Страница 1 из 4 [ Сообщений: 84 ]
-
голос
+
ну вот, собственно, и весь вопросец!
позже добавлю опросец
|
-
голос
+
Что греха таить, ругаюсь, иной раз просто слов не хватает... вылетает...
|
-
голос
+
После 10 лет работы в транспортной структурке СНГ иногда перехожу и на "феню" и на мат... некоторые просто не понимают нормальной русской речи, а когда объясняешь вставляя элементы не нормативной лексики, то, как ни странно доходит.
Сама была свидетелем занятной ситуации: гл.бух объясняла кому-то из мастеров как оприходовать на складе зап.часть.. на входе-отсутствующий непонимающий взгляд.. но стоило ей вставить пару-тройку крепких слов... всё понял-побежал исполнять ....
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): некоторые просто не понимают нормальной русской речи, а когда объясняешь вставляя элементы не нормативной лексики, то, как ни странно доходит. причем чаще всего это относиться к мужским рабочим специальностям тоже 17-летний стаж даром не прошел (ну за вычетом 5лет декрета - отвыкаю) Krasanna писал(а): А Вы?....часто матом ругаетесь? ) по настроению: - если настроение - то я так разговариваю - если - то чего ругаться то?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Krasanna писал(а): А Вы?....часто матом ругаетесь? ) по настроению: - если настроение - то я так разговариваю - если - то чего ругаться то?
|
-
голос
+
На 79 дне затянувшегося ремонта, по вине мастера , я не только ругаюсь, я просто разговариваю МАТОМ!!!
|
-
голос
+
сапожник я еще тот как то ехали с подругой машине и забыли что сзади сидит мой бывший муж, ох и скрутились же у него уши в трубочку, он такого не ожидал. Правда я такое могу себе позволить только в очень знакомой и родной компании
|
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 26 мар 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
нет. во-первых, мне хватает нормативной лексики для выражения своих эмоций, а во-вторых, и это, я думаю, имеет определяющее значение, мое окружение не допускает употребления мата.
|
-
голос
+
тоже редко и даже это редко говорит мой "внутренний голос" , вслух не произношу, у меня других недостатков полно как только меня терпят еще
|
-
0 : 1
+
Ну, если токо:
Господи, молю, дай мне: - Мудрости, чтобы понимать мужчину, - Любви, чтобы прощать его, - Терпения к его настроениям. - Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен...
|
-
голос
+
к стыду своему постоянно ( а по чесноку мне эт нравится )зато от супруга оччччччень редко услышишь ему не идет совсем он у меня культурный в семье меня одной хватает
|
-
голос
+
Вредина писал(а): я на нем не тока разговариваю но и думаю ога, закидайте меня тапками такая же [цензура] последние 3 года.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
я думала ты культурная.... вот у меня тож вылетает....в последнее время все чаще и чаще... надо браться за самовоспитание!
|
-
голос
+
Dream писал(а): - Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен... точно
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
У меня последнее время (года три наверно, а может и больше) очень часто вырывается слово *лять, саму уже бесит, так не культурно Другие матерные слова тоже бывает вырываются. Но я борюсь с этим, млять
+
Ох, чего греха таить, бывает даже приходиться на нем разговаривать
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Стараюсь матерные слова заменять. Например, "Евпатий коловратий", "ешкин кот", "твою дивизию", "идиота кусок", и т.д. Часто использую слово "блин". Наверное, лучше чем **ть. А то переживаю, что матерное слово может стать таким же обыденным и не сдержаться в приличном обществе ) А ведь мы в приличном обществе!
|
-
голос
+
У нас дома не принято материться, но это оказалось большим минусом в воспитании моего старшего сына. Ребетёнок не может достойно ответить при общении со сверстниками. Придется заняться пополнением матерного словарного запаса во время каникул
|
-
голос
+
Kasya
ага, зато как приятно слушать мальчиков 10-12 лет на площадке, которые матом разговаривают...
|
-
голос
+
Kasya
а достойно ответить это "послать на х...."? Есть масса более достойных способов ответить.
|
-
голос
+
Эх, девочки... Зайдите в любую бухгалтерию накануне сдачи отчета. Словарный запас пополнится, уши отвалятся, волосы поредеют и пр. У нас финансист - милейшая тетка божий одуванчик, потерявши какую-нить платежку, орет так - закачаешься И ведь складно так, красиво, я б сказала! Ну как тут не нахватаешься Но дома стараюсь избегать...
Или вот вспомнилось - недалее, как вчера, бегу к телефону, по дороге долблюсь со всей дури мизинцем ноги об табуретку. Небо в алмазах, мир замирает, словесный поток неконтролируем "Блин" не отражает всей полноты чувств в такой момент
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
Kasya писал(а): Придется заняться пополнением матерного словарного запаса во время каникул Может, вам найти людей ,которые умеют разговаривать? Я имею в виду тех, которые деньги выколачивают. Они ведь культурно говорят. Зато как!
|
-
голос
+
А я не умею материться, а если когда чего-то там вылетит, то это так нелепо получается. Не идёт мне ругаться, а матом уж тем более.
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 84 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 10:15 -4 °C
|