Страница 140 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Cheri
Я ПРО КАЛИНКУ ОСЕ ПИСАЛА
|
-
голос
+
Cheri писал(а): В садиках же есть такие возрастные группы (у нас в Теремке точно есть)как же туда дети попадают? Или имелось ввиду что упразднят такие группы с этого года и все сады будут только с 3 лет деток набирать? И это было бы очень неплохо.
|
-
голос
+
Окей
голос
+
Окей
у меня ребенок к группе с 2 до 3 относится, но ему в ноябре будет 3 года. и если перестали бы набирать такие группы, то получилось бы что в группу с 3 до 4 лет, он попал бы только на следующий год, когда 4 исполняется почти. это тоже не вариант. вот если бы смотрели на возраст, как исполнилось 3 года - сразу садик, тогда согласна, может и правильнее. но не так как сейчас распределяется.
|
-
голос
+
melon
именно, смотрели бы, когда три исполняется, сразу и садик давали. все даты рождения детей у них есть. очередь бы сразу сократилась. и меньше бы по садикам таскали полуторагодовасиков или чуть старше, которые ни обслуживать себя толком не могут, ни нормально разлуку с матерью перенести только из-за того, что ей надоело с ним дома сидеть.
|
-
голос
+
где-то здесь я видела,ФЕНЕЧКЕ в сад дали путевку,они октябрьские 2009г.10 числа,а у меня сынуле и не светит сад,2331 на очереди...как так или льготники
я конечно за то,чтоб до 3л.дома сидели,но похоже нам и на след.год не будет. доче дали бы на след.год еще...
|
-
голос
+
Сидели бы мамы с детьми до 3 лет,получали пособие,а то ведь до 3 лет сколько мест занимают малыши,лучше бы с 3-4 ходили,им нужней
|
-
голос
+
Окей писал(а): только из-за того, что ей надоело с ним дома сидеть. Не все именно по этой причине отдают ребенка в сад младше 3-х лет
|
-
голос
+
Emerald писал(а): ФЕНЕЧКЕ в сад дали путевку Они льготники
|
-
голос
+
ponka писал(а): Окей писал(а): только из-за того, что ей надоело с ним дома сидеть. Не все именно по этой причине отдают ребенка в сад младше 3-х лет Я понимаю, что не все. Но до 3 у нас декрет законный, и какое-то хоть пособие. А вот в три года уже на работу надо, ну если даже не надо, то пособие отнимают, последние крохи. Так что, как ни крути, до 3 лет перебиться можно. А после трёх людям уже хоть на стену лезь. Ради каких-то единиц, которым срочняк надо отправить ребёнка в сад в 1,5-2 года, держать столько ясельных групп ни к чему. Всё не по уму у нас сделано.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Всё не по уму у нас сделано. Кто б сомневался Я б в полтора и не отдала, а вот в 2 года отдам
|
-
голос
+
Окей
не отнимают пособие если сад не дали! ну если конечно мама дома сидит с ребенком, тогда платят.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А чего, так и платят 6 тыс? Даже если так, то это подходит только вообще не работающим, а кто работает (таких ведь большинство), куда им деваться... (вопрос риторический)
|
-
голос
+
Окей
Не тратьте свое красноречие, мой Вам совет Меня тут уже закидали гнилыми помидорами, когда я попыталась возмутиться. Отвечают в основном мамы, детям которых еще нет 3х лет, им еще можно сидеть дома, а вот столкнутся сами с такими проблемами, может поймут... Я тоже за то, чтобы детке, как только исполнится 3 года - садик пожалуйста , а 1,5 леткам можно и дома посидеть, чем сопли хватать по садикам.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
ponka писал(а): Emerald писал(а): ФЕНЕЧКЕ в сад дали путевку Они льготники ясно...хорошо,конечно,что малыш в сад ходит,но вот несправедливость такая моим тоже сад нужен. и конечно я бы тоже воспользовалась льготой своей,была бы она у меня,только не раньше 3л. нужно менять все,чтоб были все дети на равных условиях,тогда меньше будет этих споров,и чтоб не раньше 3 лет,пособие ведь получают,а после 3 и правда на работу нужно,а сада нет,а еще зарплата такая,что всю до копейки отдашь за ч.сад
|
-
голос
+
с 3-4 платят 2200,но я и их не получаю,т.к. соц.служба сказала выбирайте какое пособие вы будете получать на сына до 3 лет или на дочь с 3-4 ,обоим мы платить не можем..
