Страница 7 из 17 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
Пчела Майя
ОК, не понимаете теорию, давайте практику. Начальная школа, 2 класс. Девочка, очень крупная, агрессивная, языкастая (маты-второй родной язык), затерроризировала весь класс. Особенно "любила" мальчиков. Толкала, обзывала. Трое ребят, отличников, умничек и достойных вполне ребятишек, собравшись после школы "поучили" девочку жизни. К сожелению, остались следы. И немало Мамаша девочки сняла побои и написала заявление. В результате, девица осталась в выигрыше: за избиение мальчиков поставили на учёт в милицию. Со всеми вытекающими. Весь класс ходил к той мамаше и просил забрать заявление - бестолку! Потому что ПО ЗАКОНУ виноваты мальчики, ИЗБИВШИЕ девочку. Да, в некотором роде мальчики правы. Но закон есть закон. И я не хочу, чтобы мои мальчики сочли себя вправе кого-то избивать! Да, в сложных ситуациях ругатьсяразрешаю, даже нецензурно, ибо маты - такое же оружие. Но кулаки -НЕТ! Да, соберитесь, угрожайте, но ТОЛЬКО словами. Не можете, не справляетесь - привлекайте взрослых! Я постоянно твержу, что в ЛЮБОЙ ситуации буду стоять за них горой! Но ребёнок должен понимать, что вправе действовать только ДО КУЛАКОВ. Не получается - к взрослым! Так что говоря ребёнку - стукни, брось камень (пусть даже в ответ), будте готовы к проблемам с законом в будущем. И не надо потом удивляться, как это "ваш малыш" преступил закон! Ибо мы живём в обществе, где "глаз за глаз, зуб за зуб" - противозаконно. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Klein писал(а): твоей,видимо,по голове не попадало,раз ты такая добрая. Я хоть и не Света , но у меня были подобные ситуации. Где-то на форуме я писала, что мой сын в 1 или 2 классе играл с детьми во дворе школы в снежки. Одному мальчику из параллельного класса мой сын попал снежком в лицо. Ненамеренно, он даже не заметил этого. Тот мальчик затаил злобу на несколько месяцев( просто поразительно для такого возраста ребёнка ), настроил своих друзей против моего сына и начал его вылавливать после школы, когда тот возвращался с другом домой. Двое против человек шести - это неравные силы, и мой ребёнок с другом убегали от них несколько раз. Но однажды они решили не убегать. У моего сына все ноги были покрыты синяками, потому что эти мальчики пинали его ногами ( хорошо хоть он не упал). На этом ситуация не закончилась( с моей стороны). Но я не пошла бить этого мальчика, и своему сыну этого не предлагала. А С детьми разбиралась соцальный педагог. Потом я подошла к этому мальчику после школы поговорила с ним, выслушав предварительно причину его поступка. Думаю ,я добилась главного - донесла ( хоть и не в числе первых) до ребёнка мысль, что он поступил неправильно. Мой сын не раз дрался на улице с ребятами, с которыми потом неразлейвода был. Говорил - всё, больше с ним не играю, а потом раз - и как ни в чём ни бывало. Моему мужу в армии сломали челюсть. Муж говорит, что они просто повздорили, и вообще, они - друзья. В общем ,у них - у мужчин, всё по-другому как-то. Marika писал(а): Из личного: я гуляю на площадке с ребенком(5 лет), у него с собой мячик. Он его положил в уголок и пошел кататься на качели. Девочка лет 3-4 взяла этот мячик без спроса и ушла с ним играть на другую сторону площадки. Мой засобирался домой - а мяча на месте нет. Подошел к этой девочке - я домой иду, отдай мяч. Она в него вцепилась - не отдам, это мой мяч. Мой офонарел от такого поворота событий.Силой выдернул мяч и пошел с площадки. Девочка заплакала. И тут несется ее мама и обращается к моему - разве можно маленьких обижать. Кажется так - я далеко стояла, может не расслышала. Я считаю что можно было до утра стоять и выяснять чей мячик, уговаривать девочку мячик вернуть и т.д. А можно просто забрать свою вещь. Мне кажется взрослые так и делают. По крайней мере адекватные взрослые. У нас часто бывает такое. Я даже и не беру в голову, забываю на след день. Ну, разве что я веду себя немного по-другому. Я учу своих детей выделять малышей в отдельную категорию, которая ещё не может принять законы общества. Поэтому ,если малыш не отдаёт вещь,то надо обращаться к его маме с требованием вернуть. Его мама в кратчайшие сроки всё решит. Вот вчера старший пришёл к нам на площадку с мячом, положил его рядом. А годовастик решил его взять. Сын подошёл и забрал. Тот опять взял. Сын опять забрал - спокойно ,осторожно, что не уронить малыша. Тот был настолько мал, что даже не сопротивлялся, поэтому к маме обращаться и не потребовалось. Кстати ,почему-то мамы годовастиков считают ,что их детки могут брать без спроса любую вещь на площадке, и спрашивать не надо. Ещё и кому-нибудь скажут - ну что ты такой жадный, дай ему, он же маленький! Я, в общем-то, доношу до детей, что дать игрушку другому- это похвально и благородно, но ничего плохого нет, если вдруг не хочешь давать вещь никому. Вчера тоже дочка играет - делает пасочки, годовастик с мамой за спиной выдёргивает пасочку у неё из рук. Дочка как раз отвернулась, поворачивается ,а пасочки нет. Пришлось мне вручать малышу другую пасочку из пакета, а эту потихоньку конфисковать. Второй сын играет своей большой машиной, но его оккупирует опять какой-то крохотуля с молчаливого одобрения мамы.Я превосходно знаю ,как заманчивы игрушки для такого малыша и ему невозможно объяснить, что эта вещь чужая. Но сыну малыш мешает, поэтому он оттаскивает машину в сторону. Одна мама начинает осторожно - ну это же малыш, ты что ,жадина? Моего одобрения эта тема не нашла, мамы поняли, что у нас другая точка зрения , и больше ничего не говорили. Но тут увели дочкину машину - опять какой-то кроха решил её покатать. Дочка была не против, и ладно. Хорошо хоть на место принесли потом.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Начальная школа, 2 класс. Девочка, очень крупная, агрессивная, языкастая (маты-второй родной язык), затерроризировала весь класс. Особенно "любила" мальчиков. Толкала, обзывала. Наташ, ну почему клас рук не взялся за решение ситуации ДО того ,как дети сами её решили? Ну разве трудно вызвать девочку с родителями и предложить прийти всем детям с родителями, кто неравнодушен к сложившейся ситуации? Или даже на классном часу разборки устроить? Просто предложить детям всем вместе высказаться перед данной девочкой. Общество - это сила. Когда толпа высказывает неодобрение и возмущение, это может даже "вылечить". У сына в школе так и делали, я думала, везде так.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): White Mouse писал(а): Начальная школа, 2 класс. Девочка, очень крупная, агрессивная, языкастая (маты-второй родной язык), затерроризировала весь класс. Особенно "любила" мальчиков. Толкала, обзывала. Наташ, ну почему клас рук не взялся за решение ситуации ДО того ,как дети сами её решили? Ну разве трудно вызвать девочку с родителями и предложить прийти всем детям с родителями, кто неравнодушен к сложившейся ситуации? Или даже на классном часу разборки устроить? Просто предложить детям всем вместе высказаться перед данной девочкой. Общество - это сила. Когда толпа высказывает неодобрение и возмущение, это может даже "вылечить". У сына в школе так и делали, я думала, везде так. Так в том и проблема, что дети не поставили в известность взрослых, а педагог недооценила накалённость ситуации. Дети ведь постоянно что-то м\у собой перетирают. То одно, то другое. Во всё не вмешаешься. После разбора полётов девица эта стала тише воды, ниже травы. Но для мальчиков-то уже всё сложилось очень неважно! Так что надо учить своевременно обращаться за помощью к родителям, к воспитателю. А не на кулаки всё сводить. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
девочки, вы куда то от темы отходите
поведение взрослых детей в школе это уже другое тут речь идет о поведении малышей на площадке мое имхо, проблем не будет если каждая мама будет смотреть за своим ребенком, если мама адекватная, то в случае неприятной ситуации (забрали игрушку, ударили) она тут же извинится и тп если ребенок гуляет самостоятельно (а мама сидит на лавочке), значит с ребенка спрос как с самостоятельного, то есть в случае конфликта можно ему и прикатать (я так делаю с детками постарше - 5-11 лет) в любом случае я согласна с Радой - мне пофик на чужих детей, их - чужих - много, а моих всего двое, и я их люблю, и думаю только о них, поэтому всегда в любой ситуации буду защищать своих детей в ситуации описаной мышей - кашмааррр я б на месте папы той девочке мальчиков так отделала, чтоб ни сидеть ни стоять не могли, уроды
|
-
голос
+
Вредина писал(а): в любом случае я согласна с Радой - мне пофик на чужих детей, их - чужих - много, а моих всего двое, и я их люблю, и думаю только о них, поэтому всегда в любой ситуации буду защищать своих детей Настя ,а ты всегда ходишь за дочкой по площадке?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): в любом случае я согласна с Радой - мне пофик на чужих детей, их - чужих - много, а моих всего двое, и я их люблю, и думаю только о них, поэтому всегда в любой ситуации буду защищать своих детей Настя ,а ты всегда ходишь за дочкой по площадке? за младшей - конечно, и ходить буду лет до трех точно старшая только в этом году получила свободу, и то только потому, что я за младшей слежу но она всегда в поле моего зрения, и каждые 2-3 мин я к ней подхожу, узнать все ли хорошо вот почему я удивилась, что у Алины сынишка самостоятельно уходит куда то...в три года я стояла в шаге от дочки и смотрела что она делает
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Загадка мне кажется, так как ты все таки больше девчачья мама, то и с сыном весьма лояльно обращаешься даже я бы сказала ставишь его выше остальых детей Нифига подобного у тебя сложилось абсолютно ложное впечатление... мне наоборот кажется, что сыну, как большому шкоднику и непоседе, достается намного больше и наказывают его чаще, соответственно лишают его каких-либо детских радостей чаще... Вредина писал(а): в принципе, немного зная тебя, ты и мужа своего уважаешь, считаешь главой семьи и не идешь ему наперекор Я его непросто уважаю, я его очень люблю и он меня не меньше Эх, Наська, молода ты ещо, доживешь до моих лет, совсем по-другому все видеться будет Прошел тот период, когда я, как ты пишешь, шла наперекор, если мне что-то не нравилось, брызжла слюной, пытаясь доказать свою правоту, билась головой об стену, била посуду... стара я уже, да и мудра для таких вещей, да и не действуют они на моего благоверного У меня другие методы воздействия на мужа... любоф, ласка, внимание, женская хитрость и мудрость... и все что захочу я получаю... ...и моя психика здорова, и психика детей, которые, как правило еще сильней переживают все конфликты между родителями, и муж счастлив, и чувствует себя непререкаемы авторитетом и генератором всей идей и пр.... Вредина писал(а): ты Соню три раза сгоняла домой ради сына хватило бы и одного раза Ну должна же она хоть какие-то функции старшей сестры выполнять... я ее и так особо ничем не нагружаю... она и десятой доли того что я в свое время, как старшая сестра, не выполняет... А то что ей пришлось бегать несколько раз, дак это ее вина, надо было всего лишь подождать пока братик накакается и выйти с ним обратно, а не бегать туда сюда...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): всегда в любой ситуации буду защищать своих детей Даже если ребенок не прав? А вообще если к этой фразе приложить неадекватную мамашу, то получится тот самый случай когда "мой ребенок самый хороший и просто не может делать то, что вы все 100 человек вокруг мне говорите"
|
-
голос
+
Вредина писал(а): но она всегда в поле моего зрения, и каждые 2-3 мин я к ней подхожу, узнать все ли хорошо Теоретически за это время можно успеть сделать что-то нехорошее, и "получить" за это от другой мамы. При этом эта мама может думать делать так же Вредина писал(а): значит с ребенка спрос как с самостоятельного, то есть в случае конфликта можно ему и прикатать (я так делаю с детками постарше - 5-11 лет) Вредина писал(а): мне пофик на чужих детей, их - чужих - много, а моих всего двое, и я их люблю, и думаю только о них, поэтому всегда в любой ситуации буду защищать своих детей Тогда это получается такой конфликт, который нельзя решить никак. А я, всё-таки, думаю, что одна из задач воспитания - уметь разрешат конфликты.
