Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 3 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
ug писал(а): Были сегодня у логопеда. Дочка и говорит: "-А у вас есть фонендоскоп?". Врачиха посмотрела на нее и говорит: "-Ну, я щас со стула упаду" Поставили нам физиологическую аллалию, т.е. все в порядке сказала логопед :) скорее всего вам поставили, не алалию, а дислалию! Последний раз редактировалось ANNA 03 мар 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Алалия - это отсутствие или недоразвитие речи у детей при нормальном слухе и первично сохранном интеллекте, а дислалия - это нарушение звукопроизношения.
|
-
голос
+
Я месте с Филатиком валяюсь на полу.... Мой то сынок мама только в 1,5 года сказал...
|
-
голос
+
Кстати есть видео-пособие Школа раннего развития,очень нравится...все занятия можно проводить дома с подручными материалами...кому интересно могу дать ссылочку на скачивание
|
-
голос
+
Да, дислалия
-
голос
+
Элен
|
-
голос
+
Мы вроде по-тихоньку разговорились основные просьбы, картинки в книжках - все говорим,насчет Юли - я когда заходила заказ забирать к ней домой - поразилась - дочурка такая маленькая еще, а как болтает такая милая девчоночка
голос
+
Yanasur писал(а): У нас тоже успехов не очень.Нам логопед наша сказала,что нормальный ребенок,просто в сад нужно срочно,чтобы там научили а без сада, что ребенок уже и не научится??? А почему Ваш логопед не занимается с ребенком?
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=511973
|
-
1 : 0
+
Элен
|
-
голос
+
Переношу в отдельную темку...
Гамма писал(а): Были у невролога сегодня. Поставили нам моторную алалию под вопросом. Сказали еще к логопеду сходить и выписали таблеточки Энцефабол на месяц. Пошла изучать вопрос по просторам интернета Лисёнок писал(а): Советую пройти ПМПК, это ж не только для садика, туда можно привести любого ребёнка. У них там невролог, говорят, опытный. У моей соседки ребёнку поставили аллалию...может, она и разная бывает - не знаю - но ей отказали в речевом садике, сказали, что нужен какой-то особенный. Тимое энцефабол назначали в комплексе с другим препаратом. Гамма писал(а): Что такое ПМПК? С чем вы принимали Энцефабол. Нам еще поливитамины назначили. Скажи, после приема препарата этого были существенные сдвиги?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Нам тоже назначали энцефабол, но перед ними (нам составили программу лечения) мы прокололи какие-то уколы (вот название совершенно не могу вспомнить, помню только, что стоили они около 1500). Энцефабол нам выписывали не на месяц, а на 3, результат есть. Не могу сказать, что глобальный. Энцефабол нам выписали в ноябре, у Лады подвижки в речи стали появляться, наконец тогда стала говорить словосочетаниями (до того времени говорила только по одному слову). Но повторюсь, ГЛОБАЛЬНЫХ изменений в речи не было. Язык развязался моментально за 10 дней пока я лежала в больнице на операции, а муж дома сидел с больным ребенком. Спрашиваю, что такое делали? Говорит, что разговаривали, пели песни, читали книжки. Но все это и я делала ежедневно. Видимо ребенку просто не хватало тесного общения именно с папой. Теперь у ребенка рот не закрывается, если не в садике, то иногда уже хочется купить берУши.