естественно я выбрала на сына 6200 Последний раз редактировалось Emerald 01 авг 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
Я вам и отвечала в тот раз Помидорами не кидала Мне по большому счёту всё равно лично для себя. До 3 законных декретных лет я не планировала вести ребёнка в сад. Следующим летом должны дать путёвку, ему как раз три будет. Меня вообще возмущает вся эта ситуация. Мне, например, знакомую жаль, которая уборщица, муж сантехник (денег - сами понимаете), второй ребёнок сентябрьский и садика нет, не было и не будет. И работу, пусть уборщицы, ей жаль терять, т.к. в чистом месте. И масса таких примеров. Просто обидно за людей.
|
-
голос
+
Иришечка писал(а): Девочки, кто был сегодня в ДДУ? Какие сады остались в группе с 2- до 3-х? в 25-м что-нибудь есть? Нам завтра за путевкой Я вам ответила в чате, но повторюсь и тут, мы тоже живём в микрорайоне 20А, также как и вы в группу 2-3 распределение, 28-го ходила за путёвкой, ни в нашем районе, ни в 25-м уже мест не было, дали на Лермонтова
|
-
голос
+
Emerald писал(а): с 3-4 платят 2200 офигенная сумма. шестью с чем-то тыс. за квартиру хоть можно заплатить, коммунальные, а это...
|
-
голос
+
еще так обидно,нам постоянно в плюсе 500-800руб.,что не позволяет нам приобрести статус малоимущей семьи,как-будто она значимая и на нее можно хорошо прожить
|
-
голос
+
Окей писал(а): Emerald писал(а): с 3-4 платят 2200 офигенная сумма. шестью с чем-то тыс. за квартиру хоть можно заплатить, коммунальные, а это... Да так то и на 6200 не сильно разгонишься или 6400, что то подзабыла. Я сама не против-пусть сады будут с 3-х лет, на сколько я знаю, новые сады так и набирают деток, но что мне теперь из-за того, что кому то сад не светит-своего не отдавать. Если даже я ребенка своего сейчас в сад не отдам - ни одному ребенку с 3-4 мое место не перейдет и ни одной маме, у кого ребенок старше 3-х лет легче не станет, пока система не изменится
|
-
голос
+
Окей писал(а): Счастливаявсегда Я вам и отвечала в тот раз Помидорами не кидала Мне по большому счёту всё равно лично для себя. До 3 законных декретных лет я не планировала вести ребёнка в сад. Следующим летом должны дать путёвку, ему как раз три будет. Меня вообще возмущает вся эта ситуация. Мне, например, знакомую жаль, которая уборщица, муж сантехник (денег - сами понимаете), второй ребёнок сентябрьский и садика нет, не было и не будет. И работу, пусть уборщицы, ей жаль терять, т.к. в чистом месте. И масса таких примеров. Просто обидно за людей. Ну, спасибо, что не кидали Вам уборщицу жалко, а мне себя жалко, работаю в офисе, зарплата, наверное как у уборщицы... Я не могу себе позволить частный сад, отправила своего сыночка в ГКП с 8 до 13 за 9 тыс. На остальные деньги даже за квартиру не заплатить, а что делать, садик ведь не дают. И еще узнала в УДОУ, что осеннего распределения на наш возраст не будет, вообще расстроилась
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Emerald писал(а): с 3-4 платят 2200,но я и их не получаю,т.к. соц.служба сказала выбирайте какое пособие вы будете получать на сына до 3 лет или на дочь с 3-4 ,обоим мы платить не можем.. естественно я выбрала на сына 6200 Впервые такое слышу, чтобы гооворили выбирать на кого из детей выплачивать пособие, у меня двое деток, на обоих получаю, до 1,5 - 6200 и на 3х летнего- 3190.
|
-
голос
+
Омелочка
-
голос
+
Счастливаявсегда
да,так же мне и в соц.службе объясняли... вот и говорит государство-рожайте,а помощи получается никакой,у одного ребенка забрали,др.дали
|
Страница 140 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 07:34 0 °C
|