Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 92 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 17:01   №1  
-
голос
+
В очередной раз привезли с дачи кучу съедобностей и чтобы она не пропала,эта куча,решила я все заморозить. Сделала несколько пакетов овощного рагу:
-кабачки,перец,морковь,горох,зелень
-кабачки,грибы(собранные в лесочке рядом с даче),морковь,зелень
-рис,кабачки,морковь,горох,зелень.
Плюс ко всему всегда заготавливаю зелень (укроп,шпинат,щавель) отдельно и морковь натертую. И вот у меня возник вопрос,а кто еще что и как замораживает на зиму????Пробовала морозить листья салата - жуть!горчат сильно!И помидоры вот никак не решусь попробовать сохранить...может кто поделится своими кулинарными задумками!!!!

Новое сообщение01 авг 2011, 17:08   №2  
-
0 : 1
+
Я замораживаю ягоды всевозможные - смородину, вишню, клубнику, бруснику, чернику. Сливу на компот порциями.
Клюкву перестала замораживать.
Замораживаю перцы.
Ребёнок был младше, замораживала кабачки. Сейчас не стала, не едятся так.
Замораживаю тёртую морковку. Небольшими порциями, чтоб потом этот комок зимой в зажарку для супа.
Замораживаю нарезанную зелень - смесь из неё. Типа петрушка+укроп, укроп+щавель.
Грибы варёные.
И всё в общем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 17:27   №3  
-
0 : 1
+
Помидоры замораживаю перекрученные на мясорубке - в пакетик выливаю и в морозилку.
Мама у меня целые замораживает помидоры. Потом из морозилки в кипяток окунает и шкурка сразу отходит и целый помидор пока он не разморозился совсем можно порезать типа кусочками.
Морковку я сырую не морожу, а делаю сразу зажарку морковка с луком и эту зажарку уже замораживаю - очень удобно, не надо из за одной луковки и одной морковки разводится со сковородкой. И замораживаю не комком, а раскладываю тонким слоем (5мм) в большой пакет и потом его сворачиваю рулоном. И в любой момент отламывается столько, сколько нужно.
Зелень тоже морожу.
По поводу щавеля... Один раз пробовала его заморозить, а потом забыла - вообще пару месяцев он пролежал в морозилке... Так вот - стал трава-травой - совершенно без кислинки.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


Последний раз редактировалось Гамма 01 авг 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 2 ponka, Датура
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 17:28   №4  
-
голос
+
- ягоды: брусника много, клюква чуть-чуть, смородина, малина, клубника, черника, вишня чуть-чуть
- морковь и свеклу много-много, тру мелко на терке, по разным пакетам, когда надо, достала, отколупала сколько надо :D
- грибы (но чуть-чуть, т.к. ест только муж)
- перец болгарский (режу соломкой и пару пакетов оставляю на фаршировку, но долго не пролежат, только до НГ, потом заветривается и становятся не красивыми)
- зелень
- рыба свежепойманная (муж сразу чистит, разделывает, может фарш накрутить - но его тоже долго хранить не надо - потом не вкусный становиться)

кажись всё, + мясо и полный морозильник высотой 187см 0_ :D
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 18:41   №5  
-
голос
+
В принципе, все, что могли, девчонки написали. Теперь, что конкретно я:
- зеленая смесь (укроп, петрушка, базилик, кинза), мелко режу, замораживаю в пакетах с клипсой (Икея)
- ягоды (черника, брусника, клюква, ирга, малина, смородина). Это зимой и компоты и ягодный чай и наливки ;)
- перец (мелко резаный и очищенный от семян для фаршировки)
- как-то морозила баклажаны-но они какие-то резиновые :no:
- своя цветная капуста *THUMBS UP* *THUMBS UP*
- грибы (5 минут отварить и заморозить)
- белые грибы сырые *THUMBS UP*
- еще обязательно морожу зонтики укропа-зимой одну веточку за несколько минут до готовности супа и пальчики оближешь, а так же зимой по чуть-чуть малосольных огурчиков, туда тоже добавляю зонтик укропа *THUMBS UP*
Мясо и рыбу молчу, т.к. они не с дачи :D
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарили: 3 Окей, ponka, Начальница
Новое сообщение01 авг 2011, 19:00   №6  
-
голос
+
Оксанчик, спасибо за идею с укропными зонтиками! *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 19:57   №7  
-
голос
+
Из ягод: клюкву и бруснику морожу мноого. Смородина на кисель, голубика, черника, малинка на пироги, ирга, вишня.
Клубнику дети обожают, раскладываю клубничку на тарелку, посыпаю сахаром, впитала клубничка сахар, в пакетики и в морозилку. Зимой размораживаешь, ягодка не водяная.
Из травы: щавель (в пирожки), петрушка, укроп, укропные зонтики, кинза, базилик морожу и сушу, тархун, зеленый лук нарезаю, потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно, я добавляю в кабачки жаренные и пироги (любим с яйцом и луком).
Горох, стручки фасоли, бобы.
Грибы вареные замораживаю.
Помидорки я нарезаю на колечки, укладываю на пленку в один-два слоя, заворачиваю, переложив слои все той же пленкой и замораживаю. Очень удобно доставать.
Кабачки обязательно! Кубиками и колечками, и очень много :) Баклажаны буду второй год морозить, в этом году понравилось. Привариваешь в соленой воде, классная зимой добавка в овощное рагу и тушенное мясо.
Перчик режу соломкой и конечно на фаршировку замораживаю, складываю один в один.

