Страница 6 из 16 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
Laska
Действительно, перед прививками анализ крови не назначается Страховая это не оплатит. Считается, что достаточно внешнего осмотра врачом. Так что ваш врач права...
|
-
голос
+
Campari
я и говорю, такая государственная программа :( хочешь получше прививку - плати, хочешь осмотр пораньше - плати, хочешь доп анализы (врачи же бывает ошибаются) - плати. лекарства бесплатные - тоже просто слова.везде так
|
-
голос
+
Laska
я разделяю ваше недовольство, но не разделяю негодование. почему, когда мы платим за товары, услуги, детский сад, налоги на имущество и тд., это не возмущает, а когда нам предлагают оплатить здоровье свое или своих детей, это вызывает шквал эмоций?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
потому что государственная соцзащита позиционирует себя и везде активно (и даже очень) пропагандирует, что медицина бесплатна для детей, и не только. мол, пользуйтесь, граждане, все для вас. а на деле получается, что слова.
|
-
голос
+
Laska
У меня подруги живут во Франции и Германии. Так вот, ни в одной из этих стран перед прививками тож не делают анализ крови. Это все гражданами воспринимается спокойно. Так что нам тож надо успокоиться. Если мы хотим бОльшего, то за свой счет. Думаю, что это нормально.
|
-
голос
+
Laska писал(а): медицина бесплатна для детей Только в рамках оговоренной программы. Всё, что вне-всё платно.
Вам помочь или не мешать?
|
-
голос
+
мы поставили Пентаксин в Надже! нам очень понравилось-и медсестра в прививочном хорошая, малыш даже не почувствовал прокола, и последствий НИКАКИХ!!!! НИ НАСТРОЕНИЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, НИ НОЖКА НЕ ПРИПУХЛА И НЕ ПОКРАСНЕЛА, НИ СОПЛЕЙ!!!! мы очень рады и следующие будем делать только там!!!
|
-
голос
+
Лёлечка писал(а): мы поставили Пентаксин в Надже! нам очень понравилось-и медсестра в прививочном хорошая, малыш даже не почувствовал прокола, и последствий НИКАКИХ!!!! НИ НАСТРОЕНИЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, НИ НОЖКА НЕ ПРИПУХЛА И НЕ ПОКРАСНЕЛА, НИ СОПЛЕЙ!!!! мы очень рады и следующие будем делать только там!!! А мы делали все прививки в процедурном кабинете обычной поликлиники. И вакцина была самая заштатная (стандартная АКДС), и не плакали, и ножка не припухала и не краснела, и настроение не изменялось (два раза делали во сне, даже не просыпалась), и без соплей обходились Нам везло, да? Поэтому, наверно, я до сих пор всё делаю в обычных территориальных поликлиниках, даже зубы лечу (правда, у знакомого стоматолога ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Вам просто крупно повезло! Я тоже ставила все прививки и АКДС, в том числе, в обычной поликлинике. У нас и ножка опухала, и плакали после укола, и сопли, и температура, короче весь букет. Так что у кого как!
|
-
голос
+
Laska писал(а): скажите пожалуйста, а нужно ли сдавать анализы крови и мочи перед каждой АКДС? перед первой сдали, а потом сказали не положено больше, направления не дают. Скажите, что если они направление не дадут на анализы, то Вы напишите отказ от вакцинации. У них слишком много отказников, они не будут рисковать.
|
-
голос
+
Верунчик
нашему врачу по фиг - сказал, как хотите, хотите ставьте, хотите -нет. мы сдали анализы платно уже. а врач только отреагировал, когда я ему сказала, что прививки ставить не будем. и отказ писать не будем он всполошился, шантажируете , говорит
|
-
голос
+
сколько дней после прививки держится температура? и сколько дней не купаться, не гулять?
+
нам ничего не говорили про не гулять! купаться нельзя вечером после прививки
|
-
голос
+
Laska
Насколько я понимаю некоторые говорят, что не стоит купаться только потому чтобы не было перепадов температуры (чтобы не перегреть не переохладить ребенка). Можно под душем обмыть, если у ребенка нет температуры. А на счет гуляния: чем больше тем лучше. (опять же те самые правила не перегреть, не переохладить, и если температура тела нормальна).
|
-
голос
+
и мы поставили 2ую акдс , так нога покраснела, укол до сих пор не рассосался. медместры перепугались и к хирургу нас послали, так мы еще неделю у хирурга лечились.Теперь думаю 3тью где делать в надже или в поликлинике?
|
-
голос
+
live писал(а): и мы поставили 2ую акдс , так нога покраснела, укол до сих пор не рассосался. медместры перепугались и к хирургу нас послали, так мы еще неделю у хирурга лечились.Теперь думаю 3тью где делать в надже или в поликлинике? а где ставили ее?
|
-
голос
+
live писал(а): так нога покраснела, укол до сих пор не рассосался. Мы ставим только в ягодицу
|
-
голос
+
ставили в детской на Геологов. Я еще тогда обратила внимание, что мед.сестра новая в смысле молодая.
|
-
голос
+
Девочки а надо ли делать ревакцинацию? нас в 1,6 ждут,до этого ставили все, вроде особо никаких осложнений,хотя однажды на АКДС ножка сильно болела,сын на ней лежать не мог даже..
|
-
голос
+
Мы после первой АКДС на второй день начали кашлить(без температуры) и скаждым днем кашель усиливался,в итоге был такой кашель что она у меня задыхалась,приходилось ее холодной водой обмывать чтоб она задышала,чем ее только не лечили,у нас можно аптеку открывать,в итоге я не выдержала и мы легли в стационар,когда наш кашель услышала инфекционист,она сразу сказала что коклюш,когда спросила откуда?,она так спокойно ответила,возможно вам попала живая вакцина,так бывает,потом мы еще семь месяцев кашляли,потом как то постепенно все прошло,но в карточке у ребенка они диагноз поставили остр.бронхит,после этого врачи даже боятся нам предложить прививку АКДС.
|
-
голос
+
я хочу услышать здесь мнение подкрепленное знанием,а не просто решить ставить или нет опираясь на хочу/не хочу!для чего нужны эти многочисленные ревакцинации?в том числе и к другим прививкам?
|
-
голос
+
knopka86rus
Тогда вам не сюда, а к врачу. что вы хотите от форума? Здесь сидят мамочки, каждая со своим мнением, а не специалисты. И всякую там литературу в инете я вам читать тоже не советую, обратитесь лучше у своему педиатру.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 20:36 -14 °C
|