|
-
голос
+
Загадка
ой Алина, твоя семья для меня ваще идеал... но мужа твоего я больше не хочу, суровый он у тебя надо с тобой чаще гулять, мож наберусь умности какой )))) а тоя все с понкой да с пивом AngeLina. писал(а): Даже если ребенок не прав? А вообще если к этой фразе приложить неадекватную мамашу, то получится тот самый случай когда "мой ребенок самый хороший и просто не может делать то, что вы все 100 человек вокруг мне говорите" если мой ребенок не прав, я извинюсь и максимально постараюсь исправить то, что она натворила наказывать свою дочь при чужой маме, чтобы она получила моральное удовлетворение не буду никогда если она не права (дочь) - будем один на один разбирать ситуацию, объяснять, решать как то... но! можете закидать меня тапками в такой ситуации - если она вдруг кого то ударила, но еще не получила сдачи, то я не позволю другому ребенку ее ударить я обязательно спрошу, почему она так поступила (бывали такие ситуации, когда слов другой ребенок не понимает, банально если она не хочет с кем то играть, а тот лезет и лезет...), объясню, что так поступать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА но обижать своего ребенка не дам
|
-
голос
+
Вредина писал(а): если мой ребенок не прав, я извинюсь и максимально постараюсь исправить то, что она натворила наказывать свою дочь при чужой маме, чтобы она получила моральное удовлетворение не буду никогда если она не права (дочь) - будем один на один разбирать ситуацию, объяснять, решать как то... но! можете закидать меня тапками в такой ситуации - если она вдруг кого то ударила, но еще не получила сдачи, то я не позволю другому ребенку ее ударить Не могу не согласиться.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Теоретически за это время можно успеть сделать что-то нехорошее, и "получить" за это от другой мамы. Алеся, у нас уже возраст не тот, чтобы что то натворить и за это получить максимум конфликт может получиться из за качели - что все хотят кататься )))) тогда я подхожу и все катаются по очереди )))) либо у нее могут забрать пасочки более взрослые дети, тоже если сама не может решать проблему, я помогаю чтобы из ряда вон что то было - давненько такого не припомню
|
-
голос
+
Вредина писал(а): суровый он у тебя пусть будет так Вредина писал(а): если мой ребенок не прав, я извинюсь и максимально постараюсь исправить то, что она натворила наказывать свою дочь при чужой маме, чтобы она получила моральное удовлетворение не буду никогда в детстве я всегда страшно переживала, когда мама на меня ругалась при посторонних, особенно при моих сверстниках
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
0 : 1
+
Мне эта тема все покоя не дает.
