Страница 1 из 26 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? я просто в шоке, и прям не знаю, что делать...
|
-
голос
+
А тогда один вариант - нанять няню, если работаете.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ 60 дней Не поняла... Всех отстранили, а вакцинированный ребенок остался? Или вы не привитые и поэтому вас отстранили?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
|
-
голос
+
Да уж, не позавидуешь...
-
голос
+
хорошая
Света, нам на участке тоже говорили об этом. Почитай здесь http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad ... iomielita/
|
-
голос
+
Гамма писал(а): выходов только 2 - няня или вакцинироваться тоже. моей зарплаты на няню не хватит. а вакцинироваться нам нельзя- сегодня была у гематолога, категорическое "нет" на ближайшие пару лет. Гамма писал(а): 60 дней никто на работе не отпустит у меня отпуск есть, я могла бы взять его сейчас, но это не решит проблему. за эти два месяца, пока нас не будет, кто-нибудь еще получит ОПВ, и пойдут новые 60 дней, потом опять, и так до бесконечности и получается, что мы будем сидеть дома круглый год, да еще и платить за сад 2300 в месяц!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Надюшка
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Надюшка спасибо, пошла читать. Света, почитай! Оч полезная инфа! Внеплановые туры помимо основного календаря прививок - это меня вообще добило! Вот уж совсем продались. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
хорошая писал(а): нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ эээээ Света, че за чушь? ты же сама медик, че у вас по этому поводу говорят? можно подробнее, КАКИМ образом отстранили? то есть есть какая то бумажка в которой стоит ваша фамилия плюс мотивация, на каком основании вам отказано в посещении сада, плюс в подписи тоже стоит чья то фамилия, да? родители привитого ребенка в курсе, КАКУЮ БОМБУ вкатали их ребенку, если он даже для окружающих опасен? как минимум ты можешь написать бумажку, типа идите все в ... я беру ответственность на себя и продолжаю водить ребенка в сад... как максимум это незаконно...
|
-
голос
+
Вредина
ребенок, получивший ОПВ, т.е. живую оральную полиомиелитную вакцину, в течение 60 дней является вирусовыделителем (скажем так, потенциальным, потому как никто за ним с микроскопом не ходит, и вирусов в какашках не вылавливает). таким образом, ребенок, не привитой от полиомиелита, подвергается риску заражения вакцинассоциированным вирусом. да, это чушь, потому что точно такому же риску подвергаются все дети, привитые и непривитые, в равной степени. но почему изолируют только непривитых?.. ИМХО, это все направлено на борьбу с антипрививочниками, потому что во всех бумажках, которые я сегодня прочла у педиатра в саду, у заведующей детским отделением в поликлинике, сейчас читаю в инете- ВЕЗДЕ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОТКАЗЕ от прививок. нигде ни слова не сказано о детях с медотводом! о законности. у меня на руках есть письмо Пелевина (пред-ль комитета по здравоох-ю), цитирую шапку "во исполнение санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", комитет по здр-ю адм-ции города направляет порядок отстранения детей (выделено в оригинале), не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита из образовательных учреждения, для сведения и использования в работе." т.е. вся эта фигня "работает" на основании СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период".
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ребенок, получивший ОПВ, т.е. живую оральную полиомиелитную вакцину, в течение 60 дней является вирусовыделителем это я знаю меня и убивает то, что отстраняют детей в саду, но не отстраняют например беременную маму, для которой заражение более опасно и вапще ФЗ (Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней":) как бэ сказать... выше уровнем што ле чем всякие своды правил могу даже сильно напрячься и поискать где это написано (по работе надо было)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" а чего там в нем- вкратце?
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а чего там в нем- вкратце? Цитата: 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. я так понимаю один (даже 10 привитых) это не массовые инфекционные заболевания и они не вызываю угрозу возникновения эпидемии
|
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
хорошая писал(а): нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? я просто в шоке, и прям не знаю, что делать... Где-то на форуме недавно о таком же случае писали, и я даже отвечала. Видимо, это не локальное ,а массовое нечто...
|
-
голос
+
хорошая писал(а): спасибо, буду ссылаться на него. Света, держи нас в курсе дела, ладно?
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Кому хочется поговорить о пользе и вреде прививок-идем в соответствующие темы,здесь
|
-
голос
+
записалась на прием к и.о. председателя комитета здр-я. до вторника буду изучать законы
-
голос
+
хорошая
Света, молодец! Спасибо ,что занимаешься этим. Неплохо бы и другим мамам присоединиться, у кого детям отказали в посещении сада, и прийти всем вместе. Думаю, это будет эффектнее. А то никто никуда не обращается, значит, вроде как все согласны, всех всё устраивает. председатель здравоохранения - это вообще где? где сейчас дочка? Как с работой дела обстоят?
|
-
голос
+
хорошая
Света, вот инфу нашла: Цитата: « Насколько заразны привитые оральной полиовакциной дата поста19.05.2010 Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 . И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит. Автор: marina_shadrina -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
хорошая
А вот список статей, которые нарушены в твоём случае, вдруг тоже пригодится Цитата: обращаюсь к Вам с просьбой не допустить во вверенном Вам учреждении нарушения прав непривитого ребенка и требований федерального законодательства РФ, а именно: Положений статьи 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители) ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.; ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” от 22.08.2004 г. №122-ФЗ. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У нас тоже не привитых отстранили, привитые посещают
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Света, молодец! Спасибо ,что занимаешься этим. так как припрет, и не такими вещами займешься Лисёнок писал(а): председатель здравоохранения - это вообще где? комитет здр-я базируется в здании горвоенкомата (я тоже ни сном ни духом была, где они обитают ) Лисёнок писал(а): где сейчас дочка? Как с работой дела обстоят? до пн мы на больничном, потом пойду писать заявление на отпуск. с моими больничными получу отпускных тыщ 10 White Mouse спасибо, умная женщина! в принципе, все это известно, но когда так по пунктам-
|
Страница 1 из 26 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 04:57 -6 °C
|