Страница 8 из 32 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Не знаю, конечно....Но я знаю того, кто пишет..Это редактор газеты... Мой муж когда-то там работал, когда был жив.... Не думаю, что он лжет... Но действия департамента запросто могут быть таковыми. В любом случае продолжаем голосовать!!! И все, что запланировали))
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
0 : 1
+
Однозначно, что Тарас Самборский пишет правду! Я имела ввиду действия департамента.
0 : 2
+
Наверное ДО решили перед Президентом и Комаровой, ,,,,,,мол президент сказал-мы и сделали.Ничего,вот мы победим,можно и за содержимое школьного образования браться,выложу как-нибудь задачи по информатике,бред полный.Девочки а кто знает как прокурорская проверка прошла?
|
-
+
Змейка
-
голос
+
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 6
+
Ирина
Цитата: Но мне хотелось бы отметить, что если сократить учебную неделю с шести дней до пяти, то придется сократить и учебную программу. Поэтому вопрос: за счет каких предметов произойдет это сокращение? В таком случае, некоторые дисциплины за это время будут не освоены школьниками в полном объеме. Нет слов. А мы тут на девочек набрасывались - типа не разобрались в вопросе, а болтают про сокращение основных предметов. Видимо, лучшая защита - нападение. Таким образом они пытаются напугать что-ли
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
+
Цитата: Но родители учеников старших классов на это просто не пойдут, потому, как дети попросту не успеют освоить учебный план на год. Очень даже я за пятидневку
|
-
2 : 13
+
Вообще не вижу проблемы именно для старших классов (как мама уже выпустившейся школьницы). В 10-11 классах дети уже учатся в профильных классах, нацелены на сдачу определенных экзаменов... Почему бы не сократить программу за счёт "не особо необходимых" предметов? Или вынести их как факультатив на субботу?
И меня просто убивают 3 урока физкультуры в школах. Урок ни о чём... сужу по трем школам. В младших классах это просто бесиловка, в старших целенаправленное отлынивание.. кому оно надо? Современные дети, в большинстве своем, занимаются спортом.. на тех же выходных простая прогулка с родителями по парку принесет больше толку и пользы, чем 3 урока "дуриловки".
|
-
+
Ну вот, что и требовалось доказать
А почему она ничего не говорит о городском собрании в сентябре, где этот вопрос обсуждался? Вердикт был, однозначно не в пользу 5 дневки. Почему она не говорит о комментариях, которые давала в вопросе с прогимназией, где было сказано шестидневка и все!!!!
|
-
0 : 3
+
|
-
0 : 22
+
Вы действительно считаете, что Департамент образования переживает, что дети не усвоят учебную программу? Им просто досадно, что родители объединились, смогли организоваться и были услышаны, и я уверена, что мы своего добъёмся! Спасибо всем инициативным родителям, кто активно занялся этим вопросом!
+
Да, всё очень волшебно... Напихали в программу всего что только можно, те же 3 часа физ.культуры... А в нашей школе даже не смогли нормально её организовать, одновременно в спортзале занимаются 2 класса (начальный и старший). Это видимо по Санпину разрешено . Видимо я где-то "не догоняю"...
|
-
0 : 6
+
ШАЛУНьЯ
Полностью поддерживаю! !! Причем так не только в департаменте, в школе вроде тоде все такие добродетельные. А на самом деле сама не раз в школе сталкивалась и с лицемерием со стороны руководства, и со страхом того что на детях все аукнется, были ситуации.... Только нам,родителям не все равно как живут и учатся наши дети. Если в школе все руководство работают только на репутацию и на то чтоб на собраниях озвучивать какие мы молодцы да в рейтингах состоим...А то что департамент переживает за успеваемости уж точно не поверю.
|
-
голос
+
Интересно, я одна такая безалаберная мамашка, пропустила род.собрание, на котором высказывали желание о предмете ОРКСЭ? оказывается, было такое (вроде на все собрания хожу, но про него впервые узнала). Сегодня сын принес анкету, в котлом были такие вопросы: что повлияло на мой выбор для изучения этого предмета? Хочу ли на что-нибудь заменить этот модуль (предмет), нравится ли предмет ребенку? ... к чему эти вопросы? Я этот предмет не выбирала, он же вроде обязательный в школе? Собирают доказательства о том, что программу сократить не смогут? Или к чему это?
