Страница 130 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
Да неее, я по другому: в конце февраля приношу домой снег, набираю в чеплагу землю, сверху сыплю снег, потом зубочисткой раскладываю семена. Благодаря снегу они уходят на нужную глубину. Накрываю пленкой и на окно. Еще Наташа (Зануда) писала что им надо тепло и свет.
голос
+
о как! я так не делала. Попробую в этом году.
голос
+
lyly67
LaNotte так там ведь такие неженки вылазят и что с ними потом делать у меня обычно или до пересадки дело не дохит, или пересажу и тут же чахнут вы ведь их рассаживаете? когда? т.е. семена прям на снег раскладываете? интересно, тоже обязательно попробую я еще купила семена мальвы (или шток-розы не важно), вроде пишут, что их можно сажать уже сейчас осенью кто знает? как их сажать?
|
-
голос
+
Я не рассаживаю, потом уже, когда большие, разделяю на кучки и в клумбу.
голос
+
LaNotte
и приживаются? получается когда семена сеять лучше расстояние держать
|
-
голос
+
у меня петунии на улице в горшках росли. Я их теперь домой занесла. Растут себе. Повыдергивала самые страшненькие. А дочь взяла один и в свой горшок воткнула, и он ведь зараза растет
голос
+
[quote="Малява"]
у меня петунии на улице в горшках росли. Я их теперь домой занесла. Растут себе. Повыдергивала самые страшненькие. А дочь взяла один и в свой горшок воткнула, и он ведь зараза растет может до следующего лета разрастутся и не придется сеять.. Я в прошлом году так делала повытяяягивались...прям веточки-ниточки были. Весной побрезала кончики и укоренила, нормально вроде цвели. Перезимовавшие растения выбросила. В этом году решила так не делать, мне из семян проще новых вырастить
|
-
голос
+
Олена
-
голос
+
Подстригаете снизу или сверху?
голос
+
Снизу - укоренять то, что обрезали при подстрижке
голос
+
LaNotte
-
голос
+
lyly67
-
голос
+
Я этот метод на каком-то форуме вычитала. Решила попробовать, чего уж... Контейнеры со страшными вытянутыми ростками здорово портили интерьер, прохладного светлого места у меня не было. Маточные растения рекомендовали выбросить, с них якобы никакого толку (не стала проверять, молодых растений получилось и так много)
|
-
голос
+
А я петрушку успела до морозов выкопать теперь лакомимся свежей зеленью... и цикламен цветением радует..они вообще когда цветут обычно? везде написано, что они уже листья должны сбросить
|
-
голос
+
девочки, может кто ответит. в конце сентября у смородины три веточки отрезала и поставила в воду, ради интереса, даст корни или нет. Дали они корни эти веточки, вот теперь думаю если я их посажу в землю сейчас, то что с ними будет к лету, и как они потом приживутся за лето, вдруг они станут тепличные
|
-
голос
+
иероглиф
-
голос
+
иероглиф
ничего с ними не будет, я в этом году тоже веток нарезала, корни дали, на даче на прохладной лоджии высадила. я каталоги получила с семенами и немножко в шоке, цены подняли процентов на 70, и большинство пачек -количество семян 3, 5 шт.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я тоже начинаю списки составлять хотя прошлое лето поумерило мой пыл, а первый опыт теплицы заставил меня пересмотреть растения для выращивания в ней нафик баклажаны, перца в 2 раза меньше, кабачки и горох - на улицу да, да, кабачки и горох я садила в теплице
|
-
голос
+
Meduniza
я вот тоже пыл поумерила))) тоже нафик баклажаны и перцы только острые и то несколько кустов, огурцы форева на всю теплицу и всё вообще рассаду дома сажать не буду, куплю всё, даже маме все горшочки, стаканчики отдала по весне может и заберу назад конечно
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): я тоже, у меня их было море, что кабачков, что гороха, но я высадила ф1. Причем кабачки , ни один не переопылился, видимо пчелки не залетали. А я наоборот, хочу и перца море и баклажаны посадить и помидоры. И салат , только в теплице, супер, всегда нежный и свежий, без горечи и цветения.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): баклажаны посадить а баклажаны тоже в теплицу надо сажать? хочу попробовать на следующий посадить
|
Страница 130 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 12:22 0 °C
|