+
Lidochka06
-
голос
+
Цитата: На раннее речевое развитие детей влияют отцы Согласно исследованиям, проведенным в США, для раннего речевого развития детей папы важнее мам — поскольку мужчины говорят меньше женщин. Журнал GEO сообщает в последнем номере, что ученые из университета Новой Каролины опровергли бытующее мнение о том, что развитие речевых навыков у ребенка стимулируется в основном матерью. Линн Вернон-Фиганс и ее коллеги исследовали 92 семьи, где мужчина и женщина работают, и проанализировали, как часто оба родителя говорят со своими детьми в возрасте 2-3 лет и какие виды предложений они используют. В результате было установлено: несмотря на то что мамы говорят со своими малышами больше и чаще задают им всевозможные вопросы, подрастающее поколение ориентируется, тем не менее, на пап, имитируя, к примеру, их способ построения фраз. И чем больше словарный запас отца, тем быстрее происходит речевое развитие ребенка. Ученые предположили, что женщинам свойственно перегружать малышей слишком большим количеством слов. И только после того, как ребенку исполняется 3 года, влияние матери становится более значимым: объем словарного запаса школьников полностью зависит от их мам.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
голос
+
Гамма
Цитата: Что такое ПМПК? С чем вы принимали Энцефабол. Нам еще поливитамины назначили. Скажи, после приема препарата этого были существенные сдвиги? ПМПК - это психолого-медико-педагогическая комиссия.Её могут пройти все желающие, насколько я помню. После комиссия - консультация со специалистом из комиссии. Они же выделяют речевые садики, или какие-то ещё особенные. Энцефабол мы принимали с Семаксом. Мне схема лечения не понравилась. Ребёнок истерики закатывать начал, грешу на семакс,пришлось отменить. Скорее всего, это индивидуальная реакция. Вообще, я почитала инструкции,мне показалось, что это - не для моего ребёнка. Сдвиги были - стал свободно и постоянно использовать в речи Ш и Ж,до этого говорил их только в речевых упражнениях. Назначал невролог из травмотологии, пошли туда, т.к. удобно - запись по телефону на следующую неделю. Пришли - никакой очереди, сразу зашли. А в поликлинике - запись за 2 недели утром с 7.30, и то на всех не хватает, надо пораньше приходить. Мне понравилась предыдущая схема лечения, назначенная в поликлиннике - пантогам, магнеБ6, когитум. Сдвиги были существеннее - по всем особенностям речи.
|
-
голос
+
Лисёнок
А вот это лечение - пантогам, магнеБ6, когитум - это с диагнозом моторная алалия? И еще - Эта тетечка в поликлинике (Мурзина) мне не понравилась. Полное безразличие! "Покажи язык" Андрей смущенно поулыбался сцепил зубы - ну и все! Не очень то ей и надо было! На вопрос-а что хоть смотреть по языку, какой должен быть? Ответила.- Красивый, Вы не поймете все-равно! Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. Пусть платно. ПМПК мне не надо - я не хочу в спец. садик. Уверена -все будет хорошо! Просто удивило что невролог не назначила никакой диагностики - УЗИ энцефалограмма... Хотелось исключить именно отклонения какие-то в голове. А то назначает препарат, а от чего-непонятно
|
-
голос
+
Цитата: Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. Сергей Валерьевич Гунченко - http://detkino.ru/node/1654 мне другого и знать не хочется!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Гамма
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Говорит отдельные слова мама, папа, баба, дай, неть (нет), Таня, тина (машина), нене (печенье), буф-буф (автобус), кика (Вика), ниня (Марина) - ну примерно в таком духе слов 20-25. Начиталась разного уже. Так поняла, что не очень у нас все запущено. Что у алаликов полная безграмотность речи - то есть не склоняют, без приставок и т.д. А мой говорит если спросишь, куда поедем? - "к бабе" Спасибо за врача, только непоняла - там написано - "врачи на дом". Он нигде не практикует, только на дом выезжает? Если можно подробнее? Диагноз ставит, а потом занимается на дому? А назначает какие-то исследования типа энцефалограммы? Если он Захаром занимался, то какие результаты?
