Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Сегодня, поужинав в кафе, я расплатилась, но вместо фискального чека получила пречек. Хочется отметить, что фискальные чеки я получала только в заведениях быстрого питания, где расплачиваешься у кассового аппарата. А кафе, где приносят чеки официанты, приносят всегда пречеки. Либо мне так везёт, либо это система такая .
Давным давно я читала статью Артемия Лебедева об этом Если интересно, прочитайте всё, если вкратце, то вот: Цитата: Мой сценарий поведения в кафе всегда такой: - прошу принести счет - приносят пречек - кладу денег столько, чтобы принесли сдачу - в нормальном заведении вместе со сдачей принесут в папочке и пречек, и фискальный чек - в жуликоватом заведении принесут сдачу и один только пречек Дело принципа: - если со сдачей мне принесли фискальный чек, всегда оставляю 10% чаевых - если со сдачей принесли обратно один только пречек, не оставляю ничего, потому что считаю, что чаевые уже составили 100% Есть ли среди читающих этот пост знатоки ресторанного дела? Прав ли Тёма в данном случае? Если да, то в каких кафе и ресторанах можно расплатиться и получить фискальный чек? Или всё это фигня полная и не стоит заморачиваться? Последний раз редактировалось KaTara 04 сен 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Все это конечно очень интересно... но немного непонятно ЗАЧЕМ заморачиваться? В чем смысл добиться этого чека - уличить ресторан в черной бухгалтерии?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Да я и не добиваюсь, я отмечаю для себя, что не пробивают чеки, и даже чаевые оставляю, если всё понравилось. Просто стало интересно мнение других людей. Вдруг тут есть хозяева ресторанов, объяснят подоплёку.
голос
+
KaTara
-
0 : 4
+
А со мной произошел неприятный случай в Диван Сарай" в ауре. Была там первый раз и, наверняка, последний по собственному желанию.
Попросила счет, расплатилась, а сдачу мне не принесли я была в шоке, никогда такой наглости не встречала. Уже не помню сколько сдачи должны были точно принести, около 400-600 Считаю хоть 10 руб сдачи должны принести, а уж потом посетитель решает, сколько ему оставлять чаевых.
|
-
голос
+
Эльмирик
А почему вы не спросили где сдача?
|
-
голос
+
Веснушка
Потому что официант ушел с концами. Я была с детьми, пока мы собирались, одевались, он так и не подошел
|
-
голос
+
Можно жаловаться?
Прошу прощения, конечно, я, возможно, не конкретно о чеках именно, но об информативности, которую предоставляют в чеке. Я по горячим следам... Про ИмиджОптику. Раньше с сыном ходили на Энтузиастов. Как постоянные клиенты, имели скидку 10%. И чек нам давали с подробнейшей распечаткой, где по каждой статье было все расписано - что сделали, сколько стоит, какая скидка. А теперь пошли в ту же сеть, но на 50 лет ВЛКСМ и что? Сумму озвучивают, в чеке стоит одна цифра и чт о она означает, из чего складывается надо либо выяснять тут же, либо догадываться. В первое посещение я мысленно просчитала и более-менее согласилась, благо там хоть скидка была указана. А во второй раз нам и чек даже не дали, по карте оплатила быстренько и уехали - я торопилась, даже не сразу обратила внимание. Пока ехали в машине, на меня накатила мысль, что оплатили-то слишком много. Позвонила, спросила - за что? И, хотя, в первое посещение доктор говорила, что дает пробные линзы бесплатно, эта уже посчитала их по полной программе. Когда я спросила про скидку, мне ответили - хосспидя, да отдам я вам ваши 120 рублей. Я заметила, что тогда уж не 120, а 240. На что мне сказали, что скидка не на все распространяется. Информации нигде нет. Один врач говорит одно, другой - другое. Получается, что и чека нет, и информации никакой. И скидками, и суммами, причем немалыми, играют, как хотят. Эльмирик У меня такая же ситуация была в ДоннаПицца. Правда, не 400-600 руб, но рублей 200. Я считаю, чаевые - это решение клиента давать или не давать официанту это вознаграждение, в зависимости от качества обслуживания. Но никак не сам официант это должен решать. С тех пор предпочитаю рассчитываться картой.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
а аот картой тоже опасно. ладно если сами или не выпуская ее из поля зрения. а если как у меня получилось: заехала я на заправку за купцом или перед купцом на югорском тракте. никогда!!! там не заправляюсь а тут приспичило с чего-то. лоток выезжает, я автоматически ложу карту. благо сразу почти опомнилась, кричу карту отдайте быстро. а там эта будка заправочная зеркальная абсолютно. т.е.они спокойно могут быстро в принтер ее, сделать копию и с обратгой стороны на бумажке-копии карты номер написать. мне эта кассирша такая: что вы с таким настроением приехали, не доверяете себе? говорю: себе то я доверяю, а вот вам абсолютно не доверяю!!! оплатила наличкой в итоге. еще объясняю этой за стеклом: вы обязаны пульт вложить в лоток раз уж стекло зеркальное, а не забирать карту. она прикинула вообще шлангом "моя твоя не понимать". ага а потом спокойно в инете расплатятся и фиг что сделаешь введены же данные твоей карты и 3 кодовые цифры
|
-
голос
+
FuriaNight
У меня на всех платежах требуют подтверждения SMS, если онлайн оплачиваю. Четвертый год - ттт... Хотя, согласна - береженого бог бережет. Я как-то не задумывалась. Летела самолетом, было ожидание во внуковском аэропорту. Думаю, посижу пока в Шоколаднице... Посидела, выпила кофе с чизкейком, по ходу попросила счет. Официант пришел, забрал карту и я его доооолго ждала, у устала. Потом другого мальчика попросила позвать его. Правда, я и тогда не подумала о чем-то плохом. Вообще, очень редко наличкой плачу, только там, где нет возможности рассчитаться картой - в овощных палатках, например. Это, кстати, и удобно - я вижу все свои расходы и, в случае чего, могу их подтвердить. А чеки не всегда сохраняются...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
у меня спрашивпет смс код только когда зп оплачиваю. а так всегда бонусной (одной из авиакомпаний - зарабатываем бесплатные билеты ) - когда по ней никогда не спрашивает смс код.
|
-
голос
+
belka73
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Считаю хоть 10 руб сдачи должны принести, а уж потом посетитель решает, сколько ему оставлять чаевых. Я чисто математически знаю когда не ждать сдачу. Если в счете 2900 например, а я положила 3200 - понятно-же, что это чаевые и сдачу я не жду
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Эльмирик писал(а): источник:04 сен 2015, 21:36 №6 Считаю хоть 10 руб сдачи должны принести, а уж потом посетитель решает, сколько ему оставлять чаевых. Я чисто математически знаю когда не ждать сдачу. Если в счете 2900 например, а я положила 3200 - понятно-же, что это чаевые и сдачу я не жду Ну это понятно) Я тоже так оставляю и не дожидаюсь. Но все равно если ты положил больше, должны принести сдачу, а потом ты оставляешь сколько хочешь
|
-
голос
+
Гамма
Это понятно, что если 2900 надо, а кладешь 3200, то это чаевые. Но если надо 800, а даешь 1000, они должны сдачу принести. И тут уж я должна (или не должна) оставить чаевые. У нас летом было так: девушка не принесла сдачу. И чаевые приличные у нее получились. Мы не стали портить настроение, семьей сидели. Но осадочек остался
Подпись в аренде
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 09:57 -21 °C
|