Сначала вопрос к тем, кто не гуляет на детских дворовых площадках. Можно изолировать своего ребенка от неприятных вам людей путем негуляния на площадке. И круг его знакомых свести к детям,чьи родители вам приятны(дети ваших друзей, кружки, занятия, дачи и пр.). И это скорее всего будет круг людей близкого вам социального статуса. Скорее всего эти дети не совершают поступков, неприятных вам, не употребляют недопустимых слов и пр. Но вы сейчас проводите со своим ребенком все время. А будет это так через 7-10 лет. Во сколько лет вы предоставите ему право самому выбирать себе друзей. Во сколько лет он столкнется с тем, что есть и другие дети: у которых нет папы или он пьет, у которых мама не следит за чистотой и порядком одежды, которые матерятся, плюются, дерутся и пр. Ведь это наша жизнь, все это вокруг нас, хотя и за рамками нашего круга общения. Я очень хочу верить, что именно общаясь на площадке мой сын научится видеть, что жизнь - она разная, что некоторым дается легко(только по факту материальной и духовной обеспеченности семьи) - другим может не достаться вовсе. При этом, помимо площадки, никто не отменяет сад, кружки, дачу, детей знакомых. Я своему сыну предоставляю свободу в пределах площадки - он может общаться с кем хочет, но если замечаю, что он готов перенять то, что мне не нравится - шепну ему тихонько, что это неправильно и некрасиво и пусть он того ребенка тоже научит себя хорошо вести. По поводу "распускания рук". Я считаю, что когда тебя ударили сдачу надо дать обязательно. Обратите внимание, что чаще всего в группе детей обижают одних и тех же - тех, от кого не получают в ответ. А тех, от кого ответ можно получить, предпочитают не трогать. Я искренне полагаю, что и взрослого и ребенка останавливает в применении силы для решения своих проблем потенциальная возможность получить "по сопатке". Неоднократно наблюдала такие ситуации среди людей. Стуация, описанная White Mouse, это только подтверждает. Я почему-то думаю, что этот способ решения был чуть ли не единственным, или по крайней мере один из немногих. Хотя и с тяжелыми последствиями для мальчиков. И потом до какого возраста мальчик будет обращаться ко взрослым для решения таких проблем. Пока в армию не пойдет? Пойдет провожать девочку в 11-м классе до дома, и вдруг какой-нибудь отморозок на пути. Обматерит, а потом к маме и папе за советом.
|
-
голос
+
у нас возле дома ужасная в этом плане площадка... Все дети дикие... И каждому не сможешь объяснить... А некоторые которым лет по 8 гуляю без родителей, и матом ругаются...Когда говоришь им что нельзя так, они еще и тебя сверху покрывают...Ужас. Нашла я выход из этой ситуации, поменяла площадку... Хоть и идти до нее теперь минут 15 но зато, все мамы друг с другом общаются, и все более менее адекватные. И взрослые дети, если матерятся то извиняться потом...Да и на баскетбольной площадке с малышом мяч погоняют.
голос
+
Я считаю, что поведение детей на детской площадке на 90 % зависит от родителей, и не только от воспитания и объяснений, а от их собственного отношения к жизни
Это лето провели в Тюмени, ходили на одну и ту же детскую площадку. Дети носятся, мы с мамами сидим на травке в тенечке. И однажды пришла на площадку мама с ребенком с синдромом Дауна. Конечно, мальчик отличался от других детей. Наша новая подружка побежала к маме и громко на всю площадку спросила "Мама, а почему мальчик такой странный?" И мама ответила: А это его Бог поцеловал, чтобы люди рядом с ним учились быть добрыми и терпеливыми.
|
-
голос
+
А меня бесят на детской площадке взрослые!!!Сегодня за час я жутко устала, потому как пока бабушки/дедушки болтали/вязали/спали их взрослые дети отбирали у малышей игрушки, толкались...у моего забрали почти все игрушки, ладно хоть не плакал,потому как учу делится, так взрослые еще и между собой потом передрались из-за наших машинок. В итоге нам одну сломали так бабушка этой девочки,сложив наконец вязание,объяснила,что свои игрушки она из дома брать не хочет,типа чужие интересней....видимо для ее внучки обязаны другие игрушки приносить.А еще один мальчик,чуть старше моего,просто у всех выхватывал игрушки и выбрасывал...родители тупо хохотали...неужели так сложно научить ребенка нормальному общению...чтобы меняться,делиться...