|
-
голос
+
Gold_line
а с расшифровкой? что это за предмет? нам просто раздают бумаги и говорят: заполняем... Диктуют названия предметов, которые идут факультативом, т.е их нет в расписании сайта, но хотим мы или нет никто не спрашивает..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Основы религиозной культуры и светской этики На вопрос: "что повлияло на мой выбор?", были варианты ответов: *уклад семейной жизни, семейные традиции * интерес ребенка к этому модулю * мнение кл.рук и др педагогов * пожелание рук-ва школы * рекомендации родителей школы * разъяснительные беседы представителей религ. организаций * другое
|
-
голос
+
И кстати, сейчас прочла коменты на странице, где идет сбор подписей, есть противники 5-дневки, предлагают в обсуждении за "круглым столом" учитывать и их мнение.
|
-
голос
+
Gold_line
вот уж за религиозную культуру я бы вообще порвала всех и вся.. не позволю даже в обязательной программе это проходить..
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Интересно, я одна такая безалаберная мамашка, пропустила род.собрание, на котором высказывали желание о предмете ОРКСЭ? оказывается, было такое (вроде на все собрания хожу, но про него впервые узнала). Сегодня сын принес анкету, в котлом были такие вопросы: что повлияло на мой выбор для изучения этого предмета? Хочу ли на что-нибудь заменить этот модуль (предмет), нравится ли предмет ребенку? ... к чему эти вопросы? Я этот предмет не выбирала, он же вроде обязательный в школе? Собирают доказательства о том, что программу сократить не смогут? Или к чему это? У нас в прошлом году подобные бумаги выдавали, там предполагался выбор, ОРКСЭ был одним из вариантов. Я не поняла смысла этого выбора. Ну вот выберу я, например, основы православия, и что - будут проводиться занятия?
|
-
голос
+
Я сильно в уроки не лезу, мои нервы не выдерживают, если просят о помощи - помогу, а так сами занимаются, сегодня посмотрела содержание этого учебника, про религию всего 1 параграф, остальные темы о жизни, совести, морали и справедливости, я не против этого предмета, просто не могу припомнить, чтобы он был по желанию родителей, а вопросы в анкете меня сильно удивили, особенно тот, про который выше писала
|
-
0 : 4
+
Gold_line писал(а): И кстати, сейчас прочла коменты на странице, где идет сбор подписей, есть противники 5-дневки, предлагают в обсуждении за "круглым столом" учитывать и их мнение. Конечно же надо учитывать и их мнение, я же писала об этом, просто перенести факультативы на субботу и пусть учатся 6 дней, а кто не видит смысла в этих предметах, не отправляют детей в школу по субботам. В чём проблема?
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Интересно, я одна такая безалаберная мамашка, пропустила род.собрание, на котором высказывали желание о предмете ОРКСЭ? оказывается, было такое (вроде на все собрания хожу, но про него впервые узнала). Сегодня сын принес анкету, в котлом были такие вопросы: что повлияло на мой выбор для изучения этого предмета? Хочу ли на что-нибудь заменить этот модуль (предмет), нравится ли предмет ребенку? ... к чему эти вопросы? Я этот предмет не выбирала, он же вроде обязательный в школе? Собирают доказательства о том, что программу сократить не смогут? Или к чему это? Да, было такое собрание, в прошлом году! Можно было выбирать. У нас у другой группы другой предмет из этой же категории. Нам тоже дали такую анкету.
|
-
голос
+
olenyash писал(а): Да, было такое собрание, в прошлом году! Можно было выбирать. У нас у другой группы другой предмет из этой же категории. Нам тоже дали такую анкету. Да? А у нас все по ОРКСЭ занимаются. А какой у них предмет?
|
-
голос
+
А у нас сегодня общешкольное собрание и этот вопрос тоже будут с председателями родительских комитетов обсуждать. Боюсь только, что председатели не в теме немного - как-то слишком экстренно собрание собрали
Последний раз редактировалось Гамма 28 окт 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 8 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 07:40 -7 °C
|