительно ли это вредно или не вредно. я тоже недавно проходила осмотр у стоматолога, на 32 неделе. лечить можно, если используется специальная слабая анестезия - как сказала врач.
|
-
голос
+
Вот думаю теперь, зачем мне поставтли сильную. Наверное стоит уточнить название препарата. Моей коллеге по работе на пятом месяце мышьяк ставили в бесплатной клинике. 2 или 3 дня ходила. Д евочка вроде здоровенькая родилась, крепышка. Надеюсь и верю, что и у меня все обойдется. Ведь до 4 месяцев, стоматолог мой сказала, лечить зубы с анестезией не желательно. Наверное знала что делала.
|
-
голос
+
Нафнафа
Мне пришлось пережить операцию по удалению зуба мудрости на 5 месяце беременности. Мне и долбили и сверлили и чего только не делали. Анестезия была явно не из слабых. Очень сильный стресс я пережила да и врач тоже. И через 4 месяца у нас родился замечательный малыш. Так что не переживайте все у вас будет хорошо.
|
-
голос
+
мне лечили во время беременности зубы (2 раза ставили анестезию), только снимки не делала. первый раз на первом месяце *ещё не знала, что беременна), второй раз на 6-ом месяце. Врач сказала, что ставят слабую анестезию, но всё-таки влияние на плод никому не известно - то, что влияет - это да, а в какой степени - не знают... Главное, не настраивать себя на плохое и не бояться - всё хорошо будет
|
-
голос
+
Связалась я со своим стоматологом. Так вот, препарат который она мне вводила называется Ультракаин с действующим веществом артикаин. Почитала я о нем в инете. При Б он допустим и не вредит ребенку, так как проникновение его через плаценту минимально. вообще он не вреднее других лекарств.
Последний раз редактировалось Нафнафа 20 апр 2012, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Яночка писал(а): я лечила сейчас и в ЖК и в частной поликлинике, так мне сказали лечить можно только в промежутке с 3х-6 месяцы. вот. и анестезию мне ставили только после 16 неделе. Вот и не моя сказала, когда я к ней старшего приводила, что лечить она меня будет только во втором триместре. Мне на тот момент было 1,5-2 мес.
|
-
голос
+
Девочки, не бойтесь лечит зубки, хуже когда потом вместе со схватками они начнут болеть. Меня зубки не беспокоили, и только когда забеременела, и пошла на осмотр, то узнала, что надо аж 7 или 8 зубов корректировать сама в шоке была, практически все зубки лечила с анестезией, один раз понадобилось сделать снимок, и в двух зубах удаляли корни . Лечили со слабой анестезией специальной, врач всегда говорила мед. сестре, какую подготовить, название правда уже не помню...на малыша это не повлияло, лечила с 4-5 мес до 30 нед.
голос
+
Врач лечила и рассказывала, что во время родов и схваток, весь организм очень чувствительный, и всплывают старые болячки....сказала что очень много случаев, когда зубы начинают прямо в родовой болеть ....
голос
+
Нафнафа
Лечила зубы при Б и не единожды. Как с анестезией, так и без. Это зависело от того, что надо было сделать. Анестезию применяют специальную, "для беременных", она подходит и для кормящих. Мучиться от боли беременной куда вреднее и опаснее, чем пережить применение обезболивающего препарата, разрешенного при Б! Врачи были разные, сроки тоже. Наблюдение за состоянием полости рта веду регулярно, если не каждые 6 месяцев, то уж не реже раза в год хожу на приём к стоматологу только для проверки. Но вот такой организм у меня, что незадолго до родов зубы сыпаться начинают. Ещё со второй Б такая ерунда пошла. Лечила пару зубов, которые буквально стали разваливаться по кусочкам. В 36 и в 39 недель. Второй раз врач сама пребывала в ТАКОМ шоке Особенно учитывая, что вынашивала я крошечку почти 4,5 кг весом После той Б я уже опытная была, старалась всё заранее пролечить, на все положенные беременным осмотры ходила, а что толку?! Всё равно ещё в 35 и 38 недель приходилось лечить а с последней Б в 40 недель и 3 дня приходила к стоматологу Ну, я не первое 10-летие в той клинике лечусь, они уже привыкли ко мне Одно скажу 100%: даже маленький кариес нужно пролечить ДО родов! Иначе потом инфекция может стремительно разнестись по всему организму! А эндометрит послеродовый - это такая гадость, не дай Бог кому пережить -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Мне тоже пришлось лечить несколько зубов во время беременности, с анестезией и без - родила здорового малыша. Просто нужно стоматолога обязательно предупредить о беременности.
Согласна с White Mouse, что лечить зубы нужно обязательно, если есть показания для этого. Потому что после родов на это просто нет времени
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 16:15 -20 °C
|