|
-
голос
+
Klein писал(а): захотелось ее укатать в асфальт и мамашу ее,которая языком хорошо только работает. Была похожая ситуация, только девочка стукнула моего лопаткой по голове, фиг знает за что. На что ее мама сильно заржала. Сначала хотелось укатать девочку, а потом и маму...вот маму позже и укатала бы, если бы не подруга-остановила. Мы с этой мамашей так разругались. Я считаю, что она должна была отчитать своего ребенка, и объяснить, что такого делать нельзя. Вот пишу и злюсь опять. Ну и мамаши..честное слово
|
-
голос
+
Loo писал(а): На что ее мама сильно заржала. надо было ей по голове лопаткой дать,чтобы в чувства пришла
|
-
голос
+
Marika писал(а): Мне эта тема все покоя не дает. Сначала вопрос к тем, кто не гуляет на детских дворовых площадках. Можно изолировать своего ребенка от неприятных вам людей путем негуляния на площадке. И круг его знакомых свести к детям,чьи родители вам приятны(дети ваших друзей, кружки, занятия, дачи и пр.). И это скорее всего будет круг людей близкого вам социального статуса. Скорее всего эти дети не совершают поступков, неприятных вам, не употребляют недопустимых слов и пр. Но вы сейчас проводите со своим ребенком все время. А будет это так через 7-10 лет. Во сколько лет вы предоставите ему право самому выбирать себе друзей. Во сколько лет он столкнется с тем, что есть и другие дети: у которых нет папы или он пьет, у которых мама не следит за чистотой и порядком одежды, которые матерятся, плюются, дерутся и пр. Ведь это наша жизнь, все это вокруг нас, хотя и за рамками нашего круга общения. Я очень хочу верить, что именно общаясь на площадке мой сын научится видеть, что жизнь - она разная, что некоторым дается легко(только по факту материальной и духовной обеспеченности семьи) - другим может не достаться вовсе. При этом, помимо площадки, никто не отменяет сад, кружки, дачу, детей знакомых. Я своему сыну предоставляю свободу в пределах площадки - он может общаться с кем хочет, но если замечаю, что он готов перенять то, что мне не нравится - шепну ему тихонько, что это неправильно и некрасиво и пусть он того ребенка тоже научит себя хорошо вести. По поводу "распускания рук". Я считаю, что когда тебя ударили сдачу надо дать обязательно. Обратите внимание, что чаще всего в группе детей обижают одних и тех же - тех, от кого не получают в ответ. А тех, от кого ответ можно получить, предпочитают не трогать. Я искренне полагаю, что и взрослого и ребенка останавливает в применении силы для решения своих проблем потенциальная возможность получить "по сопатке". Неоднократно наблюдала такие ситуации среди людей. Стуация, описанная White Mouse, это только подтверждает. Я почему-то думаю, что этот способ решения был чуть ли не единственным, или по крайней мере один из немногих. Хотя и с тяжелыми последствиями для мальчиков. И потом до какого возраста мальчик будет обращаться ко взрослым для решения таких проблем. Пока в армию не пойдет? Пойдет провожать девочку в 11-м классе до дома, и вдруг какой-нибудь отморозок на пути. Обматерит, а потом к маме и папе за советом. Полностью разделяю Вашу точку зрения. Дети должны учиться жить в нашем далеко не радужном мире. На детской площадке (пока с ребёнком гуляет мама), легче отследить и проанализировать реакцию ребёнка в плане своей защиты, соответственно откорректировать на месте ( дать сдачу или самому забрать свои игрушки). В 7-8 лет такое уже не прокатит.
