Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 414 ]
-
голос
+
Цитата: Код: Дорогие рукодельницы! ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан. ****************************************** Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему). ******************************************
|
-
0 : 2
+
Вот при вышивке крестом есть несколько производителей ниток. Например, дмс, Мадейра, анкор. У каждого из них есть карта цветов. В комп. проге палитры этих производителей уже встроены.
-
голос
+
LaNotte писал(а): Вот при вышивке крестом есть несколько производителей ниток. Например, дмс, Мадейра, анкор. У каждого из них есть карта цветов. В комп. проге палитры этих производителей уже встроены. Про бисер я таких производителей с картами вообще не знаю. А подбирать по цветам, но разных производителей чревато отсутствием единой формы бисера. По бисеру (производитель,размер, цвет, матовость , грани, и т.д.) карты есть , и очень даже много. Вот поэтому у меня и возникло чувство недопонимания. Для вышивок лучше всего брать бисер конкретно одного производителя, и чем мельче , тем эффектней вышивка. По продающимся наборам обычно Чешский бисер 11 размера. Я вот думаю, может небольшой обзор сделать по типам бисера .Ссылки давать тут некорректно, но карты и описание (вырванными цитатами) вполне будет без нарушения правил. Другой вопрос - А оно кому-нибудь нужно здесь? Если нужно, то сделаю.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов
|
-
голос
+
Зануда писал(а): потому что он лайн бисер не подберешь, т к цветопередача у всех мониторов разная. По магазинам у меня нет возможности ходить, т к надолго свою мелочь я оставить не могу. И по канве все равно нужно высчитать, расчертить, подсчитать. Я один раз вышила, работа лежала 2 года, т к не хватило буквально штук 40 бисеринок, а найти цвет такой я не могла, пока не поехала в отпуск в крупный город. А по готовой канве быстро и бисера обычно с избытком. А чего ходить искать по магазинам? Вон, в Гамме закупки регулярные, главное одного размерчика (желательно 11) брать. А по поводу расчертить, расчитать - крахмалю канву, вырезаю форматом А4 и распечатываю , и ничего не считаю .
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лорик писал(а): А чего ходить искать по магазинам? Вон, в Гамме закупки регулярные. И что? как можно заказать по монитору? я так даже нитки не заказываю, смотрю и трогаю в магазине. вам же написали LaNotte писал(а): А подбирать по цветам, но разных производителей чревато отсутствием единой формы бисера. ______________ я с этим согласна. Лорик писал(а): А по поводу расчертить, расчитать - крахмалю канву, вырезаю форматом А4 и распечатываю , и ничего не считаю . ну у вас есть возможность , а самое главное время. У меня его нет, я просто достаю из упаковки и вышиваю.
|
-
голос
+
Лорик
-
голос
+
LaNotte писал(а): Лорик Вы канву в принтер вместо бумаги вставляете или я что то не понимаю? А если размер больше, чем а4? Обзор я бы с удовольствием почитала. это было бы очень полезно. Да, в принтер вместо бумаги. Но т.к. канва ткань мягкая, то я ее предварительно крахмалю и выглаживаю утюжком - как бумага получается. Я вышиваю в большей степени размером в пределах А4 (реплики для колье, кулонов). Но существует еще водорастворимая канва - если другого варианта нет , чем А4, то на ней распечатать несколько А4 , а потом наложить на основную канву. Кстати по водорастворимой канве удобно вышивать на любой ткани. А обзор - выложу немного позже , подготовлю сначала.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А распечатываете на струйном цветном? А как после вышивки краска с канвы отстирывается? Покажите что нибудь, первый раз про такой способ слышу.
голос
+
Лорик писал(а): я по ней вышиваю, скатерть, точнее вышила, брала за основу простынь х\б + лен. Удобно. А распечатывать на принтере, мне кажется не напасешься картриджей, на мой НР картриджи стоят уже в пределах 3500 за 2 шт
|
-
голос
+
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на такую самодельную вышивку! Сама вышиваю давно и бисером и нитками и последнее время лентами, но не буду заморачиваться и искать все составляющие сама, времени и так мало, и просто жалко тратить его на поиски, наслаждаюсь готовыми наборами.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): А распечатываете на струйном цветном? А как после вышивки краска с канвы отстирывается? Покажите что нибудь, первый раз про такой способ слышу. Ну, колье я еще не стирала . Печатала на лазерном принтере. Кстати пока до канвы дошла, распечатывала на куске накрахмаленной футболки (вырезала в А4). По канве фото у меня пока нет (лентяйка я фотать), а вот на хлопковом полотне только готовая работа, и не в крестик, а почти импровизация (по картинке из схем-вышиванок): По канве засниму весь процесс с постирушками и покажу потом. Кстати, как вариант для фантазии, в маг. ДНС есть трансферная бумага для переноса изображения на ткань . Если есть желание , поэкспериментируйте.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Да, чуть не забыла - в рукодельном маге возле Восхода покупала пленку-шаблон прозрачую, на ней сетка для канвы , т.е. прикладываешь на любое изображение , и ... схема готова
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Очень красиво. Эксклюзив. Я одного не пойму, как принтерная краска отстирывается? И после стирки изделие должно быть мягким, как вы дублируете изнанку? Флизелином?
