Страница 3 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я за "Белое на чёрном"
|
-
голос
+
"Ночь в Лиссабоне" - это фантастика написано в графе жанр.
Не хочууууууу . Девочки агитирую за Белое на чёрном - это про больных детей в советских детских домах.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки агитирую за Белое на чёрном - это про больных детей в советских детских домах. Причём, история не выдуманная, а автобиографичная.
|
-
голос
+
Krasanna
Цитата: ну ладно, надеюсь, сойдемся все же не Ремарке судя по предыдущим обсуждениям, Ремарк прошел стороной практически мимо всех... Стыд и срам вам! Сама такая , я зачитывалась Ремарком в институте, только названий книг не помню. Но про Лиссабон не читала точно Цитата: Девочки агитирую за Белое на чёрном - это про больных детей в советских детских домах. Не хочу про такое, мне реальности хватает.
|
-
голос
+
Сейчас скачала все книжки из списка, кроме Ярмарки ( прочитана пару лет назад)
Последний раз редактировалось FashionGirl 16 авг 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
FashionGirl
Жень кинь мне в личку ссылки откуда качала
|
-
голос
+
FashionGirl
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
FashionGirl
можно и мне ссылку
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): "Ночь в Лиссабоне" - это фантастика написано в графе жанр. Не хочууууууу . . Чо за бред? Ремарк никогда не писал в жантре фантастики!!! он один из наикрутейших РЕАЛИСТОВ в мире!!!! Ты чо народ дезинформируешь? если определять его жанр - то это классическая проза. НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФАНТАСТИКОЙ!!!! Так, девочки, что-то мы разбредаемся.... давайте поконкретнее ужо....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Я тоже некоторые читала, но не признаюсь, что именно прочитанные когда-то тоже хочу пообсуждать Давайте вообще побыстрее выбирать
|
-
голос
+
...чувствуется мне, что читать нам все же "Ночь в Лиссабоне"
-
голос
+
Krasanna
в электронном варианте будет тут книжка? или самим искать?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Марина 1979 писал(а): "Ночь в Лиссабоне" - это фантастика написано в графе жанр. Не хочууууууу . . Чо за бред? Ремарк никогда не писал в жантре фантастики!!! он один из наикрутейших РЕАЛИСТОВ в мире!!!! Ты чо народ дезинформируешь? если определять его жанр - то это классическая проза. НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФАНТАСТИКОЙ!!!! http://bookz.ru/authors/remark-erih-mar ... abf96.html - посмотри что тут написано в графе ЖАНР
|
-
голос
+
Девочки, я качаю на ipad там спец. Формат, для тения на компе не подходит. Сори.
|
-
голос
+
Я себе в fb2 скачаю, а сюда выложу txt или doc
|
-
голос
+
И мне в ява-формате потому как Ремарка именно этих произведений там (на моем сайте) нет
+
Давайте "ночь в Лиссабоне" почитаем. Я только "триумфальную арку" читала с студенчестве.
-
голос
+
Ну все, я скачала "ночь", теперь бы не сорваться, дожидаясь коллектив
-
голос
+
ну что, НАЧНЁМ?
итак, читаем "Ночь в Лиссабоне", победившую за явным преимуществом! только читаем не на скорость, а на понимание! по ходу - делаем себе пометки по желанию... выносим их сюда... давайте для начала договоримся, например, прочитать 1 главу. Потом сделаем прогнозы - кто что ожидает, как понравился (для начала) язык автора... Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ слушаю ваши замечания и исправления! сама начну читать после 7 вечера
|
-
голос
+
1. Э.М.Ремарк "Искра жизни" 16% [ 4 ]
2. Э.М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне" 32% [ 8 ] x 3. Р.Гальего "Белое на черном" 20% [ 5 ] 4. М.Дрюон "Узница Шато-Гайара" 8% [ 2 ] 5. У. Тэккерэй "Ярмарка тщеславия" 24% [ 6 ] x это я себе законспектирую пока для следующих голосований
|
-
голос
+
Э.М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
Читаем
|
-
голос
+
ну чо, начал кто-нибудь?
голос
+
Krasanna
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Я тоже начала, читаю и вспоминаю, как сын говорит, когда читает: мама, я это очень хорошо представляю.
Вот тоже представляю хорошо, и очень уж печально и отчаянно пока что всё. Чувствую, так и будет до конца.
|
-
голос
+
Почему то именно такими и представляла произведения Ремарка. Мрачно, давяще. Но читается удивительно легко.
По самому роману пока сказать что то трудно, сложная тема обостренная собственным негативным отношением к фашизму. Наверное французам и американцам читать проще, они беспристрастнее.
|
Страница 3 из 27 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 13:35 -4 °C
|