Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
1 отсутсвие пробок
2 очистка дорог в зимнее время 3 самые теплые дома это: -брус -газоблок -пеноблок должен быть утеплен слоем не менее 10-15 см. утеплителя (в том числе крыша пол и потолок) 4 посмотреть счета зимой если дом обжит 5 коператив понадежнее где нет проблем с электричеством 6 поинтересуйтесь скважинами и качеством воды (есть места где неочистиш) 7 не близко к лэп и воде (охранные зоны) 8 посмотрите на окна 2-камерный пакет лучше с топом (невеет холодом) Последний раз редактировалось Рыбка моя 05 дек 2014, 07:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ленок
![]() Миссис_Смит Спасибо за совет,сколько кв у вас дом? |
![]() |
-
голос
+
Рыбка моя У нас около 100 кв. м.
Божий одуванчик Теплый дом или нет узнаете, только когда сами в нем поживете. Не факт, что продавец расскажет вам все подноготную дома. У нас дом из сендвич-панелий - нормально, с газовым отоплением и теплым полом дети всю зиму босиком. |
![]() |
-
голос
+
Для сведения! Появилась рабочая группа по работе с дачными вопросами www.in-news.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=198
|
![]() |
-
голос
+
Божий одуванчик писал(а): Девочки, нужна помощь и ваши советы. Хотим купить дачный участок с домиком зимний вариант. На что обратить внимание при выборе. Как узнатьй теплый ли дом. Чем отапливается зимой, какой дом лучше: кирпичный или деревяный. Дайте пожалуйста наводки, возможно кто то из ваших знакомых продает как говорится" строим для себя". Нас большая семья, 3 деток, хочется теплый добротный дом. Какой дач.кооп. хороший? Слышала про Сосновый бор, что скажите? Сосновый бор хороший кооператив. Но тут мало что продается. один знаю коттедж продают, но там летом девять миллионов просили за него. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Божий одуванчик
У нас в кооп Север мужчина продает дачу,есть у него баня, бассейн,для себя строил,сейчас решил сыну квартиру купить,дому года 3-4,живет по первой линии,чистят у нас хорошо.Остальное не знаю,могу спрасить когда увижу. |
![]() |
-
голос
+
Миссис_Смит
А газовое отопление у вас из балонов или централизованное. А то тоже хотим газовое сделать, а жуть как боюсь газовых балонов |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь у себя на даче индюшат держит. Поделитесь опытом.
Хочу весной взять недельных, до осени большие вырастут. А то разную птицу развожу, а индюшат еще не пробывала. |
![]() |
-
голос
+
Ленок
голос
+
Ленок писал(а): Миссис_Смит А газовое отопление у вас из балонов или централизованное. А то тоже хотим газовое сделать, а жуть как боюсь газовых балонов Почитайте внимательно темку, она уже многократно писала об их отоплении ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
У нас вода в скважине перемерзла с утра,труба обернута греющим кабелем,ни чего не можем пока сделать.Может кто сталкивался и даст дельный совет.Ни когда такого не было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого плохая вода на даче? Кто какими фильтрами пользуется? Мы поставили три больших фильтра, разной степени очистки но и они не справляются...Железа очень много в воде
Последний раз редактировалось magnolia9991 07 дек 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
что в фильтрах? (какая засыпка) как они у вас выглядят?
нужен анализ ,а потом подбирается оборудование. сколько железа в воде? когда вскипятишь воду как выглядит осадок? |
![]() |
-
голос
+
Рыбка моя
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Рыбка моя фильтра грубой-тонкой очистки и угольный вода рыжая, даже без кипечения, вообще железа очень много знаю что нужен анализ, но думаю может у кого-то готовая схема есть ![]() Мы сначала набираем в большие бочки (стоят в доме на 400 и 700 литров), в них аквариумный прибор для кислорода и немного хлорки. Железо от этих мер выпадает в осадок и плавает в бочках хлопьями. Потом прогоняем черех фильтр обратной очистки. Я не очень знаю какая там засыпка. и потом еще два фильтра небольших (В1 вроде называются). Раз месяца в 4-5 промываем и меняем фильтры. И на питевую мембранный гейзер поставили. Не дешевая система, но в фирмах за подобные схемы втрое больше просят. Но муж сам шерстил интернет и нашли хорошего менеджера в Екатеринбурге с которым консультировались по засыпке в фильтр. Но чтобы подобрать засыпку нужно знать сколько примерно у вас железа в воде. Мы делали анализ до фильтрации. А потом через год после установки фильтров. У нас практически питьевая вода получилась, до гейзера. Его просто для очистки совести поставили. ПОкупали все по отдельности в Сургуте в разное время. Спокойно стираю и готовлю. Единственное, сразу после набора воды белое белье не стираю. через несколько часов, чтоб вода отстоялась маленько Последний раз редактировалось Марисанна 08 дек 2014, 04:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марисанна
![]() |
-
голос
+
У нас почти такая же система как у Марисанна
-
голос
+
magnolia9991
голос
+
Зануда
20 метров В нашем кооперативе вода со скважин плохая, мы у председателя интересовались. Люди и глубже скважины бурили, но результат один. Единственный вариант это вырыть колодец, на уровне 5-6 метров говорят хорошая вода, люди даже фильтрами не пользуются ![]()
=)
|
![]() |
-
голос
+
magnolia9991
У нас нет аэратора,один фильтр большой,это зависит от концентрации железа и засыпки.В кухни стоит мембранный фильтр.Проще сделать анализ,чем кидать деньги на ветер.У нашего соседа 3 больших фильтра и вода хуже,чем у нас.С анализом муж вам подскажет. |
![]() |
-
голос
+
сделайте анализ воды железо окисляемость (в личку напишите) напишу подробнее
схемы очистки разные бывают все зависит от анализа и содержания железа вместо больших емкостей и отстоя бывают аэрационные колонны (как кислородный баллон) плюс дозирование окислителя. начинать нужно с анализа. если места много можно и емкости поставить и обеспечиить аэрацию а потом очистку на обычном осадочном фильтре |
![]() |
-
голос
+
Рыбка моя
Последний раз редактировалось magnolia9991 08 дек 2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
28 фев 2025, 19:03 -10 °C
|