|
-
0 : 5
+
МОДНЯШКА
жизнь на детской площадке не кончается! Давая моральное право ребёнку бить там, Вы даёте ему такое право на всю жизнь не страшно, что однажды сын или дочь в ответ на какой-нить разумный запрет отматерят или "дадут сдачи" Вам лично? Я не утрирую Живу достаточно долго, чтобы видеть ситуацию в семьях с разным воспитанием. То, что невинно и мило у малыша на детской площадке, страшно и наказуемо у подростка Вы потом скажете: извини дочь, я такая-сякая неправильно тебя учила. Нельзя кулаки распускать, надо всё-таки напрячь моск и попытаться решить кофликт конструктивно и без насилия. Вот только не "уйдёт ли поезд" к тому времени? А по поводу ответной реакции на поступки своих детей подхожу так: чем младше ребёнок, тем скорее, немедленнее должна быть реакция матери! Бесполезно даже ч\з 5 минут пытаться что-то втолковать годовасику или двухлетке. Можно отложить разговор на несколько минут с 3-леткой. Но в любом возрасте надо отреагировать! И чем скорее, тем лучше! Это не только к негативу относится, но и к позитиву. И хвалить надо своевременно! На мой взгляд - в этом суть воспитания! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 1
+
Marika писал(а): А я так не считаю. Зачем? Чтобы потом ребенка не били в школе? Чтобы он мог отбиться от нападающих? Но ведь это не связанные между собой вещи. Если хочется, можно отдать в секцию карате...и внушать, что лучшее - это никогда за пределами зала не применять свое мастерство. Зачем учить ребенка тому, что изначально против его природы (сужу по тому, что он сам сразу не стал драться)? Вот у меня сыну не хватает только скрипочки, чтобы быть образцовым еврейским мальчиком-интеллектуалом ))) Не может он ударить ребенка, зачем я буду на него давить своим "Дай сдачи". Учу по-другому решать такие ситуации. Ничего страшного..у меня перед глазами уйма примеров, когда не дающие сдачи, спокойные дети вырастали отличными воспитанными мужчинами. А в конфликтах стараюсь держаться нейтрально. Замечания делаю сразу всем, независимо от того, кто виноват. "Мы решили играть мирно..", "Если вы будете ругаться, обоих посажу на лавку (это если мама другого ребенка не слышит )" "Вы своей руганью мешаете другим ребятам.." и тп. Обычно действует. Правда каких-то смертельно опасных конфликтов пока не было
|
-
голос
+
[quote="White Mouse"]
МОДНЯШКА жизнь на детской площадке не кончается! Давая моральное право ребёнку бить там, Вы даёте ему такое право на всю жизнь не страшно, что однажды сын или дочь в ответ на какой-нить разумный запрет отматерят или "дадут сдачи" Вам лично? Я не утрирую Живу достаточно долго, чтобы видеть ситуацию в семьях с разным воспитанием. То, что невинно и мило у малыша на детской площадке, страшно и наказуемо у подростка Вы потом скажете: извини дочь, я такая-сякая неправильно тебя учила. Нельзя кулаки распускать, надо всё-таки напрячь моск и попытаться решить кофликт конструктивно и без насилия. Вот только не "уйдёт ли поезд" к тому времени? Мне иногда кажется, что я пишу на ломаном китайском))) Я даю ребёнку моральное право дать сдачи, а не задираться без повода, и учу его защищать слабых (и девочек и малышей и животных тоже), а "не живать сопли" и кричать "МАМАААА" если какой-нибудь не адекват (а такие имеют место быть) будет негативно выплёскивать свою энергию в его сторону. "не страшно, что однажды сын или дочь в ответ на какой-нить разумный запрет отматерят или "дадут сдачи" Вам лично?" - если Вы будете любезны и конструктивно объясните- в ответ на что Вы это написали, то я задумаюсь над долгожданным отдыхом)))
|
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 20:18 0 °C
|