Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Девочки! Принимаю вопросы к главному налоговому инспектору Сургутского района! Возможно, вы хотели бы что-то узнать, спросить и т.п.?
|
-
голос
+
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
1. как получить консультацию: - положено ли мне сдавать декларацию или нет - положен ли мне имущественный вычет - как заполнять декларацию - куда сдавать и в какие сроки 2. можно подавать декларация при продаже квартиры, машины не до 1 апреля след.года, а в течение всего следующего года? 3. когда возможно получить имущественный вычет на квартиры по договору долевого участия в квартире? в год покупки? в год получения права собственности? какие подтверждающие документы об оплате за квартиру нужны и действительны? например у нас только расписка написанная в ручную от продавца об оплате за "долевку". действительно ли она? 4. где подается декларация: по месту регистрации налогоплательщика? по месту покупки квартиры? по месту продажи квартиры? мои личные вопросы мы продали квартиру в 2011г, которая была в собственности меньше 3-х лет, купили новую квартиру по договору "долевого строительства" с вводом дома 4кв 2012г (т.е. получение права собственности на квартиру в 2012г). 1. у меня налог с проданной квартиры перекрывается имущественным вычетом (т.е. сумма одинаковая), можно ли не платить налог тогда? если я в этом же году подаю и на имущественный вычет. или сначала платиться налог, а потом эта же сумма будет мне возвращена? 2. Можно в одной декларации за 2011 год показать как продажу, так и покупку квартиры (ведь все платежи за новую квартиру датируются 2011г)? 3. если п.2 невозможен, можно ли в 2013 году подать две декларации за 2011г с отметкой о проданной квартире и за 2012г с отметкой о купленной квартире и налог заплатить в 2012 год? 4. налог за проданную квартиру считается как сумма продажи минус 1млн.руб? или если есть в договоре о долевом участии за 2007г цена данной квартиры 1,5млн.руб (право собственности получено по решению суда в 2010г), то налог считается как сумма продажи минус 1,5млн.руб?
|
-
голос
+
Добрый день!Вопрос такой6 собираемся ехать за границу...но есть налоги которые не оплачены..выпустят нас из страны или необходимо их заплатить сейчас?
|
-
голос
+
В каком регионе необходимо сдать декларацию о продаже квартиры (в собственности менее трех лет), если купля-продажа был оформлена в одном регионе, а зарегистрирован человек в другом?
голос
+
Интересуют льготы по налогам ветеранам ВБД
голос
+
подскажите как называется вычет на ребенка ежемесячный, (подоходний налог) если заработная плата не превышает в год 280 тыс.
|
-
голос
+
1. При покупке машины, должна я сама уведомить об этом налоговые органы или информация при постановке машины на учет в ГИБДД попадает автоматически в налоговую инспекцию?
2. При продаже квартиры, в случае если новый собственник поставил квартиру на налоговый учет - снимается-ли эта квартира с меня автоматически или я все-равно должна подать об этом заявление. 3. И вообще, существует-ли взаимодействие между органами, регистрирующими движимое и недвижимое имущество и налоговой инспекцией - в идеале общая база данных, которая избавила-бы налогоплательщиков от хождения по инстанциям с этими заявлениями?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А когда будет ответ из налоговой?
У нас такая ситуация: купили Волгу в 2000 году оформили ее на маму, но генеральная доверенность была на папе, он и налоги за нее платил, в 2007 году машину продали купили другую. Никаких писем из налоговой не приходило, а вот недавно сходили в налоговую, а там за мамой (на Волгу) числится налог+ пеня за 2004-2007 гг. Нам сказали, что даже если папа платил на свое имя налог, то он не шел в налоговую. Как узнать куда он делся и почему на мамино имя не приходили письма о задолженности!?? В итоге заплатили и налог и пени, нам позвонили из налоговой отчитались за платежи, и сказали: если бы мы пени сразу не заплатили, то платить ее не пришлось бы, ее бы просто списали (так как вина не наша, в том , что не приходили письма)! Получается, что мы просто подарили деньги гос-ву? Возьмите, а то нам их девать некуда! Последний раз редактировалось olenyash 10 июн 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Купили квартиру. Могу ли я получить возврат 13% на долю, оформленную на несовершеннолетнего ребенка (Право собственности оформлено будет на меня и на мою несовершеннолетнию дочь). В законодательстве были изменения по этому поводу. Принято было решения о том, что законный опекун, может получить возврат на несовершеннолетнего ребенка, но каким образом не уточняли. в течение акого времени с момента оформления права собственности я могу обратиться в налоговые органы за возвратом и в течение кокого периода выплачивается эта компенсация?
2 вопрос - проходила лечение (все документы, подтверждающию сумму имеются) в другом городе. Лечение проходила во время отпуска по уходу за ребенком, т.е. мои доходы на период лечения составляли ежемесячные пособия по уходу за ребенком с 1года до 3 - Могу ли я исходя их этих доходов получить возврат 13 % ? А когда ждать ответа? проконсультируйте пожайлуста о налоговом вычете на ребенка, если зар.плата не превышает 280 тыс. в год. На сегодняшний день работаю. Где и каким образом оформляется и в каком размере выплачивается. Зарплата берется обоих родителей? Способ выплаты- можно ли ли через банковскую карту? За вычетом мне нужно обращаться в налоговую или по месту работы? (Работодатель ничего выплачивать не будет) Разъясните все пожайлуста.
|
-
голос
+
А когда будут ответы можно уточнить? Меня интересуют вопросы Изюминки. Будьте добры, ответьте пожалуйста.
|
-
голос
+
У меня такой вопрос: я и брат продали квартиру, которая находилась у нас в 1\2 долях, продали по ипотеке...в агенстве нам составили договор где прописано сколько стоит объект и сколько нам с братом денег. он продает свою долю за 1,5 млн рб. тк следом покупает себе жилье а ме 1 млн руб.....вопрос: налог мы каждый сам за себя будем платить или как??? Спасибо
+
Подскажите, пожалуйста! Сегодня пришла платежка об уплате транспортного налога (нужно оплатить до 10.11.2011г.) Решила оплатить через личный кабинет налогоплательщика, но там только пеня, а самого налога нет Я так понимаю если не оплачу в сроки, то он появится что-ли + пеня образуется! Придется идти в банк, а я хотела через онлайн оплатить. Спасибо!
|
-
голос
+
ветерок писал(а): А когда будут ответы можно уточнить? с апреля собираем, а ответов всё нет и нет!!! скоро надо уже декларации сдавать. так ждать ответов или самим искать????? какие доки нужны для подтверждения ремонта в квартире с черновой отделкой для подачи налоговой декларации на налоговый вычет при покупке квартиры?? и что будет считаться ремонтов? (выравнивание стен, полов? установка окон? межкомнатных и входной дверей? установка сантехники? доставка материалов до квартиры?)
|
-
голос
+
Вопрос о транспортном налоге:От уплаты транспортного налога будет освобожден один из родителей в многодетной семье за один зарегистрированный на него легковой автомобиль мощностью до 250 л.с. включительно.
голос
+
здравствуйте можно узнать если мы хотим продать квартиру за 3350млн руб и сразу купить дом за 2млн руб какой налог нам придёться заплатить?заранее спасибо!
|
-
голос
+
kotun-a
Квартира сколько лет в собственности? Если больше трех лет, то налога от продажи нет
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:11 -8 °C
|