|
-
голос
+
Гамма
Сергей Валерьевич работал в нашей дет больнице, потом ушел, но я так его и приглашаю домой. Запись делает либо на листок, либо в карточку. Врачом он ведь так и остался. Где сейчас он работет на постоянном месте, я не знаю. Цитата: Диагноз ставит, а потом занимается на дому? А назначает какие-то исследования типа энцефалограммы? Все вопросы лучше с ним обсуждать. Я, честно говоря, без понятия! не сталкивалась-врать не буду! но Ульяшке посоветовал как то массаж, направление нужно было брать у себя в больнице. а он с ней уже не связан Посоветуйся и с ним, на мой взгляд в таких вопросах как мин-мум мнение 2х врачей нужно! Цитата: Если он Захаром занимался, то какие результаты? Я толком и не рассказываю врачам, про Захарку. Да мы и не ходим то к ним! Я заговорила в 3 года, муж в 5. Идти, чтоб отметка в карточке была? Лечение таблетками и уколами в этом случае я не принимаю Занимаюсь, прошу повторять, разговариваю, убеждаю! Жду поездку на море! Может будет стресс, впечатлений много - придется разговаривать. Да и в группу кратковременного прибывания собираемся, придется объясняться как то вот у Lidochka06, У Лады стресс толчек дал, на мой взгляд. С папой осталась, мама в больнице... Цитата: Язык развязался моментально за 10 дней пока я лежала в больнице на операции, а муж дома сидел с больным ребенком.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Гамма
Цитата: А вот это лечение - пантогам, магнеБ6, когитум - это с диагнозом моторная алалия? Нет, с диагнозом стёртая дизартрия. Это часто встречающийся диагноз. Цитата: "Покажи язык" Андрей смущенно поулыбался сцепил зубы - ну и все! Не очень то ей и надо было! На вопрос-а что хоть смотреть по языку, какой должен быть? Ответила.- Красивый, Вы не поймете все-равно! По языку тоже можно многое определить. У монго,например, был порез мышц, и это было видно, мне показывали. Цитата: Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. Пусть платно. Гунченко очень советуют. приезжает на до, 700р. Работает в Росинке,к нему попасть можно бесплатно, но туда должны направление дать. Цитата: ПМПК мне не надо - я не хочу в спец. садик. Уверена -все будет хорошо! ПМПК не для садика. Садик -это, так сказать, их дополнительный бонус. Достоинство ПМПК в том, что там одновременно несколько специалистов его смотрят - логопед,психолог, психиатр(кажется). А потом дают талончик к их неврологу. Потом они посовещаются и вынесут заключение. А в поликлиннике - каждый врач сам по себе. Нам там другой диагноз поставили, впрочем, лечение от этого не лучше. Цитата: Просто удивило что невролог не назначила никакой диагностики - УЗИ энцефалограмма... Хотелось исключить именно отклонения какие-то в голове. А то назначает препарат, а от чего-непонятно Нам тоже ничего не назначали из процедур. У них есть свои методы диагностики, только невролог не заморачивается тем, чтоб их объяснять каждой маме, у него времени нет. Советую вызвать Гунчнко, он объяснит всё, будет сидеть и отвечать на все вопросы. Мамы по часу с ним беседуют.
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Цитата: Я толком и не рассказываю врачам, про Захарку. Да мы и не ходим то к ним! Я заговорила в 3 года, муж в 5. Идти, чтоб отметка в карточке была? Лечение таблетками и уколами в этом случае я не принимаю В любом случае, это не норма - начать говорить в 3 и в 5 лет. Я тоже с речью Тимы не заморачивалась до 4.5 лет, были мыслишки...но всегда находились дети, которые говорили примерно также. А потом получилось, что эти дети прогрессируют в речи...а мой ребёнок - как-то не очень. Т.е. отвечает на вопросы очень односложно. Сейчас он даже сказку не пересказывает, не может почему-то. Психологи меня успокаивают, говорят, что со временем всё будет, но я же вижу, как строят речь сверстники, как выстраивают свою мысль, а мой - так не может. Мы с трудом понимали его речь, некоторые слова он повторял по нескольку раз,а я не понимала всё равно. Возникли проблемы социальные - ребёнок стал комплексовать из-за речи, не разговаривал с другими детьми. Мы попали к хорошему логопеду, она разъяснила мне его диагноз, рассмотрели вместе его язычок, увидели , выяснилось, что не так( это было последствие родовой травмы, а там действительно проблемки были).И в диагнозе сомнений не было, т.к. она описала характер типичного ребёнка с таким диагнозом, и это было прямо в точку. Во время родов возникло поражение ЦНС(каких отделов - уже не помню) и мышцы на кончике язычка совсем не рабртали, он их не чуствовал и не управлял ими. А ведь многие звуки зависят от этого. как ещё устранить это поражение ЦНС,если за 4.5. года оно не прошло - только лечиться. На тот момент у меня был только 1 вариант, и мы пропили лечение, я осталась им довольна, хотя это были его первые в жизни таблетки. Сейчас я нашла альтернативу, будем её пользоваться. Мне казалось ,что у ребёнка просто характер спокойный, а потом ,когда начали пить лечение, он будто проснулся...стал активным, рассказал мне сказку про Машу и медведя.
|
-
голос
+
Спасибо девочки за разъяснения. Наверное пропьем все-таки этот энцефабол и если за лето не разговорится, то тогда уже Гунченко. А то может и этот невролог Мурзина неплохая - просто не объясняет ничего, а я не попробовав даже полечиться сразу её "забраковала".
01 дек 2024, 09:01 -5 °C
|