Страница 3 из 4 [ Сообщений: 81 ]
-
0 : 12
+
Девочки, я, наверное, всю свою жизнь переезжаю Готовлюсь долго, зато потом мороки никакой. Основные принципы:
1. Найти подходящие коробки. У больших ТЦ их обычно много, можно договориться с магазином. У меня даже были деревянные ящики для перевозки хрупкого стекла. 2. Складываю в коробки строго по тематике, тематика должна быть "очень мелкая" - одежда моя рабочая, одежда моя нарядная, сумки и ремни, колготки и носки , обувь моя, обувь мужа, аптечка и т.п. Поэтому коробок надо очень много, т.к. нужно подобрать нужный размер под каждую тематику. Если коробка огромная, то ее надо нагружать более легкими предметами - подушки, одеяла, например. 3. Надписи. Они просто необходимы. Раньше тоже заводила тетрадку, а теперь делаю 3 одинаковые надписи на 1 коробку - 2 с боков (короткого и длинного) и сверху тоже. Их креплю скотчем. У нас при переезде последний раз друзья мужа просто обхохотались от моих надписей. Чему я была рада, т.к. перевозка была очень веселая и потом еще не раз мне эти надписи вспоминали! Я даже добавила в названия "пикантности" для прикола . Да, еще начало надписи я начинала с названия комнаты - кухня, детская, ванна... И сразу коробки разносились по комнатам. 4. Пакуем всё тщательно и пакуем всё возможное (переноска множества пакетиков ужасна)! Особенно хрупкое - лишний раз в 10 газет завернуть. Хрупкие вещи, телевизор, двд, вазы.. носим и перевозим сами в легковой машине. Я лично переносила все легкие хрупкие вещи (мне же тоже надо что-то было делать). Скотча не жалеем, покупаем сразу рулонов 7-10, лучше всего коричневого цвета, он прочнее. 5. В газель сначала помещают большие предметы - мебель, холодильник надо перевозить стоя, если не получается, то набок и закрепить сзади чем-то компрессор, а потом его не включать часа 3!! Затем коробки, опять таки сначала большие. 6. Даже если Вы перевозите мебель, столы необходимо все укрыть - лучше пледы разные или очень плотная пленка. Есть еще вариант - коробки - их складываем и как бы укрываем предметы и скотчем так же. Тонкая пленка не поможет! Пледом можно в самой газеле уже вещи друг от друга защитить. Работа сортировки и упаковки большая, зато потом у Вас не будет неожиданных неприятностей!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
__Юлия__
а вам далеко везти?
|
-
голос
+
freken Snork
Дело в том, что мелких горшков всего три фиалки про средние я так и думала, поставлю в высокие коробки. Но вот эти коробки в грузовую или лучше самим возить по чуть-чуть? В грузовой поди поломаются... Муж сейчас говорит, поставишь денежное на колени и поедите с ним в обнимку ага блин, у меня пузень восьмимесячная когда сижу, на коленках лежит, только огромного горшка там еще не хватало! Хотя... если самой за руль, а его с горшком обниматься посадить, может и получится без потерь его довезти Элен С Геологической на Крылова. Не очень близко. Последний раз редактировалось __Юлия__ 01 май 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
__Юлия__
те с одного конца города в другой? попросите подружку, знакомого- чтобы держал и спокойно перевезли Зы я думала вы в Москву или Тюмень спокойно перевезете в несколько заездов на машине
|
-
голос
+
__Юлия__ писал(а): упакуйте в коробки и наймите газель маленькую, все довезет без потерь.
|
-
голос
+
freken Snork
Неееее, не так все страшно просто переезд начинается завтра и закончить нужно за два дня, пока муж не работает и ребенок у бабушек. Растюхи ж по идее в последнюю очередь везти надо, а если не уложимся в срок, боюсь, что самой с ними придется потом корячиться. Вот и решила тут спросить, как быстрее и аккуратнее
|
-
голос
+
Зануда
Думала уже о таком варианте. Но есть сомнение, что коробки будут кататься внутри машины, плюс сами знаете, какие сейчас дороги, одни ямы да колдобины. Их же там наверное не закрепишь? А самой внутри ехать тоже как-то... Видимо придется все таки по чуть-чуть возить на своей
|
-
0 : 1
+
Мы собрались очень быстро. Запаковали все в коробки. Грузчиков с машиной нашли просто по объявлению
|
-
голос
+
Девочки переезжаю в другой город. Подскажите в югорию-мед надо обращаться в связи с переездом? как карточки с поликлиники забрать они мне их не отдают, говорят копии делайте и оставляйте, но я их сама покупала пусть наверное сами себе копии делают если они им нужны мне та нужнее. куда еще надо обращаться? какие документы надо сразу сделать? Может с бывшей работы какие-то справки могут понадобится? Вообще у меня первый переезд и я немного растерянна. Документы со школы и садика забрала и сижу в ступоре. Подскажите пожалуйста .
|
-
голос
+
лёлик
с работы справки о зарплате за 2 последних года нужно забрать карточки с поликл Вам вряд ли отдадут. копии только. маразм
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): карточки с поликл Вам вряд ли отдадут. копии только. маразм можно договориться с врачом. Мне нужно был от недавно взять карточку для обследования в др пк. Педиатр мне отдала Если не получается договориться, идите к заведующей. Что за бред, копии делать? Вот пусть и делают сами, раз им надо. Мне не нужны копии, мне карточка нужна
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Если не получается договориться, идите к заведующей. Что за бред, копии делать? Вот пусть и делают сами, раз им надо. Мне не нужны копии, мне карточка нужна Кать, я не от одного человека слышала, что не отдают карточки
|
-
голос
+
Мы когда с поликлиники НГДУ переход или в поликлинику на Сибирскую, нам тож сказали что карточку сами передадут, я под предлогом что идем к Лору, карту у педиатра забрала, а в поликлинике на
Сибирской сразу предупредили, что если меняем место жительства , то дадут только копию карты и поэтому предложили на выбор купить новую карту или отдать им старую
|
-
0 : 2
+
Я что-то не могу уловить суть,как последние сообщения относятся к теме??
|
-
голос
+
Уважаемые форумчане, помогите с коробками, пожалуйста. Приму любого размера коробки.
Может кто подскажет где можно взять много коробок и желательно в одном месте и даром ? Что-то посуды у меня тьма
|
-
голос
+
К вечеру подойдите к персоналу какого-нибудь магазина (мы в Росте брали), могут дать...
Если что - продаются коробки в строительном магазине на Андреевском заезде (не помню названия)..
|
-
голос
+
august31
Строительный двор, там продают коробки
|
-
голос
+
В магазины сети Оптима товар приходит каждый день, а мусорка раз в неделю вывозит коробки. Так что на складе обычно скапливаются коробки всех мастей( в частности на ж.д. и у других магазинов где есть склад)
|
-
0 : 1
+
freken Snork
А покупать коробки меня бы жаба задавила
|
-
голос
+
я в солнышке беру - звоню в ближайшее и спрашиваю, есть сейчас и могу ли подъехать забрать
голос
+
Всем привет девочки,подруга уезжает жить в Краснодарский край.Просила узнать-может кто пользовался такими междугородними услугами грузоперевозок?и какие именно .отзовитесь кто пользовался.Хочет взять бытовую технику и вещи кое какие
|
-
голос
+
Собираемся переезжать в Краснодар на машине с детьми! Расскажите кто через это прошел как все правильно организовать
|
-
голос
+
Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где в Сургуте можно взять подешевле пупырчатую пленку, скотч для упаковки? Нужно срочно
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 04:35 -8 °C
|