голос
+
Я сама вышиваю, сама подбираю бисер и канву. Конечно, это сложно, подобрать адекватную схему и, особенно, бисер. Но результат того стоит. Свои работы выкладывала здесь, где-то в середине темы.
|
-
голос
+
Лорик
вы вышиваете только украшения или картины тоже методом подбора?
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Очень красиво. Эксклюзив. Я одного не пойму, как принтерная краска отстирывается? И после стирки изделие должно быть мягким, как вы дублируете изнанку? Флизелином? Спасибо! Я не знаю отстирывается краска принтерная или нет, для колье мне не было надобности стирать. Я просто распечатываю накрахмаленный лист ткани, и если для бисера, то вырезаю необходимый фрагмент, и вышиваю. Подложкой служит фетр для моделирования (он разной толщины бывает), беру не толстый, либо флизелин, заранее пройденый (уплотненный) утюжком. Про постирушку канвы с принтерной краской испытаю, отпишусь.
Антон Чехов
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Любую понравившуюся картинку методом подбора вышиваю. Если вы имеете ввиду,что для картины и украшения подбор бисера несколько различны, то ДА, различны, Но по свободе сфоткаю картину, она в подарках у родни висит, и покажу .
Антон Чехов
|
-
0 : 2
+
Хочу похвастаться работами моей мамы))
На черном фоне-это наша новинка) Стразы сваровски, мама брала картинку из интернета, которая ей понравилась, любая, распечатывала, покупала стразы нужных размеров (размеры кстати сразу пишут) и клеила все это дело) Попробуйте! Очень красиво переливается при комнатном свете!
|
-
голос
+
Katerina270189 писал(а): а где продают? я очень хочу... у меня иконы... а вот где продать не знаю
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
голос
+
Вышила икону за несколько дней... начала 29.12.14 - продолжила 01.01 вечером и вот к сеодняшнему дню готово!
Богородица Умиление. Православная Икона «Умиление» с изображением Пресвятой Богородицы отличается от других светлым ликом и умилительно-восторженным выражением, это связано с великим значением иконы – запечатлением счастливого мига до рождения младенца, однако после Благовещения. Икона считается женской, ею желательно оберегать жизнь молодых женщин и девочек. Она помогает пережить сложный пубертатный период, покровительствует в зачатии и родах, сохранении чистоты, добром нраве и целомудрии девушки. Желание получить исцеление от недуга, просьбы о счастливой судьбе дочерям, женском счастье и удачном замужестве приводят людей к лику «Умиление».
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
голос
+
valjacka
Очень красиво. А вот кто иконы вышивает, вы их потом освящаете? Они несут ту функцию, которую должны нести иконы? Последний раз редактировалось Окей 06 янв 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
Спасибо! Да, я свои оформляю в дорогой багет, делаю прям как киот настоящий, потом освещаю. Родственникам в подарки отпраляла, они сами в церковь носили, освещали. Одна даже к мощам Матроны со своими иконами ходили.
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 07 янв 2015, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
4 : 2
+
Окей
-
голос
+
LaNotte
Окей В Греции ездили в несколько паломнических туров. нам на эту тему хорошо объяснили. в общем (в подробности не буду вдаваться) дело в том что когда человек смотрит на лик в том числе вышитый или отпечатанный календарик - он мысленно обращается к тому на кого смотрит, поэтому несмотря ни на что изображение иконы (даже календирик вышивка) это не просто картинка. надеюсь понятно изложила
|
-
0 : 1
+
Слышала, что прежде чем вышивать икону нужно взять на это благословение и в процессе вышивки никаких слохих мыслей или слов, а читать молитвы лучше у батюшки спросить
|
-
голос
+
FuriaNight
|
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 414 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 23:16 -1 °C
|