Масленица, делимся рецептами блинчиков.
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, наступила масленичная неделя, а какие рецепты блинчиков вы знаете.
Очень хочу услышать рецепт проверенных дрожжевых блинчиков. Сама ни разу не делала... научите. |
-
0 : 1
+
Добрый день.
Буду первой, нашла в интернете рецепт дрожжевых блинчиков http://www.foto-recepti.ru/vypechka/bli ... ecept.html . Рецепт привлек тем что без опарный способ приготовления теста (с опарой больно долгая история). Сделала на половину порции указанной в рецепте (на пробу). Блинчики получились очень нежные и вкусные в количестве 21 шт, но у меня они получились более тонкие чем на фото автора, наверно муки меньше положила. И еще по рецепту идет очень мало сахара, я исправляла ситуацию смазывая блинчики маслом с сахаром (дочка любит сладкие блины).
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
0 : 1
+
а мы любим кружевные блинчики:
2 ст кефира 2 яйца 3 ст л сахара 1 ст муки все перемешать 1 ст кипятка добавить 0,5 ч л соды перемешать и добавить в тесто добавить растопленное сливочное масло получаются очень вкусные и нежные блинчики. Один минус, их тяжело переворачивать, они рвутся, по сравнению с блинами на молоке, поэтому не могу дочке доверить |
-
голос
+
kisa
а масла сколько ? |
-
голос
+
улыбаемся и машем
я кладу 2 кусочка примерно по столовой ложке размером, растапливаю в микроволновке 30 сек и выливаю в тесто можно и оливковое масло или растительное |
-
голос
+
kisa
тоже по этому рецепту пеку,только подсолнечное масло добавляю,не знала,что сливочное можно.Нужно попробовать. |
-
голос
+
btori
мне просто на сливочном масле больше нравится жарить а так, во всех рецептах растительное пишут |
-
голос
+
kisa писал(а): а мы любим кружевные блинчики: 2 ст кефира 2 яйца 3 ст л сахара 1 ст муки все перемешать 1 ст кипятка добавить 0,5 ч л соды перемешать и добавить в тесто добавить растопленное сливочное масло получаются очень вкусные и нежные блинчики. Один минус, их тяжело переворачивать, они рвутся, по сравнению с блинами на молоке, поэтому не могу дочке доверить я пеку только кефир+молоко. Всегда получаются Пропорций точных не скажу,делаю на глаз. Примерно стакан кефира, 2 яйца,пару стаканов молока,пару столовых ложек масла оливкового,соды 1/2 ч.ложки,сахар на глаз,мука тоже. Блинчики тоненькие,обалденно-вкусные Очень важна сковорода, я пеку на чугунной, первый раз только смазываю маслом и тоже оливковым. Беру пару дисков,для лица которые, и протираю сковороду. Дальше уже не мажу,все печется прекрасно. Вложение: Вложение: |
-
голос
+
Блины по этому рецепту пекли ещё мои бабушки, в русской печке на 2-3 сковородах, перебирая огромным ухватом, моментом пеклись на углях и так же съедались внуками. Тесто универсальное , без сахара. Добавишь сладкую начинку-деткам, мясо или икру-любимому.
5 яиц, соль по вкусу, мука 1ст. растит.масло 2 ст.л. вода комнатной (кипяченая!)температуры, добавляю её так, что бы получалось густое тесто, затем разбавляю до густоты сметаны( комочков не будет) и "завариваю" тесто кипятком уже до консистенции блинного теста. обязательно после каждого блинчика сковороду смазывать растит.маслом. /кроме яиц, все остальные компоненты приблизительно, т.к. давно уже пеку по наитию. |
-
голос
+
Сегодня буду пробовать печь на кисло-молочной закваске
кто-нибудь пек? |
-
голос
+
Я пеку блины без яиц. Всегда получаются тоненькие, с дырочками, с хрустящими краешками
Отсюда рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... nskie.html Состав: 2 и 1/2 стакана муки 1 л молока 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла Приготовление блинов без яиц: 1.Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2.Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать. 3.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. 4.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. 5. Добавить его к тесту и перемешать. Далее выпекать как обычно. Нашла еще такой рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nes ... -yaic.html хочу попробовать сделать Последний раз редактировалось Юнатка 19 фев 2015, 08:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Юнатка
а как делать блины с начинкой,если края будут обсыпаться? |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Klein
Я тоже пеку по этому рецепту (кефир+молоко), мамин еще Я делала на сыворотке раньше еще |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 06:21 -16 °C
|