Гамма писал(а):
Морковку я сырую не морожу, а делаю сразу зажарку морковка с луком и эту зажарку уже замораживаю - очень удобно, не надо из за одной луковки и одной морковки разводится со сковородкой. И замораживаю не комком, а раскладываю тонким слоем (5мм) в большой пакет и потом его сворачиваю рулоном..

Морковку перекручиваю и замораживаю, но теперь буду делать как Оля *THUMBS UP* пасиб за такую идею!
Теперь буду и свеклу тертую морозить.
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 20:07   №8  
-
голос
+
а где вы все это морозите?? я безуспешно пытаюсь купить морозилку (б/у). именно для таких заморозок, на новую пока средств нет. да и нафиг мне новая в гараже :D
но сейчас вот малина идет, а мне уже некуда ее дома складывать.. :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 20:44   №9  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а где вы все это морозите??

у меня вот такой Стинол Изображение :-P
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 21:24   №10  
-
0 : 1
+
Я замораживаю:
- мусс из ягод (клубника, малина, смородина+ сахар, клубника+сахар, малина+сахар) в контейнерах, размораживаешь и запах лета.
- кабачки кубиками на рагу, на терке для оладушек (в пакетиках тонким слоем)
- помидоры режу на дольки по пакетам, на блендере измельчаю и замораживаю в контейнерах одноразовых.
-перец болгарский половинки и целый, соломкой не режу -вымораживается быстро.
- смесь помидоры на 4 части, перец кусочками, баклажаны ( предварительно варю до мягкости, вытаскиваю и под гнет-тогда они не горчат)
-ягоды вишню, чернику. Брусника и клюква на балконе до заморозков прекрасно храняться, так что их замораживать перестала.
-зелень, чаще в смеси укроп, базилик, петрушка, сельдерей. щавель и шпинат отдельно,свекольную ботву+щавель+зеленый лук(на свекольник)
-морковь на терке и свеклу на терке отдельно по пакетам.
- грибы свежие ( маслята и белые), остальные отвариваю.
-Фасоль, бобы, горох.
-ну и в том году морозила яйца, по 2-3 шт в контейнере на выпечку. куры яйца несли как из пулемета не знала куда пристроить :D :D :D . Соседка подсказала.Жарить не очень, а вот в тесто только так.
Ну и вроде бы все


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: селия
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 21:49   №11  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Помидоры замораживаю перекрученные на мясорубке - в пакетик выливаю и в морозилку.
Мама у меня целые замораживает помидоры. Потом из морозилки в кипяток окунает и шкурка сразу отходит и целый помидор пока он не разморозился совсем можно порезать типа кусочками.

А как потом помидоры на вкус?запах??

Гамма писал(а):
Морковку я сырую не морожу, а делаю сразу зажарку морковка с луком и эту зажарку уже замораживаю - очень удобно, не надо из за одной луковки и одной морковки разводится со сковородкой. И замораживаю не комком, а раскладываю тонким слоем (5мм) в большой пакет и потом его сворачиваю рулоном. И в любой момент отламывается столько, сколько нужно.

Ого,даже зажарку,это надо обдумать ;) Интересно!


Последний раз редактировалось knopka86rus 01 авг 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 22:01   №12  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а где вы все это морозите?? я безуспешно пытаюсь купить морозилку (б/у). именно для таких заморозок, на новую пока средств нет. да и нафиг мне новая в гараже :D
но сейчас вот малина идет, а мне уже некуда ее дома складывать.. :-(

у меня обычный холодильник,с 3 ящиками морозильными ,но они так утрамбованы %) а сейчас вот планирую купить маленькую морозильную камеру отдельную, есть симпатичные в м-видео.Ну а когда совсем некуда складывать,то отправляю маме или сетрам,чаще всего безвозвратно...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 22:05   №13  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
Баклажаны буду второй год морозить, в этом году понравилось. Привариваешь в соленой воде, классная зимой добавка в овощное рагу и тушенное мясо.


А можно подробней способ подготовки,как резать и сколько варить?очень люблю баклажаны,жаль своих на даче нет...


