Страница 15 из 25 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
kisa писал(а): хорошая писал(а): как? если они посещают частный? вот походят в муниципальный, тогда и мнение возможно поменяется ну или утвердится поездят, например как я, с 25 микрорайона в сад на ж/д, ежедневно и поменяться нет возможности, и просто в другой перейти. Или воспитатель такая попадется, что не приведи Господи или в группе будет больше 40 детей (в Краснодаре до 60 деток, в группе старше 3 лет) видимо и нас это скоро ждет то что мы ходим частный, не значит что мы не посещали муниципальный! заметьте! сад нам дали далеко от дома, и естественно мы взвесили все за и против! придется ездить на такси! и в группе у нас пока не 30 детей, а всего 12)))
|
-
голос
+
kisa писал(а): суслик писал(а): так для Вас лучше, потом что дешевле. А вот будет ли лучше для ребенка, только время покажет для ребенка в любом случае это стресс. про то что для моего ребенка это будет естественно хуже мы понимаем. и я не утверждаю что муниципальные сады волшебные)))
|
-
голос
+
У нас в группе 35детей (первая младшая) и после НГ к нам обещали еще добавить 5рых это ужас просто
|
-
голос
+
Макитра писал(а): суслик писал(а): Он лучше по многим параметрам, НО переполненность групп перечеркивает все плюсы.. ну это смотря где у нас нет ажиотажа в саду.. в частности у нас как было, так и есть 26 чел. и по сему саду, насколько я знаю так и осталось... это все из за кратковременников, а их берут на усмотрение заведующей.. вот и делайте выводы..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас под кратковременников выделена отдельная группа, в три смены работает и перебор только в группе с 3-х до 4-х и по постоянным путевкам. В остальных группах все норм.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
Вот и у нас перебор в группе с 3-4 лет, по списку 37 чел. По два чел на шкафчик. В группе куча детей, бедная воспитатель и дети, она просто не успевает.
|
-
голос
+
хорошая
Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну это смотря где у нас нет ажиотажа в саду.. в частности у нас как было, так и есть 26 чел. Маша, у тебя дочуня в какой группе с 5-6? ажиотаж с 3-4 у нас тоже в группе много детей Вожак шопоголиков писал(а): это все из за кратковременников, а их берут на усмотрение заведующей это точная информация? что это заведующая берет? а не дду заведующую заставляет?
|
-
голос
+
А второй мой в категории с 4-5 и тоже детей навалом, три группы по 30 человек
|
-
голос
+
У сына (5-6 лет) до недавнего времени было в группе 23 человека, сейчас доходит до 33х. Из них человек 5-6 до обеда (видимо, кратковременщики), сын говорит - подготовительная группа Фактически 27 человек точно есть, тоже периодически жалуется на головную боль
У дочки (3-4 года) списочно тоже где-то 27-28, но там вообще неразбериха полная - до сих пор приходят новенькие (группа работает с сентября), а часть детей, по словам воспитательныцы, по идее должны будут потом уйти в другую группу. Учитывая, что воспитателей не хватает да и здание садика не резиновое, надежды на это мало... Лично для меня главный минус такого положения дел - гуляют они редко, и я воспитательницу прекрасно понимаю, но все равно это огорчает
|
-
0 : 3
+
Ольга мама Романа
Зато очередь движется семимильными шагами, но какой ценой Мне не нравится всё это.
|
-
голос
+
В следующем году планирую отдавать сына в сад. Почитала тему и уже в шоке от изменений . Буду с линейкой мерять площадь комнаты, чтобы не было превышений, раз количество детей ограничивается только метражом .
голос
+
KaTara
Сейчас санпин не ограничивает количество детей на единицу площади.
|
-
голос
+
fantagiro
Как же? Как раз только площадью и ограничивают (для здоровых детей, я имею в виду, компенсирующие группы и сады, там по другому): Цитата: 1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Вот осенью обсуждали только это. Laska писал(а): Норма СанПин 2.4.1.3049-13 пункт 1.9 о 2,5 кв.м. на ребенка признана незаконной Верховным Судом РФ 4 апреля 2014 года. И отменена!! Решение Верховного Суда #АКПИ14-281 от 04.04.2014. Новой нормы нет. Но и обязанности соблюдать предыдущий вариант закона - нет. Carla писал(а): По нормативам относительно количества детей в группе СанПиН 2.4.1.3049-13 п.1.9: Верховный Суд РФ отменил данный норматив, признав п. 1.9 частично недействующим. Таким образом, количество детей в группе СПИСОЧНО, а не фактически, должно строго соответствовать площади игровой. Отстаивать свои права на соблюдение данного пункта в Роспотребнадзоре бесполезно. Не знаю кем, но в роспотребнадзор округа была спущена директива о том, чтоб закрыть глаза на данное нарушение.
|
-
1 : 0
+
"Списочно должно строго соответствовать площади" - это как раз и есть "должно соответствовать". Или цитата не верная. А слова "отстаивать бесполезно" я не принимаю, я отстаиваю, если что. Кроме Роспотребнадзора округа есть другие инстанции.
Последний раз редактировалось KaTara 19 дек 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): fantagiro Как же? Как раз только площадью и ограничивают (для здоровых детей, я имею в виду, компенсирующие группы и сады, там по другому): Цитата: 1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе. Этот пункт не актуален
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
KaTara
Отстаивать надо, конечно. Скорее всего, цитата неверная
|
-
голос
+
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Верховный Суд РФ отменил нормативы на количество детей в игровых комнатах детских садов в зависимости от их площади
Решение Верховного Суда РФ от 04.04.2014 N АКПИ14-281 <О признании частично недействующим пункта 1.9 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26> Суд признал частично недействующим пункт 1.9 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". Он не будет действовать в части, определяющей установленные в нем нормативы исходя из площади (групповой) игровой комнаты на одного ребенка, фактически находящегося в группе. Как указал Суд, установленные данным пунктом нормативы площади на 1 ребенка (2,5 или 2,0 кв. м в зависимости от его возраста) сами по себе не противоречат каким-либо нормативным актам, имеющим большую юридическую силу. Однако пункт 1.9 СанПиН 2.4.1.3049-13 предусматривает применение этих нормативов не с учетом списочного количества детей в группе, а исходя из количества фактически находящихся в группе детей. Данная норма допускает комплектование групп в детских садах с превышением установленных нормативов, которые могут соблюдаться лишь при условии, что часть детей, записанных в группу, не будет ходить в детский сад. В результате, если в комнате будут присутствовать все дети, записанные в группу, санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха, воспитания и обучения детей будут нарушены. В связи с этим пункт 1.9 СанПиН 2.4.1.3049-13 был признан Судом несоответствующим статьям 42 и 43 Конституции России, а также положениям ряда федеральных законов. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/33727.html © КонсультантПлюс, 1992-2014
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): в части слов "фактически находящегося в группе", но установлено, что сама по себе норма "не противоречат каким-либо нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Данные нормативы были предусмотрены и ранее действовавшими санитарными правилами, позволяют обеспечить уровень безопасности, гарантирующий безвредную и благоприятную среду обитания в период пребывания детей в образовательной организации, что следует из заключения на проект Санитарных правил главного эксперта Комиссии по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию."
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Да уж,глядя на то,что очередь в детсады двигается стремительно-это конечно радостно......а вот дадут место в саду хорошо что рядом с домом и в группе под 40 чел.по списку(к нашему моменту получения наверно так уже и будет)и не знаю какая радость то будет Вообще думаю рано или поздно что то должно произойти или воспитатели наши начнут забастовки устраивать требовать повышения стимула в зарплате или еще что то.НУ не выход это ведь и дураку понятно-избавляться от очереди путем набивания групп до потолка.Только куда наши депутаты и Комарова смотрит!
|
-
голос
+
Разговаривала с воспитательницей с сада куда ходит мой ребенок, раньше разрешалось 25 детей потом 30 , сейчас 35. У нас в группе пока 28. Надеюсь больше не будет. В саду комната поделена на зону где стоят столы и игровую, при нашем количестве итак яблоку негде упасть когда они играют а если будет 35 вообще кошмар. да жаль что проблему с местами в детских садах решают таким способом. Лучше бы садов побольше строили
27 ноя 2024, 18:07 2 °C
|