Страница 1 из 4 [ Сообщений: 87 ]
-
голос
+
У нас проблема с засыпанием Глаза могут закрываться, но доча активно сопротивляется - вертится, болтает, что-нибудь ковыряет и т.д. Чтение и рассказывание сказок только веселят. Поглаживание, чесание спинки не действует. Долгое купание перед сном тоже. Можем укладываться и час, и два Как один из верных способов уснуть - поплакать, т.е. я выхожу из комнаты, она ревет. Прихожу - ложится и спит
Как вы укладываетесь спать? Хочется уже спокойствия и для нее, и для себя, а не нервотрепки
|
-
голос
+
Окей писал(а): У тебя такая вроде бы спокойная девочка, как мне показалось Тебе показалось, она стеснялась Окей писал(а): Ужин, купание (причём, в душе моемся, т.к. в ванну после ужина не очень хорошо) Мы ужинаем часов в 6-7, купаемся в 8.30-9 где-то. В марте отулчились от груди, до этого засыпала с ней.Первые несколько месяцев засыпали в обнимку, кровать рядом стояла. Сейчас кровать ее стоит отдельно, я сижу рядом, рукой ее обнимаю, глажу и нифига У нас уже ритуал поплакать видимо выработался Каждый вечер валерьянку пью с этими укладываниями Мечтаю, чтобы укладывалась как вы
|
-
голос
+
Santa
голос
+
..
Последний раз редактировалось Окей 29 дек 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мама Виолетточки
А в каком возрасте это произошло? Мы пробовали спать с игрушками - пока не получается Часто просит, чтобы кошка с ней легла, но кошка начинает бесится у нее в кровати. Пока были у мамы в Тюмени, спали вместе с ней, она еще и кота игрушечного обнимала. Нормально было, приехали домой - все по новой. Цитата: Но я уверена, любого ребёнка можно научить чему угодно в бытовом плане. Согласна Не знаю пока как к этому прийти... Нервишки пошаливают, терпения не хватает
|
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось Окей 29 дек 2013, 08:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось Окей 29 дек 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
мама Виолетточки Кота привезли Мы его брали с собой типа вместо нашей кошки, а дома она с ним перестала играть, в корзине лежит с игрушками... Кошка наша сама укладывается к ней в постель, но когда Ника уже спит. Она просыпается с утра, и видит, что та с ней лежит. Вот вечером и просит, объясняю, что "придет, когда уснешь. Давай побыстрей ляжем спать" - не помогает Окей писал(а): Кому-то и до школы с дитём комфортно спать, и всех всё устраивает, всем хорошо (я к таким мамам не отношусь ) Я тоже не отношусь Две ночи она спала с нами, т.к. температура была - для меня как пытка. Хотя кровать большущая, она спала даже поперек и не мешала нам. Попробую завтра уложить с котом вообще про него забыла) и молоком теплым Спасибо за советы
|
-
голос
+
Santa
Мы тоже каждый вечер по разному укладываемся и на дневной сон тоже. То под мультики заснет, вошло в привычку засыпать под Простоквашино, то вместе с ней ложусь, то на руках просто засыпает, то к тите прижмется щекой и засыпает, а то вообще на качельке, поэтому постою-послушаю
|
-
голос
+
Santa писал(а): проснется,руку положит и дальше спать а у меня начинает гладить её
|
-
голос
+
Попробуй искупать в траве Валерьянка. Минут 10-15.
|
-
голос
+
Мы хоть по-младше,но сыну помогает. Рассказываю.
У него есть игрушка для сна что ли. Так ни чайно получилось,как-то пошёл с ней спать,так в кроватке и лежит-мягкий мышонок в колпачке. Теперь когда спать ложиться и разыгрывается,говорю что мышонок уже хочет спать,но без тебя может,давай ему поможем и уложим его спать. Сынок ложиться,обнимает его. А когда пытается шуметь или там ножки щупать,говорю опять повторяю что мышонок хочет спать,а для этого надо тихо себя вести. И всё. Но я при этом не ухожу,рядом лежу. Как-то пока не ставила себе цель,чтобы ребенок один засыпал. в течение дня с мышонком не играет,он всегда ждет его в кроватке.
|
-
голос
+
кстати травы нам никогда не помогали. У меня сын один единственный раз за всё время заснул самостоятельно-под звук работающего фена. Даже в 1-2 месяца,никогда самостоятельно не засыпал.
Так что это нам знакомо. А валерьянну я сама перед тем как спать укладывать пила,а было что и посильнее. Нервы не железные. Всегда засыпали по часу и более и только последние месяца 3 стало что-то налаживатся. Хотя ритуал отхода ко сну с рождения.
|
-
голос
+
Santa
а во сколько утром у вас подъем и дневной сон с какого часа и до скольки
|
-
голос
+
Emerald писал(а): а во сколько утром у вас подъем и дневной сон с какого часа и до скольки Утром встает в 7.30, днем начинаем укладываться где-то в 12.30-13.00, спит до 14.30-15.00. Вечером ложимся в 9-9.30. Последние 2 дня вообще жесть была Первый день она заявила (ложились вместе в обед на диване) - "поставь меня в кроватку, плакать буду..." Вчера - "Буду спать на полу в ванной" Я вообще в ауте, такое ощущение, что она меня проверяет, ждет реакции. А как на это все реагировать
|
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось Окей 29 дек 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): Santa У нас тоже так было... Я как-то дочьке сказала, что сегодня с тобой мишка будет спать и она согласилась, правда теперь мы без этого медведя не спим приходилось брать его с собой даже на море У меня сын лет с 2 спит с поросенком и до сих пор, этот поросенок с нами везде в обязательном порядке путешествует и в Турцию летал и в Анапу ездил и в поездах и в машине и в самолете. Я спокойно к этому отношусь, придет время сам перестанет с ним спать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Окей писал(а): Я бы говорила типа: давай сейчас лежать с закрытыми глазками, а завтра утром вместе поплачем (если утром вспомнит, то понарошку поплакали бы, в девочку-рёвушку поиграли ) Так же и про ванну, типа этого, всё переносить на утро. А там постелила бы пледик или пелёнку и пусть полежит, ненадолго всё равно хватит. В кровать я ее поставила, всплакнула В ванну не пустила, уже не помню, как заболтала Два дня искала нашего кота... Нашла сегодня на балконе, она видимо по теплу играла с ним там и спрятала. В обед легли с ним, в обнимку спать не захотела, уложила его спать , а сама дурковала... Как уснула не знаю, я уснула раньше нее
|
-
0 : 1
+
Наш младшенький как раз любит, чтобы его погладили перед сном. Его кроватка стоит в изголовьи кресла-кровати ( которое без изголовья и изножья) . Я ложусь, протягиваю к нему руку, поглаживаю,сразу договариваемся, что это ненадолго. Говорю, все хватит. И спим. Конечно, обожает вместе засыпать, но этим балуем не часто.
|
-
голос
+
нам 1,9, а мы не засыпаем без детского полотенца для купания (которое как конверт, с медведем на углу) и так наверное уже год.... перед сном теребит этого медведя на краю полотенца...
|
-
голос
+
svetlana_torgashova
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 87 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:35 0 °C
|