Последний раз редактировалось knopka86rus 01 авг 2011, 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 22:07   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
да и нафиг мне новая в гараже

так тебе можно рассмотреть вариант с морозильником-ларем, типа такого Изображение
купить длинный, и всё туда влезет, и стоит такой не дорого
а можно по ближайшим магазинам пройтись, вдруг они продают б/у
______________

Новое сообщение01 авг 2011, 22:12   №15  
-
голос
+
Абалдеть!! какие тут хозяйственные все!! прикольноИзображение
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 22:25   №16  
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а):
А как потом помидоры на вкус?запах??

Их только добавлять куда-то - в суп, в жаркое. Вкус и цвет как помидоры свежие, а вот консистенция - не очень - они перекрученые как-бы расслаиваются на воду и мелкие помидорные частички. А что мешает попробовать - натри 1 помидорчик на мелкую терку и заморозь - через сутки станет ясно: надо оно тебе или нет :-)
Irena1976 писал(а):
так тебе можно рассмотреть вариант с морозильником-ларем, типа такого купить длинный, и всё туда влезет, и стоит такой не дорого, можно по ближайшим магазинам пройтись, вдруг они продают б/у

Очень, очень не советую. У нас такой был - сначала у мамы, а потом ко мне перешёл. Если там что-то на дно положил, то всё! можешь пару лет об этом не вспомнить - не найдешь - пока все не вынешь %) Намораживается в нём лед и снег - жуть. Единственный плюс - туда целая рыбина семга влазила. :D Год назад мы избавились от этого монстра :-)
Брать надо ноу-фрост и с ящиками однозначно. А б/у технику вообще не вижу смысла - сломается через пару лет - и в чем экономия? *DONT_KNOW*
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2011, 01:16   №17  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

А у вас гараж отапливается? Я вот тоже думала может в гараже морозилку поставить, вот думаю - если морозы будут - не сломается она?*DONT_KNOW*
______________
Изображение

Новое сообщение02 авг 2011, 13:38   №18  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
Вожак шопоголиков

А у вас гараж отапливается? Я вот тоже думала может в гараже морозилку поставить, вот думаю - если морозы будут - не сломается она?*DONT_KNOW*

встряну (Изображение)
а я хочу на балкон поставить (тоже пришли к тому, что нужно покупать), и зимой ее просто отключать, тк в морозы она работающая точно "крякнет" . а так у нас естественная мерзлота не даст испортится продуктам :D . вот, в общем, пока на этом остановилась..
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2011, 14:26   №19  
-
голос
+
Kosha
вот именно так и я хочу. До морозов работает морозилка, потом отключили. В гараже максимум -10 в лютые морозы будет, не больше.. а есть морозилки которые можно эксплуатировать в холодных помещениях.


Гамма
насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. Да и нет у меня 15-20 тыщ на новую, и смысла не вижу *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2011, 15:02   №20  
-
голос
+
А мы купили себе Морозилку-ЛАРЬ... пользуемся пока недели 3 :) начали потихоньку забивать его продуктами :)
ягодки уже наморозила, сейчас овощи начну морозить :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 02:05   №21  
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а):
А можно подробней способ подготовки,как резать и сколько варить?очень люблю баклажаны,жаль своих на даче нет...

фото не мое однажды в кулинарном блоге увидела
Изображение
Нарезаю кубиками, привариваю в соленой воде минут 5-7, даю стечь и замораживаю одним слоем на пленке. Ссыпаю в пакеты. Мы любители баклажан, понравилось нам.
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 08:26   №22  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А если заморозить баклажаны не вареные... они наверное потом на жарку не пойдут (порезать круглешочками)??? растекуться все???....

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 08:28   №23  
-
голос
+
Бизюлькa
Я так пробовала - сырые кругляшками... Они после жарки горькие и "резиновые" какие-то получаются
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарил: Stroynashka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 09:02   №24  
-
голос
+
Гамма
насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. Да и нет у меня 15-20 тыщ на новую, и смысла не вижу *DONT_KNOW*[/quote]
Даже больше :D Я в этом году продала 2 маленькие морозилки одной было 22 года, другой 19 лет. Продала символически обе за 1000р. Купила новую большую, no frost. Единственный минус старой морозильной камеры, это намораживание. Я на верхнюю полку никогда ничего не укладывала, т к из за снеговой шубы не вытащить было. Хоть я и размораживала ее раз в месяц и резинки меняла, все равно ничего не помогало.
Маша, посмотри в Эксперте (тц Лайнер), там маленькие на 4 ящика были около 5-6 тысяч.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 09:17   №25  
-
голос
+
Гамма
а после варки они не будут горчить? ну в смысле перед заморозкой сварить, и потом в лечо добавлять...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 май 2024, 05:00  -11 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино